Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Механическая пьеса для неоконченного пианино


Механическая пьеса для неоконченного пианино

Сообщений 671 страница 680 из 735

671

Sverm написал(а):

ИМХО, на тарелку похож мало

Тем не менее сранивали...

0

672

Lyaksey написал(а):

На каком рисунке, хоть покажите народу???

П. Макаров написал(а):

Да вот он:

Народ, вы что???   http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif 
Логинов ведь ещё очень неплохо рисует!
Где-то в начале осени он свои рисунки обнародовал на нашем сайте.
Вот найти проблема.
Под нагромождением флу... э-э... обсуждения!!!!

0

673

Valeri написал(а):

Народ, вы что???     
Логинов ведь ещё очень неплохо рисует!
Где-то в начале осени он свои рисунки обнародовал на нашем сайте.
Вот найти проблема.

Valeri написал(а):

Под нагромождением флу... э-э... обсуждения!!!!

Вот именно...  http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif

0

674

Valeri написал(а):

Логинов ведь ещё очень неплохо рисует!

Спасибо! Я право тронут вашей похвалой. А рисунок - вот он...
http://s40.radikal.ru/i090/0809/a2/5ffb256bb758.jpg

0

675

СССР. Плесецк.
На небольшой северной станции Плесецк царило тщательно скрываемое оживление. Множество прибывающих по строгому графику эшелонов немедленно переводилось на недавно построенную ветку и уходило в неизвестность. Через небольшое время они возвращались пустыми, но на их место приходили нагруженные под завязку новые. Необычным для железнодорожников было то, что встречал и следил за прохождением состава лично начальник станции или начальник смены. Так как составы приходили в основном по ночам, начальники отсыпались днем. Поэтому сегодняшний эшелон, пришедший вне обычного графика, встречал и сопровождал обычный дежурный по станции, Галина Водополова. Ее внимание приковал необычный вид двух платформ состава, напоминающих демонтированные наполовину крановые конструкции. Странный бронепоезд, в который входили эти две платформы,  несколько обычных на вид вагонов и бронеплощадки с зенитными орудиями, быстро проскочил станцию и ушел в сторону секретного армейского полигона. Возвращаясь в домик дежурной, Галина наткнулась на внимательно оглядывающего окрестности начальника местного управления госбезопасности МВД старшего лейтенанта Пономарева. Увидев в ее руках свернутые флажки, он спросил:
«Вы что, встречали состав? А где начальство!»
«Отдыхают. Всю ночь встречали составы, сейчас отсыпаются. Вот и пришлось самой встречать» - объяснила Галина.
«Понятно» - протянул с иронией Пономарев, потом достал блокнот и что-то записал в него. На следующий день Галину вызвали в управление ГБ и заставили оформить подписку о неразглашении, запретив даже упоминать об увиденном во время дежурства.
Еще через несколько дней на расчищенный от снега аэродром на секретном объекте «Ангара» сел самолет Ил-14, оборудованный под салон для перевозки командования. Из него спустились по трапу и пошли к группе встречающих несколько человек. Впереди известной всему Советскому Союзу стремительной походкой шел Министр Обороны, посверкивая на солнце стеклами пенсне. Сразу за ним неторопливыми, но широкими шагами, стараясь шагать в ногу, но постоянно сбиваясь, шел высокий генерал с грубоватым, типично крестьянским лицом. Чуть отстав, за ними шла небольшая свита, среди которой выделялся своим уверенным видом полноватый молодой полковник. Приняв доклад командира ракетной дивизии генерала  …, Лаврентий Павлович и сопровождающий его командующий только что созданными Ракетно-Космическими Стратегическими Войсками генерал Митрофан Неделин сели вместе с ним в лимузин ЗИС. Вереница машин неторопливо отправилась по бетонному шоссе с аэродрома к расположению части. Справа от колонны на асфальтированной площадке, к которой вело поперечное ответвление дороги показался и начал быстро вырастать в размерах огромный ангар. Судя по различимым на расстоянии строительным лесам и подъемному крану, он еще достраивался. Но даже и в существующем виде размеры ангара впечатляли.
«Сборочно-испытательный цех?» - спросил кивнув в сторону здания Берия.
«Нет, товарищ Маршал Советского Союза. Строится заправочная станция для новых изделий Янгеля. Из-за чрезвычайной агрессивности компонентов принято решение построить специальный защищенный ангар, оснащенный всей необходимой аппаратурой» - ответил генерал Неделин. Командир дивизии, сидящий впереди и повернувшийся на вопрос, кивком подтвердил сказанное. Кавалькада пересекла железнодорожный переезд, прикрытый батареей 57 мм зениток, настороженно выглядывающих стволами из неглубоких, дающих возможность кругового обстрела обвалований, подъехала к перекрестку и свернула направо, в сторону реки Емец. Еще раз проехали железнодорожный переезд, затем проложенная в лесу дорога еще раз разветвилась. Генерал, показав в ее сторону рукой, прокомментировал:
«Дорога на кислородно-азотный завод».
«Хм. У вас тут не воинская часть, а прямо таки производственный комбинат» - пошутил Берия.
«Комбинат, не комбинат, но одних заводов и сборочных цехов 6 штук, не считая измерительно-командного комплекса» - заметил Неделин.
«А как с охраной и прикрытием с воздуха?» - спросил Берия, повернув к нему голову и блеснув при этом стеклышками пенсне.
«Объектовое прикрытие осуществляют три дивизиона 57 мм  МЗА. Охрана возложена на полк охраны и обеспечения, имеющий на вооружении легкие танки, БТР, 76 мм артиллерию и минометы. Дороги в ответственных местах прикрыты бетонными ДЗОТами. В ДЗОТах установлены крупнокалиберные пулеметы, некоторые вооружены 76 мм капонирными пушками. Воздушную оборону на дальних рубежах осуществляют 2 авиаполка ПВО страны» - доложил Неделин.
«Хорошо. Товарищ …. А как у вас с контрразведывательным обеспечением?» - спросил Лаврентий Павлович, обращаясь уже к командиру дивизии.
«Тесно взаимодействуем с УГБ МВД. Ими приняты дополнительные меры по прикрытию окружающего района и, особенно, железной дороги. На территории части вместе с особым отделом работает специальное отделение контрразведки УГБ» - доложил последний, обернувшись.
Еще раз преодолев железнодорожный переезд, машины набрав скорость мчались по проложенному в лесу рядом с железной дорогой практически прямому участку трассы, залитому асфальтом.  Внезапно лес поредел и впереди вырос огромный земляной вал, на котором внимательный взгляд мог бы заметить несколько зенитных орудий и пулеметных дотов. Дорога обогнула вал и перед глазами присутствующих предстал комплекс сооружений. Возвышающийся над землей бетонный куб со смонтированной на нем конструкцией из нескольких ферм и подъездными железнодорожными путями, на которых стоял состав из тепловоза и транспортной платформы с лежащей на ней непредставимо гигантской ракетой. Люди, изредка мелькавшие вокруг нее, напоминали муравьев, суетящихся вокруг свалившегося на муравейник ствола дерева.
Комдив доложил, что ракета подготовлена к установке на пусковую позицию  и после получения разрешения от Неделина отдал приказ начать установку. Понаблюдав за действиями расчета, дождавшись момента, когда ракета повиснет на стартовых фермах и, перекусив заранее подготовленным угощением во встроенном в обваловку укрытии для личного состава, высокие гости отправились в штаб дивизии, расположенный в военном городке Мирный в сорока километрах от стартовой позиции.  На позиции из прибывшей группы остался только полковник Алексей Калашников, оказавшийся старшим офицером-испытателем с полигона Тюра-Там.
Заслушав доклады начальника штаба и командира дивизии, генерал Неделин, с разрешения Министра Обороны, озвучил свой приказ:
«…приказываю: подготовить и  провести пуски ракет по условному противнику!». 
Переехав в Командно-Измерительный Центр, по пути проверив подготовку по тревоге полка охраны, группа гостей наблюдала за четкими, слаженными действиями командира дивизии и его штаба. Спустя … часов генерал отдал приказ о пуске первой ракеты Р-7А.
На позиции полковник Калашников, вместе с остальным расчетом укрывшийся в убежище, услышал знакомый, хотя и сильно ослабленный толщей защиты и расстоянием гром работающих ракетных двигателей.
Ракета, окруженная облаком испаряющихся газов, дымом и пламенем работающих двигателей, некоторое время по-прежнему висела на фермах. Затем одна за другой фермы отошли в сторону, ракета, словно в задумчивости, постояла на струе бьющего вниз пламени, а затем медленно- медленно начала подниматься, преодолевая земное притяжение. Движение вверх непрерывно ускорялось и вот уже где-то в облаках мелькнул и исчез факел пламени.
«Первая ракета ушла к цели без замечаний» - доложил командиру дивизии начальник расчета. Через десяток минут с полигона на Новой Земле доложили о падении головной части в пределах заданного района.
Вторая Р-7А, пущенная в сторону Камчатки, также долетела, но боеголовка в цель не попала. Зато пуски двух крылатых ракет «Буря» прошли успешно. Одну из них запустили под пристальным наблюдением высоких гостей прямо с железнодорожного пути. Пролетев более 4000 километров, она попала точно в центр мишенного квадрата, поразив возможностями своей прицельной системы всех причастных к пускам.
Первые учения в РКСВ прошли успешно, а командование и личный состав … ракетной дивизии получили  благодарность от  Министра Обороны.
СССР. Полигон Сары-Шаган.
СССР. Москва.

СССР. Тюра-Там.

Французское Содружество. Народная Автономная Республика Конго.
Эта богом забытая деревушка на берегу океана ни разу не видела такого количества кораблей стоящих на рейде бухты. Несколько десятков семей рыбаков, составлявших ее население, в полном составе собрались на берегу, разглядывая непонятно что потерявших в этом месте «бвана» с их огромными самодвижущимися лодками. Хотя год назад в деревушку, в которой белого человека видели не чаще раза в пять лет, заявилась целая толпа белых на нескольких катерах. Они что-то колдовали в окрестностях, осматривали берега, что-то искали в джунглях. Видимо ничего не нашли и свернув свои палатки уехали. Теперь же белые пригнали множество кораблей, один из них даже военный. Что корабль военный, сказал вождь деревни, уважаемый всеми Банге Нкрума, который однажды был в городе, построенном белыми на Великой Реке Конго, называемом Браззавилем. 
Немного погодя к берегу, на котором собрались жители, подошел катер с несколькими белыми и негром-переводчиком. Из разговора вождя с прибывшими гостями стало ясно, что «бвана» собираются построить в бухте порт, а в долине рядом с морем – какое-то гигантское непонятное сооружение для полетов в небо. Поэтому вечером, собравшиеся мужчины, еще раз выслушав новости из уст вождя и дождавшись завершения гадания приглашенного колдуна, который по счастью жил недалеко от деревни, решили, что надо уходить от непонятного белого колдовства. Еще несколько дней ушло на переговоры с белыми и черными чиновниками, нахлынувшими в деревню одновременно с прибытием каравана кораблей. Наконец все было решено. На несколько катеров и один небольшой корабль погрузили все население деревни и их нехитрый скарб, вождь и несколько наиболее авторитетных мужчин получили от чиновника необходимые бумаги и пачку денег на устройство на новом месте и небольшой конвой отправился в непродолжительное путешествие. Нескольким милями южнее, на побережье океана, около небольшой бухты, вполне пригодной для размещения рыбачьих лодок, переселенцев встретили недавно построенные сборно-щитовые домики. Да, это было непривычно и неожиданно, но после того как домики обследовал переселившийся вместе с деревней колдун и не нашел в них ничего опасного, все быстро расселились по домам. Интересно, что колдуну тоже построили домик, причем в некотором отдалении от деревни, за небольшим холмиком.  И снова потянулась обычная, непохожая на привычную для европейцев, но вполне понятная жизнь. Казалось ничего не изменилось, за исключением места и домов. Но все чаще и чаще в деревню приезжали соседи- строители, чтобы закупить или обменять свежую рыбу.
Но больше всего удивляли рыбаков изменения в старой бухте. Иногда они решались заплыть туда, чтобы посмотреть, что же добились белые своим колдовством. И каждый раз их безмерно удивляла увиденная картина, осознать которую полностью они были не в состоянии. Они видели созданный в глубине бухты волнолом из нескольких притопленных судов, за которым поспешно строились причалы. У уже отстроенных причалов один за другим разгружались грузовые суда, несколькими колоннами стоящие на рейде. Грандиозное зрелище открывалось и на берегу, где множество машин и механизмов в кажущемся беспорядке перемещались и работали. Неподалеку от строящегося порта уже стояло несколько улиц таких же сборно-щитовых домиков, что и в новой деревне. А дальше, вглубь джунглей уходила широкая просека, на которой несколько механизмов и суетящиеся вокруг них люди укладывали на уже готовых насыпях рельсы железной дороги и бетонное покрытие для автотрассы.
На берегу слышалась русская, немецкая, французская, итальянская речь. Иногда встречались японцы и даже поляки, и венгры с болгарами. Впрочем, последние чаще всего разговаривали по-русски или по-немецки. Встречались и выполнявшие менее квалифицированную работу местные жители.  Только что прилетевший на строительство для создания современной системы связи и управления майор Василий Мелешко усиленно потел, несмотря на ветерок с океана и надетую легкую тропическую униформу. Да, пожалуй, Тюра-Там кажется раем по сравнению с этим. Жара, духота и обычный на всяком строительстве беспорядок, в результате которого он уже полчаса не мог найти нужного ему домика, в котором размещались службы связи, сильно раздражали Василия. А еще говорят, что у европейцев все по другому, мол немцы такие педанты, а остальные им мало уступают. Такой же беспорядок, что и у нас. Хотя, пожалуй, стройка почище будет, грязи нет и стройматериалы не валяются грудами. Ага, вот и домик с номером 96.
Василий вошел и, преодолев противомоскитную сетку, оказался в небольшой, но уютной комнате, уставленной несколькими столами с телефонами и селектором на одном из них. За столами сидело двое гражданских, один майор в форме ННА ГДР и девушка, или вернее молодая женщина.
Продолжение следует..
Ирак. Иордания. Египет.
«Представитель английских деловых кругов», сэр Йен Флеминг спустился по трапу пассажирского самолета «Галифакс» на поле багдадского аэропорта, где его уже ждали представители иракского правительства. Поздоровавшись, они пригласили высокого гостя в лимузин и кортеж из четырех автомобилей, пробираясь среди беспорядочного движения на забитых людьми и повозками улицах, направился к комплексу правительственных зданий.  Там его уже ждали премьер-министр Нури аль-Саид, министр иностранных дел Садик Шаншал и военный министр маршал Абдель Карим Кассим. Переговоры шли недолго, стороны легко нашли общий язык, чему немало способствовало наличие общего врага. Созданное с помощью стран ОВД государство Израиль стояло поперек горла и иракцам, и англичанам. К тому же обе высокие договаривающие стороны активно помогали недовольным созданием Сирийской Автономной Республики в составе Французского Содружества арабским патриотам. Англичане поставляли подпольщикам оружие, финансировали их тайные организации. Правительство Эттли, хотя и не так активно, как при Черчилле, но пыталось тайно мешать русским коммунистам, где только можно. Тем более что в обмен на открытие рынков Империи для американских товаров САСШ «подкачали тонущий плот Британского правительства», дав кредит на сравнительно легких условиях и не требуя возврата поставленного по ленд-лизу.
Вот и договаривались эмиссар английской спецслужбы и правители Ирака о более тесной координации действий, о новых поставках оружия и  присылке новых военных советников. Армия Ирака активно готовилась к решению «еврейского вопроса» вместе с союзниками, при поддержке Англии и САСШ. Единственное, что пока сдерживало арабов это присутствие в Израиле советско-германских сухопутных войск. Но как стало известно английской разведке, по договоренности с ОВД эти войска должны покинуть Палестину в течение ближайшего года. На территории Израиля остается только пункт базирования Средиземноморского флота ОВД в Хайфе, но там будет лишь несколько тыловых подразделений, рота охраны, а также зенитные и береговые батареи. Вполне можно предположить, что при быстром, «молниеносном» разгроме Израиля ОВД не успеет вмешаться и будет вынуждено примириться с результатом войны.
После успешного окончания переговоров Флеминг попал на неофициальный прием к королю Ирака Фейсалу. Король был очень любезен и просил Йена передать пославшим его, что иракцы всегда будут добрыми друзьями англичан. «Еще бы» - подумал про себя Флеминг, улыбаясь и в ответ заверяя в наилучшем отношении Великобритании к Ираку – «ведь без английских штыков и особенно бомбардировщиков данной страны и на свете бы не было!».
После приема, ознакомившись с английской базой в Хабании, осмотрев перебазированные туда в этом году новейшие четырехмоторные бомбардировщики «Флаинг Фортресс» Мк.2, поставленные из Америки, Й. Флеминг отправился на своем «Галифаксе» в Трансиорданию.
Прибытие в Трансиорданию совпало со знаменательным для страны днем и вполне возможно, что осталось незамеченной враждебными наблюдателями на фоне торжеств и прилета множества других гостей. Трансиордания, бывшая Восточная Палестина, стала независимым Хашимитским Королевством  Иорданией. Наконец-то официально занявший трон Абдулла устроил пышные торжества по всей стране. В столице новоиспеченного королевства, Аммане, прошел военный парад. Сформированный год назад части Арабского Легиона, наиболее боеспособные по английской оценке войска на Ближнем Востоке, в идеальном порядке прошли по центральным улицам столицы. Вслед за шедшими в пешем строю солдатами в традиционных бедуинских галабиях, возглавляемыми офицерами в форме английского покроя и со стеками, по улицам прогрохотали танки «Кромвелл» и «Черчилль», броневики «Даймлер» и «Грейхаунд», самоходки «Прист», грузовики «Бедфорд» с пехотой и прицепленными легкими пушками-гаубицами или противотанковыми пушками. А в конце парада над улицами и площадями столицы пронеслись несколько десятков реактивных истребителей «Метеор» и колонна более медленных винтовых «Спитфайров», «Москито» и «Вендженсов».
После торжеств король и его министр обороны генерал Хуссейн-бей (он же бывший полковник германского генштаба Крибль) встретились с Йеном Флемингом. Неофициальный прием проходил в одном из флигелей королевского дворца, подальше от любопытных взглядов. И здесь переговоры прошли быстро и успешно. Как король, так и его министр полностью поддерживали стремление англичан уничтожить новое еврейское государство и вернуть Палестину под благословенное аллахом управление арабов. Возникли, правда, небольшие споры по разделу пока еще неубитого медведя, но Флемингу удалось ловко отложить их обсуждение до завершения войны.
И вот уставший, но довольный Флеминг опять сел в кресло салона «Галифакса». Несколько часов полета и вот, наконец (каламбур), конечная цель вояжа – Египет. Узкие улочки Каира, как всегда забитые непонятно куда спешащим народом, повозками, пробирающимися сквозь это столпотворение с гудками автомобилями, на первый взгляд практически не отличались от недавно покинутых стран. Впрочем, и на второй тоже. Восток, традиционный и практически не меняющийся, да и не хотевший меняться, философски подумал Йен. Флеминга, как и в других странах, уже ждали. На этот раз он официально был приглашен на большой прием в королевском дворце, посвященный подписанию нового соглашения по совместному экономическому развитию Судана. Англо-Египетский Судан, страна, держащая в своих руках истоки Нила, также входила в зону отдела, в котором работал Ян. Но сейчас положение в Судане или соседней Абиссинии интересовало его даже меньше, чем политическая ситуация на Луне, поскольку задачи поставленные перед ним были четки и недвусмысленны.
Несмотря на неблагоприятную обстановку в Империи, Британия не могла себе позволить чьего-либо вторжения в зону ее экономических интересов. Нефть, нефть и еще раз нефть, вот что перефразируя Монтекукули  (2) необходимо для современной экономики. И англичане, осознав это, сразу после Первой Мировой сделали все, чтобы создать на обломках Великой Порты зависимые от них государства, владеющие нефтью. Даже территория Мосула, которую первоначально планировалось отдать французской Сирии, после известий о наличии там нефти была передана Ираку. Но теперь, после создания русскими государства Израиль, Сирийской Автономной Республики, в которых  у власти стоят неугодные англичанам правительства, и при активной русской пропаганде лучшей жизни в этих странах, контроль над этим районом может быть утерян. Вот и надо вернуть его, причем в наилучшей британской традиции, чужими руками.
Ну что, удовлетворенно подводил итоги Флеминг, сидя в кресле летящего над Средиземным морем «Галифакса» и потягивая виски из принесенного стюардом тяжелого стакана, все прошло удачно. Египет, Ирак и Иордания практически готовы к войне и самое главное, они будут уверены, что сражаются за свои интересы. Осталось только подкинуть им еще вооружений и советников, да дождаться полной эвакуации русско-германского экспедиционного корпуса. А французам будет не до Израиля, когда одновременно в нескольких гарнизонах вспыхнут тщательно подготовленные восстания «национально-освободительных арабских сил». Все будет только так и никак иначе. А если нет - то придется уходить в писатели, неудачи такого уровня ему не простят. Да уж, тогда  надо будет переносить на бумагу выдумки этого говоруна из отдела «Зеро» Джеймса Эрла  (3), мысленно посмеялся Ян Флеминг, сделав еще глоток «Уайт Хорс».
ГДР. Гейленкирхен. Французское Содружество. Дакар. Атлантика.
Подполковник Логичев, командир 120 истребительного полка дальнего действия, был расстроен. Последнее время такое его состояние было редкостью, получив недавно согласие Хелен на свадьбу, он постоянно лучился счастьем и казалось ничто не могло испортить ему настроение. Даже коллективная пьянка и драка в казарме, устроенная дембелями, в результате чего он получил выговор от командира дивизии, ненадолго его расстроила. Впрочем, командир авиакорпуса генерал Молодчий в личном разговоре заметил, это дело житейское, что случай этот ничуть не испортил его хорошее впечатление о Петре, и распорядился выделить взвод строителей с техникой, чтобы построить к свадьбе для командира полка новый отдельный домик в гарнизоне.
Но сегодня Петр искренне расстроился. Капитан Юрий Гагарин, веселый и компанейский летчик, в короткое время ставший любимцем всего полка, отлично овладевший техникой и великолепно отстрелявшийся по мишеням во время недавней итоговой проверки, вызван в Москву. Жаль, Логичев уже наметил его на открывающуюся вскоре вакансию командира второй эскадрильи. Но ничего не поделаешь, приходится расставаться. Вот и сейчас пытающийся скрыть свое состояние Логичев и веселый Юрий Гагарин сидели в летной столовой, где по случаю отъезда капитана вторая эскадрилья устроила небольшую вечеринку. В глубине души Логичев признавал, что его состояние вызвано не столько расставанием с Юрием, сколько завистью. Хотя никто не говорил об этом вслух, все знали, что Гагарин принят в отряд подготовки космонавтов. Документы же Логичева не прошли через командование корпуса, генерал Молодчий, говорят, сказал, что такой командир полка ему нужнее, чем неизвестно кому для решения задач, не имеющих пока никакого практического значения.
На следующий день Логичеву стало не до этих мелочей. Прилетевший Молодчий ра привез с собой приказ о подготовке перелета на аэродром близ Дакара. Оттуда полк должен летать на сопровождение аргентинских коновоев, вернее сопровождающих их противолодочных самолетов. Одна из этих многотонных машин, начиненная самой современной электроникой, была на днях сбита неизвестными истребителями без опознавательных знаков во время охоты на пиратскую подводную лодку. Теперь же Ла-25 Логичева должны были прикрывать эти самолеты вместе с палубными истребителями с авианосца «Чкалов». К сожалению, немецкий авианосец «Карл Маркс», как и советский «Иосиф Сталин» еще не получили авиагрупп из-за неготовности самолетов, а французский «Беарн» поддерживал операцию против бандформирований в Сомали. И вообще, ВВС всегда доказывали что авианосцы – ненужная роскошь, что переброска авиагрупп обходится намного дешевле даже с учетом необходимых для них авиабаз. Теперь предстояло доказать это на практике.
Все завертелось! В коридорах домов городка загудели сирены, побежали по своим маршрутам посыльные, навстречу им устремился поток летчиков и техников. Специальный автобус отправился собирать всех, кто уехал в Гейленкирхен по личным делам.
Пока технический состав готовил по тревоге самолеты, летчики собрались в «высотке» для получения указаний. Здесь-то они и узнали о полученной задаче. На подготовку к перелету давалось всего два дня, поэтому летчики сразу получили полетные карты и начали отрабатывать на них маршрут перелета.
Тем временем на аэродроме уже грузились передовые команды. Первая должна была встретить самолеты полка на аэродроме Алжира, а вторая летела до Дакара. На стоянке перелетающих самолетов уже стояли четыре транспортника, четырехмоторные Ту-4Т и новейшие двухмоторные турбовинтовые Ан-8. Рядом с ними с кажущимся для гражданского взгляда беспорядком суетились группы механиков, техников и  инженеров, собирая и загружая внутрь все необходимое в таком случае имущество, от запасных колес до тележек с оборудованием для проверки систем самолета.  В один из Ту-4, стоящий на отдельной площадке в стороне от аэродрома, в окружении красных флажков и под наблюдением вооруженных автоматами часовых из роты охраны, грузили тщательно зачехленные тележки с боеприпасами. Там  суетились несколько офицеров из батальона аэродромного обслуживания, выделяющиеся своей повседневной зеленой формой с погонами на фоне серых техничек. 
Наконец один за другим самолеты передовых команд взлетают и в сопровождении дежурного звена отправляются к месту назначения.
Вечером уставший до предела Логичев наконец-то добрался до квартиры. Выйдя из «козлика» и напомнив водителю, чтобы в 6-00 завтра он уже был на месте, Петр поднял взгляд на ДОС и удивился. В окнах его квартиры горел свет. Кто же это мог быть? Или… нет невероятно, она сегодня занята на работе, быстро поднимаясь по лестнице, успокаивал сам себя Петр. Но вот уже заветная дверь, она внезапно открывается и на пороге Петра встречает милая и родная улыбка.
«Здравствуй, мейн херц» - улыбаясь, сказала Хелен. Петр, входя в квартиру и закрывая дверь, невольно  засмеялся. Это была их маленькая шутка, родившаяся после того, как Петр подарил Лене книгу А.Толстого «Петр Первый».
Продолжение следует..

Отредактировано Логинов (07-01-2009 14:15:49)

0

676

Логинов написал(а):

Спасибо! Я право тронут вашей похвалой.

Пожалуста!
Но похвала была с дальним прицелом.  :dontknow:
Как насчёт обещанных Вами эскизов знаков отличия нашего форума?  :D

0

677

Valeri написал(а):

Как насчёт обещанных Вами эскизов знаков отличия нашего форума?

А я такое обещал? Забыл, склероз старческий одолевает!  http://gardenia.my1.ru/smile/cray.gif   Напомните, о чем речь пожалуйста...  http://gardenia.my1.ru/smile/cray.gif

0

678

Ну а теперь несколько тапков.

Логинов написал(а):

На следующий день Галину вызвали в управление ГБ

Все железнодорожники, по определению, имеют "допуск". А железнодорожный ИТР тем более. А уж  на такой станции и уборщицам оформят допуск. Так что вызов в отделение ГБ был скорее всего рутинной работой чекистов - "Лучше перебдеть"   http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif

Логинов написал(а):

быстро проскочил станцию

Это не автомобиль на шоссе. Без разрешающего сигнала светофора состав ни куда не тронется. А вот это и есть работа дежурного. Вообще прибытие секретного состава вне рассписания - нонсенс. Должно случится что-то эксординарное. Но в любом случае начальству спать не пришлось-бы.  :dontknow:

Логинов написал(а):

Ракетно-Космическими Стратегическими Войсками

ИМХО Название несколько угловатое.

Логинов написал(а):

открытый лимузин ЗИС

Вот это вряд-ли. Открытые лимузины использовались в очень ограниченных случаях, в основном на парадах.

Логинов написал(а):

бетонированному шоссе

Здесь - бетонному.

Логинов написал(а):

к расположению части.

Это же целый комплекс, раскинувшийся на сотни гектар. И говорить о расположении не корректно.

Логинов написал(а):

размерах многоэтажный ангар.

Применительно к типу здания, понятие многоэтажный не приемлимо. (огромный, большой, гигантский и т.д.)

Логинов написал(а):

Нет, товарищ Маршал Советского Союза

ЕМНИП В "неофициальной обстановке" слова "Советского Союза" опускались. Но здесь не критично.

Логинов написал(а):

«Объектовое прикрытие осуществляют три дивизиона 57 мм  МЗА.

Почему отсутствует тяжёлая зенитная артиллерия???

Логинов написал(а):

бетонными ДЗОТами

Бетон и дерево-земляное сооружение - это круто!
ДОТ - вот место для бетона.  :D

Логинов написал(а):

пулеметных дотов.

Пока не начнёт стрелять, определить вооружение ДОТа достаточно проблематично, даже внимательному взгляду.
Если конечно не сунуть руку в амбразуру и на ощупь не определить калибр ствола.  :D

Логинов написал(а):

а командование и личный состав … ракетной дивизии получили

Неуж-то нагоняй???  :D

0

679

Valeri написал(а):

Все железнодорожники, по определению, имеют "допуск

Ага. Вот только когда проходит спецпоезд всречают его только начальники. У меня жена работала дежурной по станции, когда еще наши БЖРК по дорогам ходили.
Зы. А за остальные замечания- спасибо. Исправлю сегодня..

Отредактировано Логинов (07-01-2009 14:13:49)

0

680

Логинов написал(а):

А за остальные замечания- спасибо.

Это ещё не всё! Будет и вторая серия, попозже.

Логинов написал(а):

Забыл, склероз старческий одолевает!

В "Штабном блиндаже" есть темы по наградам форума.
Положения о наградах достаточно проработаны, но до сих пор нет изображений наград.
Художники всё как-то обходят наш форум стороной или тщательно маскируются.  :D
Летом я высылал Вам на почту все эти документы.
В ответ получил сообщение, что осенью точно займётесь этим проектом.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Механическая пьеса для неоконченного пианино