Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Д.О.П.-2. "Посторонним вход воспрещён"

Д.О.П.-2. "Посторонним вход воспрещён"

Сообщений 401 страница 410 из 593

401

Ромей написал(а):

Глеб - жесткий педантичный человек, делец, доминатор. И его бесит именно то, что ему отказали.

Это реальней выглядит, но судя по характеристике, такой человек не будет лично заниматься слежкой. Да при неожиданной встрече, он вполне мог оскорбить Алису, но дальше действовал скорее по другому. Во первых, нет необходимости следить, адрес Алисы он прекрасно знает, во вторых никакого официального заявления в полицию насчёт побоев, да его дело практически выиграно, но при этом в суде всплывут подробности и стоит их обнародовать его репутация пострадает. Значит это отразится на бизнесе. Наиболее вероятный вариант видится в следующем - Глеб нанимает частного детектива для слежки и сбора информации, а затем отморозков что бы намяли бока Владимиру Алексеевичу и попортили красоту Алисе(на большее вряд ли пойдёт из за опасения). Да, частники бывают разные и можно подыскать тех кто совместит розыск и "обработку".

0

402

Это всё рассудочно.
А он действует в состоянии аффекта.
Ну не подумал! Хотя по идее и должен был.

Не сомневайтесь, такие примерно рассуждения ещё всплывут - задним числом.

0

403

Вот как будут выглядеть кусочки о Глебе:

Успешный гробовщик давненько уже лет не спускался в метро, полагая общественный транспорт уделом неудачников. Он научился скрывать свои чувства  - по роду деятельности постоянно приходилось иметь дело с людьми весьма скромного достатка, и даже демонстрировать им соучастие. А тут - его самого угораздило стать мишенью брезгливо-недоумённых взглядов - внешность самого Глеба была с двнным момент мягко говоря, предосудительной. 
Он и правда выделялся среди небогато одетых, но сравнительно приличных на вид паззажиров подземки:  - дорогущий костюм в пыли, скула наливается свинцовой тяжестью, глаз потихоньку заплывает подозрительным багрянцем - кулак проклятого бородача приложил его более чем солидно. Затравленно озираясь, Глеб принялся отдирать от кашемира гроздья репейников; при этом он изо всех сил пытался делать вид, что просто отряхивается, ничуть не обращая внимания на остальных пассажиров.  Получалось не очень - полная, средних лет тётка, сидевшая напротив, участливо поморщилась и покачала головой. Глеб в ответ побагровел - ну всё, дожил, его жалеют! Ну, Алиса, ты за всё ответишь... и за это позорище и за отказ - явное, тяжёлое оскорбление... 

(...)

«Так, Ромка какой-то... а «дядя Юля» - это, кажется, Алисин дед - раритет советской эпохи, всю жизнь проишачивший в пединституте? Нечего сказать, светило науки...»
- Мне бы только одним глазком - Алиса продолжала уговаривать бородатую личность; голос её на этот раз сделался умильно-заискивающим, как у десятилетней девчонки, выпрашивающей пирожное. - Я и сама понимаю, что нельзя и опасно... у меня и  родители здесь, не хочу оставлять их. А то получится как с той женщиной, мамой Валентина... помните, я рассказывала? Это про которую я читала в блоге Степана Стопкина?
«Врешь, милая, - усмехнулся про себя Глею. Это твой блог, анонимный - мне ли не знать...»
- Ну, будем надеяться, Вильгельм Евграфыч что-нибудь придумает. - ответил Алисин ухажёр. - А дядюшка ваш ему поможет - господин доцент, сами видите, немного не от мира сего, за ним глаз да глаз...
«Ещё и доцент? Вильгельм Евграфыч... надо запомнить, мало ли? Никогда не знаешь какая информация может ригодиться на переговорах. Хотя, какие там «переговоры»... разговор с обидчиками будет короткий. Похоронный бизнес  приучил Глеба к жесткости, и церемониться он не собирался.

Отредактировано Ромей (20-02-2015 22:42:14)

+3

404

Ура! Ну наконец-то! Может и правда в марте выйдет....

http://se.uploads.ru/t/NBnla.jpg

(102) Борис Батыршин. ЕГИПЕТСКИЙ МАНУСКРИПТ.
Батыршин Б.Б.
Египетский манускрипт: Фантастический роман / Рис. на переплете А.Сальникова — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2015. — 378 с.:ил. — (Фантастическая История).
7Бц Формат 84х108/32 Тираж 5 000 экз.
ISBN 978-5-9922-1937-1
Путешествие в прошлое продолжается.
Двое наших современников — отец и сын — отправляются в девятнадцатый век, в Египет, искать древний манускрипт, способный пролить свет на загадку межвременного портала. Для этого придется пересечь пустыни, проникнуть в подземелья Александрии и в крипту древнего христианского монастыря, сразиться с бунтовщиками-арабами на улицах Басры.
А тем временем в Москве 1887 года их друзья сталкиваются с иными пришельцами из будущего — с теми, кто готов лгать, предавать и лить кровь для реализации собственных политических амбиций. Начинающего сыщика Яшу, гимназиста Николку и их друзей ждет жестокая схватка с экстремистами из двадцать первого века, а также с бельгийским авантюристом, который пытается любой ценой заполучить секрет прохода в будущее.

Отредактировано Ромей (21-02-2015 10:19:56)

+3

405

Ромей написал(а):

Затравленно озираясь, Глеб принялся отдирать от кашемира гроздья репейников;

Как-то не вяжется шерстяной костюм с описанной вами жарой, заставившей переодеть Гиляровского в футболку и тонкие брюки.

0

406

ну, понтовый костюм из ОЧЕНЬ тонкой шерсти - не намного более жаркий, чем льняной. А потом учтите его профпоказания - он же гробовщик и после визита к возможным клиентам. Хошь-не хошь, а надо в чёрном:)
А в тачке кондей:)

0

407

Зацепок для начала у меня было не так много. По сути, одна единственная - номер машины, на которой приехала на улицу Казакова загадочная компания. Имелся, правда, ещё и подэкспертный из института Сербского, но тут я себя иллюзиями не тешил - стоит только хоть как-то обозначить свой интерес к этому персонажу, и копающие по делу «важняки» немедленно вытрясут из меня всю подноготную. Так что, будем пока оставаться в области реального.
Итак, машина. Имя владельца у меня уже было; не составило особого труда разыскать и того, кто пользуется машиной по доверенности. Знакомьтесь  - Алиса Николаевна Фролова, фотограф, журналистка, сотрудник одного из столичных изданий не самого высокого полёта а так же начинающий фотограф из разряда тех, кто называет себя фрилансерами, однако не чужда и художественных амбиций - на счету у девицы участие в нескольких фотовыставках. Не из числа громких, но - и не из последних. Живёт в Ясенево, в собственной квартире, полученной в наследство от бабушки... не замужем. Аккаунты в социальных сетях... личный блог... да, так самая девица, что расспрашивала домомучительнцу на предмет аномальных зон!
А девица-то весьма и весьма. Высокая, все что надо - выступает и очень даже привлекательно. Длинные светлые волосы... так, на фотках бдительной завучихи они каштановые, но, помнится, Антонина Сергеевна упоминала, что девица перекрасилась... что там в блоге? Серии фотографий... последний репортаж - на весьма занятную тему: конный клуб реконструкторов войны с Наполеоном. Ахтырские гусары, вишь ты! Здоровенные самодовольные парни в гусарских ментиках со шнурами, сабли, лошади... сплошное "ретрО". Вот, кстати, откуда могли взяться те личности в старомодных нарядах. А что,запросто: на улице Казакова случилась  тусовка реконструкторов и ролевиков - из в Москве в последние годы пруд пруди - вот непривычная к новым веяниям бабуля и возбудилась. А таймер на фотике -это глюк, мало ли что могло случиться, устройство сложное...
Версия была вполне подходящая - но только мне не требовалось оснований для того, чтобы закрыть это и без того сомнительное дело. Оснований было хоть пруд пруди - хоть сейчас садись да пиши рапорт. Так что я аккуратнейшим образом переписал все фамилии, мелькнувшие в реконструкционном репортаже.
Чаще других появлялся в кадре некий Александр Приходько - 29 лет, системный администратор, давний любитель исторической реконструкции и, судя по всему, добрый знакомый моей «подследственной» - во всяком случае, он присутствует минимум на каждой четвёртой из фотографий этого репортажа. Смори-ка ты - и на страничке этого гусара В Контакте- тоже они с Алисой - три фотки - две реконструкционные, где довольный донельзя Александр позирует рядом с девушкой в гусарском прикиде, а одна - вполне гражданская, в каком-то кафе - снято модным нынче способом селфи. Парочка в кадре не похожа на счастливых влюблённых - скорее, добрые приятели. Но всё равно интересно - возьмём на заметку.
Что дальше? Классика жанра требовала простых и очевидных решений - побеседовать со всеми, представляющими хоть какой-то интерес, и в первую очередь -с этим вот "ахтырцем". Ну и с родителями девицы, разумеется, естественно - под каким-нибудь благовидным предлогом. Да и на саму неё взглянуть тоже не помешает.
Но - на дворе век информационных технологий, а это, друзья мои, обязывает. Связями в ОВД я обрасти не сумел; однако кое-что имеется, и в этом списке - Николай Васильевич Миркин, системный администратор, лейтенант полиции и лучшая в отделе электронная ищейка. ТО есть для кого-то он и Николай Васильевич, а для меня - Коля, Колян, Никол - старый друг, с которым росли в одном дворе, сосед но подъезду, на два года старше меня - но всё равно и на «ты» и посиделки за рюмкой чаю и мало ли что...
А потому - убрав папки в сейф (он у нас общий ещё с двумя операми отдела; мне демократично отведена нижняя, самая узкая полочка) я, прихватив флешку с материалами, направил свои стопы на третий этаж, где в Басманном ОВД сидят айтишники.

+5

408

Ромей написал(а):

А потому - убрав папки в сейф (он у нас общий ещё с двумя операми отдела; мне демократично отведена нижняя, самая узкая полочка)

Сейфы конечно бывают разные, но обычно полки меряются не шириной, а высотой. В смысле сколько там места и нижняя обычно самая вместительная.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

Отредактировано Dimitriy (21-02-2015 19:06:51)

0

409

Ромей написал(а):

Ура! Ну наконец-то! Может и правда в марте выйдет....

Дай Бог ;-)
Старшей своей дам почитать. Старшей моей 11-ть, самое время для жульверновщины ;-)

+1

410

Очень интересно будет узнать мнение:)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Д.О.П.-2. "Посторонним вход воспрещён"