Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Клан Мамонта

Клан Мамонта

Сообщений 191 страница 200 из 985

191

Ромей написал(а):

Есть, правда, сомнения, во первых, в том, что псина эта инстинктивно охотится по стайному

Шакалы - стайные животные.
Я тут для себя даже целую теорию вывел на тему того, почему Шак в одиночку шарашится по лесу (не тот ли самый "тигр без полосок" его стаю подъел?) и не от того ли так легко на контакт пошёл, что не привык быть один...

Сергей_Калашников написал(а):

как рыжеев в капочку тело метнулось

Крапинку.
Даже если это пять какой-то диалектизм - убирать надо однозначно, поскольку сразу вызывает ассоциацию с кепочкой...   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Он промахнулся.

Значит, будет Акеллой!   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif

Отредактировано Wild Cat (17-03-2015 11:07:10)

0

192

ну так я и говорю - можно обойтись без придумывания причин и обоснований... довольно и того, что это сюжетно обусловлено

0

193

Wild Cat написал(а):

Я тут для себя даже целую теорию вывел на тему того, почему Шак в одиночку шарашится по лесу (не тот ли самый "тигр без полосок" его стаю подъел?)

Семью, мог... Стая успела бы разбежатся. Не герои они, с тигрой дратся.

0

194

Уши пропали, а потом удалось увидеть, как рыжеев в капочку тело метнулось

рыжее в крапочку

Картина эта длилось буквально мгновение – густо тут наросло.

длилась

А про то, что так делают, но где-то видел.

он

+1

195

Little
Потихоньку ночью по одному-два перетаскать не мог?

Нынешние тигры - они очень до собачатины лакомые, и умудряются иногда с цепи снять собаку, не подняв тревогу в селе...
:dontknow:

Ну, если не подъел - то разогнал, не велика разница.

0

196

Ужин получился поистине царским. Оленина, нарезанная настоящим ножом тонкими пластинками, была отбита колотушкой и пожарена в собственном соку на плоском камне – его удачно разместили в горне и хорошо прогрели. Ели без поспешности не оттого, что были не голодны, а из-за скромности порций – вожак категорически не велел перекармливать "личный состав". Так и сказал – не от пуза, но досыта. Спешить за едой тоже запретил, потому что сигнал из желудка до мозгов доходит только через двадцать минут. Короче, чтобы жевали долго, а не растягивали себе животы, наваливая в них со страшной скоростью, сколько войдёт.
- Что за муть у нас в котле? – спросил он неторопливо, после того, как пересказал свой разговор с Петей и живописал заслуги шакала.
- Это я недосмотрела, - смиренно потупя очи призналась Лариска. – Уложила на край котла фанерку... то есть пластину коры, чтобы удобнее было складывать золу из горна. А она возьми и провались. То есть – сломайся. Кора. Ну, зола туда и ухнула. Надо бы вычерпать, конечно, но жалко грязнить нашу единственную посудину, – показала на берестяной цилиндр с каменным дном.
- Галь! Ты бересту шить умеешь?
- Не знаю. Я никогда не пробовала. Ой, я не хотела шутить, - Галочка, как всегда смутилась, когда раздались смешки. Но закрывать лицо ладошками не стала, а только втянула в плечи голову.
Котёл-бассейн никто и не попытается опрокидывать, потому что он сложен из глыб полевого шпата, оплывших от жара и случайным образом слипшихся. Вплавлены в стены и другие "случайные" камни", вид которых никому не известен. Так что опрокидывать этот "сосуд" никто не станет. Потому что или не хватит сил, или вся конструкция поломается. То есть – остаётся только вычерпывать. Причём – пригоршнями. Но не девочку же заставлять погружать свои ладошки в эту бяку, хоть и виновата именно она. А парни – так они тут ни при чём.
Кто остаётся? Правильно, вождь. Да и в конце концов, это ведь не отрава какая, не кислота и не щёлочь – просто неприятная на вид грязная вода с отвратительно пеной сверху. Вот Веник и принялся за работу, плеща пригоршню за пригоршней подальше от кострища.
- Уй-ю! – воскликнул он, когда уже половину вычерпал. – Все ко мне! Смотрите, как руки отмылись! И без всякого мыла. Если кто-то желает – попробуйте.
Первыми подошли девочки и недоверчиво опустили в раствор пальчики:
- Наощупь мылкая, - первой "распробовала" Галочка.
- И да, отъедает, - согласилась Любаша.
- Отъёдает? – обрадовался Саня. – Пустите меня, а то не знаю, как еловую смолу смыть с ладоней.
- Лучше будет водичку для этого подогреть и поработать мочалочкой, - обнародовал свою мысль Димка, укладывая на костёр пару "подогревательных" камней.
- Вспомнила! Когда я драила котлы песочком, добавляла к нему золы – так меня мама научила. Жир намного легче отскабливается, если с золой.
- Погодите! А, может быть это и есть щёлок? Ну, про который в книжках поминают что им раньше мылись, когда ещё мыло не изобрели? – высказала мысль Лариска. – Только нигде не объясняется, что это такое и как его делают?
- Тебя что, в Гугле забанили? – фыркнул Вячик.
- Зачем ей Гугл? – ухмыльнулся Веник. – Она и сама сумела всё правильно сделать. Опытным путём. Короче! Нужен ещё один котёл из этого, полевого шпата. Камни отбирает Галка, Саня и Дима доставляют, складывают и проводят обжиг. Срок готовности – завтра. К дутью и подаче топлива привлекать всех. А теперь все готовятся баиньки. Ну, или у кого там что... – несколько убавил он напора. Не стоит пережимать со всякой уставной атрибутикой.

+9

197

Wild Cat написал(а):

Потихоньку ночью по одному-два перетаскать не мог?

Нынешние тигры - они очень до собачатины лакомые, и умудряются иногда с цепи снять собаку, не подняв тревогу в селе...
:dontknow:

Ну, если не подъел - то разогнал, не велика разница.

Стая такая дурная, задерживатся там где ее едят? Так-что, скорее СОгнал. Но тогда, почему за Шаком не пришел?

0

198

Little
А он или сильно хитрый, или сильно трусливый - на другой берег речки рванул :)

0

199

Little написал(а):

Но тогда, почему за Шаком не пришел?

Так тут же медведь обитает. На этом берегу речки. А он на людей нападать не пожелал.

0

200

Шак лапку занозил, хромал... вот и не побежал никуда. На этом бережку, перебежавши, и застрял. До самого прихода ребят.

Отредактировано Cherdak13 (17-03-2015 18:41:12)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Клан Мамонта