Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Механическая пьеса для неоконченного пианино


Механическая пьеса для неоконченного пианино

Сообщений 41 страница 50 из 735

41

Велимир написал(а):

Идея для вас: сначала СССР-53 попадает в Мир-41, там они, ессно, всех бьют, достигают мирового господства, над Канадской АССР безоблачное небо, и кое-кому это не нравится, но ничего поделать не могут. Но в 1953 году, в день смерти Сталина этот СССР вдруг исчезает из мира, и на его месте появляется СССР-41

какой именно СССР? мировое господство за год не достигается...

0

42

Барон фон Тар написал(а):

какой именно СССР? мировое господство за год не достигается...

Не за год, а за 12 лет - с 1941 по 1953 по гринвичскому времяисчислению. В смысле, в 1953 на месте СССР-53, но прокачавшегося за двенадцать лет, возникает СССР-41.

0

43

Тогда куда девается ранешний 1953?
Проще 2 параллельных мира.

0

44

Ядыгар написал(а):

Тогда куда девается ранешний 1953?

во-во...

0

45

Действительно почему 53? С новым Вас товарищи 1937 годом!

0

46

Ядыгар написал(а):

Тогда куда девается ранешний 1953?
Проще 2 параллельных мира.

Опять в 41-й. И так - по кругу. Прикольно выйдет, а?  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

47

Велимир написал(а):

Опять в 41-й. И так - по кругу. Прикольно выйдет, а?

.... n-ное возвращение СССР 1953 в 1941 год.
-Товарищ главнокомандующий, перемещение прошло успешно, планетарные войска к взлёту готовы. Операция по захвату ключевых точек развивается согласно ранее отработанному плану. Высадка десанта в столицах стран Оси состоится через 30 минут после нападения Германии. X-wing системы ПВО барражируют в нашем приграничном воздушном пространстве. Войска закончили развёртывание. Легкотанковые батальоны (АP-танки системы Кристи) замаскированы в приграничных лесах.

+1

48

Кстати, меня тут http://alternativahist.  fastbb.   ru/     ?1-1-0-00000723-000-0-0-1213181482 раскритиковали- мол слишком сильные измененя климата и надо переносить СССР летом.
а продолжение будет после праздников. Сейчас достал карту Берлин-Москва 20 километровку летную ( у меня похвастаюсь еще 4 или 5 листов ее лежит) 1985 г и пытаюсь смоделировать стратегическую обстановку.

Отредактировано Логинов (11-06-2008 16:14:13)

0

49

Небольшой кусочек, увы в связи с переездом много написать не получилось...
А утром пришел новый приказ – обойти город справа и занять оборону, приготовившись к отражению возможной танковой атаки русских.
Поднятые по тревоге солдаты, разгоняя в накопившуюся за ночь стылость, собирали палатки, торопясь подкатывали и цепляли пушки к машинам, запускали и прогревали двигатели автомобилей.  А сам Винцер с несколькими солдатами и лейтенантом Штейнбергом отправился на рекогносцировку позиции. Увиденное отнюдь не придавало оптимизма – на ровном поле с несколькими небольшими рядами деревьев и оврагом, полностью залитым водой отнюдь не было подходящей позицией. Но положение, вернее приказ обязывал и мысленно вздохнув, Винцер принялся распределять позиции взводов, чьи машины уже приближались.
«Интересно, а ведь поле то вспаханное. И, похоже,  что деревья посажены специально»- заметил лейтенант Штейнберг – «Впрочем, неплохо. Вряд ли танки смогут пройти по центру этой грязевой равнины»
«Точно»- подтвердил Винцер. – «Так.. КП оставляем здесь, на пригорке. Двумя взводами перекрываем дорогу, а твой взвод, Рудольф, поставим за оврагом, пусть на всякий случай следит за полем. И поспешите, бой приближается. Калибр явно немаленький. Неужели тяжелые танки?».
Действительно, грохот тяжелых орудий накатывался все ближе и ближе.
« Свяжи-ка меня со штабом»- обратился он к радисту.
« Попросим дивизионную артиллерию?» -спросил Штейнберг.
«Если удастся. А еще лучше бы авиацию. Только что-то ни одного из этих асов не видно уже второй день»
«Да уж. Как пиво пить - так они первые. А в бою их не дождешься. Ладно, побежал ко взводу.» -Штейнберг повернулся и, торопясь, пошел к машинам своего взвода.   
Гремевшая канонада вдруг резко смолкла. Видимо, кто-то кого-то прищучил – или русские передовой отряд, или отряд их.  Понимая, что времени остается все меньше, противотанкисты спешно готовили позиции, укрывая маленькие приземистые пушечки среди голых деревьев, роя окопчики, устанавливая пулеметы.  То один, то другой солдат украдкой бросали взгляд на прикрытое следующей группой деревьев поле и дорогу. Вдруг что-то громко загудело в небе и все дружно подняли головы. Над равниной с ревом быстро пронеслась тройка странных, крестообразных в плане, самолетов. Исчезнув из вида, они неожиданно появились сзади, уже на меньшей высоте и обрушили на еще плохо замаскированные пушки и солдат град бомб. Близкий взрыв приподнял Винцера над землей  и в течение мгновения он успел заметить, как приближается к нему смесь грязи и камней, как горит его машина и падает радист, пытаясь руками достать вонзившийся в спину осколок… Удар о землю выбил остатки воздуха из легких Бруно и на этом бой для него закончился.
Уже в госпитале он узнал, что даже без авиаудара его рота была обречена, так как 37 мм пушки вообще не пробивали броню новых русских танков. Его вывезли на машине первого взвода, оказавшегося в стороне от удара русских благодаря оврагу. Остальные же два взвода, понесшие потери от русских бомб, были раскатаны  в блин подошедшим танковым батальоном русских. Самое главное, что покончив с ротой, танки русских, сопровождаемые еще и пехотой на бронетранспортерах, отошли. Похоже, что это была всего лишь разведка боем…
Июнь 1941/53 года. Несколькими днями позднее. Берлин. Кабинет Гитлера.
Поправив монокль, Кейтель продолжил доклад.
«Выяснилось, что ранее разведанные места расположения аэродромов, войск и погранзастав русскими изменены. Неожиданным оказалось также упорное сопротивление русских с применением неизвестных видов оружия. Из войск доносят о пехоте, поголовно вооруженной ручными пулеметами, о легких ручных противотанковых гранатометах, пробивающих любую броню панцеров, о мощных орудиях в составе передовых отрядов русских, о неуязвимых скоростных танках с пушками калибра не менее 9 см. 
Кроме того, отнюдь не оправдались предвоенные прогнозы о низкой тактической подготовке русских. Согласно докладам, они действуют весьма умело, а некоторые офицеры даже отмечают возможность наличия у командования противника боевого опыта, не уступающего немецкому. Продвижение войск из-за всех этих причин минимально и намного уступает планируемому. Еще одним фактором, снижающим продвижение войск, является внезапная метеорологическая аномалия в виде распутицы на всей территории, атакованной нами.
Особенно же тяжелая ситуация складывается на северном участке фронта. Нет связи с группой армий «Север», за исключением войск. Не отвечают также части флота и авиации, дислоцированные в том районе. Посланные офицеры связи и разведчики, сумевшие вернуться, докладывают невероятное – они встретили пограничников и войска в невиданной ранее, но, несомненно, русской форме. А воздушная разведка вообще не смогла пробиться в тот район из-за противодействия авиации русских. Максимально о чем смогли они доложить по радио – о внезапно налетевших истребителях со стреловидными крыльями. Положительный фактор только один - русские ничего не предпринимают и можно спокойно перебрасывать наши резервы. Есть предложение также перенацелить в этот  район часть корпусов 9 армии.
Плохие новости и от генерала Диттля. Выдвигаясь по плану в район Петсамо для дальнейшего наступления на Мурманск, его егеря, вместо дружественных финских войск, встретили опять же вездесущих русских пограничников.» - Кейтель замялся, не торопясь продолжать свой доклад.
«Продолжайте, генерал»- голосом, в котором явно чувствовались признаки надвигающейся грозы, поторопил его Гитлер.
«Поступили первые донесения о полученных от пленных сведениях. Отмечается, что все пленные одеты в неизвестный вариант русской формы. Но самое главное» - Кейтель несомненно тянул время.
«Самое парадоксальное… все они считают, что идет не 1941, а 1953 год и что Германия была разбита в 1945 году».
« А еще? Больше вы ничего не хотите добавить?»- спросил, уже откровенно злым голосом Гитлер.
Кейтель замялся и это окончательно вывело Гитлера из себя. Он буквально взорвался. Такого не видел еще ни один из присутствующих на совещании. «Фюрер и рейхсканцлер германской нации» орал как простой фронтовик, многие употребленные им эпитеты были в новинку даже генералу Гальдеру. Если перевести все сказанное на язык родных осин, то Гитлер называл свинскими собаками, полными дебилами и вообще расп…ми Гиммлера, Геринга, Удета, Кейтеля, а заодно и Гальдера и всех, кто попадал ему на глаза. Канариса он приказал вообще немедленно арестовать и повесить на рояльной струне за систематическую дезинформацию, поступавшую от абвера. Герингу досталось за неспособность люфтваффе что-нибудь сделать против новых истребителей и бомбардировщиков русских, Удету - за недооценку работ  по реактивным истребителям, а остальным - за компанию и за неправильную оценку русских сил..
-«Вы, что принимаете меня за полного идиота? Почему скрываются факты, почему показания пленных доложены не полностью? Надеетесь, что Я ничего не узнаю?» – кричал Гитлер. Кейтель успел заметить промелькнувшую на губах Гиммлера усмешку. Понятно, этот хитрец уже успел все доложить фюреру. Внезапно наступила тишина, слышно было только как под кем-то поскрипывает стул.
Гитлер, спокойный, словно ничего не случилось, продолжил:
«Необходимо срочно установить связь с англичанами и американцами. Пусть выдвигают свои требования, пусть торгуются. Я согласен пойти даже на переговоры с еврейскими плутократами, лишь бы создать единый фронт против большевистской угрозы. Потому что из всего что тут наплели нам военные следует только одно – долго одни мы против большевиков не устоим. А затем они разберутся и с остальными...
Риббентроп, вам все ясно? Срочно ищите контакты! Впрочем, пусть кроме вас этим займутся и люди Гиммлера. Обещайте все что угодно, потом разберемся…
Да, и пригласите ко мне после совещания японского посла.»
Затем пошло обсуждение текущих военных вопросов - какие части куда перебросить, что можно снять с оккупированных территорий в Европе, какие требуются изменения в планах выпуска вооружений..
Совещание, к большой радости присутствующих, закончилось на вполне спокойной, деловой волне.
И только Канарис не мог этому радоваться, так как Гиммлер, ловко воспользовавшись словами Гитлера, немедленно приказал его арестовать. И теперь на Принц Альбрехт Штрассе дюжие следователи выбивали у него признание в шпионаже и подрывной работе на пользу мирового еврейства, жидомасонских большевиков, а заодно и  английской разведки.
Июнь 1941/53 года.
В госпитале было неплохо, только вот долго побыть на одном месте не удалось. Из-за опасности прорыва большевиков госпиталь эвакуировали под Варшаву. Бруно, хотя последствия контузии еще сказывались, от чего он несколько раз даже потерял сознание, пытался вернуться в строй. Но главный врач госпиталя доказал ему как дважды два, что в нынешнем его состоянии в бою он будет скорее обузой. Пришлось Винцеру погрузиться вместе с другими ранеными в эшелон и под свист паровоза отправиться на запад, в то время как его боевые товарищи продолжали биться на востоке с накатывающимися ордами азиатских большевиков. Госпитальный состав шел медленно, часто останавливаясь на полустанках, пропуская эшелоны войск с запада и пережидая восстановление путей после русских бомбежек. Частенько станции, на которых он останавливался напоминали руины – здесь побывали русские бомбардировщики, уже прозванные немцами «Фляйшер ». Именно такие бомбили и его роту. По госпиталю ходили о них различные слухи.  Поговаривали, что двигатели на них без винтов, что вооружены они какими-то суперпушками, а главное несут огромную бомбовую нагрузку и практически неуязвимы как для истребителей, так и для зениток. Говорили, что за сбитый такой самолета обещано 3000 марок, которые пока так никто и не получил.
Еще более страшные слухи ходили о новых русских танках. Подбить их удавалось только из «ахт-ахт»  или тяжелых пушек. Причем русские действовали весьма хитро, действуя обычно из засад, применяя контратаки накоротке и передвигаясь на больших скоростях. При этом они умудрялись вести точный огонь на ходу. Лежавший в одном купе с Бруно раненный офицер-танкист Гюнтер Кюбель уверял, что пушки этих танков калибром не менее 8,8 см и, по-видимому, стабилизированы. Он рассказывал, что немецкие конструкторы тоже пытались создать такие приборы, но пока ничего путного не получается.
Последствия контузии уже почти исчезли, а вялое передвижение поезда до того надоело Бруно, что он уговорил начальника госпиталя выписать его. Получив документы и распрощавшись с Кюбелем, Винцер вышел на станции.
И опять судьба хранила его, потому что прибывший в Варшаву госпитальный поезд попал под грандиозную ночную бомбежку. Русские тяжелые бомбардировщики подошли к Варшаве на недосягаемой для истребителей и зениток высоте в 12 000 м и сбросили фугасные и зажигательные бомбы, стремясь разрушить Варшавский железнодорожный узел. Согласно подсчетам экспертов их было не менее 600 и прилетали они несколькими волнами. Сброшенные бомбы разлетелись на большой площади, но в основном накрыли районы маневрирования поездов и на путях воцарился огненный филиал ада. Несколько эшелонов с боеприпасами и горючим, вагоны с солдатами и лошадьми, паровозы и пристанционные постройки- огонь не пощадил ничего.
Но пока обер-лейтенант Винцер еще не мог ничего знать о будущем и с легкой душой простившись с госпиталем, отправился на поиски своей 12-й пехотной дивизии.

На всякий ультиматум воздушный флот сумеет дать ответ...
5 апреля 1953 года. Аэродром Береза, 927 истребительный авиаполк.2 часа 30 минут.
Старший лейтенант Петр Логичев любил летать, но хорошо выспаться любил не меньше. Именно поэтому он был страшно зол, когда в полтретьего утра его разбудило что-то непонятное. Неужели опять что-то сотворил хозяин квартиры?...
Но до Петра быстро дошло, что вокруг, если не считать шепота за стенкой, где спали хозяева, все тихо и обыденно. Он уже собирался уснуть снова, когда расслышал отдаленный рев сирены. Дом, в котором Петр снимал комнату, стоял практически на окраине городка, недалеко от гарнизона и аэродрома, поэтому ночью, когда звуки разносятся далеко, тревожные гудки сирены слышались вполне отчетливо.  Еще раз выругавшись, Петр вскочил с кровати, плеснул в ладони воды из кувшина на столе, ополоснул лицо. Умываться некогда, сирена гудит уже наверное больше минуты, а такой гудок означает, что тревога боевая. Боевая… Петр приостановился. Неужели опять война. Всего то восемь лет прошло с той, страшной и тяжелой, только начали жить по нормальному, и снова. Мысли приходили и уходили, а руки между тем продолжали делать привычную, вбитую несколько лет назад до автоматизма, работу- одеться, нацепить портупею, кобуру, пистолет проверить, тревожный чемоданчик в руку, фуражку на голову. Все, посыльного ждать некогда, пора бежать. В коридор из соседней комнатушки выглянули полуодетые испуганные хозяева.
-«Что-то случилось Петр Петрович? Что-то сирена долго гудит, а перед ней что грохнуло» - спросил хозяин.
- «Да что, вы обычная учебная тревога»- соврал Петр- «Нас предупреждали».
Хозяева, по лицам видно не убежденные, но слегка успокоенные, покивали, соглашаясь.
- «Счастливо! Побежал»- сказал Петр, просачиваясь в дверь.
Он бежал к месту сбора, приветствуя знакомых летчиков и техников, бежавших в одном с ним направлении и на ходу пытавшихся разобраться, что случилось. Никто ничего не знал. Большинство, так же как и Петр, проснулись от непонятных ощущений за несколько минут до тревоги и теперь были готовы ко всему. Понятно, что империалисты никак не успокоятся, война в Корее полыхает вовсю, возрождается западногерманская армия, американцы грозят атомной бомбой. Но все это уже успело стать привычным и никак не верилось, что кровавая, но победоносная война ничему никого не научила.
Трясясь в битком набитом офицерами автобусе Петр вспоминал чью-то фразу о том, что история повторяется дважды- сначала как трагедия, а потом как фарс. На что надеется агрессор? Атомное оружие есть и у нас, наши сухопутные войска сильны и могут дойти до Ла-Манша. Надеются отсидеться за океаном? Нет уж, не получится. Рассказывают, у нас теперь появились и проходят испытания сверхдальние и сверхтяжелые бомбардировщики, ничуть не хуже их «Миротворцев» Б-36.
Автобус подъехал к высотке, прервав размышления Петра. Вместе с другими летчиками он побежал переодеваться в летный комбинезон и получать кислородную маску.
Но, только оказавшись в кабине, Петр окончательно успокоился. Как всегда, стоило закрыть фонарь и подключиться к радиостанции, время замедлило свой бег. По полученным указаниям выходило что через границу на высоте 8000-9000 м пытались пролететь винтовые бомбардировщики в сопровождении таких же истребителей. Теперь первые из них атакованы летчиками дежурного звена, несколько сбито, а первая эскадрилья должна добить наглого агрессора. Интересно, что бомбардировщики летят с очень малой скоростью, а их оборонительное вооружение составляют вроде бы только пулеметы. Ладно, взлетим, увидим…
В полку всего лишь треть летчиков имела достаточный налет для ночного боя и почти все они служили в первой эскадрилье. Именно поэтому командир полка, полковник Нестеренко, успевший хлебнуть боев конца Великой Отечественной, поднял в воздух только первую.
Заняв свое место в строю эскадрильи, Петр и его ведомый, лейтенант Звягинцев, услышали привычный голос «бати», необычно злой и отрывистый. Командир, оставшийся на КП, передал, что сбит старший лейтенант Кулаков, самолет капитана Мисюркина поврежден и он был вынужден катапультироваться.
«Поэтому приказываю в бой на горизонталях не ввязываться, нанести «соколиный удар» и действовать строго по схеме 3» -закончил командир.
Несколько томительных минут полета и вот на фоне земли видны подсвеченные Луной силуэты огрызающихся огнем вражеских бомбардировщиков. Засмотревшись, Петр чуть было не пропустил команду на атаку.

+3

50

Нормально! Вот так, кусок за куском и соберется текст. Потом его подчистить переработать и можно будет слать издателю.   http://gardenia.my1.ru/smile/paladin.gif

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Механическая пьеса для неоконченного пианино