Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Механическая пьеса для неоконченного пианино

Механическая пьеса для неоконченного пианино

Сообщений 231 страница 240 из 735

231

Артур Макгваер написал(а):

ли немецкое командование в таком случае оперативно принять решение о прекращении боевых действий.

За 4 часа... Пример- операция Цитадель. Наши проводят контрартподготовку... задержка и все идет по плану.
кстати, на момент переноса первая волна самолетов уже в воздухе. Так что поздно. Удар нанесен.

Отредактировано Логинов (14-07-2008 18:57:32)

0

232

Кстати, вспомнил тут, опять же...
Если ошибаюсь - поправте. :)
На момент переноса в СССР-53, вроде как, должна сидеть по лагерям туева хуча немецких военнопленных. Один раз уже пришедших с запада. Там, помнится, были довольно интересные экземпляры... :)

Отредактировано П. Макаров (14-07-2008 18:51:39)

0

233

П. Макаров написал(а):

Кстати, вспомнил тут, опять же...

Большинство военнопленных отпущено в 1952 году, остались только те, кто срок получил из-за антисоветизма.

0

234

Логинов написал(а):

Большинство военнопленных отпущено в 1952 году, остались только те, кто срок получил из-за антисоветизма.

Что-то я не уверен... :)
Но это - мои проблемы :)
"Из-за антисоветизма" - тоже может быть неплохо...
В числе этих досиживавших был, например, Эрих Хартманн... :)
Ну и еще там найдутся людишки, если покопаться... :)
Тот же Паулюс (творец "Барбароссы" :)) освобожден из плена тоже вроде как в 1953 году. Подозреваю - после смерти Сталина (но это, конечно, надо уточнить) :)

Отредактировано П. Макаров (14-07-2008 21:47:36)

0

235

Вот кое-что про Паулюса. Вполне даже в тему. :)

http://www.hronos.km.ru/biograf/bio_p/paulus.html

Первоначально Паулюс отказался вступить в Лигу германских офицеров и коммунистический Национальный комитет «Свободная Германия» и участвовать в политической деятельности, но после провала Июльского заговора 1944 изменил свое решение. Кроме того, в апреле 1944 его сын Фридрих погиб в Италии. 8.8.1944 выступил по радио с антифашистским заявлением, призвав войска выступить против Гитлера. В тот же день его семья в Германии была арестована. В качестве свидетеля обвинения выступал на Международном Нюрнбергском процессе. Долгое время находился в заключении в различных тюрьмах в СССР, но осужден не был. 24.10 1953 передан властям ГДР и освобожден. Умер от рака. Его сын Эрнст, не одобрявший перехода Паулюса на сторону коммунистов, в 1970 покончил жизнь самоубийством.

0

236

ЕМНИП Клейст сидит в СССР. Умрет он только в 1954, став единственным генерал-фельдмаршелом, умершем в советском лагере.
В Германии-1941 он командует 1-й танковой группой. Можно устроить встречу Клейста с Клейстом. Паулюса с Паулюсом...

Отредактировано Фрерин (15-07-2008 13:27:51)

0

237

Черт. А я купился на авторитет Панцера. Тот заявил, что Паулюса мол еще в 1950 освободили. А так... ммм... песня. Следующая глава будет называться Слышу голос из прекрасного далека и посвящена будет дупликантам...

Отредактировано Логинов (16-07-2008 09:25:28)

0

238

Sl написал(а):

тут есть такие вопросы..
1. как быстро СССР "прикроет" широкое вещание
2. как много "радиолюбителей успеют "поймать и послушать"
3. что имено они услышат.. итп..

О! Радиолюбители в данном случае - это вообще отдельная песня! :)
Я не знаю, поменлись ли позывные с 40-го по 53-й... Но немалое - так скажем - количество радиолюбителей - вполне одни и те же люди. Вот тут возможны прелюбопытные казусы... :)

Sl написал(а):

вопрос в том - что "утечку" первоначально будут прикрывать все правительства и спецслужбы..
по крайней мере - до выработки политики и оценки воздействия этой информации на своё население...

Вот - на западе этот момент просекут далеко не сразу. Сперва им по-любому поверить нужно, что ЭТО произошло на самом деле.
У нас - быстрее. В силу, так сказать, факта.
А с широким вещанием...
Да - интересный момент.
Но зачем его прерывать? :)
Есть смысл и дальше вещать "Из Будущего".
Только диапазон уточнить под новые (старые :) ) параметры...

0

239

Логинов написал(а):

Черт. А я купился на авторитет Панцера. Тот заявил, что Паулюса мол еще в 1950 освободили. А так... ммм... песня. Следующая глава будет называться Слышу голос из прекрасного далека и посвящена будет дупликантам...

А там в это время сидит ведь еще чуть не половина немецких ракетчиков (У Чертока достаточно подробно перечислены) :)
И авиаконструкторы тоже имеются.
Да и другие специалисты, в общем...
А есть еще такой Тимофеев-Ресовский (Который "Зубр", см. Даниила Гранина), всю войну легально проработавший в Германии чуть не с советским паспортом. И у него там сын тоже погиб в сопротивлении - а пока еще жив!
Ну, это так уже, к слову...
Кстати - японцы пленные после 45-го тоже должны еще сидеть, Емнип. Но тут у меня уже информации нету...

Отредактировано П. Макаров (16-07-2008 10:05:33)

0

240

И ещё добавлю Хуго Шмайссер ЕМНИП работает в КБ рядом с Калашниковым.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Механическая пьеса для неоконченного пианино