Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Клан Мамонта

Клан Мамонта

Сообщений 121 страница 130 из 985

121

Сергей_Калашников написал(а):

парни то и дел подхватывали вертел на руки,

дело

Горяче сыро не бывает.

Горячее

Потом сделал продольный разрез, Начиная с которого огромный пласт

начиная

+1

122

- Нет, блин! И чего она раскомандовалась? – возмутился Веник, но выпятился из-под крыши.

Стоит добавить что-то вроде - Устраивает здесь матриархат...

+1

123

Ужин в этот суматошный день получился поздним. Пока переносили постель из решётчатого убежища в  балаган, пока придумывали, как устроить здесь очажок и куда приткнуть дрова, наступила полная темнота и на небе зажглись звёзды. Но никто на них не смотрел – остывшее мясо крупой  птицы на удивление хорошо прожарилось.
Закутанная в длинный Веников пиджак с сильно закатанными рукавами Галочка сидела, словно птенчик, и с аппетитов вкушала трапезу, хотя испарина у неё на лбу выступала отчётливо.
- Ты, Мамонт, нам так и не рассказал, откуда у тебя такие познания во врачевании, - ни с того, ни с сего поинтересовалась Любаша.
Ленка в ответ бугыгыкнула и, ни секунды не медля, ответила: - Ты с какого дуба рухнула? Не помнишь, что ли, как он то на костыле ковылял, то перевязанной головой сверкал, то в майскую жару ангину подхватывал? К нему ещё Лёха кликуху клеил – Травмированный. Но она не прилипла, просто стали его то лохом звать, то лузером. А на самом деле он, считай, все болячки, какие нашлись, на своей шкуре перенёс. Ты эти мать-и-мачеху и подорожник что, тоже жевал? – обратилась она к вожаку.
- Нет. Заваривал, когда болел. И пил. Не знаю, помогал ли, потому что таблетки ещё были.
- Ну вот! А теперь Галочки от них сразу полегчало. И… это, кончай брюхо набивать. Расскажи нам, что дальше будем делать?
- Так тут всё понятно, - Веник осмотрел идеально обглоданную косточку и положил её на обрывок коры. – Всё, что про древних людей рассказывали. Каменные орудия труда, плетение корзин, выделка шкур. Потом нужно выявить съедобные растения. Нам, что самое сложное – так это освоить обжигание посуды из глины.
- Ничего там сложного нет, - тоненько прошелестела Галочка. – Я в Доме Детского Творчества  ходила на керамику. Просто это довольно трудоёмко и нужно много дров. Ну и с глиной надо угадать, подобрать состав смеси. Опять же печку построить, просушку наладить и всё это укрыть от дождя.
- Ты, это, поправляйся пока, - пробормотал глава клана. – Конкретно завтра – плетение корзин у девочек и обучение изготовлению инструментов из камня у мальчиков.
- А охота? Или хотя бы рыбки наловить? – возмутился Саня.
- Пока корзинки для улова не будет, рыбачить бесполезно – из травы у вас весь улов утащат. А насчёт охоты – так без лука ничего толком не выйдет – одни разодранные коленки у нашей охотницы. Кстати, Лен, на вот, держи – он подал девочке комок ткани.
Та развернула и посмотрела – это были спортивные штаны, а потом смиренно произнесла: - Хорошо, постираю. Но зашить не смогу – нечем. Ты бы не сидел в них около костра.
- Ну, это тебе. Носить. А то от вида твоих истерзанных ходуль у меня просто мороз по коже.
- Спасибо.
- И, да. Как покажу парням работу с камнем, так сразу начнём делать луки, а то Саня нас скоро самих съест.

+8

124

- Ну вот! А теперь Галочки от них сразу полегчало.

Галочке

+1

125

Закутанная в длинный Веников пиджак с сильно закатанными рукавами Галочка сидела, словно птенчик, и с аппетитов вкушала трапезу, хотя испарина у неё на лбу выступала отчётливо.

"аппетитоМ" ;)

+1

126

Сергей_Калашников
Добрался до клавиатуры и подкину пару копеек.
По пивной банке: из неё выходят замечательные наконечники для стрел. Кулёчек для семечек помните? вот такие наконечники и надо делать, с камешком внутри. Крепить ниткой из шерсти.
По шакалу: есть и есть, но не обязательно это шакал, скорее дикая собака.
http://sp-i.ru/mammalia/carnivora/canid … iaris.html

+1

127

Barro! Поэтично, конечно. И близко мне по духу. И даже не противоречит последним данным генетиков (которые снова нашли в собаках явный волчий след). Но здесь я поработаю над шакальей версией - она ведь тоже пока не опровергнута.
Понимаю, что собаки живут рядом с человеком незапамятно давно, однако, хочется самому смоделировать "первый контакт".
Спасибо.

0

128

Глава 4. Четвёртые сутки…

Утром, как обычно, все проспали. Проспали и рассвет, и восход солнца. Но не завтрак.
- Эй, вы! Сонные тетери! – Ленка заколотила по сосновой коре покрытия балагана, отчего на дрыхнущий народ посыпались ошмётки… мусор, короче.
- Да что же это такое! – вскинулся Вячик.
- Бр-р! – Саня сел и захлопал глазами. – Галочка! Тебя ночью никто не раздавил?
- Ой! А где девочки? – всколыхнулась Галя и ещё сильнее закуталась в Веников пиджак.
- А ты тут кто? – удивился вождь клана.
Некоторое время ребята смотрели друг на друга, выплывая из объятий морфея. Потом неохотно зашевелились и поползли на выход.
- Зверь ты, Мамонт, а не вожак, - жаловался Вячик. – У меня всё болит…
- …Как после тренировки перед соревнованиями, - продолжил фразу Саня.
- Ну, вы! Близнецы Уизли! – прикрикнула Ленка. – Завтракайте – и за работу. Сначала камни, потом лук со стрелами. Шевелитесь, ленивые скотины. У вас шакал до сих пор не кормлен. Галка! Брысь на лежанку! У тебя постельный режим! – прикрикнула Леночка на подругу. – Я принесу поесть, ты только лежи, - добавила она, сбросив оборотов
Шакал, действительно, сидел рядом с ближним кустарником и внимательно наблюдал за происходящим. Люба подала ребятам печёные рыбки на лопушках. Те спокойно отковыряли глину и принялись за еду.
- Ой, а откуда кусать? – Галка снова выглянула из убежища.
- Так глину отшелуши, - кинул через плечо Саня. – И разве это завтрак? – вопросил он, помахивая перед носом скелетом не такой уж маленькой рыбёшки.
- Лен! Сане – двойную порцию.
- Не сегодня. Но – да. Слушаюсь, Шеф, – ответила девочка, насмешливо заломив бровь. Она сегодня была в дарёных трениках с несколькими дырками, прожженными вылетевшими из костра искрами. Вот и пойми – серьёзно говорит, или прикалывается. – Разрешите приступать к плетению корзин, - забила она окончательный гвоздь. Или – гвоздь окончательно. Но эффектно.
Веник кивнул и положил обглоданный скелет на ошмёток коры.
Саня принял его и протянул в сторону мнущегося неподалеку шакала.
- Шак! Ко мне! – четко произнёс он. Остальные затаили дыхание, ожидая, чем это закончится.
Зверь начал приближаться, делая разные нерешительные движения, словно стеснялся такого пристального внимания. Замер он в полуметре от угощения и даже заскулил от рвущего его противоречия. Саня смилостивился, положил кору с объедками на землю (трава тут была давно и надёжно вытоптана) и убрал руку. Это надо было видеть, сколь застенчиво дикая тварь из дикого леса кралась к еде. Но вот цель достигнута и… делайте со мной всё, что захотите, только дайте доесть!
Спустя считанные секунды шакал… нет, не отскочил, а вылизал место, с которого ел и обвёл окружающих пронзительным укоризненным взором.
- Да я тебя! – рявкнула на животное Ленка и запустила в него… - а тот подхватил налету и мгновенно слопал и хвост, и голову, и то немногое, что оставалось на костях. И снова посмотрел, но не вообще – а обвёл глазами руки ребят.
- Погоди, Шак! – пискнула от входа в убежище Галочка. – У меня тут немного осталось.
Она протянула вперёд полуобглоданный рыбий скелетик. Шакал подошел к ней, стелясь по земле и резко хапнул его – девочка просто чудом успела отдёрнуть руку.
- Плохой Шак. Невоспитанный, - пропела она доброжелательно. – Не умеет брать еду с рук.
- Галь! Это совершенно дикий зверь. Он людей всего три дня тому назад увидел в первый раз в своей жизни, - объяснил Вячик.
- Ой! – только и сказала Галочка. И спряталась.

+12

129

А сценка "Купание Шака" будет?  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

0

130

Cherdak13 написал(а):

А сценка "Купание Шака" будет?

И сам думаю над этим. Дело в том, что собачий запах (псовая вонь) обусловлена выделяемым в шерсть ланолином, защищающим её от намокания ("непахучие" кошки этого лишены)
Но как раз намокнувшая шерсть эти самым ланолином смердит куда как акцентированней. Особенно это заметно у "плавающих" пород - водолазов, лабрадоров, ретриверов. У тех, что с перепонками на лапах.
Тех, что попроще тоже бесполезно мыть без специального шампуня - имеется ввиду, для удаления запаха.

А теперь посочувствуйте тому, кто сможет это изложить с точки зрения детей, ни о чём подобном не подозревающих, да ещё и так, чтобы получилось и забавно, и поучительно. Мне до такого уровня мастерства далеко. Не решаюсь. Разве что Ленка на охоте речку переплывёт вместе с "помощничком", а потом откомментирует.
Но до этого пока далеко. Пока допишу - могу и забыть.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Клан Мамонта