Сергей_Калашников написал(а):На олене ездили? По ни разу не езженой дороге?
Внимательно почитайте комент и все вопросы отпадут.
Я ездил на рысистой лошади, на безрессорной повозке по не езженной дороге. В повозке были железные колёса, железные оси, железный каркас только досками обшит. Разгонять до такой степени, что задница не терпит эту повозку не разу не удалось. Не из-за спокойствия задницы. Просто даже у такой на 80% железной повозки велик риск, что она просто развалится. Если гг гоняют оленя не рысью, а галопом, (только так можно теоритически достичь задница непереносимой скорости) то они идиоты! Искалечат животное и развалят повозку. Это не просто сел и поехал, это надо УМЕТЬ! Ту же упряжь правильно сделать надо УМЕТЬ!То есть всё описаное в конкретно этом эпизоде один большой ляп. Только диванные теоретики могут поверить в его правдоподобие. Практик бы так никогда не описал. Без обид, вы именно такой теоретик. Теоретик подкованый, разбирающийся во многих вопросах, но теоретик, поэтому и прокалываетесь на мелочах. Другие ляпы указывать не хочу. В тех областях, где у меня есть практические знания предмета их множество. Вся книга один сплошной ляп. Всё указывать? Лень. Да и бесполезно. По другим произведениям помню, как вы не обращая внимания на тапки специалистов продолжали писать книгу в том же тоне.
Сергей_Калашников написал(а):Или герои для вас шахматные фигуры с заранее заданными ходами? А развитие?
Герои для меня сборище МС. Их действия в большинстве глупы, непоследовательны, не возможны и необоснованы НИЧЕМ. Как и в любой сказке. ПРичём я нигде не сказал, что сказка это плохо. Можете называть жанр произведение как угодно, производственный роман, робинзонадой, АИ... для меня оно останется занимательной сказкой. Интересно, почитать недоверчиво похмыкивая, - можно. Воспринимать всерьёз - увольте. Получается занимательно, но верить, если что, я буду не измышлениям теоретиков, а практикам и собственному опыту.
Удачи в написании сказки! Получается интересно