Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Механическая пьеса для неоконченного пианино

Механическая пьеса для неоконченного пианино

Сообщений 111 страница 120 из 735

111

Вообще-то я думал три цели накрыть 1. Берлин 2. Цоссен 3. Бертехсгаден я( так пишется, что ли) И даже нашел три носителя для этих целей- два Ту85 и Ту16.

0

112

Логинов написал(а):

3. Бертехсгаден

Не совсем понятно для чего. Или пропагандистская акция?

Логинов написал(а):

Ту16.

Есть сомнения, что Ту16 первых серий  подойдёт для этой операции. ЕМНИП. Не хватит боевого радиуса.

Отредактировано Valeri (26-06-2008 11:24:02)

0

113

Sl написал(а):

кстати - когда именно первый 95й разбился? бо в 52м полетел:)

Разбился в апреле. ЕМНИП 11 числа. Вот тольок движки на нем сразу пахали плохо, поэтому и не планировал...
Хм. Ну раз все так резко против- идея умерла, едва родившись. Зато появилась другая.
Надо будет описать как мучается резидент ЦРУ Боб Гарри пытаясь связаться с посольством, а тут еще выясняется, что и посольство связи не имеет. Мысль!
ЗЫ. Кто не знает- агент ЦРУ БОб Гарри - герой популярного в одно время анекдота. Его захватил майор Пронин, вылезая из унитаза.

0

114

Valeri написал(а):

Логинов написал(а):
3. БертехсгаденНе совсем понятно для чего. Или пропагандистская акция?

Черт. Значит память подвела. А разве не там была одна из резиденций АГ?

Sl написал(а):

если нужна "показательная порка" - то бомбить надо тех, кого не планируем оккупировать.. )

А немцам все равно придется устраивать показательную порку Ибо немец 41 го и немец 45-го -две большие разницы. Очень хорошо у Винцера в Солдат трех армий написано.

Отредактировано Логинов (26-06-2008 11:27:07)

0

115

Sl написал(а):

Логинов предлагаю чуть позже "окучить" Британию

Идея неплоха. Записал...

Отредактировано Логинов (26-06-2008 11:25:35)

0

116

Логинов написал(а):

И даже нашел три носителя для этих целей- два Ту85 и Ту16.

Ну и Ту-80 по крайней мере один имеется. Скорость - не фонтан, но дальность... А вообще немцам 41-го года и Ту-4 - не подарок, особенно ночью.

Отредактировано Игорь К. (26-06-2008 11:39:06)

0

117

По политике? То есть какая страна и когда?
Наметки- Финляндия сидит и не дышит. Маннергейм срочно ищет связи с СССР.
Венгрия- утеряв часть войск, лезет в драку,Ю получает по полной.
Румыния- тоже самое. кстати, на юге будет и самая  http://gardenia.my1.ru/smile/hang.gif  - там очень мало войск. туда отправим Жукова.
Югославия- вот с этим интереснее ИМХО все таки наши приведут к власти Тито. Ибо больше просто некого...
Греция- не будет никакой гражданской войны- просто победят коммунисты.
Дальше несем свободу на штыках- Франция- ДеГолль,но при сильном союзе с коммунистами. Германия- ГДР.
испания и Велтикобритания- пока не думал...

Отредактировано Логинов (26-06-2008 11:54:52)

0

118

И все-таки я не совсем поняла, каковы будут темпы продвижения германской армии в условии действия "генерала Грязь". Что из немецкой техники сможет двигаться по снежно-грязевому месиву, а что засосет по самое днище?
Если тупо навскидку, то "клина" поймают почти все автомобили и часть танков. Пехота конечно может маршировать, и лошадки тоже. Кое-что из подвод пехотинцы дотолкают, но как они смогут воевать без подвоза боеприпасов и артиллерии?

Сколько дней или недель эта жижа будет таять и сохнуть, сдерживая блицгриг на границе? Сколько дней потребуется СССР на моблилизацию и переброску войск к границе.

0

119

Ольга написал(а):

И все-таки я не совсем поняла, каковы будут темпы продвижения германской армии в условии действия "генерала Грязь". Что из немецкой техники сможет двигаться по снежно-грязевому месиву, а что засосет по самое днище?
Если тупо навскидку, то "клина" поймают почти все автомобили и часть танков. Пехота конечно может маршировать, и лошадки тоже. Кое-что из подвод пехотинцы дотолкают, но как они смогут воевать без подвоза боеприпасов и артиллерии?
Сколько дней или недель эта жижа будет таять и сохнуть, сдерживая блицгриг на границе? Сколько дней потребуется СССР на моблилизацию и переброску войск к границе.

Дык, моя думай - у немцев все завязнет еще у границ. То продвижение, что уважаемый Логинов им позволил - 80 километров - ПМСМ, чисто авторский произвол :)
А дальше...
Превосходство в воздухе у СССР-53 - абсолютное (да и по остальным видам вооружений, но авиация тут, ИМХО, главный пункт).
Выбомбить неНецкие аэродромы - и трындец всему блицкригу.
Можно хоть сразу наступать имеющимися в округах силами, хоть дождаться подхода войск из глубины страны для более глубокого удара.
Ну - бомбить каждый день: Ту-4 и Ил-28 для этого за глаза хватит. Не считая Ту-2 :)
Я так думаю, если не суетиться, спланировать операцию с добыванием местной информации - то где-нибудь 8 ноября можно будет проводить в Берлине или Париже (тут уж где захочется) парад по случаю освобождения Европы. А можно и не проводить, а сразу - десант через Ла-Манш :)

Sl написал(а):

а вообще - ничего так темка.. столько всего можно нагородить
кстати, емнип на Севере на февраль 53 - 1 68-бис, 2 68-к - можно разыграть мочилово в стиле "новогоднего боя" - Хипперу точно ОЙ будет:)
а какой символизм - "Александр Невский" в ночном артиллерийском бою уделывает тевтонский ТКр
у кого справочники под рукой, что там по флотам на март 53?

Да, исключительно интересный был бы момент :)

0

120

Логинов написал(а):

Еще раз извиняюсь, но учтите что все эти данные я беру  в основном из головы. Поэтому могут быть и косяки.

Так мы чего тут и критиканствуем? :)
Шоб косяки отлавливать! :)
Просто в данном случае, ПМСМ, не надо поминать про "горизонтали" в тексте - и все будет ОК :)

Логинов написал(а):

По радиусу виража : для МиГ 15 бис без баков ЕМНИП 710 м при приборной скорости 480 км/ч (истинную не помню) на 1000 м и 1730 м на той же скорости на высоте 5000 м. Время виража в первом случае ЕМНИП 23 с небольшим, во втором 25-26 сек.
У Мессера читал давно но ЕМНИП что-то вроде 350-400 м. Время виража для Фридриха ЕМНИП 18-19 сек.

Helix написал(а):

Так примерно и выходит радиус 710 на 5000м и 1600 на 10000м с предельным креном и перегрузкой, т.ч. в реале (что бы не на пределе и в штопор не сорваться) будет чуть больше.

Ну вот - я ж честно признавался, что точно не помню! :)
Но все одно - и радиусы слишком разные и скорости... Так что лучше не надо :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Механическая пьеса для неоконченного пианино