Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Д.О.П.-2. "Посторонним вход воспрещён"

Д.О.П.-2. "Посторонним вход воспрещён"

Сообщений 431 страница 440 из 593

431

Ромей написал(а):

Если помедлить хотя бы несколько минут - то в структуре червоточины начинаются затухающие автоколебания, и подпитка этой структуры энергией извне становится в конце концов невозможной.

Э... Странно. Автоколебания – это, если кратко, именно незатухающие колебания. ;)

+1

432

Если помедлить хотя бы несколько минут - то в структуре червоточины начинаются автоколебания, и подпитка этой структуры энергией извне становится в конце концов невозможной. В итоге, колебания как бы разрывают червоточину, поскольку для создания устойчивой структуры энергию взять неоткуда. Действовать надо сразу же - пока личные биополя обоих «операторов порталов» ещё настроены на частоты тоннеля, и пока он черпает энергию через них. Стоит разорвать контакт - всё, попытку можно считать испорченной.

Отредактировано Ромей (24-02-2015 12:42:46)

0

433

Ромей написал(а):

Ромка поёжился, дядя на старомодные коленкоровые корочки - где он только раздобыл эдакий раритет?

глядя...

Ромей написал(а):

Наши друзья всё равно не знают, де находится вход в подземный портал с этой стороны

где...

Ромей написал(а):

- Скажите... - подал голос молчавший до того журналист. - а почему нельзя этот подземный портал здесь?

найти...

Ромей написал(а):

- За день - точно не успеть, а сунемся - скорее всего, попадёмся и придётся отвечать на вопросы ребятам из ФСБ.

Тут скорее - ФСО(Федеральная Служба Охраны)...

+1

434

Алиса вытащила смартфон и нашла в телефонной книге номер Олежека. Недоступен. Оставив голосовое сообщение, девушка убрала аппаратик.
- Кстати, а почему бы не поискать хорошенько в компьютере господина Семёнова? - предложил Евсеин. Вы ведь, Алиса Николаевна, довольно много на нём разыскали? Так может и насчёт портала что-нибудь отыщется?
- Не замечала. - пожала плечами Алиса. - Хотя, конечно, попробовать можно...
- Незачем - мотнул головой Ромка. - Ребята - Николка с Ваней - на той стороне не продвинулись дальше стенки в тоннеле, а значит - где выход наружу, они понятия не имеют. А больше никто из наших под землю не ходил, значит вв Олега Иваныча этим данным просто неоткуда взяться.
- А если у других? - Алиса задумчиво теребила прядку волос. - У тех, кто этим порталом наверняка ходил?
- Виктор, Геннадий, Дрон? - перечислил Ромка. - А что, мысль! У всех троих дома наверняка остались компы или обычные записи - можно рискнуть.
_Сейчас! - Алиса кинулась к сумочке и стала лихорадочно копаться в записной книжке. Вот, я даже записала - Виктор живёт на проспекте Мира, возле Алексеевской, с матерью... нет, не выйдет - что мы ей скажем?
- Что ищем её сына и нам для этого понадобился егог компьютер. - тут же ответил Ромка. Попытка-не пытка, так?
- Не так! - упрямо мотнула головой Алиса. Она тут же спросит у нас документы, а то, пожалуй, ещё и в полицию сообщит! Объясняйся с ними потом.... Да и вообще - ну, предположим, добудем мы компьютер Виктора - и как это нам поможет? Он же айтишник, у него наверняка всё на свете запаролено, просто так не найти. А времен у нас кот наплакал.
- Тогда к Дрону? - предложил Юлий Александрович. - Уж он то наверняка всё знает в подробностях - раз сам занимался порталом.
- Комп Дрона наверняка изъяли следаки. - охладил энтузиазм учёного Роман. Да и за квартирой скорее всего, присматривают; сунемся -засветимся по самое не балуйся. Оно нам надо?
- Остаётся Виктор. - подвёл итог Евсеин. - Вы не знаете где он жил, барышня?
- Очень даже знаю.  - кивнула девушка. Вот - улица Кантемировская, дом 18. Причём, жил, судя по всему, один, так что  можно и попробовать.
Вот и хорошо! - обрадовался доцент. Теперь у нас целых два варианта - вы, Алиса, попробуете договориться с этим вашим знакомым психиатром, чтобы передать записку нашему  бандиту, а Роман Дмитрич пока... верно? - И он вопросительно посмотрел на Ромку.
- Ну, я так и знал, что придётся становиться домушником. - проворчал молодой человек. Ему страсть как не хотелось лезть в чужую квартиру. - А если за ней тоже наблюдают? В конце концов, полиция наверняка ведь знает о связи Виктора и Дрона, как и о том, что тот возглавлял радикальную ячейку. Ну не могли они оставить такую личность без внимания -тем более, что Виктор тоже исчез. Наверняка и на квартире у него побывали и камеры всадили - для верности. Пропажа двух патрульных с оружием - не шутка, копают наверняка всерьёз. Попадёмся - с нас живых не слезут.
Так что же делать? -растерялся доцент. Получается, только записка?..
- На Кантемировскую наведаться, думаю, стоит. - сказала Алиса. - Если поймём что там что-то не так - просто сделаем вид, что ошиблись адресом.
- Да как ты поймёшь? - разозлился Ромка. - Шестым чувством учуешь? - Что ты вообще собираешься там понять, пока не проникнешь в квартиру? А там - уже поздно будет!
- Всё равно - надо хотя бы сходить, присмотреться.  - твёрдо ответила девушка. - Что-то мне подсказывает, что из этой затеи с запиской ничего не выйдет. А вдруг его уже перевели обратно в следственный изолятор - что тогда?

+4

435

Dimitriy написал(а):

глядя...

Тут скорее - ФСО(Федеральная Служба Охраны)...

Формально - может и так. Но неспециалисту один чёрт. Он может по эту ФСО и не слыхал вовсе.

Отредактировано Ромей (24-02-2015 13:43:14)

0

436

Ну ладно, отвлечёмся пока от этой темы. - заявил Юлий Алексеевич. - Так или иначе, а подземный портал нам искать придётся. Давайте ещё повторм задачи каждого: во избежание недоразумений. С момента обратного перехода, разумеется.
- Я проникаю в подземные тоннели и пытаюсь заново открыть червоточину. - сказал доцент. - Как только она устанавливается - ухожу в прошлое и оттуда начинаю «закреплять» тоннель.
- Я обеспечиваю безопасность Вильгельма Евграфыча. - подхватил Ромка. - Кроме того, присматриваю за ним всё то время, пока он будет нащупывать второй портал - и обеспечиваю всем необходимым. Когда господин Евсеин уходит в свеже-открытый портал - следую за ним.
- Моя задача - там, в прошлом, найти контакт с порталом и помочь господину доценту запеленговать его - так же, как это произошло в прошлый раз. - вступила Алиса. - Дядя, а вы уверены, что мне непременно надо быть с той стороны? Может, господин доцент будет там - а я тут?
-Уверен. - отрезал дядя Юля. Мне самому не улыбается подвергать тебя опасности, но, к сожалению, эти червоточины подчиняются своего рода закону парности - если предыдущая была нащупана с той стороны, то вторую будет намного проще открыть отсюда. А мы сейчас не должны пренебрегать даже самыми малыми преимуществами - со следом однажды закрывшегося тоннеля и так достаточно сложно работать.
Но я бы могла и сама.. - начала, было Алиса, но дядя Юля её не слушал:
- Надоело повторять: ваши рамки  - и твоя и Вильгельма Евграфыча - как бы «настроены» на нынешних владельцев. Для открытия портала твоя «искалка» не годится, она может лишь служить маяком. Так что выбора у нас нет.
Ну нет ак нет. - пожала плечами девушка. - Я так, на всякий случай...
Ей очень хотелось побывать в прошлом, но вместе с тем - Алиса отчаянно трусила. Мало ли как там всё обернётся? Царская Россия.. войны.. революции... сто тридцать лет в прошлом... шутка ли? Хотя - там ведь её любезный барон? Его, впрочем, всё равно увидеть не удастся - они проведут в Москве от силы два-три дня, а Корф, насколько ей известно, в Питере...
Девушка едва заметно вздохнула - похоже, мечта о рыцаре на белом коне так и останется мечтой.
- Ну а я - продолжал перекличку дядя Юля - помогаю моей непонятливой  племяннице установить контакт с той стороны. Потом отправляю её назад - и вместе с вами, господин доцент, отправляюсь в Санкт-Петербург. Кстати, Роман - как там у нас дела с транспортом? Оборудование нам в любом случае придётся переправлять поверху, в подземелье вы всё это не затащите.
- Да помню я, помню... - отмахнулся Ромка. - всё унесём. А что не влезет - тоже не беда, потом перетащим, на руках. Вы же сами и выберете, чего не хватает.  Портал ведь останется открытым насовсем, так? Можно и не торопиться...
Юлий Алексеевич кивнул. Алиса, услышав Ромкины слова оживилась - как же она сразу не подумала, никто ведь не запрещает ей ещё раз сходить на прогулку в прошлое? А там, глядишь,  и до Питера можно добраться... и вообще - это ж какая интересная начнётся жизнь!
- Ну, моя роль самая простая. - прогудел из угла Гиляровский. Он почти не принимал участия в этой беседе, больше слушал. - Помогаю барышне и Юлию Алексеичу отыскать проход в подземелье на нашей стороне - ну и присматриваю, чтобы с ними чего ненароком не стряслось. Места там, известно, нехорошие - Хитровка рядом, мало ли что?
Ну, вот и договорились - подвёл итог дядя Юля. Тогда завтра с утра - за дело; времени у нас в обрез. Алиса, подбросишь меня до метро?
- Метро уже не ходит. - вздохнула девушка, поглядев на часы. Пол-второго ночи. Пошли, дядь Юля, я вас домой отвезу.

+4

437

В сообщении 436 логическая невязка. Сначала герои обсуждают, почему нельзя воспользоваться компьютерами Виктора и Дрона, а потом:

Ромей написал(а):

- Остаётся Виктор. - подвёл итог Евсеин. - Вы не знаете где он жил, барышня?

Судя по тексту, остаётся всё-таки Геннадий. Как и в

Ромей написал(а):

В конце концов, полиция наверняка ведь знает о связи Виктора и Дрона, как и о том, что тот возглавлял радикальную ячейку. Ну не могли они оставить такую личность без внимания -тем более, что Виктор тоже исчез.

+1

438

Да, вы правы. Ошибочка вышла, спасибо.

0

439

Ромей написал(а):

Внизу трубки внутрь вставлен кусок резиновой манжеты, чтобы не сильно звякало - но не очень-то  помогает.

(Вздыхая) если манжету ставить в конце трубки, что бы клинок в неё входил, как иголка в подушечку, ни брякать, ни болтаться не будет. :-). Изнашиваться, только, будет быстро.

0

440

Это вопрос к разработчикам. Я только описал как сделано на самом деле.

Отредактировано Ромей (24-02-2015 15:58:14)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Д.О.П.-2. "Посторонним вход воспрещён"