Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Клан Мамонта

Клан Мамонта

Сообщений 911 страница 920 из 985

911

Ivan70 написал(а):

Физически здоровый человек в здравом уме способен неплохо устроится практически везде где есть всего три вещи

Забыли добавить: в современном мире. Крайне существенная деталь. Касаемо каменного века, то какой бы лагерь вы не построили жить вы будете пока не кончатся патроны. Потом вас тупо забьют камнями. Ибо для аборигенов вы просто мясо.
И не говорите мне что отмахаетесь от них с помощью кун-фу. Научный факт: Люди каменного века потребляли в день 5 тысяч килокалорий в день. И сжигали их. В день. Наши олимпийские чемпионы в день сжигают по 3 тысячи килокалорий. В общем у наших предков кун-фу был на порядок круче. Мдя... Жили быстро зато мёрли как мухи.

Отредактировано Scharkay (09-04-2015 21:15:43)

0

912

Scharkay
Нихрена себе заявочка :), а ничего что во мне почти два метра натасканых на убийство двуногих прямоходящих мышц, помноженых на весьма неплохие мозги. Кстати предубеждений по поводу канибализма я тоже не испытываю, так что ещё вопрос кто кого есть будет.
Наш с Вами вид не зря считается вершиной пищевой пирамиды, только вот многие об этом почему-то забывают.

+3

913

Scharkay написал(а):

Темы придется немножко переименовать. " При попадании в каменный век как безболезненно и быстро самоубится пока до тебя не добрались местные". "При попадании в медный век как быстро и безболезненно попасть в рабство."

Все хотят жить. Но некоторые ломаются, садятся и умирают. Некоторые - нет. Вот те, которые нет, живут потом долго и счастливо.

Ivan70 написал(а):

Задайте природный ареал с точностью хотя бы до континента, состав группы для определения их физических возможностей, время года и самое главное для чего всё это затеивается, можно будет продолжить разговор

Евразия, Южный Урал,  15 человек, 7 Мо, 8 Жо, 27...32, физуха от околонулевой до работяги, май (1...3 число), по личной просьбе, так сказать КШУ, которые мы как-то данной компашкой 2 мая отыгрывали на берегу озера Чебаркуль.  А потом в него Челябинский метеорит упал... И попали мы, вдвоём с пацаном 11-и лет в ситуацию "одни на Земле" попали, правда минут на десять, но нам хватило.
https://maps.yandex.ru/-/CVSqJXy8

Отредактировано Lokki (09-04-2015 21:16:44)

0

914

Ivan70 написал(а):

Нихрена себе заявочка :), а ничего что во мне почти два метра натасканых на убийство двуногих прямоходящих мышц, помноженых на весьма неплохие мозги. Кстати предубеждений по поводу канибализма я тоже не испытываю, так что ещё вопрос кто кого есть будет.

Значит Вы станете в каменном веке патриархом и родоначальником СВОЕГО племени. И будете геноцидить соседов. Периодически... Для профилактики... Чтобы уважали. Но войти на равных в чужое племя увы... Анрил. Только в качестве мяса.
Автор очень добрый, не хочу его обижать. Он пишет очень добрые книги. Такое нынче редкость.

0

915

Lokki написал(а):

гипса у них нет и не будет,

Уже получили. Случайно. Когда выделили стеарин.
А вот ни меди, ни олова, ни цинка у них нет.

0

916

Lokki написал(а):

Все хотят жить. Но некоторые ломаются, садятся и умирают. Некоторые - нет. Вот те, которые нет, живут потом долго и счастливо.

Жить не получится. Аборигены очень хорошо знают что такое загонная охота. Встанут на след и не успокоятся пока вас всех не загеноцидят или невыживут со своей территории. А на другой территории живет другое племя которое за вас возьмется. В общем, пичалька.

0

917

Lokki
Вам надо просто "пересидеть" определенное количество времени или ставится задача "на оседание"?
Общие правила:
- лагерь ставится на дистанции не более 15-30 минут спокойного хода от проточной воды;
- желательно на высоком берегу реки или около спокойной заводи если нет проточной воды;
Уточнение 1 - место водопоя легко находится по звериным тропам - смотреть не на землю, а на растительность на высоте крупа характерного для данной местности вида фауны.
Уточнение 2 - лагерь не должен перегораживать ни одну из обнаруженых троп иначе проблем не оберешся.
- лагерь ставится в любом случае на возвышеном сухом месте, обдуваемом ветерком иначе будут проблемы с гнусом;
- разбивка лагеря начинается с устройства защищенного загона - в ход идут любой сухостой, принцип построения деревенский плетень или африканский кроаль (по сути и есть загон для скота) с обязательным наклоном наружу градусов 15-20.
- площадь загона должна быть достаточной для одновременного размещения всех членов группы плюс не менее чем на пару шагов от в запас, плюс место для очага.
Вот честно, могу ещё страниц пять накатать вплоть до устройства нужника, ну блин довольно нудно :(. Задавайте вопросы в личку или здесь если автор не будет возражать.

+1

918

Rimma 2610 написал(а):

Это не мог быть смилодон, чисто географически. С высокой долей вероятности, если это не махайрод, то это гомотерий. Что для героев во много раз хуже. Поскольку по всей видимости, охотился он не только ночью, но и днем. А повадками напоминал гиену.
Но это не имеет значения, поскольку с точки зрения опасности, для героев представляет опасность любая живность, начиная с зайца.

Все эти сведения о повадках только предположения, неизвестно как и на кого гомотерий охотился, образ жизни тоже неизвестен. Может вовсе знаменитые клыки нужны что бы удобно было мышиные норы разрывать? :D
С точки зрения опасности и сегодня для человека, любая живность представляет опасность, так что теперь и кошку не завести?

0

919

Ivan70 написал(а):

или здесь если автор не будет возражать.

Не будет - мне тоже интересно.

0

920

Сергей_Калашников написал(а):

мне тоже интересно.

Всем интересно -  а еще более интересно, это как первоначальные главы изменятся под влиянием новой информации по выживанию в диких условиях. Мне так гораздо интереснее наблюдать как типичная "сказка про попаданцев" начинает превращаться в историческо-попаданческий роман...  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif    http://read.amahrov.ru/smile/read.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Клан Мамонта