Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Клан Мамонта

Клан Мамонта

Сообщений 901 страница 910 из 985

901

Глеб Букреев
По взрывчатке читаем практикум Солониной, а по из пушки на Луну Перельмана ... и о-о-очень сильно удивляемся.

+1

902

Ivan70 написал(а):

Э нет, про эти методы я знаю, но они предполагают наличие либо оправки, либо валков из заведомо качественной стали, а тут им взяться неоткуда.

Ну, валки могут быть разные... Ну и если металл разогрет и стал мягким, то оправка, пока не разогреется,будет той самой "более качественной стали" ;-).

Ivan70 написал(а):

Хотя мне кажется, если бы автор своевременно бы к Вам обратился, Вы бы выкрутились

Для этого всего лишь необходимо продвинуть технологии изготовления железа. Для этого необходимо знать, что такое флюс, с чем его едят и кто такой Бессемер, и почему ему отказали в патенте на получение стали. Ну или не падать в обморок, при словах "кислородный конвертер". Очень поможет слово "тепловой рекуператор".
С другой стороны - есть литьё по выплавляемым моделям ;-) До воска местные добрались?
Хотя что-либо посоветовать по поводу литья не могу, гипса у них нет и не будет, а как делать литьё в песчаную форму я знать не знаю. С парой гипс - бронза ещё работал... а вот сталь...

Ivan70 написал(а):

Да и я мог бы подсказать как создавать лагерь из подручных материалов так, чтобы в нем не страшно было жить.

Вот смех смехом, а в Антиляпе стоит ли создать тему "в помощь попаданцу в каменный и прочие века"? С удовольствием бы почитал вашу информацию по обустройству лагеря из того, что есть под рукой.

0

903

Ivan70 написал(а):

Второй раз в этой теме задаю вопрос - что именно в сочинениях Ж.Верна показалось лично Вам технически не достоверным?

Рецептура ВВ.

Выпарив глицерин в водяной ванне,  Сайрес  Смит  подлил  к нему  азотной кислоты и получил, не применяя охлаждающей смеси, несколько пинт желтой маслянистой жидкости
     Все это Сайрес Смит проделал один, в  сторонке,  вдали  от Труб,  так  как  не  была исключена опасность взрыва. Он принес товарищам сосуд с жидкостью и кратко сказал:
     - Вот вам нитроглицерин.

0

904

Lokki написал(а):

Вот смех смехом, а в Антиляпе стоит ли создать тему "в помощь попаданцу в каменный и прочие века"? С удовольствием бы почитал вашу информацию по обустройству лагеря из того, что есть под рукой.

Так после Биара нашего Гривза как бы и рассказывать больше нечего :). Точнее рассказывать там реально ну очень тяжело , показывать намного проще.
Lokki
Солонина А.А. "Лабораторно-практическая работа по изготовлению ВВ" Академиздат 1996 г. ДСП. Один в один только называется полученое вещество иначе :). Так что считайте что Верн всего лишь применил "маскер" или стандартную защиту от дурака.

Отредактировано Ivan70 (09-04-2015 20:37:25)

+1

905

Ivan70 написал(а):

Так после Биара нашего Гривза как бы и рассказывать больше нечего

А тому, кто не смотрит селевистер почитать? ;-)

0

906

Вот полинезийское судно с парусами из "матов" http://sailhistory.ru/index.php?option= … ;task=view А вот тут http://sailhistory.ru/index.php?option= … ;task=view описание китайской джонки.

0

907

Lokki
Задайте природный ареал с точностью хотя бы до континента, состав группы для определения их физических возможностей, время года и самое главное для чего всё это затеивается, можно будет продолжить разговор :). Честно предупреждаю, что на джунгли и прочую экзотику мои знания не распространяются.
У Гривза есть рускоязычная страница в сети.

+1

908

Глеб Букреев написал(а):

Объясните мне, нафига мозг ломать и извращаться изобретая паровик, который вообще никуда не упирался?

За тем же зачем в предыдущих книгах Автор ваял на пустом болоте стеклянный миномет и реактивный паромет.
  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

Ivan70 написал(а):

Второй раз в этой теме задаю вопрос - что именно в сочинениях Ж.Верна показалось лично Вам технически не достоверным? Он вообще-то не фантастику писал в чистом виде, а чистую прогностику причем ближнего прицела.

С точки зрения правоверного заклепкометриста любая деталь в книгах Жюль Верна является технически не достоверной. На первых страницах " Таинственного Острова" можно бросать книгу и биться головой об стену с криком " Не верю!". Но ведь Жюля нашего Верна мы не ради заклепок читаем. Про заклепки и на работе можно почитать в сводках о происшествиях.
Мдя... А мулька про чистую прогностику это просто "отмазки". Жюль наш Верн был биржевой игрок и прекрасно знал цену денежкам. Помнится, у него очень интересный договор с издательством был. От зависти наши Авторы нервно курят в сторонке.
Мдя... Не спорю, Талант. На уровне Злотникова.

0

909

Lokki написал(а):

Темы придется немножко переименовать. " При попадании в каменный век как безболезненно и быстро самоубится пока до тебя не добрались местные". "При попадании в медный век как быстро и безболезненно попасть в рабство."
  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

910

Scharkay
Физически здоровый человек в здравом уме способен неплохо устроится практически везде где есть всего три вещи  - а) вода пригодная для питья, б) топливо для разведения огня и в) материал для постройки убежища. Если есть хотя бы нож и МПЛ, лагерь можно поставить за четыре часа, ещё за два часа обеспечить себя пищей на пару суток вперед и ещё пару часов на обеспечение себя любимого некоторыми излишествами.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Клан Мамонта