очень неплохи чеснок и хрен протертый. Кто-то в соцсетях насчет васаби в Японии сильно жаловался на противоглистной эффект...
Так-же весьма неплохо помогает отвар пижмы и черемша.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Клан Мамонта
очень неплохи чеснок и хрен протертый. Кто-то в соцсетях насчет васаби в Японии сильно жаловался на противоглистной эффект...
Так-же весьма неплохо помогает отвар пижмы и черемша.
Запнуть кого-нибудь за корни свежего елового выворотня
Хотел про викингов "вспомнить"... вот ведь развилка.
чеснок и хрен протертый
насчет васаби в Японии сильно жаловался
Так их - пойди-найди. Или сообрази, как сделать.
отвар пижмы и черемша.
Пижму найдут, а черемша - она как-то восточнее ожидается. Урал и далее. Ребята явно западнее.
Пижму найдут, а черемша - она как-то восточнее ожидается. Урал и далее. Ребята явно западнее.
Да вроде, если книгам верить, то черемша в древности и европейской части России водилась. Отваром коры дуба рот можно полоскать, очень полезно для ребят.
Отваром коры дуба рот можно полоскать
Планировал шалфей. Но они его пока не знают. То есть - опять развилка.
- То их понюхает, то их полижет, - продекламировала Галочка при виде лежащего на боку Сани, с видом Скупого Рыцаря перебирающего лежащие перед ним монеты.
Выглаживающий плечи очередного лука Веник лукаво ухмыльнулся и ничего не сказал. Димка же, вырезающий паз в довольно тонкой палке, вообще не поднял головы – он то и дело менял ножи – обречённый на разборку Кубьин, маленький Галочкин и чуть больший – Ленкин.
- Вень! А мне тоже ножик будет? – из входа в балаган показалась голова Пети.
- Не знаю. Вообще-то, сначала нужно девчат обеспечить – парни как-то и каменными орудиями обойдутся.
- Да? А говорили, что следующий Димке!
- А ты сможешь без стального инструмента прорезать узкую щель, чтобы соединить рейки в шип?
- Тогда, лучше сделать стамеску.
- Нафиг стамеску! – Ругнулся Димка. - Как у Галочки сделай, только лезвие длиннее и уже.
- Может, совсем на клин. Чтобы ровно сбегалось к концу?
- Да. Лучше.
- Так я завтра стану делать типа штыка, чтобы кору целыми цилиндрами от стволов отделять. Если тебе подойдёт, так зачем нам делать два инструмента, если можно обойтись одним? – решил упростить себе жизнь Саня.
- Ладно, попробую завтра. Тогда и решим.
- Слышь, Шеф! – продолжил жадничать Саня. – А я вот думаю – металл всё равно подходит к концу. Так может, не отливать молотка. А то я потрачу на него весь кастет, а ковать-то уже будет нечего.
- Ты, я помню, хотел соорудить буравчик, - оторвался от работы вожак. – И как ты с его острой частью справишься без нормального молотка? Там ведь каменный инструмент не проканает!
- Понял. Был неправ.
- Это у вас совет стаи? – снова проявил любопытство Петя, выглядывая из лаза в балаган.
- Или вылазь сюда, или сам спи и охотникам не мешай. Или завтрака не будет, - отреагировал Вячик. Он давно уже сидел в убежище рядом с очагом и помалкивал, перебирая какие-то волокна.
- Лар! Ты чего? Уже совсем в этими лузерами снюхалась? – завела старую привычную шарманку Танюшка, едва последний из пацанов выбрался из-под плотной сплошной крыши, оставив девочек самих по себе.
- Лузеров? – удивлённым тоном спросила Лерочка. – Ты, дура набитая, когда последний раз трескала добавку, Сидя за нормальным столом?
- Завтра добавки не будет, - проворчала Ленка. - А будет одно сплошное рабство.
- Вот! – воскликнула Танюшка. – То есть – мною будут помыкать.
- Ну, если ты категорически против…? Давай я тебя на кого-нибудь поменяю.
Справа тихонько хихикнули.
- Э-э. Меня? На кого? – отреагировала Танюшка.
- На Гулю, например. Она, хоть и не дружила с Ларочкой, но дар послушания…
- Что? На эту черномазую? – вскинулась Таня.
- Отбой, - Любаша решительно подвела черту под разговором.
- Метёлки, - констатировала всё та же Таня. – Да как вам вообще не стыдно? Связались с лохом, и сами стали лохушками. Да мне даже смотреть на вас стыдно. Даже лежать рядом!
Разбушевавшаяся девочка, наступая на кого попало, проследовала на выход и выбралась в решётчатое убежище, где как раз скучковались пацаны.
Веник среагировал первым – ухватил бунтарку за щиколотку.
Саня поступил философски – поднял взгляд от своих монет и произнёс: - Я тоже умею в тыкву.
- Лен! Ты права. Меняй, - пробурчал в сторону балагана Веник. Одна доведёшь?
- Ну, если вместе с тобой, то оно вернее будет.
- Так, вроде, нужно Сане пособить…
- А можно я? - вскинулся Петя.
- Можно, - раньше, чем успел согласиться Веник, ответила Ленка. – Так что, Шеф, Таньку завтра мы с тобой в племя отведём, - донеслось из входа в балаган.
- Не, ну вы что? Совсем берега потеряли? – рявкнул Веник. – Отбой! – и, сбавив тон: - Галь! Растолкаешь меня утром пораньше?
- Спит она. – донеслось из балагана. – Не трожь ребёнка.
- А комары-то тут какие! – пробормотал Петя.
Саня флегматично положил поверх пламени очага охапку заранее приготовленных свежих веток.
Так их - пойди-найди.
Здрасте... Они разве чеснок у бабушек-дедушек на дачах не видели... и лук тоже? Ладно там хрен, его не всякий в дикой природе видел. Но лук-чеснок опознать-то смогут? У их цветков уж больно характреные цветы-звездочки, а потом и бульбочки на месте завязей.
Отвар коры дуба можно использовать и при поносе. Думаю, что у горожан от не привычной пищи, а так же качества её приготовления, он обязательно приключится. Ну и гигиену в условиях прибывания героев в полной мере соблюсти не получится.
Cherdak13! Ну, я на свою агрономическую просвещённость ориентируюсь. Мне жена много разных растений показывала. И камней - она с Урала. А воз и ныне там. В нашей Астраханской области лебеда с полынью, да глина с песком.
Отвар коры дуба можно использовать и при поносе.
- а вот это сработает.
Цветочек...
В смысле цветущий чесночок. Что до лебеды - то молодая лебеда в суп, источник витаминов. А если сыщется щавель, то на отваре птицы можно сделать зеленые щи.
Отредактировано Cherdak13 (19-03-2015 20:35:22)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Клан Мамонта