Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Д.О.П.-2. "Посторонним вход воспрещён"

Д.О.П.-2. "Посторонним вход воспрещён"

Сообщений 421 страница 430 из 593

421

Ромей написал(а):

#* Самый известный оружейный портал Рунета

На арго ганз.ру - "ганза". "На ганзе писали, на ганзе обсуждали". Правда, уместно ли?

0

422

Думаю, нет. Это если бы было обсуждение какой-нибудь темы с портала.. а так - не факт что сам стажёр завсегдатай этого сайта. Так, в курсе и не более того.

0

423

- Ну, чего у тебя там? Только учти, у  меня времени в обрез - то у начальства опять какие-то трабблы с сеткой, надо до обеда сделать.
Я подал айтишнику флешку.
- Вот, тут данные на одну особу. Если можно - посмотри её трафик с домашнего компа за последние недели две. Надо посмотреть, чем она интересуется.
А гумага имеется? - поинтересовался Колян. - вторжение в личную жизнь и всё такое.
Может, тебе ещё и  санкцию на обыск? - сказал же - надо по тихому,  может она вообще не при делах.
- Ну, как скажешь. - сговорчиво кивнул Колян. - Мне, в общем, плевать. На чём она сидит, на Акадо?
- На Горкоме*.
- Ну, это раз плюнуть...
- Ладно, меня ваши тёмные дела не интересуют - заявил Василий. - Но ежели Палыч будет опять звонить насчёт сетки - учти, прикрывать не буду...
Палыч - это наш замначальника ОВД; по глубокому убеждению. Коляна -  лично ответственный как минимум, за половину вирусов на отдельских компах.
- А пошёл он! Нехрен этому старому козлу с рабочей машины  по порнушным сайтам лазить!
-  Ну-ну, ты того, полегче, - буркнул Василий, убирая клинок в трость. Оно хоть козлобородое - а всё же начальство.
Я не выдержал и хихикнул  - мушкетёрская бородка Палыча была в отделе вечной притчей во языцех. Колян сцапал флешку и скрылся за своей перегородкой. Я окинул напоследок выставку криминального холодняка над столом Василия - и отправился вслед за Микиным, в дебри высоких технологий.

#* Популярные московские Интернет-провайдеры

+5

424

Ромей написал(а):

А гумага имеется? - поинтересовался Колян. -

Шутка или опечатка?

0

425

шутка

0

426

Ромей написал(а):

Я окинул напоследок выставку криминального холодняка над столом Василия - и отправился вслед за Микиным, в дебри высоких технологий.

Миркиным

+1

427

Ромей написал(а):

Палыч - это наш замначальника ОВД; по глубокому убеждению. Коляна -  лично ответственный как минимум, за половину вирусов на отдельских компах.

Тут с что не то. Или точка лишняя и не хватает (и) (и по глубокому убеждению Коляна), или предложение построено не совсем верно. Возможно здесь просто перепутаны знаки препинания точка с запятой?

Отредактировано Генерал (22-02-2015 17:36:37)

+1

428

По поводу трости-шпаги есть сомнения:

Ромей написал(а):

парень, хоть и увидел, что она из стальной трубки, но всё же на всякий случай, потряс - и услышал внутри подозрительное бряканье. Ну, дернул за ручку - и пожалуйста!

У тех образцов холодного оружия и его реплик, что я держал в руках, клинок в ножнах не болтался, а вовсе даже наоборот - плотно сидел и вынимался с некоторым усилием. Неужели у колдстиловской шпаги иначе?

0

429

Увы. Там же не ножны, точно сделанные по клинку а просто трубка. Внизу трубки внутрь вставлен кусок резиновой манжеты, чтобы не сильно звякало - но не очень-то  помогает. Бренчание есть, если посильнее встряхнуть .
Вынимается точно, с усилием - но это из-за ручки, точнее - из-за а резиновых колец, по которым идёт уплотнение. Сам клинок по идее не соприкасается с трубой. Он же там проворачиваться должен.

Отредактировано Ромей (Сегодня 18:25:40)

Отредактировано Ромей (22-02-2015 18:29:14)

0

430

Второй день. Москва,
дом на ул. Казакова,
квартира Смольских.
На бумаге всегда всё гладко.

- Вот, примерно так. - Юлий Алексеевич захлопнул папку и швырнул её на середину стола. Евсеев довольно кивнул; Ромка поёжился, дядя на старомодные коленкоровые корочки - где он только раздобыл эдакий раритет? Алиса не отрываясь смотрел на дядюшку - глаза её сияли. Ещё бы-такое приключение! Гиляровский никак не отреагировал - видимо, впечатления этих двух дней здорово выбили репортёра из колеи.
«А мне, значит, отвечать за всё... - уныло подумал Ромка. -Им эксперименты, а случись что  - с кого Корф будет шкуру спускать?  И ведь не поспоришь - кто рискнёт отказаться о такой возможности?»
Он  кашлянул, прочищая горло:
- Постите, Юлий Алексаныч, но вы не далее, как вчера вечером утверждали, что гарантии никакой нет? -
- День - порой огромный срок, юноша. - ответил дядя Юля. - Вчера я мог судить только со слов уважаемого Вильгельма Евргафыча; да и он базировался на своих весьма ограниченных наблюдениях, сделанных на той стороне. И к тому же господин доцент был, мягко говоря ограничен в аппаратных средствах. Тогда как  здесь мы проверили его гипотезу заново, и...
- Да, вот именно! - вмешался Евсеин. - Заново! - Да мне и присниться не могли такая чудодейственные приборы и устройства!
Ромке достало ума сдержать усмешку - «чудодейственные приборы» представляли из себя несколько неподъемных ящиков с начинкой, изготовленной во второй половине прошлого века. Но - рискни он проявить хоть малейшее неуважение к этим раритетам, и язвительная лекция на тему «сопляков, привыкших к своим айфонам и ничего не понимающего в экспериментальной методике» обеспечена. К тому же - кто его на самом деле знает? Может допотопная аппаратура и правда успешно справилась со своей задачей?
- То есть, дядь Юля, - подала голос Алиса, - теперь вы точно знаете, что сможете не только открыть второй портал, но и сделать так, чтобы он работал всё время? Но почему бы тогда не сделать так, чтобы это был тот проход, через который мы явились сюда? А то лезть куда-то в канализацию... - девушку передёрнуло.
- Не в канализацию, а в подсобные тоннели метрополитена - возразил Юлий Алексеич. - И потом - сколько раз можно объяснять? - Червоточина между мировыми линиями - или, как ты изволила выразиться, «проход» - черпает энергию из самой структуры пространства-времени, а для этого он должен быть надлежащим образом зафиксирован сразу после открытия. Если помедлить хотя бы несколько минут - то в структуре червоточины начинаются затухающие автоколебания, и подпитка этой структуры энергией извне становится в конце концов невозможной. Действовать надо сразу же - пока личные биополя обоих «операторов порталов» ещё настроены на структуру тоннеля, и пока он черпает энергию через них. Стоит разорвать контакт - всё, попытку можно считать испорченной. Остаётся только дожидаться, когда тоннель либо затухнет сам, либо воспользоваться им для перехода - тогда это произойдёт в течение нескольких минут. В противном случае, процесс может растянуться на несколько суток, но всё равно червоточина закроется. Это неизбежно.
Жаль, что вы заранее об этом не знали. - посетовал Ромка. - Тогда можно было бы воспользоваться подземным порталом, а насовсем оставить тот, что наверху.
- Знай мы об этом заранее - закрепили бы портал сразу после того, как пришли через него. - усмехнулся дядя Юля. - Надо ведь хоть немного обдумывать то, что слышите, юноша! Неужели военная служба настолько отшибает мозги?
Ромка потупился - мысль и правда, была очевидной.
- К тому же - всё равно ничего не вышло бы. - сжалился над молодым человеком Евсеин. - Наши друзья всё равно не знают, де находится вход в подземный портал с этой стороны - а для того, чтобы открыть его необходимо находиться в непосредственной близости.
- А как тогда вы собираетесь его открыть? - немедленно среагировал Ромка. - Вам ведь тоже понадобится быть возле прохода, верно? А мы как не знали, как к нему попасть, так и не знаем!
- Дядя Юля и Евсеин озадаченно переглянулись. Крыть было нечем.
- Скажите... - подал голос молчавший до того журналист. - а почему нельзя этот подземный портал здесь? - В конце концов, у нас ещё целый день, а я был возле него целых два раза - там, у нас. Может, справлюсь?  Вряд ли под землёй так уж сильно всё изменилось. Насколько я помню, там была кладка полуторавековой давности, не менее...
Роман уныло покачал головой.
- Ничего не выйдет, Владимир Александрович. Там всё не просто изменилось - там теперь другой мир. Подземный, конечно, но - другой. Вы ведь были с Алисой в метро, верно?
Девушка и Гиляровский одновременно кивнули.
- Ну вот. Сейчас там, где расположен портал, построен центральный пересадочный узел - это огромные количество подземных сооружений. Тоннелей, подсобных галерей, рабочих помещений - не говоря уж о станциях и переходах. К тому же метро - режимный объект, его всегда строго охраняли. А если ещё и учесть, что Кремль рядом... - и молодой человек безнадёжно махнул рукой. - За день - точно не успеть, а сунемся - скорее всего, попадёмся и придётся отвечать на вопросы ребятам из ФСБ. Это вроде охранного отделения. - пояснил он, поймав недоумённый взгляд журналиста. - Охраняют особо важные и правительственные объекты, в том числе - и центральные станции метро.
Гиляровский озадаченно крякнул. Евсеин стащил с переносицы пенсне и принялся протирать стёкла.
- И всё же я ни понимаю... - спросил дядя Юля. - Как-то ведь эти двое мальчишек нашли портал? И никакое ФСБ им не помешало? Так неужели мы, взрослые люди...
- Они нашли его с той стороны - уверенно ответил Ромка. Уж что-что, а эту историю он знал досконально -не раз выслушивал во всех подробностях от всех  трёх действующих лиц.
- Отыскали, проникли в метрополитенскую подсобку, прошли по тоннелю до тупика - и дальше решили не соваться. Так что куда он там выводит - Бог его знает. Геннадий со своими уродами тоже проникли в портал со стороны девятнадцатого века - и рискнули распечатать тупик. А дальше им просто повезло - оказалось, что тоннель этот давным-давно заброшен. Я им ни разу не ходил - мы тогда все предпочитали пользоваться верхним порталом - но слышал, что выход наверх находится где-то в районе Ильинки. Это ещё до того, как мы разорвали отношения с группой Геннадия - пояснил он в ответ на недоумённые взгляды собеседников. - Он уже тогда мне не особо доверял, да и подземным порталом занимался Дрон...
- Кстати, может его и спросить? - оживился дядя Юля. - Алиса уже ведь поговорила с ним однажды - так что мешает это повторить? В конце концов, он сам попросил её о помощи - вот пусть и расскажет, а мы воспользуемся?
- А что, мысль здравая... Ромка посмотрел на девушку. - Алиса, вы как?
- Не получится. Во-первых, тогда это была случайность - ну, то, что нам удалось побеседовать наедине. А во-вторых я воспользовалась пропуском студентки-практикантки, а это был последний день практики их группы в институте Сербского. Пропуск наверняка уже аннулирован и, сунься я по нему снова - меня просто задержат.
- А твой друг? - спросил вдруг дядя Юля. - Этот... э-э-э... Олег? Который устроил для тебя эту авантюру? Он же по-прежнему там работает?
- Да, но он не сможет меня провести...
- И не надо! - отрезал старик. - Довольно будет, если он передаст Дрону записку и принесёт ответ!
- А не боитесь посвящать ещё одного человека? - поинтересовался Ромка. - что-то уж больно много народу на этой стороне в курсе. Дрон этот, теперь Олег... да, тещё этот твой Шурик! Он, кстати, больше не звонил?
- Нет. - ответила девушка. - Сама удивляюсь - куда это он запропал? Вроде бы - так заинтересовался... Может, решил что всё это чушь, и я специально морочила ему голову?
- Может и так. - скептически покачал головой Ромка. - Хорошо бы - одной заботой меньше. Ну что, решили - попробуете передать этому Дрону записку?
Алиса вытащила смартфон и принялась искать в телефонной книге номер Олежека.

Отредактировано Ромей (24-02-2015 12:19:53)

+4

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Д.О.П.-2. "Посторонним вход воспрещён"