Товарищи мужчины! Звиняйте за тупой вопрос о бое на виражах - а каков РАДИУС виража у МИГа 15? Может он такой, что Ме-109 просто не хватит дальности дострельнуть?
Механическая пьеса для неоконченного пианино
Сообщений 101 страница 110 из 735
Поделиться10225-06-2008 22:28:51
Вот я думаю, что оптимальное решение для атаки будет таким: обходим группу противника и заходим с запада с превышением 1,5-2 км самолеты противника на фоне светлеющего с востока неба будут более заметны (МиГи, на западном направлении менее заметны, хотя противник ниже и на фоне земли - что не есть гут ) Атака строго в ЗП парами ( если противник идет строем без превышения пар(звеньев), то есть возможность поразить несколько самолетов в одном заходе. Отход после атаки с набором высоты (горка с переворотм или боевой разворот) Потом отход на запад и повторная атака. А дальше, как фишка ляжет
Поделиться10325-06-2008 22:44:49
А вот вспомнил случай(может именно так и стоит делать) летели мы парой (Ми-24) в Аргунском ущелье и между ведущим и ведомым (я был в ведомом вертолете) снизу проскакивает Су-25 и уходит с набором высоты - ощущения были такие , но практически у пилота даже рука не дернулась, т.к. просто не успел испугаться. Вот такой же эффект должен быть у летчиков ЛФ если атаковать их в ЗП и снизу (самолеты противника будут заметны на фоне светлеющего востока), т.б. ведущий ничего не успеет(выполнить маневр), т.к. его уже вторая пара будет валить (или ведомый). Т.ч. если учесть, что попадания будут 100% - восьмерка в одном заходе(интервал между проходом пар 5-8 сек) валит восемь бомберов - остальные в шоке высыпают бомбы и разбегаются
Поделиться10425-06-2008 23:35:43
А вот вспомнил случай(может именно так и стоит делать) летели мы парой (Ми-24) в Аргунском ущелье и между ведущим и ведомым (я был в ведомом вертолете) снизу проскакивает Су-25 и уходит с набором высоты - ощущения были такие , но практически у пилота даже рука не дернулась, т.к. просто не успел испугаться. Вот такой же эффект должен быть у летчиков ЛФ если атаковать их в ЗП и снизу (самолеты противника будут заметны на фоне светлеющего востока), т.б. ведущий ничего не успеет(выполнить маневр), т.к. его уже вторая пара будет валить (или ведомый). Т.ч. если учесть, что попадания будут 100% - восьмерка в одном заходе(интервал между проходом пар 5-8 сек) валит восемь бомберов - остальные в шоке высыпают бомбы и разбегаются
Именно такую схему атаки и выработали в конце войны немцы против Б-17 Ме-262-ми. Разгон с пикированием сверху сзади с дистанции 20 километров, затем переход в набор высоты километров, кажется, с пяти, огонь по выбранной цели сзади снизу - и выход из атаки с набором. Скорость была такая, что ни истребители сопровождения ни бортстрелки ничего поделать просто не успевали. А из-за большой дальности начала атки - не могли немцев обнаружить визуально.
И на всякий случай еще раз повторю: общее наведение до начала атаки осуществляется по наземному локатору. Поскольку летчики истребителей на таких дальностях ничего не видят - что днем, что ночью...
Отредактировано П. Макаров (25-06-2008 23:42:05)
Поделиться10525-06-2008 23:41:20
Спасибо, знаю. То есть вы считаете что он абсолютно не может перейти в горизонтальный полет, развернуться и атаковать цели?
Ладно согласен, тут наверное накосячил..
Миледи Ольга уже написала:
Товарищи мужчины! Звиняйте за тупой вопрос о бое на виражах - а каков РАДИУС виража у МИГа 15? Может он такой, что Ме-109 просто не хватит дальности дострельнуть?
Радиус разворота будет такой, что немецкие истребители этого разворота просто не увидят. Там километры где-то в сравнение с сотнями метров у мессеров (в точности цифр не уверен - давно уже не обновлял у себе в голове Но порядок разницы где-то такой ) в самом лучшем случае. Но у летчиков МиГов перегрузки будут - будь здоров. Нафиг это кому надо?
Отредактировано П. Макаров (25-06-2008 23:42:48)
Поделиться10626-06-2008 09:20:14
Еще раз извиняюсь, но учтите что все эти данные я беру в основном из головы. Поэтому могут быть и косяки.
По радиусу виража : для МиГ 15 бис без баков ЕМНИП 710 м при приборной скорости 480 км/ч (истинную не помню) на 1000 м и 1730 м на той же скорости на высоте 5000 м. Время виража в первом случае ЕМНИП 23 с небольшим, во втором 25-26 сек.
У Мессера читал давно но ЕМНИП что-то вроде 350-400 м. Время виража для Фридриха ЕМНИП 18-19 сек.
Отредактировано Логинов (26-06-2008 09:20:56)
Поделиться10726-06-2008 09:23:34
Да и вот еще что. В реале Берию арестовали 26 июня. У меня арест Хрущева через 4 дня. Конечно война и все такое. Но появилась идея- а если немного растянуть. Типа несколько эпизодов где Берии вставляют палки в колеса Хрущев со товарищи. Например при решении о применении спецбоеприпасов...
Поделиться10826-06-2008 09:52:21
Вот что-то есть по виражам
Так примерно и выходит радиус 710 на 5000м и 1600 на 10000м с предельным креном и перегрузкой, т.ч. в реале (что бы не на пределе и в штопор не сорваться) будет чуть больше.
Отредактировано Helix (26-06-2008 10:04:11)
Поделиться10926-06-2008 10:12:35
применение яо нам надо? это ж форсирование буржуйских программ вызовет, а если поймут что не успевают
А иначе никак. Либо мы теряем территорию, людей и время- либо бьем АБ.
А у империалистов ученых придется гасить...
Поделиться11026-06-2008 10:42:03
а на фига нам зараженные территории тогда???