Sl написал(а):ууу как.. а я думал я тут просто фактики привожу..
рекомендую лозунги и ярлыки засунуть себе в жо.. употреблять в дискуссиях с кем-нибудь другим.
иначе я начну разговаривать о ура-патриотах, не видящих дальше своего носа, нихрена не знающих а только готовых "закидать шапками" всё и вся..
андестенд?
Поскольку я сексуальными отклонениями не страдаю, то получение удовлетворения от проникновения посторонних предметов в естественные полости организма оставлю тем кому это нравится.
Sl написал(а):Что из этих заводов строило носителей ПКР и сами ПКР?
Тезис г-на Erk был о том, что придется сворачивать одни производства и организовывать другие...
Что из наличного придётся сворачивать?
Перечень заводов и выпускаемых реактивных самолётов приведён в ответ на вашу фразу
просветите на тему масштабных современных авиа-ракетостроительных производств ссср-53.
сколько заводов выпускало серийные современные реактивные истребители?
Бомбардировщики?
не говоря уж о крылатых ракетах.. серийно не выпускающихся.
Отредактировано Sl (18-11-2008 12:29:37)
из которой на мой взгляд следовало мнение о малочисленности и несерийности советской реактивной авиации.
Что же касается перепрофилирования авиазаводов на производство ракет, то не просветите ли какие самолёты из за этого не производились или может быть мощностей оставшихся заводов не хватало. они не справлялись с заказами?
Не стоит по моему подменять понятия - авианосцы мощное военное средство это одно, всё кроме авианосцев фигня, если не фигня то мало, ксли не мало то не там и не в тех руках, ... так можно до бесконечности
Sl написал(а):это где, простите? На Окинаве или Сайпане?
а длина бетонки для ил-28 какая нужна?
И каким образом Ил-28 будет осуществлять нпп?
время реакции на заявку, точность ударов, способность к барражированию в районе высадки - как у них с этим?
Тоесть СССР по вашему ломанётся завоёвывать острова тихого океана, Это СССР такой агрессор или ваши личные пожелания? Просто ни у автора, ни в РИ такого замечено не было. Я же говорил о десанте на наше побережье, или побережье союзников, куда легко перебрасывается наземная авиация. Длинна ВПП для 28-го не более полутора километров, причём стандартом в то время были бетон и металлическая лента на грунте, кроме того взлёт с грунта не был штатным но был технически возможен и ограниченно отрабатывался. Для обсуждения времени реакции на заявку, точности ударов и прочего есть ИЛ-10, задача реактивных бомбардировщиков в данном случае уничтожение десантных кораблей и кораблей прикрытия, равно как задача МиГов выбить палубную авиацию. Или у вас есть сомнение что две три сотни Ил-28 и три четыре сотни МиГ-15/17 (при поддержании состава группировки на постоянном уровне, компенсируя потери) не отправят на дно все корабли прикрытые авиагруппой из менее чем 600 машин Douglas Devastator/Douglas Dountless/Brewster Buffalo? А это вся палубная авиация на 41, и все 7 авианосцев на 41, больше пока ничего нет и в ближайший год (это при сохранении эскалации военных програм как в РИ) не будет.