Юлия Белова
В 13-14 лет?
Не будет сил на глупости?
Пфе! Уж на что-что, а на это точно найдутся!
Клан Мамонта
Сообщений 491 страница 500 из 985
Поделиться49126-03-2015 23:00:00
Поделиться49226-03-2015 23:04:23
В 13-14 лет?
Конечно, кнопку положить на стул, связать штанины или рукава, дразнилку придумать -- на это силы находятся.
Поделиться49326-03-2015 23:07:05
Кстати, кое что новое они узнают и о сне. Что спать можно не только лежа, но и сидя, стоя и даже когда идешь. И засыпать они будут мгновенно и в любую свободную минуту.
Поделиться49426-03-2015 23:17:06
А вот дальше работа и ее не так уж и мало. Да, как тут написано, снега немного, но немного -- это не значит, что его нет. По нужде как пойдут? Так вот -- снег надо регулярно чистить. Это работа и тяжелая. Она тяжелей, чем у нынешних дворников -- во первых, холоднее, а одежда самодельная, во-вторых, у них орудия труда хуже, а в третьих -- это ведь не асфальт чистить.
Она легче чем у нынешних дворников!
По-пунктам.
1. Качество одежды на тяжесть работы не влият.
2. Дворник чистит на порядок больше территории. Им только дорожки прочистить. Самым примитивным орудием одному человеку без напряга - пол дня. И не только очистит, но и подметёт.
3. Абсолютно без разницы асфальт там или нет.
Дальше, что значит, при лучине рукодельничать сомнительное занятие? А как рукодельничали большую часть истории человечества? Теплая одежда у них лишь на треть ребят. Так что работать им и работать. Или когда они до ветра идут, сначала друг у друга одежду заимствуют?
Рукодельничали зимой при лучине именно от безделья. Летом особо не порукодельничаешь.
И кузнеца, допустим, к шитью всёже лучше вообще не подпускать. Как и швею к наковальне. сделать, может и сделают, но как быстро и какого качества... А одежду заимствовать - чего такого? нормально.
А уж приготовление пищи на костре -- радость то...
Радость, да! Если процес отлажен ничего сложного. Зато супчик с дымком... М-м-м...
И почему костёр? Печка есть.
В общем в любом случае - работа одному человеку, ну может двоим. Это если на целый работа. А если помошники будут вообще легко. А сколтко их там бездельников?
На охоту наверно ходят, но опять таки, много толку посылать на охоту гончара? Ближнюю дичь распугали, а далеко ходить - день короток.
Поделиться49526-03-2015 23:17:40
Юлия Белова
В 13-14 лет?
полностью согласен!!!! +100500!
у меня такое чудо 14 лет и 1,75 м. роста сейчас в соседней комнате дрыхнет
у него сил на еду может не остаться, а на "глупости" это сколько угодно...
так что там такой "играй гормон" должон быть, что "только в путь".
Поделиться49626-03-2015 23:52:45
Ну, вообще-то, главная задача вождя в любом племени - нагрузить подчиненных работой, "шоб дурью не маялись". На то он и вождь! Так что придется Венику вспомнить фильмы про военных (марш-броски, и работа до упаду и прочее в том же духе) - и устроить ребятам...
Поделиться49726-03-2015 23:56:49
1. Качество одежды на тяжесть работы не влият.
Качество одежды влияет на то, что человек мерзнет. Не много радости трудиться на улице, когда снег попадает в обувь... и не только туда. Современная одежда от этого избавляет.
2. Дворник чистит на порядок больше территории. Им только дорожки прочистить. Самым примитивным орудием одному человеку без напряга - пол дня. И не только очистит, но и подметёт.
Современный дворник никогда не работает полдня, всегда меньше. И как правило -- это взрослый человек. Деревянная лопата на редкость примитивное орудие, но сомневаюсь, что они смогли такую же воспроизвести.
Абсолютно без разницы асфальт там или нет.
Ровную поверхность проще чистить. Уж поверьте. Проверено.
Рукодельничали зимой при лучине именно от безделья.
Вот все повторяют эти слова, но забывают, что безделье это сравнительное. Без этого рукоделия -- никуда, в том числе летом. И от этого рукоделия будет болеть спина, шея, руки и глаза. И речь идет о детях, которые не привыкли к такой нагрузке. Они не привыкли шить. Да они даже шнурки завязывают хуже, чем дети 1980-х. Это нас учили шить, в том числе на руках -- без всяких швейных машин, их нет.
На охоту наверно ходят, но опять таки, много толку посылать на охоту гончара?
Ловушки ставить и их осматривать может и гончар, и кузнец.
у меня такое чудо 14 лет и 1,75 м. роста сейчас в соседней комнате дрыхнет
у него сил на еду может не остаться, а на "глупости" это сколько угодно...
Потому что живет хорошо. Живет, а не выживает.
Поделиться49827-03-2015 00:22:29
Орлов Гай написал(а):Абсолютно без разницы асфальт там или нет.
Ровную поверхность проще чистить. Уж поверьте. Проверено.
Если сдвинуть в сторону 5 см снега с асфальтовой площадки - легче. Если откопать тропинку заваленую за ночь более чем полметром снега - без разницы. "Уж поверьте. Проверено" (с) В школьные годы каждую зиму. Нет разницы какую тропинку откапывать. Хоть асфальтированную (возле крыльца, её даже тяжелее было, её как раз подметать ещё приходилось), грунтовую (на заднем дворе) или вообще целину (от стены сарая. Я же писал, что у нас все постройки от самана? Не откидаешь весной стена промокнет.) Уж снега я покидал, да. Если зима снежная, ещё и с крыш приходилось.
Короче, разницы, нет. А выскакивал чистить, я порой одетый о-о-чень легко. Одеваться лень. Окромя люлей от бабушки последствий не было. Правда, я с 8 класса моржеванием ещё страдал, но тем не менее.
В общем работа зимой, конечно, есть, но на порядок меньше и легче, чем летом, факт.
Поделиться49927-03-2015 01:44:09
Да уж! Диспут. Сколько человек, столько и мнений.
Также и поведение у разных героев разное.
Мне ближе позиция Юлии Беловой, однако среди персонажей найдутся и несогласные. Тем более, что драку я обещал.
Поделиться50027-03-2015 10:54:08
Современный дворник никогда не работает полдня, всегда меньше. И как правило -- это взрослый человек. Деревянная лопата на редкость примитивное орудие, но сомневаюсь, что они смогли такую же воспроизвести.
Очень правильное замечание. Пока что у ребят из "рыльных" инструментов только заячья лопатка. Кость лопатка... И руки. Голые...
Мамонтову лопатку взять пока не догадались. Всё еще магазин ищут.