Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Клан Мамонта

Клан Мамонта

Сообщений 671 страница 680 из 985

671

Cobra написал(а):

этот абзац повторен в тексте дважды...

Я это нарочно - в мервом случае степь была горячая, а во втором - мокрая.
Попытался подчеркнуть, что Кып дважды поторил один и тот же приём, поменяв только направление движения. Сначала на юг, а потом на север.

0

672

Ну вот, не успели устроить какую-никакую цивилизацию, как сразу гастарбайтеры нарисовались.

0

673

Wild Cat написал(а):

При "проскакивании ушка" кто что сохранял, не подскажете?

Биологический вид как таковой.

Wild Cat написал(а):

А для "тупо выживания" - да, народу меньше надо. Но больше, чем есть...

Для того, что бы не выродится - больше, гораздо больше.

Орлов Гай написал(а):

Они мазохисты! Спорим, я самым плохим ножом нарежу или даже без ножа тупо надёргаю травы в разы больше, чем косой сделанной из самого лучшего ножа  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

ОДИН раз. А вот вы хотя бы на одну корову серпом накосите сена - хребет сломаете.

Бьярни написал(а):

В Днепропетровской и полтавской областях по глухим селам по сей день крыши "очеретом" (камышом) кроют. Массово. Дешево, сердито, надежно

А ещё на порядок проще, быстрее и легче, чем например, дранкой.

0

674

Сергей_Калашников написал(а):

Я это нарочно - в мервом случае степь была горячая, а во втором - мокрая.
Попытался подчеркнуть, что Кып дважды поторил один и тот же приём, поменяв только направление движения. Сначала на юг, а потом на север.

Всё таки слова некоторые надо переставить. А то читатели подумают что автор повторился а не Кып.
  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

675

Ни Лёшки, ни Серого с ними не было.
- Ушли, - ответил Аон на вопрос о том, куда девались парни.
Мудрый Кып честно выполнил указания Веника - потратил тёплое время на дальнюю разведку сразу в две важнейшие, по его преставлению стороны – на юг и на север, оба раза перехватывая по дороге своё бывшее племя. То есть прошел по местности, о которой имел достаточно хорошее представление, проверив заодно посетившие его голову географические догадки. И теперь убедил вождя пересадить соплеменников с автобуса одиннадцатого номера на непривычные бродягам берестяные челноки, бросив волокуши.
С точки зрения стратегии он снова сделал прорывный ход – нашёл более лёгкий путь к соли, до которой от воды оставалось всего два дня пешком – то есть не более сотни километров. Да и самой соли с юга привёз достаточно на все планируемые заготовки.
А сейчас снова собрался в путь – проводить соплеменников, показать дорогу. Пуночка отправлялась с ним - обещали вернуться ещё до замерзания рек. Кып утверждал, что на быстрой байдарке да через знакомые места, не плутая, как давеча, он управится без особых проблем. Вниз-то по течению туда вообще мигом долетят, а потом тоже выберутся, хотя поработать придётся.
- Когда я родилась, и ещё долго, Кып был вождём, - рассказала Пуночка. – Потом папа стал главным, а Кып подсказывал.
Сказав эти слова, девочка уселась в лодку на корму и спокойно отчалила – было видно, как неторопливо помахивая двухлопастным веслом, она уверенно гонит её сначала к другому берегу к затишной воде. В то время, как гребцы остальных челноков никак «не попадали», вихляя из стороны в сторону. Кып покрикивал на них, инструктируя, изредка прося Пуночку подвезти его поближе к самым несообразительным. Сам он при этом не грёб – зачем, если не надо преодолевать течение – тут и девочка справится.
- Вроде, тепло одели, - пробормотала Лариска. – Не застудится наша манюня.

Еще летом в самый разгар достройки дома, произошел случай, после которого Веника стали не на шутку бояться, хот сам он ни в чём не виноват.

+9

676

после которого Веника стали не на шутку бояться, хот сам он ни в чём не виноват.

хотя, хоть

+1

677

В смысле, в один конец или насторону?

Отредактировано Глеб Букреев (31-03-2015 18:38:47)

0

678

Как-то невольно в голову лезет - Ушли в Страну Вечной Охоты.

0

679

Распускание бревна на доски:
https://pp.vk.me/c9380/v9380091/2f40/G-Lej95fi6g.jpg

+2

680

- Вроде, тепло одели, - пробормотала Лариска. – Не застудится наша манюня.
- А мне опять кучу лодок делать, - огорчился Димка.
- Нельзя быть неблагодарной скотиной. Если бы не соль, что они нам отвалили прошлым летом, кто знает, как бы мы перезимовали! - отозвался Веник.
- А руда, которую отыскал Кып! – воскликнула Светка. - Да с ней мы вообще перепрыгнули через столетия, достигнув уровня раннего средневековья. А вот по сельскому хозяйству у нас отставание на многие тысячелетия.
- Ну, с корешками, которые показала Пуночка, мы уже с мая едим свежую растительную пищу, - отозвалась Любаша. Теперь кое-что заквасим – до Нового Года продержится. И на огороде в этом году всё это неплохо выросло, даже семян собрали.
- Овёс плохо родит, - признала Наташка. – И этот, плоский, похожий на горох - чуть живой. Сколько посеяли, столько и сняли.

Еще летом в самый разгар достройки дома, произошел случай, после которого Веника стали не на шутку бояться, хотя сам он ни в чём не виноват. Началось с того, что примчалась заполошная Ленка, что на неё совсем не похоже:
- Вень, сделай что-нибудь! Лунка кончается.
Лунка – это Лун, одна из недавно поступивших в клан женщин. Понятно, что Шеф сорвался и побежал следом за подругой. В сторонке от посёлка на уютной полянке лежала на спине эта самая Лун и корчилась от боли. Лицо залито потом и перекошено. А вокруг сидят все остальные «дикие» женщины и покачиваются в такт невнятному заунывному стону, который в унисон издают. Любаша, Галочка и Лариска тут-же – растерянные и нерешительные.   
Выступающий живот слегка подёргивается – рожает. Ну да, давно приметил, что эта женщина на сносях, хотя один мальчишка у неё уже есть. Года три или четыре.
Отчего же все в такой панике?
- Лен! Я прикола не понял.
- У Мэг матушка так же померла – она видела. Тут тоже схватки уже давно, а ребёнок не показывается.
- Ну так не стойте статуями! Пулей сюда воду холодную и горячую. Галкин нож прокипятить, еще мне горшок со щелоком или мыло, если есть.
- Что? Кесарить будешь?
- Не знаю я, что буду, но – бегом.
Встав на колени, Веник осторожно ощупал живот. Тугой, неровный. Попытался понять, что там и как, но ничего не сообразил – есть какие-то сопротивляющиеся места, но что они собой представляют – поди, разбери!
- Лен! А откуда оно вылезает.
- Оттуда, показала рукой.
- Фига се! Ну-ка, вымойте там, и мне на руки полейте. Теперь потихоньку раздвиньте ей ноги, - Веник наклонился и посмотрел. Жуть. Ничего не видно. – К свету поверните. И что, ребёнок должен пройти через эту маленькую дырочку? А как?
- Как, как! Головой вперёд, вот как!
В том, что в сторону прохода направлена именно голова, уверенности не было. А как узнать? Есть только один способ – потихоньку, преодолевая сопротивление, погрузил туда сначала пальцы, а потом и значительную часть кисти. Вот не голова это вовсе, а попа. Крошечная, но точно попа. Сосредоточился и стал толкать её от себя вниз, подталкивая ребёнка вперёд головой. Точно, вот и пятки. Осторожненько потянул и медленно, по миллиметру, чтобы ничего ненароком не порвать, вытянул их наружу. Помогая ему, Лунка напряглась, и весь остальной малыш стал медленно выползать – оставалось только поддерживать его за ножки и ни во что не вмешиваться. Вылезла девчонка – это сразу стало видно, потому что шла кверху пузом.
Веник посмотрел на мясного цвета жгут, соединяющий животик новорожденной с тем самым местом, из которого она появилась. Отдал кроху в заботливо протянутые руки одной из женщин и потерял сознание.

- Если ты, жопа с ручкой, ещё раз возьмёшь в руки хоть что-нибудь тяжелее ложки, я тебя убью, - заявила Ленка, вылив ему на голову горшок холодной воды. – Ты совсем охренел, скотина! Куда ты засунул свою заскорузлую мозолистую лапищу? Не мог сказать Галочке, что нужно делать? Она бы не хуже тебя справилась.
- Лен! – офыркался Веник. – Я и сам не знал. Просто решал частную задачу с недостаточными условиями.
- Задачу он решал – козёл недобитый! И кто тебя просил решать её, эту задачу? Да я просто не знаю, что с тобой сделаю!
- Поцелуй, я разрешаю, - ехидным голосом ответила Любаша.
Рядом противно кричал ребёнок, а вокруг роженицы суетились старшие женщины.

+11

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Клан Мамонта