Алиса вытащила смартфон и нашла в телефонной книге номер Олежека. Недоступен. Оставив голосовое сообщение, девушка убрала аппаратик.
- Кстати, а почему бы не поискать хорошенько в компьютере господина Семёнова? - предложил Евсеин. Вы ведь, Алиса Николаевна, довольно много на нём разыскали? Так может и насчёт портала что-нибудь отыщется?
- Не замечала. - пожала плечами Алиса. - Хотя, конечно, попробовать можно...
- Незачем - мотнул головой Ромка. - Ребята - Николка с Ваней - на той стороне не продвинулись дальше стенки в тоннеле, а значит - где выход наружу, они понятия не имеют. А больше никто из наших под землю не ходил, значит вв Олега Иваныча этим данным просто неоткуда взяться.
- А если у других? - Алиса задумчиво теребила прядку волос. - У тех, кто этим порталом наверняка ходил?
- Виктор, Геннадий, Дрон? - перечислил Ромка. - А что, мысль! У всех троих дома наверняка остались компы или обычные записи - можно рискнуть.
_Сейчас! - Алиса кинулась к сумочке и стала лихорадочно копаться в записной книжке. Вот, я даже записала - Виктор живёт на проспекте Мира, возле Алексеевской, с матерью... нет, не выйдет - что мы ей скажем?
- Что ищем её сына и нам для этого понадобился егог компьютер. - тут же ответил Ромка. Попытка-не пытка, так?
- Не так! - упрямо мотнула головой Алиса. Она тут же спросит у нас документы, а то, пожалуй, ещё и в полицию сообщит! Объясняйся с ними потом.... Да и вообще - ну, предположим, добудем мы компьютер Виктора - и как это нам поможет? Он же айтишник, у него наверняка всё на свете запаролено, просто так не найти. А времен у нас кот наплакал.
- Тогда к Дрону? - предложил Юлий Александрович. - Уж он то наверняка всё знает в подробностях - раз сам занимался порталом.
- Комп Дрона наверняка изъяли следаки. - охладил энтузиазм учёного Роман. Да и за квартирой скорее всего, присматривают; сунемся -засветимся по самое не балуйся. Оно нам надо?
- Остаётся Виктор. - подвёл итог Евсеин. - Вы не знаете где он жил, барышня?
- Очень даже знаю. - кивнула девушка. Вот - улица Кантемировская, дом 18. Причём, жил, судя по всему, один, так что можно и попробовать.
Вот и хорошо! - обрадовался доцент. Теперь у нас целых два варианта - вы, Алиса, попробуете договориться с этим вашим знакомым психиатром, чтобы передать записку нашему бандиту, а Роман Дмитрич пока... верно? - И он вопросительно посмотрел на Ромку.
- Ну, я так и знал, что придётся становиться домушником. - проворчал молодой человек. Ему страсть как не хотелось лезть в чужую квартиру. - А если за ней тоже наблюдают? В конце концов, полиция наверняка ведь знает о связи Виктора и Дрона, как и о том, что тот возглавлял радикальную ячейку. Ну не могли они оставить такую личность без внимания -тем более, что Виктор тоже исчез. Наверняка и на квартире у него побывали и камеры всадили - для верности. Пропажа двух патрульных с оружием - не шутка, копают наверняка всерьёз. Попадёмся - с нас живых не слезут.
Так что же делать? -растерялся доцент. Получается, только записка?..
- На Кантемировскую наведаться, думаю, стоит. - сказала Алиса. - Если поймём что там что-то не так - просто сделаем вид, что ошиблись адресом.
- Да как ты поймёшь? - разозлился Ромка. - Шестым чувством учуешь? - Что ты вообще собираешься там понять, пока не проникнешь в квартиру? А там - уже поздно будет!
- Всё равно - надо хотя бы сходить, присмотреться. - твёрдо ответила девушка. - Что-то мне подсказывает, что из этой затеи с запиской ничего не выйдет. А вдруг его уже перевели обратно в следственный изолятор - что тогда?