Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Д.О.П.-2. "Посторонним вход воспрещён"

Д.О.П.-2. "Посторонним вход воспрещён"

Сообщений 481 страница 490 из 593

481

Ромей написал(а):

. Рукопожатие уверенное, сильное, рука никак не похожя на кисель.

похожая

Ромей написал(а):

- Вотт как?

Вот

Ромей написал(а):

Я чуть пригубил кофе, одобрительно кивнул (хоя, чего тут одобрять? Бурда и есть бурда, кофемашины рулят) - и потянув с полминуты, выложил на столик зеленоватый прозрачный файл.

хотя
Знаки препинания не верно расставлены.

Отредактировано Генерал (01-03-2015 19:37:04)

+1

482

Малков перебрал фотографии, остановился и улыбнулся - злорадно, хищно. Я сразу подобрался - сюрприз?
И ещё какой!
Гробовщик постучал  холеным ногтем по «Гиляровскому»:
- Вот этот тип сегодня утром  напал на меня - причём с прямого одобрения Фроловой, которой вы интересуетесь.
И, чуть помолчав, добавил: - Я готов повторить эти показания под протокол.В данном случае, наши с вами цели возможно,  совпадают - вы интересуетесь этим господином, я же намерен выяснить кто он - и подать на него в суд за нанесение телесных повреждений. Побои я уже зафиксировал - вот, прошу, отфицер....
И полез во внутренний карман. Я усмехнулся - про себя разумеется: «Офицер»! Что это - привет голливудским киноштампам, или неуклюжая попытка польстить?
- Подождите,  к этому вопросу мы с вами ещё вернёмся. Вы не в курсе, как зовут вашего обидчика?
Глеб нахмурился, вспоминая:
- Она обращалась к нему по имени - отчеству, фамилия ни раз не мелькнула. Владимир Алексеевич - совершенно точно.  Я встретил его в центре на одном... пустыре, или заброшенном дворе - знаете, такие встречаются буквально в паре кварталов от Китай-города. И куда только мэрия смотрит? Вот не проголосовали вовремя не за нынешнего мэра...
Еще и либеральных взглядов господин? Колян называет таких «демшиза» и припоминает исключительно с матерными комментариями. Впрочем, учитывая социальный статус Малкова - неудивительно...
...он позировал Алисе на груде строительного хлама - уверен, это её идея, она всегда отличалась какой-то нездоровой оригинальностью. Мы как раз поссорились, поэтому я подошел -хотел объясниться...
- Простите, а как вы там оказались -на этом пустыре? - поинтересовался я. Судя по вашим словам - проходной двор, заброшенная стройка - а вы ведь на машине,как я понимаю?
Понимаете, я торопился,а движок закипел и...
Вот-вт. Пусть оправдывается. Это полезно - а мы пока прикинем, как строить дальнейший разговор... Раз они поссорились - можно и намекнуть туманно, что доверия к его словам нет - пусть заволнуется, глядишь, и ляпнет чего, не подумав. Хотя - сомнительно; не многовато ли я на себя беру?тоже мне, седователь-психолог, блин..да у любого бизнесмена навыков прикладной психологии хватит на половину моего курса в Академии. Специфика работы, иначе никак...
-... а он подобрался незаметно, сзади - и ударил. Да так, что я не удержался на ногах и...
Ах подкрался? Да что вы говорите?
- Простите, господин Маркин - вы говорит, он ударил вас сзади? А синяк-то вроде бы, на лице? Или были ещё побои? Их следы  зафиксированы в медицинском документе?
- ... нет, вы понимаете, я успел обернуться, а он... -
Так, мы ещё и самолюбивы? Оно и неудивительно - здоровый лось, наверняка залом не пренебрегает. Рука, опять же, твёрдая... Да, если у такого сначала увести подружку, а потом ещё и в рыло съездить - да, всё выложит, и что было и чего не было...
- А как был одет этот Владимир... Александрович.
-Алексеевич. Да в общем, как обычно - светлые брюки, рубанка с короткими рукавами... типа  поло. Да, вот ещё что - в кармане у него было что-то. Тяжёлое, явно оттягивало карманы. Я, когда заявил, что так этого не оставлю, он ах в лице переменился, сунул руку в карман - Алиса к нему кинулась, потащила в сторону. А то бы я за себя не отвечал...
Тяжёлое, значит? Что ж, подыграем...
- Так вы полагаете, что спутник Фроловой был вооружён?
Глеб принял вид оскорблённого достоинства:
- Я ничего не видел сам! Излагаю вам лишь то, в чём уверен лично - и ничего больше!
Да-да, конечно. Кто бы сомневался...
Импозантный гробовщик разговорился - даже забыл о подбитом глазе и снял тёмные очки. Глаза его резко контрастировали с импозантным костюмом и атлетической фигурой. Бегающие они были у него, вот что. Глаза сдувшегося супермена. Эгоцентриста, которого прилюдно и унизительно щелкнули по носу. Я такие видел - сейчас господин Малков растерян, зол, разрывается между остатками самомнения м деланием посильнее нагадить обидчику. О сдержанности в словах он уже забыл - обида и оскорблённое самолюбие явно вышли на первый план. Что же, не могу не приветствовать...
Малков, оказывается, преодолел растерянность - и пошел за парочкой. Простите - решил проследить, чтобы выяснить личность обидчика. Потому  - и сумел расслышать слышал имя-отчество. спутника Фроловой.
А парочка добралась до Китай-города, спустились в  метро и доехали до Курской. Там, поднявшись на верх, немедленно направились в  ломбард. Увязавшегося за ним гробовщика они не заметили в толпе - а потому тот, слегка осмелев,сумел подобраться поближе и поймать обрывки беседы. И совершенно уверен, что спутник Фроловой -   настоящий знаток уголовного мира, хотя - и несколько старомоден. Провинциален, что ли... почему? А видели бы вы, как он глазел по сторонам в метро! Как будто таджик, который только-только с вокзала, из Душанбе...
О чем говорили? Ну, он Глеб сумел уловить лишь обрывки разговора. Упоминали какого-то доцента Вильгельма Евграфыча -  вот ведь имечко, верно? Припоминали ещё  Еще какого-то Романа… ах да! Алиса этому типу врала,причём безбожно? С чего он это взял? Да проще простого - когда принялась рассказывать про свою родню, то упомянула о своём чокнутом деде - будто он чуть ли не учёных. Хотя тот всего лишь лаборант... или лабораторией какой-то заведовал в педагогическом то ли училище, то ли колледже. Нет, зачем о нём заговорили, Глеб не знает. Да вот же он, на одном из ваших фото - то,что стоит рядом с машиной, видите? Нет, как зовут - не помнит, зачем  ему этот старикашка? Один раз подвозил к нему Алису - у него день рождения был, она поздравлять его ездила, подарок отвозила. Ну и  и сдуру согласился зайти... Желчный, тупой, выживший из ума тип...   Кстати, Алисе он не совсем дед -  она ему внучатой племянницей приходится. Да, кончено в курсе - квартира у него квартира на Юго-Западной, адрес не помнит, но показать может. Обычный выживший из ума пенсионер. Но - трёхкомнатная квартира, может в наследство внучке оставить -  так что понятно, зачем Алиса так его обхаживает. Целое состояние по нынешним временам... 
Меня это изрядно покоробило. Неприятный все-таки человек, этот Глеб Малков - сноб, эгоист, и к тому же по мелочи мстителен. Ну, подумаешь -дали разок по морде? И что, теперь на любимую хоть и бывшую девушку - закладывать по полной? Хотя, что это я? С какой стати - «закладывать»? Гражданин Малков, как законопослушный гражданин оказывает содействие органам правопорядка... Короче - ясно, почему красотка Алиса дала отставку этому гробокопателю...
- Еще Алиса рассказывала этому Владимиру Алексеевичу о том, что якобы прочла что-то в блоге Степы Стопкина. Только вот в чём фокус - нет никакого Стёпы Стопкина - это блог самой Алисы,  только тайный. В нём она выкладывает под псевдонимами свои журналистские «расследования» - те, что не решается публиковать под своим именем. Ну вы понимаете - анонимный ресурс.  Всякие грязные скандалы, сомнительные истории...
Я только успевал кивать, поддакивать и черкать карандашом в ежедневнике. 

- После ломбарда они свернули с Земляного Вала на улицу.. не помню. Казакова, кажется. Вот, я записал номер дома, прошу вас...
Ждать господин Малков не стал - поотирался возле дома, куда проследовали Фролова и загадочный Владимир Алексеевич, вызвал такси и отправился своим делам - надо полагать, в поликлинику, снимать побои. А потом как раз собирался идти в полицию -и тут мой звонок...
Повезло, что и говорить!

+4

483

Ромей написал(а):

Хотя тот всего лишь лаборант... или лабораторией какой-то заведовал в педагогическом то ли училище, то ли колледже.

Разницу между лаборантом и завлабом понимают даже далёкие от науки люди. Может, иначе как сказать, например,  "... к науке отношения не имеет, работал в каком-то то ли педучилище то ли колледже" ?

+1

484

Ромей написал(а):

Побои я уже зафиксировал - вот, прошу,отфицер....

Офицер

Ромей написал(а):

Вот-вт.

Вот-вот

Отредактировано Генерал (01-03-2015 22:38:42)

+1

485

Зануда написал(а):

Разницу между лаборантом и завлабом понимают даже далёкие от науки люди. Может, иначе как сказать, например,  "... к науке отношения не имеет, работал в каком-то то ли педучилище то ли колледже" ?

Поджалуй

0

486

Повезло, что и говорить! Успей он подать заяву... хотя - мало ли таких в любом отделении?
А адресок-то знакомый: Ольга и Роман Смольские, пропавшие соратники группы Геннадия Войтюка по его «Бригаде прямого действия». Связь? Несомненно.
- Хорошо, спасибо, господин Малков. А теперь - что  вы можете рассказать мне об Алисе Фроловой? Просто  - как о человеке?
Глеб задумался:
- Как сказать? Она – безусловно неглупа, эффектна, современная во всех смыслах. И при том - ей категорически не хватает целеустремлённости: хватается за всё, что кажется ей интересным здесь и сейчас.  Сами посудите:  закончила МГУКИ, родители – достойные люди; и при том Алиса постоянно ввязывается в какие-нибудь авантюры, вроде журналистских расследования. И ни разу, насколько я помню, не дала себе труда задуматься о том, чем это может закончиться! А не разбрасывалась бы не поддавалась бы эмоциям - могла бы стать вполне известной журналисткой,даже ведущей - благо, внешние данные позволяют.
Ну да, тебе-то, конечно, лестно было бы иметь в подружках телеведущую, индюк надутый....
- Я надеялся положительно на нее повлиять, но… - тут Глеб Малков развел руками, -  оказался для нее слишком положительным - если вы понимаете, что я имею ввиду.  Мы с Алисой познакомились на курорте - но несмотря на несколько легкомысленное  начало, у нас  возникли отношения. И поверьте, намерения у меня были самые серьёзные! Но нет - ей подавай авантюры, всяческие  сомнительные знакомства. И вот итог -судя по вашему интересу к её персоне,Алиса ухитрилась ввязаться в какую-то уголовщину. Я правильно понимаю? Если да -прошу вас, скажите,   я могу ей как-то помочь?
- Пока еще ничего не могу сказать, но буду держать вас в курсе, - пообещал я.
- Прошу вас - вот мои телефоны и адреса электронной почты. - гробовщик протянул  мне две визитки: личную и похоронного агентства, - И вотчто - я бы хотел всё же выяснить фамилию  мерзавца, избившего меня. Уверяю вас - никаких незаконных сведений счетов - я намерен подать в суд. Согласитесь - это моё право! 
- Как только выясню, обязательно вам позвоню. - не стал спорить я.
Эту фразу мой собеседник воспринял как завершение беседы. Я не стал его разубеждать. Попытку заплатить за кофе и предложения подвезти я вежливо отклонил - и раскланялся с побитым гробовщиком, пока тот не сумел разглядеть за моей бесхитростной  физиономией неприязнь - та всё пыталась прорваться наружу.
Съездит, что ли, в ломбард? Точнее, сходить -пока что все объекты  моего расследования кучкуются неподалёку от позади Курского вокзала...
В ломбарде я выяснил, что гражданка Алиса Фролова заложила на очень приличную сумму ювелирные изделия - причём старинной работы. Оценщик достоверно ручался по крайней мере за конец 19-го века. Пыталась сдать несколько монет царской чеканки, но принять их, ясное дело,  отказались. И что интересно - монеты эти вовсе небыли привычными николаевскими червонцами. Оценщик, не слишком (по его уверениях) разбиравшийся в нумизматике уверенно говорил о царствовании Александра под номером два - того, что взорвали бомбой в Питере.
Это сколько же лет монеткам? А она их в ломбард, по цене золотого лома... и, что характерно - ушлый оценщик (а где вы видели НЕ ушлого?) не стал брать монетки от себя, без квитанции - нет, сработал по букве закона, отказавшись рать "не конвенционный" товар. Не поверил? Заподозрил подставу? Встревожился из-за чего-то?
Непонятно.
Оценщик, разумеется, прекрасно запомнил необычную клиентку. В ломбард она пришла была со спутником – крупным мужчиной средних дет, настроенным несколько легкомысленно - во всяком случае, со спутницей он разговаривал как бы шутя.  И при том - на «вы» и по имени-отчеству, что само по себе бросалось в глаза: девушка была заметно младше, да и наряд её был далёк от стиля «бизнесвумен». И  - любопытная деталь - все деловые переговоры вела сама девица; её спутник лишь шутил и балагурил, не проявляя интереса к намечавшейся сделке.
Непонятно вдвойне: взрослый, солидный мужик, с молоденькой девчонкой, затеявшей сомнительную,  не вполне законную (в рассуждении царских золотых монет) и уж по любому, рискованную коммерческую операцию - и совершенно равнодушный к происходящему? Никак не попытавшийся вмешаться - ни советом, ни даже снисходительным комментарием?
Может, именно это и насторожило оценщика?
Лишь выходя из ломбарда, я сообразил, что так удивило меня в имени здоровяка. Уж не знаю какую фамилию носил спутник Фроловой - но в остальном он был, считай, полным тёзкой настоящего Гиляровского.

Отредактировано Ромей (02-03-2015 02:12:47)

+3

487

Ромей написал(а):

А не разбрасывалась бы не поддавалась бы эмоциям - могла бы стать вполне известной журналисткой,даже ведущей - благо, внешние данные позволяют.

Перебор, второе и третье лишние.

Ромей написал(а):

- И вотчто - я бы хотел всё же выяснить фамилию  мерзавца,

вот что...

Ромей написал(а):

сработал по букве закона, отказавшись рать "не конвенционный" товар.

брать...

+1

488

С Олежиком Алиса встретилась уже в одиннадцатом часу - как только добралась домой,  в Ясенево. Старый друг перезвонил, просил прощения, что не отвечал - сотовый сдох. Бывает, да...  важный разговор? Ну да, можно прямо сейчас, вот только переоденусь... 
Войдя в квартиру,  Олежек по-свойски протопал на кухню, выложил на стол прозрачный пакет с сушками и принялся заваривать чай.  Хозяйка дома не вмешивалась - во-первых, он и правда был тут за своего, а во вторых - Алиса совершенно не представляла, с чего начать разговор. 
-Случилось что-то? - Молодой человек долил в прозрачную колбу чайника «Шишкина леса» и уселся на табурет. - Что-то, мать, вид у тебя того... смурной. Давай, выкладывай!
- Знаешь, мне жутко неловко. Получается, что я, прикрываясь нашей дружбой, использую тебя… Ты меня простишь?
- Ни за что. Куплю ружжо и застрелю. Давай, излагай - как еще собираешься меня использовать? - и Олежик с хрустом вгрызся в сушку.
- Я про того подэкспертного у тебя на работе, помнишь?
- Помню.
- Он еще у вас?
- У нас, у нас.
- Ты можешь передать ему записку?
- Нет, Алис, не могу. То есть, я, конечно, могу, но не буду. Потому что это – уголовное деяние. И дело не в том, что я боюсь за свою шкуру.
Олежик недовольно заглянул впустую чашку, отставил её в сторону.
- Этот малый торговал наркотой и оружием. То есть - смертью в чистом виде. Я таким людям помогать не желаю ни за какие коврижки!   И тебе незачем лезть в эту грязь. Тебя что, заставляют? Может, долги?  Ты только скажи, что-нибудь придумаем...
У Алисы в горле встал ком. К черту! Если уж Шурику всё выдложили - то и Олежеку можно, и не будет она ни у кого спрашивать!  Она его с детства знает, и вообще, Олежек – молоток...
- Ну, ладно. Только дослушай до конца, и не влезай с комментариями.  И с  диагнозами.
Олежик заинтересованно покосился на девушку:
- Что, всё так плохо?
- Ну вот, уже? - взвилась Алиса.- Вообще не скажу!
Ладно-ладно!  - парень примирительно выставил ладони.- А диагноз я тебе давно уже поставил: ты – опасная для общества искательница приключений на свою жо... пятую точку. Помнишь, как мы в третьем классе  лазали за овраг? Мне еще потом влетело за потерянную кроссовку,  неделю гулять не пускали! А кто это затеял?
Алиса рассмеялась - нет, на Олежека решительно невозможно сердиться!
Она быстро пересказала то же, что пару часов назад уже говорила Шурику - добавив насчёт визита к Семёнову и стычки с Глебом. А  на закуску - о блоге Стёпы Стопкина. От старого друга Алиса не собиралась скрывать ровным счётом ничего.   
Тот поначалу слушал с заметной иронией. Потом саркастическая усмешка стала пропадать, а челюсть - обнаружила тенденцию к отвисанию. Под конец, когда Алиса произнесла заключительное: «Ну вот, где-то так...» - Олежек обиженно заявил:
- Вот так, значит? Теперь меня путешествовать за овраг не зовут? Ну и поганка ты, Алиска - нет, чтобы сразу поделиться с другом?  Выходит, если бы не эта записка - я пролетал, как фанера над Парижем? Такая, значит дружба? 
- Ну, прости! – Алиса готова была расплакаться - крыть было нечем, она по любому выходила последней дрянью.
- Прости, дура, сама  себе не верила,  решила, что с ума спятила,  понимаешь?  А ты у нас стал такой серьезный, положительный, психиатр и все такое!
- Раз спятила -  как раз психиатр и нужен – рассудительно заметил Олежик. - Кстати, а Дрона этого ты что, кинуть собралась? Как-то не комильфо - ему и так сейчас хреново....
- Ты же сам сказал - смертью торгует. Пожалел?
- Это не значит, что надо вести себя с ним по-свински!
- И что предлагаешь?
- Думаю пока...
Олежик в самом деле задумался, смешно наморщив переносицу. Потом налил себе еще чая, вздохнул:
- Ладно, что тобой поделать... только учти - никаких записок. Понимаешь, у следаков есть такой приём - они как бы забывают своего клиента у нас на экспертизе -  тот и маринуется, пока не полезет на стенку. Очень способствует... изоляция, сама понимаешь, полная - если из КПЗ можно ещё как-то исхитриться, передать маляву - ну, письмо на волю, - то у нас – фигушки. Многие не выдерживают, ломаются.
-Карательная психиатрия? - не удержалась Алиса. - Не боишься такое журналисту рассказывать? - Ладно-ладно, шучу! - поспешно добавила она увидав в глазах собеседника отнюдь не шуточное недоумение.
- Ты, знаешь, этим не шути. - буркнул Олежек. - Не смешно. Совсем. А твоим Дроном к тому же, серьезные ребята занимаются -  то ли по борьбе с экстремизмом, то ли вовсе ФСБ, не знаю. Короче, я с ним поговорю, потом перезвоню тебе - и учти, познакомишь меня со всеми вашими... оттуда. Если не согласна - то и говорить не о чем, это моё заднее слово!
Это был их своеобразный код - ещё со школьных времён. Фраза из фильма "Кин-Дза-Дза", означавшая, что спорить больше не о чем и решение окончательное. Либо соглашаешься, либо нет.
- Согласна, - вздохнула Алиса, - примем тебя в наше  тайное общество.  Только учти, придётся побегать - а ты, гляжу, жирком подзарос, обленился?..
- Где  ты увидела жир? – картинно возмутился  Олежик, любовно поглаживая  и намечающееся брюшко, - Это, если хочешь знать, комок нервов! Я очень нервничаю от того, что моя жизнь превратилась в размеренное существование!
- Вот уж чего-чего, а  размеренного существования тебе больше не светит! -  рассмеялась незамысловатой шутке девушка. С Олежиком всегда просто и легко.
- Ну вот и славно! - парень поднялся из-за стола. - Помнишь кино «Назад в будущее»? А у нас, значить – вперед в прошлое!

+6

489

День второй,
уже поздно
Москва, спальные районы
Пора привести мысли в порядок.

- Нам как раз не хватало специалиста вашего профиля, Александр. - сказал дядя Юля, перехватывая осциллограф поудобнее. - Признаться, я и не слишком разбираюсь в этих...э-э-э... компьютерных штучках.
- Да уж, Юлий Алексеич, - отозвался Шурик. Он поставил тяжеленную коробку с книгами на перила и посторонился, пропуская собеседника к лифту. - Вы простите, но когда я увидел, какое барахло вы приобрели вместо ноутбуков... они же через год самое позднее скиснут - и что делать будете? Такой хлам здесь даже не чинят, дешевле новый купить. А там? Я ведь так понимаю, что они будут использоваться весьма интенсивно?
- Что уж теперь поделать! - сокрушённо вздохнул старик. -  Где вы раньше были? А теперь  - ни денег лишних, ни времени...
Коробок было много. Со старыми приборами, мелким техническим хламом - мотками проводов, паяльниками, инструментами... Больше всего было книг - коробки с ними, самые неподъёмные, уже отмотали Шурику все руки. Они полтора часа кряду перетаскивали их к грузовому лифту, а внизу - к стоящему у подьезда Шуриков «Хантер». Места в российском джипе хватало - только вот потом всё это предстояло перегрузить в убитую Ладу-универсал... Шурик почесал щёку и снова взгромоздил на плечо коробку. Доцент, вон, удобно устроился - завязывает коробки бечёвкой;  у дяди Юли, жившего по старинке, конечно, не нашлось даже упаковочного скотча...
- Так вы, молодой человек, тоже рассчитываете попасть на ту сторону? - продолжал старикан. - Что ж, пожалуй, там для вас найдётся работа - судя по тому, что рассказывал Владимир Евграфыч. Грамотных компьютерных специалистов у наших... хм... друзей нет вовсе.
После вчерашнего объяснения с Алисой, после знакомства с гостями из будущего, Шурик пребывал, как в тумане. Безобидные, чудаковатые затеи журналистки - почему бы не подыграть симпатичной девушке, глядишь и наладится тесный контакт? - обернулись вовсе уж поразительной историей. Червоточина между мирами, тоннель в прошлое... пожимая руку самому - САМОМУ! _ автору «Москвы и москвичей, Шурик чувствовал, что проваливается в какую-то бездну. Он был отнюдь не чужд  фантастики - но когда сюжеты книг оживают вот так, на глазах... да кто в это поверит, скажите на милость? А он -  почему принял это так легко? Разум подсказывал, что никто не станет затевать такую сложную мистификацию, единственно, чтобы задурить голову скромному айтишнику, с которого-то и взять особо нечего; но тот же разум, напоминая о бритве Оккама, твердил, что любая, самая бредовая, самая  неправдоподобная мистификация всё равно будет правдоподобнее ВОТ ЭТОГО.
Собственно, он позвонил Алисе лишь для того, чтобы предупредить о визите следователя - или оперативника, кто их там разберёт? Молодой, вежливый парень явился к нему на работу и битых полчаса расспрашивал о новой знакомой Шурика. И - удалился, обогатившись изрядным ворохом знаний о реконструкции, конях, Ахтырском Гусарском полке и прочих, безусловно интересных вещах. А его собеседник немедленно набрал номер Алисы, чтобы предупредить ту о таком вот интересе к её персоне. Не по телефону, разумеется - договорились встретиться через полчаса, в «Му-Му» на Мясницкой, что в паре кварталов от «Библио-Глобуса», если идти в сторону метро «Чистые пруды». Шурик ясно дал понять, что рассчитывает получить внятные объяснения - в конце концов, его знакомыми не каждый день интересуется полиция, тем более - в рассуждении их экспериментов с рамкой на улице Казакова, пару дней назад.
Вот и объяснились... 
И теперь он перетаскивал коробки с разного рода техническим хламом, стопки справочников и учебников - которым, если верить этому сухонькому, язвительному деду, предстоит завтра отправиться на сто тридцать лет  в прошлое! Бред...
Шурик помотал головой. Нет, дядя Юля решительно не желал превращаться в галлюцинацию. Никуда не девался и древний осциллограф на скамейке, ни стопка картонных коробок, ожидающих своей очереди, для погрузки в джип. Ладно - если всё это мистификация - то в худшем случае, предстоит на несколько секунд почувствовать себя кретином, когда он соберётся входить в «червоточину», а спутники захлопают в ладоши и, идиотски хихикая, заявят - «а ты повёлся!» Только почему-то в перспективы такого развития не верилось - уж очень здорово оттягивала руки коробка с книгами. И очень уж толстый слой пыли виднелся на панели старого осциллографа...
- Знаете что, Александр... - дядя Юля запихнул прибор в багажник джипа и теперь стоял возле него, размазывая по вспотевшему лбу серые грязевые полосы. - Я понимаю, конечно, ваше нетерпение - ещё бы, в вашем возрасте наверняка тянет на приключения! - но не могли бы вы пока взять на себя иную функцию? Видите ли, господин Евсеин должен пока остаться здесь, у вас, чтобы открыть постоянный портал - и ему наверняка потребуются помощники. Безопасностью займётся Роман, а вы, как специалист по электронике, могли бы...
« Ну что, вот оно? - прикинул Шурик. - Эдакий способ оттянуть неизбежное «а ты повёлся»? Пока, значит, взять на себя иную функцию..а  там ещё.. и ещё? Неужели всё же валяют дурака? Послать их прямо сейчас - а заодно эту наглую вертихвостку, которая решила выставить его идиотом?
- Да, конечно, Юлий Алексеич. - ответил молодой человек. - Разумеется, я помогу господину доценту. Что надо делать?

Отредактировано Ромей (03-03-2015 17:53:12)

+5

490

Ромей написал(а):

а внизу - к стоящему у подьезда Шуриков «Хантер».

ну, ничего не могу с собой поделать... режет глаз... молодой московский компьютерщик - и вдруг "Хантер" :) не верю!!!:) это же какой толк надо понимать в извращениях, чтобы по Москве на нем ездить... может он на "Шниве" будет ездить?:)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Д.О.П.-2. "Посторонним вход воспрещён"