Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Д.О.П.-2. "Посторонним вход воспрещён"

Д.О.П.-2. "Посторонним вход воспрещён"

Сообщений 411 страница 420 из 593

411

Ромей
Обязательно сообщу. :-)

0

412

Поздравляю.
Там же Мартовские колокола висят:
(104) Борис Батыршин. МАРТОВСКИЕ КОЛОКОЛА.
Батыршин Б.Б.
Мартовские колокола: Фантастический роман / Рис. на переплете А.Сальникова — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2015. — 376 с.:ил. — (Фантастическая История).
7Бц Формат 84х108/32 Тираж 5 000 экз.
ISBN 978-5-9922-1976-0
У вас выйдут сразу две?

0

413

Ну, они там уже давно висят. Я так думаю, сдвинут на апрель - пока вон даже обложка не свёрстана.

0

414

Ромей написал(а):

Я так думаю, сдвинут на апрель -

Скорей всего. Сразу две редко у кого выходят.

Ромей написал(а):

пока вон даже обложка не свёрстана.

Это дело не хитрое и время ещё есть.

0

415

вот именно . Две в один месяц -это уж слишком хорошо.

0

416

Коля Миркин делил кабинет с двумя коллегами-экспертами. Вообще-то это было против всех правил; года назад в отделе проводили большой ремонт, экспертов и ведущего отдельского сисадмина временно поселили вместе. Ремонт, как водится, затянулся, а пока молдавские гастарбайтеры скребли и красили стены ОВД, эксперты и Коля успели ощутить настоящее сродство душ - и с тех пор успешно противостояли всем попыткам восстановить статус кво. Стараниями всех троих в помещении была создана неповторимая атмосфера высокотехнологичной помойки, мастерской кустаря-оружейника и кабинета домашнего химика-любителя с нездоровыми наклонностями. Начальство старалось в «нору» (так называли обиталище  коллеги по отделу) не заходить - элементарная дисциплина требовала всякий раз устраивать разнос, скандал и головомойку, что было чревато остановкой работы минимум на неделю - компьютеры отдела немедленно охватывала эпидемия непонятных сбоев, а экспертные заключения приобретали какую-то отвратительную невнятность и расплывчатость, не говоря уж о том, что сроки любых экспертиз растягивались как минимум, дол максимально допустимых регламентом. Как максимум же - не делались вовсе, для чего всякий раз находилась масса веских причин.
Другим такие фокусы не сошли бы с рук - но Коля с экспертами хорошо знали себе цену. Знало её и руководство - а потому обитатели норы по-прежнему пользовались правом экстерриториальности, позволяя себе порой даже заказывать на рабочее место пиццу - неслыханная, разумеется, наглость и возмутительное нарушение внутреннего распорядка.

Меня в норе привечали - что, впрочем, не гарантировало радушного приёма.
- Ну, чего пришёл? - нелюбезно буркнул Василий, старший из экспертов - Худой, нескладный, под два метра ростом, парень лет тридцати. Его коллеги, тёзки Миркина, Коли Васильчикова , на месте не было - отправился с группой на выезд. - Сейчас не до ваших танчиков.
Василий, единственным из обитателей «норы» не числился в рядах фанатов онлайн-игры «World of tanks». Я же наоборот нередко проводил здесь свободную минутку за обсуждением очередного обновления любимой игры - что при случае Вася охотно мне припоминал.
Сейчас, похоже, был как раз такой случай.
- Отстань от парня, Вась! - раздалось из-за загородки сисадмина. - Занимайся вон, своей тросточкой, а возвышенные материи оставь другим. Привет, мазута! - и Колян протянул мне ладонь - как обычно, чуть наискось и доской - с твёрдо вытянутыми пальцами. Я пожал.
- А что за трость? - поинтересовался я, косясь на самую обыкновенную ортопедическую палку, украшавшую стол Василия. Подозрительного в ней не было ровно ничего - трость как трость, с какими ходят инвалиды и пожилые люди. - Ею что, зверски убили любимого той-терьера супруги главы управы?
Колян усмехнулся. По отделу до сих пор ходила байка об угоне машины главы управы Басманная. Угонщикам тогда очень крупно не повезло - «Паджеро», конечно, был хорош и любовно оттюнингован владельцем, настоящим энтузиастом внедорожных развлечений, но скандал в ОВД поднял не он, а его жена - в уведённой со стоянки перед «Атриумом» тачке оказалась любимая собачонка законной мегеры чиновника. «Паджеро» нашли через пять часов после угона, аж в Калуге - причём  гибдэдэшника, осуществлявшего задержание, злобная тварюшка вместо благодарности тяпнула за палец.
- Такой можно и кавказца завалить. - огрызнулся Василий. - если, конечно, рука верная. Тебе вот, не советую, планктон ты офисный...
И он резким движением дернул за пластиковую крючковатую ручку трости. Та послушно поддалась, вытягивая за собой полированный обоюдоострый клинок самого зловещего вида.
- Вот это да! - восхитился я. - а ну, дай взглянуть!
- Ручонки побереги! - посоветовал Вася, подавая клинок. - Острый.
Я осторожно принял оружие, повертел и попробовал кончиком ногтя режущую кромку. Шпага и правда оказалась острой.
- Самопал? А сделано ничего, аккуратно...
- Колд Сил*. - отозвался эксперт.  - Солидная заокеанская работа,  это вам не испанская сувенирная штамповка. Вот, смотри... - и он забрал у меня клинок.

#* Cold Steel (от англ. «холодная сталь») — американская компания, производящая ножи, мечи и прочее клинковое и ударное оружие и инструмент.

Мы с Коляном отошли к стене; Василий пристроил в тисках, привинченных на углу стола, толстую картонную трубу - на такие на строительных рынках наматывают рулоны плёнки.
Короткий взблеск клинка - и полметра трубы отлетело на пол. Я поднял, посмотрел на срез - он был гладким, ровным, без заусенцев. Василий недаром был известен всему ОВД пристрастием к холодному оружию.
- Круто! Серьёзная игрушка.  - оценил я. - Патрульные у кого-то отжали?
-Не поверишь - изъяли в кинотеатре. Охранник у рамки оказался неожиданно бдительным - когда металлоискатель среагировал на эту тросточку, парень, хоть и увидел, что она из стальной трубки, но всё же на всякий случай, потряс - и услышал внутри подозрительное бряканье. Ну, дернул за ручку - и пожалуйста! Клиент принялся возмущаться, но рядом случился сержант. Не из нашего ОВД - просто в кино собрался. Как увидел эдакое чудо - тут же и тормознул голубчика.
- Холодняк в чистом виде. - прокомментировал Василий. -  При правильном подходе - статья.
-Не... - отмахнулся Колян. - Отмажется. Административку оформят и все дела, отделается штрафом. Он же никого не попортил,  не угрожал даже...  не прежние времена! Да и вообще, пора уже давно гражданское оружие разрешать!
Компьютерщик с завистью повертел клинок в руках.
- А вообще - классная игрушка. Себе, что ли, заказать? Наверняка кто-нибудь «Колд Стил» сюда возит. А что? Заведу длинный плащ, как у хакера Нео...
Я усмехнулся - про себя. Колян, вполне разделявший страсть коллеги к колющему и режущему железу,  помимо службы состоял официальным экспертом «общества владельцев гражданского оружия» - и был непеременным автором развернутых обзоров на портале «Ганз. ру».*
- Ты сначала фехтовать научись, Нео недоделанный. - отозвался не реплику коллеги Василий.  - А то тебе этот же клинок  пр случае сам знаешь куда засунут. И мушки нет, спиливать нечего...
Колян собрался было ответить что-то язвительное, но воздержался - его любовь к холодняку носила характер сугубо эстетический, а вот Вася  исправно посещал тренировки по историческому фехтованию в одном из московских ролевых клубов, и  знал, что говорил.

#* Самый известный оружейный портал Рунета

http://se.uploads.ru/t/bNmz1.jpg
http://se.uploads.ru/t/ByYw0.jpg

Отредактировано Ромей (22-02-2015 14:00:23)

+4

417

Ромей написал(а):

Коля Миркин делил кабинет с двумя коллегами-экспертами.

Ромей написал(а):

эксперты и Боря успели ощутить настоящее сродство душ - и с тех пор успешно противостояли всем попыткам восстановить статус кво. Стараниями всех троих в помещении была создана неповторимая атмосфера  высокотехнологичной помойки, мастерской кустаря-оружейника и кабинета домашнего химика-любителя с нездоровыми наклонностями. Начальство старалось в «нору» (так называли обиталище бБори и экспертов коллеги по отделу)

??? Миркин он кто? Боря или Коля?

Ромей написал(а):

а экспертные заключения приобретали какую-то отвратительную невнятность и расплывчатость, не гоовря уж о том, что сроки любых экспертиз растягивались как минимум, дол максимально допустимых регламентом.

говоря, до

Ромей написал(а):

- Ну, чего пришёл? - нелюбезно буркнул Василий, старший из экспертом.

экспертов

Ромей написал(а):

Младшего, тёзки Миркина, Коли Васильчикова ,

Кто же Боря?

Отредактировано Bespravil (22-02-2015 12:01:27)

+1

418

Ша поправлю.... сам запутался, простите

0

419

Слегка перезалил. Изменения минимальны, но имеются.

0

420

Ромей написал(а):

- Колд Сил*. - отозвался эксперт.  - Солидная заокеанская работа,  это вам не испанская сувенирная штамповка. Вот, смотри... - и он забрал у меня клинок.

#* Cold Steel (от англ. «холодная сталь») — американская компания, производящая ножи, мечи и прочее клинковое и ударное оружие и инструмент.

Тогда уж Колд Стил.

Ромей написал(а):

и был непеременным автором развернутых обзоров на портале «Ганз. ру».*

Ганз.ру без пробела.

Отредактировано Bespravil (22-02-2015 13:11:42)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Д.О.П.-2. "Посторонним вход воспрещён"