Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Клан Мамонта

Клан Мамонта

Сообщений 811 страница 820 из 985

811

Сергей_Калашников
Блин, да одно то что Ваши ГГ ковали ТРУБУ! Вам самому-то ничего странным не показалось? Трубу вообще-то СВАРИВАЮТ! Окалина это ПЕРЕЖЕННОЕ железо, отправлять его на переплавку для чего? За окалину подмастерьев всегда били и очень больно.
У Ваших ГГ просто не может быть знаний и навыков больше чем у Вас, а Вы, уж простите, не выживете даже на удалении в десяток км от ближайшего магазина, если там маршрутка или автобус ходить не будет :).
Выживание в неблагоприятных условиях как раз мой профиль, да и задумка в принципе не плоха.

Отредактировано Ivan70 (08-04-2015 23:16:17)

+2

812

Rimma 2610 написал(а):

Двух... (подумав) Трех. В "Отыгрыше", "Трактирщике" и "Десанте попаданцев" описаны именно чувства, ощущения.

Стоит ли считать данное произведение необычным, в следствии того, что небыло отмечено особенностей, которые не отмечают  подавляющее число авторов?

Rimma 2610 написал(а):

В "Отыгрыше", "Трактирщике" и "Десанте попаданцев"

В частности, из-за Десанта я и здесь ;-).

0

813

Ivan70 написал(а):

Трубу вообще-то СВАРИВАЮТ!

Сварка ковкой
А ещё её можно клепать, растачивать из заготовки, протягивать через протяжку, наковывать на оправку, дорнировать.

Ivan70 написал(а):

Блин, да одно то что Ваши ГГ ковали ТРУБУ!

Бесшовная труба. Например. ;-)
Труба вообще бывает бесшовная, одношовная, двухшовная и спиралешовная. Это я вам, как бывший работник сурового ЧТПЗ говорю.

Отредактировано Lokki (08-04-2015 23:36:30)

0

814

Сергей_Калашников -  диалогов маловато, переживаний  - это ж подростки как-никак. Не взрослые с устоявшейся уже нервной системой. И не маленькие дети , которые вообще не поняли бы что случилось, кроме того, что пропали мама и папа.  По крайней мере, девочки обязаны были рефлексировать... Плакать, вспоминать родных, реветь по ночам "в подушку"...  Да и парни должны были  переживать хоть как-то - вот себя самого вспомните в том же возрасте. Ведь наверняка бывали ситуации, когда просто "вспыхивали, как порох", а иногда, настроение скатывалось "ниже плинтуса" и оставалось таким оч-чень долго...   Или там вообще делать ничего не хотелось. Так и тут - делать ничего не хочется, родители как живые перед глазами стоят - а надо идти и что-то делать, иначе быстро " кони двинешь"!  Вам надо весь свой роман как бы "разбавить" чувствами подростков, реакциями их на те или иные события.  Кроме того, надо бы вставить и шуточки, розыгрыши - ведь за все это время (а по ходу действия там уже третий год пребывания ребят идет) наверняка отмечали дни рождения, новогодье, день весны и тому подобное. Ну не могут дети так как взрослые без конца и края работать-работать-работать. Они ж не роботы какие, все-таки.

+1

815

Сергей_Калашников написал(а):

мне тоже приходилось преодолевать десятки вёрст по лесным дорогам.

Стоя?  http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif 
Упряжь шить доводилось?
А делать те самые повозки доводилось?
Обучать в повозке и верхом, хотя бы не оленей, а банальных лошадей?
Я "козыряю" только тем, в чём считаю себя мало мальски разбирающимся.  (ездил и делал, случалось, я самые разные повозки, в том числе и двуколки) Мгновенное освоение лучного производства и навыков стрельбы я и не коментил. Не спец. Но уверен знатоки ухахатываются.

Не согласен я с Вашим мнением.

Ваше дело. Убеждать в каждом косяке недоверчивого теоретика мне лениво. Учить писать тоже не собираюсь, я не настолько самоуверен. Читаю. Иногда, (не всегда) когда есть желание пишу, указываю где ИМХО ляпы. Принимать не принимать, ваше дело.
Многие заслуженные специалисты заклёпочники-железячники форума (не только Иван), смотрю, вообще эту тему не коментят. Естественно, не очень приятно читать в свой адрес

(удалено цензурой)

Опять в Заповедник сажать придётся, так ведь

Чо? В заповедник? Всё равно допишу.

Такк что хоть тысяча ляпов найдётся, смысла нет их указывать и убеждать.
Получается увлекательно, ну и пишите как пишется, я только за.
Ещё раз удачи.

+1

816

Lokki
Бесшовная труба в деревенской кузне ... я восхищен, но как, маэстро :)?
А все остальные именно что свариваю, в том числе ковкой, но вот автор этого не описал :).

+1

817

Орлов Гай написал(а):

Упряжь шить доводилось?
А делать те самые повозки доводилось?
Обучать в повозке и верхом, хотя бы не оленей, а банальных лошадей?

Начали ведь про отбитую попу. Так отбивает - на знание этого моего опыта достаточно.
А то заехали мы куда-то далеко от первоначального "зацепа". Горячимся.

0

818

Ivan70 написал(а):

Бесшовная труба в деревенской кузне ... я восхищен, но как, маэстро :)?

Методом наковки на оправку. Например. Первые стволы так ковали.
Можно вальцевать - ковать вручную. Как гильзу, например. Можно сворачивать из листа и проковывать. Дорнировать не прессом, но кувалдой, тоже можно.
Лично я бы протягивал через охлаждаемую матрицу. Кувалдой. ;-) Домкрата, то, для прошивки нет и не предвидится.

0

819

Lokki
Э нет, про эти методы я знаю, но они предполагают наличие либо оправки, либо валков из заведомо качественной стали, а тут им взяться неоткуда. Хотя мне кажется, если бы автор своевременно бы к Вам обратился, Вы бы выкрутились :). Да и я мог бы подсказать как создавать лагерь из подручных материалов так, чтобы в нем не страшно было жить.

+1

820

Ivan70 написал(а):

Блин, да одно то что Ваши ГГ ковали ТРУБУ! Вам самому-то ничего странным не показалось? Трубу вообще-то СВАРИВАЮТ!

О кузнечной сварке упоминалось раньше в связи с деятельностью этого же кузнеца - мне что, на каждом шагу об этом повторять?

Ivan70 написал(а):

Окалина это ПЕРЕЖЕННОЕ железо, отправлять его на переплавку для чего?

Разве я не это же написал? Потому и решил юноша отправить на переплавку, что железо. Он не знает об этом столько же, сколько Вы. И ошибаться будет ещё много раз.

Ivan70 написал(а):

За окалину подмастерьев всегда били и очень больно.

Саню некому ударить - он самый сильный. И лучшего кузнеца в это время нет не только в клане, а вообще на Земле.

Ivan70 написал(а):

а Вы, уж простите, не выживете даже на удалении в десяток км от ближайшего магазина, если там маршрутка или автобус ходить не будет

У меня другие сведения.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Клан Мамонта