Баню-то они делать додумаются? Летом и в речке помыться можно, а зимой что делать будут?
Да сколько той зимы-то...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Клан Мамонта
Баню-то они делать додумаются? Летом и в речке помыться можно, а зимой что делать будут?
Да сколько той зимы-то...
- Хватит тут нежности телячьи разводить. Лида! Вот твоё копьё – всегда держи его при себе. И слушайся Любу. Я правильно уловила твою мысль, Шеф? – прикрикнула Лида.
Сама на себя прикрикнула?
Не, надо "таблицу персонажей" рисовать - и не только мне, но и автору
ёршик
Катастрофический голод на металл. Будет рад каждому гвоздю.
Там где-нибудь не может отыскаться "ржавое" болотце, случайно? Рядом с таким болотцем может оказаться речушка, богатая на тот же алюминий, в песочке, естественно... Или же с той же железной рудой - я малость запамятовала, какие признаки у наличии в болоте такой руды.
Сама на себя прикрикнула?
Ага. Врубился. Спасибо - сам-то Лену подразумевал. То есть - чистая описка.
А вот таблица персонажей - я её с самого начала рисовал.
Веник – Вениамин Пунцов. Долговязый и худой.
Саня (Третьяков) – сильный, любит биологию. Слаб в математике.
Вячик – маленький, но шустрый. Занимается фехтованием.
Димка Плетнёв – полноватый сильный но неповоротливый.
Лёха – не любит Веника
Юрка (Кубья) – из шпаны. Курящий и с ходит с ножом.
Гоги – Лёхин друган. Зверь задрал.
Пашка – Лёхин друган
Серый – жадный и всё время хитрит.
Миха – Лёхин друган.
Толян – крепыш и очень быстро бегает.
Кузя
Пых
Денис
Ваня
Петя – хороший мальчик.
Ленка (Кобецкая) – долговязая, но очень развитая физически.
Люба – обычная девочка с косой.
Лариска – болтушка. Характер неустойчивый, настроение изменчиво
Галочка Кирпичникова очень маленькая домашняя девочка. Беззлобная, дружит с Леной.
Виктория – рослая и полная. Сложена, как взрослая женщина.
Светка – сидит за одной партой с Лёхой.
Ирка – злючка, полненькая.
Лерочка
Танюшка
Гуля - послушная
Наташка – красотка
Настя
Мила
Лида – рассудительная
Рядом с таким болотцем может оказаться речушка, богатая на тот же алюминий, в песочке, естественно...
Алюминия вокруг полно. Только ребятам он не светит. От слова совсем. Вот железо - возможно.
Там где-нибудь не может отыскаться "ржавое" болотце, случайно? Рядом с таким болотцем может оказаться речушка, богатая на тот же алюминий, в песочке, естественно... Или же с той же железной рудой - я малость запамятовала, какие признаки у наличии в болоте такой руды.
Начнем с конца. Вода в таких речках имеет сладковатый привкус. Люминтий добыть без электричества в нормальном количестве и дёшево невозможно. И в случае героев гораздо проще для начала найти малахит и выплавлять медь.
И в случае героев гораздо проще для начала найти малахит и выплавлять медь.
Щаз-з триста раз!.. А малахит-то - он ядови-итый!!! Особливо его пыль и окислы, если память не врет. А прежде чем его плавить, его ж искрошить надобно...
Цытатко из реферата по поделочным камушкам "Малахит сам ядовит: в среде мастеров-малахитчиков обычным явлением была быстрая потеря трудоспособности и острая форма туберкулеза."
богатая на тот же алюминий, в песочке, естественно...
Это надо или ГЭС - или химический комбинат, но "химический алюминий" не даром стоил столько, что считался ювелирным металлом.
Щаз-з триста раз!.. А малахит-то - он ядови-итый!!! Особливо его пыль и окислы, если память не врет. А прежде чем его плавить, его ж искрошить надобно...
Цытатко из реферата по поделочным камушкам "Малахит сам ядовит: в среде мастеров-малахитчиков обычным явлением была быстрая потеря трудоспособности и острая форма туберкулеза."
Про туберкулёз знаю, но это относится к камнерезам. В нашем случае надо только раскрошить и переплавить в печи. Поверьте без нормальных мехов железо переплавить не получится, а вот медь вполне. Сам пробовал когда пацаном был. Малахит можно и просто в костре переплавит, с большими потерями, но результат будет. А вот переплавить лимониты нам с парнями не удалось. Это сейчас, задайся я такой целью, раза с третьего смогу крицу получить, может и со второго, если повезёт. Но тогда мы толком ничего не знали, сделали подобие домницы возле речки, прокопали к воде воздуховод в место мехов. В итоге медь плавилась на ура, а вот для получения железа температуры не хватало.
Саня не очень дружит с цветными металлами. Мельхиоровые монеты он просто откладывает в сторону, латунные с трудом куёт, и даже расплавил одну. Ну не великий он знаток в металлургии вообще. А вот сплавы на основе железа, тот же монетный, где почти 40 % меди, обрабатывает более-менее успешно.
Так что, кроме болотного железа и предложить-то ему нечего.
Ну, да, как-то вспомнят всем хуралом, кто что читал или слышал.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Клан Мамонта