Так вот, там, по разным оценкам и для разных условий, от 10 до 30 тысяч человек надо было иметь на старте.
Человечество, я нас с вами, как биологический вид имею ввиду, проскочило через "игольное ушко" примерно в 16000 человек.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Клан Мамонта
Так вот, там, по разным оценкам и для разных условий, от 10 до 30 тысяч человек надо было иметь на старте.
Человечество, я нас с вами, как биологический вид имею ввиду, проскочило через "игольное ушко" примерно в 16000 человек.
По мне - в носилках раза в 2 дольше, но предварительной работы меньше.
Вот тут и тонкость. Носилкам надо 2 человека, причём нагрузить больше 30кг на рыло(с тарой, то есть чистого груза меньше) не получится, человек слаб и хрупок.
Отбалансированная тачка - 50+кг и работать можно одному.
Если штамповать "в чулок", то одна штамповочная, одна протяжка и одна для осаживания, для цилиндрического патрона, естественно К качеству материала будет очень капризно, брак будет большой.
Я писал про русскую 7,62 Для 12к да, в разы проще. Можно вообще глубокую чашку делать, и папковую гильзу вклеивать.
Я в 10 лет знал. Без интернета, но с двумя старшими братьями!
А я до Интернета - не знал Особенности воспитания: в в/ч школьнику всегда можно надыбать готовые к употреблению вещи, и доработать напильником. Помнится, обычная дымовуха из линейки, меня в сильное удивление привела. Но не впечатлила - как и нынешняя гражданская пиротехника. не вштыривает, а на сильнодействующие вещества - бан
Я писал про русскую 7,62 Для 12к да, в разы проще. Можно вообще глубокую чашку делать, и папковую гильзу вклеивать.
Ну вообще цилиндрическую с рантом проще. А как вклеивать папковую гильзу для меня вообще тайна за семью печатями.
Помнится, обычная дымовуха из линейки, меня в сильное удивление привела.
О сколько же вы детского счастья пропустили! Ну и прожённых штанов.
ЗЫ меня в детстве очумелые братья, похоже контузили.... Ненадо было прятаться на испытаниях новой мегабомбы (дымарь с серебрянкой) за именно той плитой в которую мегабомбу метнули. Как плита не треснула? С тех пор я такой.
Кстати, насколько крепок мамонт на контузию?
А как вклеивать папковую гильзу для меня вообще тайна за семью печатями.
На на гладкой палочке строго нужного диаметра(патронник минус толщина стенки) накручивается бумажный цилиндр 80+мм длиной. Сдвигаем к концу палочки, с выступом 3-5мм, обминаем бумажку внутрь. Идеально, чтоб осталась дырочка калибром с капсюльное гнездо. Оправкой типа той же палочки, но потоньше, и с выточкой под то самое гнездо, пропихивается смазанная клеем трубочка до самого дна стаканчика. Сверху - картонное колечко, тоже на клей, жёсткое, толстое, чтоб нижний конец папки распирало и клинило. Обрезать по длине, но не под "звёздочку", а под вальцовку.
Тонкостей много, и с бумагой, и с клеем, и с оправками, но даже свёрнутые из принтерной бумаги гильзы, запихуенные в жопку от "феттера" стреляют, даже не всегда рвутся
Тонкостей много, и с бумагой, и с клеем, и с оправками,
Плачет....
Глеб Букреев написал(а):
Судя по всему "клан" все равно придёт к уровню развития раннего средневековья.
Со стеклом, канализацией, поздней металлургией, и потом - двигателями внешнего сгорания, уже не совсем средневековье получается
А чего так скромно? Почему без космонавтики? (Я ведь уже упоминал про неправильный расчет массы покоя бревна? )
И кстати щи, или борщ приготовленный в керамическом горшке в печи по вкусовым качествам (характеристикам) не сравнить с тем, что приготовлено на плите.
В горшке или кастрюле - не важно, а так да, пища приготовленная на печи имеет совершенно другой вкус чем приготовленная на газу или электричестве. Не знаю почему так.
Вот тут и тонкость. Носилкам надо 2 человека, причём нагрузить больше 30кг на рыло(с тарой, то есть чистого груза меньше) не получится, человек слаб и хрупок.
Отбалансированная тачка - 50+кг и работать можно одному.
Человек не так уж слаб. Слабы кисти и суставы рук. А вот если использовать носилки типа "паланкин", то грузить можно много больше.
А я до Интернета - не знал Особенности воспитания: в в/ч школьнику всегда можно надыбать готовые к употреблению вещи, и доработать напильником. Помнится, обычная дымовуха из линейки, меня в сильное удивление привела. Но не впечатлила - как и нынешняя гражданская пиротехника. не вштыривает, а на сильнодействующие вещества - бан
Аххх... Школьное детство, прибитые к полу деревянные игрушки...
Что может быть проще пропитанной насыщенным раствором натриевой селитры и высушенной утюгом обычной газетной бумаги? А ведь как летали ракеты из этого эрзац-пороха и обычной фольги или даже обычной альбомной бумаги...
пища приготовленная на печи имеет совершенно другой вкус чем приготовленная на газу или электричестве.
Томление. Наставание при высокой температуре. Пока идут всякие нужные коагуляции - растворы крепнут.
Это сродни приготовлению на медленном огне, вместо достаточно быстрого поджаривания.
Ну, я о тенденциях, а не о конкретике.
Что может быть проще пропитанной насыщенным раствором натриевой селитры и высушенной утюгом обычной газетной бумаги? А ведь как летали ракеты из этого эрзац-пороха и обычной фольги или даже обычной альбомной бумаги...
Лучше? Лучше может быть нитропорох в тихую "свареный" на уроке химии, самостоятельно намешаный чёрный порох и два десятка попыток сделать азид свинца.)))) Слава богу что не подорвались))))
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Клан Мамонта