Плод новогоднего общения с понятно какими, напитками
Что-то страшновато стало. Писали о победе. Но Дину с коня телохранители снимают. Кэретта стоит рядом, просто жутко поводя маской по сторонам. Рэндэрд сам с коня слез, но я вижу – голова перевязана.
Только когда вслед за ними во двор влетает Динка, и резко воткнув в землю материнское знамя, скакивает и бросается к ней на шею, хохоча. А та вертится и смеётся совсем, как дочь.
Только тогда поняла – всё! Война на самом деле, выиграна!
Кэретта тоже смеётся. Повесив клевец на пояс, вертит головой по сторонам. Вспоминается высказывание Динки «Она видит. Но, не как человек».
Маска поворачивается в мою сторону. На мгновение, улыбка пропадает с лица. Кого она хочет видеть? Дочь? Сына? Так они ещё и не знают о поднятом флаге над башней. Если не спят ещё.
Казначей снова смеётся. Тычет в меня пальцем.
- Эй ты! Осень, если не забыла? Сюда иди!
Обеим Динам, генералу и телохранителям просто не до меня. Спускаюсь вниз. Страшновато! Кэретта меня, как и всех, не любит, мягко говоря. Но рядом с грозной сестрой и Динкой, вряд ли мне что-то плохое сделает. Тем более, она и раньше только ругалась, но не навредила никому и никогда.
Останавливаюсь пред ней.
Миг!
И казначей кружится подхватив меня на руки, как мать с Динкой, хохоча просто безудержно.
- Эй, Кэр! Поставь девочку, а то уронишь!
Ставит, потом неожиданно целует меня в лоб. Смеётся. Вертится уже сама, хотя и в тяжеленых латах.
- Генерал! Как ты там говорил?
«На полях, где шли бои когда-то
Где гремела грозная броня
Строят мир бывалые солдаты
Наступает мирная весна!»
Продолжает вертеться, снова завизжав. У её клевца гранёная часть – прямая. Сорвав с пояса, отправляет оружие в полёт. То втыкается в один из столбов. Я бы вряд ли вытащила.
- Канцлер… - как-то неожиданно странным и незнакомым словом обращается к ней генерал.
- Что, Рэдд? А плевать на всё!!! Я с детских лет мечтала эту тварь убить! И всё!!! Понимаешь, всё!!!! Жаль, не я ему башку раскроила! Но ведь всё!!! Вы понимаете?
- Угу! Куда уж понятнее! – смеётся старшая Дина, - Ты одну из моих девчонок расцеловала, а я раньше думала, прирезать ты хочешь их.
- Да за что их резать? Таких красивых и молодых! Дурные, правда, но сами такими были!
- Я умная!
- Сестра, ты за словами-то при Осени следи! Она и обидеться может!
- Самой-то мне какое дело до чьих-то обид? Я, Осень ты языкастая, если на забыла, кое- на кого из обиженных в атаки ходила. И клевец не в бревно всаживала!
- А то, думаешь, я не помню! Но с ней в бою тебе сходиться не придётся.
- Да поняла я это уже! Дурные твои девчонки, но мне с ними воевать не придётся. Пусть тут живут и с ума сходят по мере способностей. Я больше на них шипеть не буду. Если сладости перестанут воровать, что столько уже раз было!
Динка смеётся.
- А ты нас так ни одного раза и не поймала!
- Ага! А ты не забывай, я ведь, и убить могу!
- А то я не знаю!
Отредактировано Чистяков (10-01-2015 21:32:40)