Остаёмся мы, телохранители да Анид.
– Получается, не договорили?
Пожимаю плечами.
– Получается, да. Тут разговор продолжим, или пойдём куда?
– Как хочешь.
– Тогда, тут останемся.
– Все пялиться будут.
– Плевать. Тебя и так весь город знает, меня не помешает узнать получше.
Усаживаемся. Хозяин подбегает. Ну ещё бы, после виденного куда как прытким будет. Да и генерал лицо известное. Не знаю насчёт неё, а я взяла как обычно.
– Не спросила, ты теперь благородная или как.
– По званию не видно?
– Я общую систему знаю, а не то, что особо дают. Длинного меча нет, только короткий. В столице по званию и по состоянию может, и перемешались уже, здесь же ещё нет.
Усмехаюсь.
– В городских боях короткий сподручнее просто.
– Тебе приходилось в боях участвовать?
– Да. Много раз. Не удобно в городе с длинным.
– Но длинный есть?
– Да. Чего он тебе сдался? Ничего из твоего мне не нужно. Своего предостаточно.
– Не злись. Просто спросила. У меня завещания нет, а то, что кажется очевидным одним, вовсе не очевидно другим.
- Почему второй раз замуж не вышла?
- Того раза хватило!
- Так всё плохо было?
- Наоборот. Хорошо. Даже слишком. Хотя и сопровождалось, скажем так, широко известной в этом городе, историей. Её потом как-нибудь расскажу. Потом ты родилась. А потом война началась. Вот и решил, удачу за хвост половить. Знала, не отговорить. Только предупреждала. Иди на Север! Они сильнее. Большая вероятность, что целым придёшь. Тогда у многих, словно прошлых войн не было, один сын шёл на север, второй на юг, рассчитывая, дома с прибылью при любом исходе останется. Нет, ему подавай южных коней. Да и южное золото блестит ярче северного серебра.
Не послушал.
Потом и ты…
Вот и решила, хватит жизни такой. Надоело шрамы на сердце получать.
Киваю.
- Слыхала про такое. И как братья друг с другом на поле боя сходились. И было не разойтись, хотя вроде как только за золотом шли.
- Сама-то как так высоко взлетела? Своими силами, или, как многие в твои года наверх прыгают?
- Заметь, меня за бастарда Начальника конницы приняли, а не за кого другого. Я доверенное лицо Верховного. Приближена ей самой за особые заслуги.
- Какие же, если не секрет?
- Теперь получается, отчасти, наследственные. Считаю я хорошо. Вот ей как-то раз и доложили. И покатилось. Несколько лет уже успешно катится.
- Стоп. Ты отсюда, получается, сразу к Верховному попала?
- Ну да.
Отредактировано Чистяков (12-05-2015 15:00:12)