Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Клан Мамонта

Клан Мамонта

Сообщений 801 страница 810 из 985

801

Rimma 2610 написал(а):

Вдумайтесь - тридцать (!!!) человек вдруг попадают из класса в неведомо куда. Ни одной истерики. Ни одного взвизга "Мамочка, что я буду делать??!" Ни тоски по родителям! Огляделись, подтянули штаны, пошли прогрессорствовать...

Сколько вы знаете Попаданцев, которые ПОПАВ впадают в истерику, получают психологический удар и прочее? Все, как один, ломятся изобретать промежуточный патрон и погон башни Т-34 в 2200 мм! А то, что в 18 веке штангенциркуль ещё не изобрели ни кого не волнует вообще.

+1

802

Rimma 2610 - так на то и критика, чтобы автор все доделывал, прописывал, переписывал и "допиливал" напильником...  к тому же специально уже предупреждал, что подобные нюансы не его "конек"... На мой взгляд, для прописывания "лиц и характеров" автору надобен со-автор, умеющий все это показать, расписать и оживить...  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif    http://read.amahrov.ru/smile/read.gif    http://read.amahrov.ru/smile/write.gif

0

803

Сергей_Калашников написал(а):

На олене ездили? По ни разу не езженой дороге?

Внимательно почитайте комент и все вопросы отпадут.
Я ездил на рысистой лошади, на безрессорной повозке по не езженной дороге. В повозке были железные колёса, железные оси, железный каркас только досками обшит. Разгонять до такой степени, что задница не терпит эту повозку не разу не удалось. Не из-за спокойствия задницы. Просто даже у такой на 80% железной повозки велик риск, что она просто развалится. Если гг гоняют оленя не рысью, а галопом, (только так можно теоритически достичь задница непереносимой скорости) то они идиоты! Искалечат животное и развалят повозку. Это не просто сел и поехал, это надо УМЕТЬ! Ту же упряжь правильно сделать надо УМЕТЬ!То есть всё описаное в конкретно этом эпизоде один большой ляп. Только диванные теоретики могут поверить в его правдоподобие. Практик бы так никогда не описал. Без обид, вы именно такой теоретик. Теоретик подкованый, разбирающийся во многих вопросах, но теоретик, поэтому и прокалываетесь на мелочах. Другие ляпы указывать не хочу. В тех областях, где у меня есть практические знания предмета их множество. Вся книга один сплошной ляп. Всё указывать? Лень. Да и бесполезно. По другим произведениям помню, как вы не обращая внимания на тапки специалистов продолжали писать книгу в том же тоне.

Сергей_Калашников написал(а):

Или герои для вас шахматные фигуры с заранее заданными ходами? А развитие?

Герои для меня сборище МС. Их действия в большинстве глупы, непоследовательны, не возможны и необоснованы НИЧЕМ. Как и в любой сказке. ПРичём я нигде не сказал, что сказка это плохо. Можете называть жанр произведение как угодно, производственный роман, робинзонадой, АИ... для меня оно останется занимательной сказкой. Интересно, почитать недоверчиво похмыкивая, - можно. Воспринимать всерьёз - увольте. Получается занимательно, но верить, если что, я буду не измышлениям теоретиков, а практикам и собственному опыту.
Удачи в написании сказки! Получается интересно :)

0

804

Орлов Гай написал(а):

В повозке были железные колёса, железные оси, железный каркас только досками обшит. Разгонять до такой степени, что задница не терпит эту повозку не разу не удалось. Не из-за спокойствия задницы. Просто даже у такой на 80% железной повозки велик риск, что она просто развалится.

Сравните массы вашей повозки и описанной, прикиньте их реакции на один и тот же ухаб на равной скорости и не козыряйте тем, что ездили в подобных экипажах - мне тоже приходилось преодолевать десятки вёрст по лесным дорогам. Не согласен я с Вашим мнением.

Орлов Гай написал(а):

Вся книга один сплошной ляп. Всё указывать?

Хотя бы один. Аргументированно. Предыдущая попытка оказалась не вполне удачной.

Орлов Гай написал(а):

Герои для меня сборище МС. Их действия в большинстве глупы, непоследовательны, не возможны и необоснованы НИЧЕМ.

Ничего не могу поделать с особенностями вашего восприятия. И ни с одним из предъявленных обвинений не согласен категорически в связи с их голословной бездоказательностью.

Орлов Гай написал(а):

По другим произведениям помню, как вы не обращая внимания на тапки специалистов продолжали писать книгу в том же тоне.

Как раз замечания специалистов я учёл все, а вот тех, кто (удалено цензурой) - игнорировал.

0

805

Lokki написал(а):

Сколько вы знаете Попаданцев, которые ПОПАВ впадают в истерику, получают психологический удар и прочее? Все, как один, ломятся изобретать промежуточный патрон и погон башни Т-34 в 2200 мм! А то, что в 18 веке штангенциркуль ещё не изобрели ни кого не волнует вообще.

Двух... (подумав) Трех. В "Отыгрыше", "Трактирщике" и "Десанте попаданцев" описаны именно чувства, ощущения. А изобретатели промежуточной командирской башни уже надоели хуже слякоти за окнами. :( Ведь нелюди же, а математические функции, задача с заранее известной формулой и итогом. Последние года два уже такое не читаю. Надоел суррогат. Художественная литература породило множество более богатых на характеры и эмоции текстов, зачем тратить время на подобное?

Cherdak13 написал(а):

Rimma 2610 - так на то и критика, чтобы автор все доделывал, прописывал, переписывал и "допиливал" напильником...

По опыту других книг уважаемого коллеги, доделвывания, прописывания и обработки не было. Было игнорирование комментариев от специалистов, как правильно заметил Орлов Гай.И про то,ч то книга переполнена разными ошибками  уважаемый коллега тоже справедливо написал. Я понимаю, это такой стиль автора, но понимаете, его произведения - это действительно сказка.. Где-то - полезная, а где-то - вредная. И то, что он не пытается негатив уменьшить - вот это печально.
Ps. Люди, читающие эту тему - выживание группы подростков в очень суровых условиях, без грамма фэнтези, с высочайшей достоверностью, описаны в замечательной книге Вахтанга Ананяна "Пленники Барсова ущелья". Думаю, всем интересующимся, можно и даже необходимо, рекомендовать ее к прочтению.

Отредактировано Rimma 2610 (08-04-2015 22:55:41)

+1

806

А у меня всего одна просьба к автору - убедительно прошу предварить своё произведение предупреждением что "все трюки выполнены профессионалами хотя и задуманы непрофессионалами :) в среде альтернативной физики - не пытайтесь повторить на практике".

+4

807

Rimma 2610 написал(а):

В картонных персонажах ни крови, ни похоти, ни иных чувств быть не может по определению. Только бумага. Правда и чувств читателей они не затрагивают.

Зачем же себя так мучить, глодая этот кактус? Тем более, даже не по диагонали читаете, а какими-то пятнами. Драки были, болезни были, травмы были. Глистов вывели, вшей изгнали - по Вашемк совету, между прочим.
Да, Веник выбрал скучную стратегию - гасить конфликты в зародыше. Да, силач Саня ему в этом помогает. Да, принимает он к с себе только согласных.
Если желаете про то, как все погибли - так эти рецепты прорабатывают другие авторы.

Rimma 2610 написал(а):

И про то, что книга переполнена разными ошибками  уважаемый коллега тоже справедливо написал

Да укажите же хоть одну!!!
Бьярни - точно указывал. Я с ним согласился. Вообще-то от большинства коллег идёт серьёзная помощь. Помогите и Вы. А вот так свысока поплёвывать в чужую душу - это называется (удалено цензурой)

0

808

Ну на счёт того, что все сожрали бы в певую ночь. На самом деле хищники предпочтут напасть на давно знакомую добычу чем на воняющее непойми чем нечто, не будем забывать что почти все сейчас пользуются дезодорантами, а девушки ещё и духами. Ну и да, сказка, но интересная, а потому читать всё равно буду.

0

809

Ivan70 написал(а):

А у меня всего одна просьба к автору - убедительно прошу предварить своё произведение предупреждением что "все трюки выполнены профессионалами хотя и задуманы непрофессионалами :) в среде альтернативной физики - не пытайтесь повторить на практике".

Господину Жюлю Верну тоже такое можно сказать ;-)

0

810

Ivan70! Приветствую. Не знал, что и Вы тут бываете - вроде, не Ваш профиль.

Ivan70 написал(а):

"все трюки выполнены профессионалами хотя и задуманы непрофессионалами :) в среде альтернативной физики - не пытайтесь повторить на практике"

Опять без конкретики! Ну что мне за наказание сегодня - щиплют и щиплют! И не говорят за что.

(Задумчиво) Может, потому что мало сочинил именно сегодня?

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Клан Мамонта