Возвращаясь к Андрею Соколову, он же – Квинт Лициний Спектатор, он же – «Сенатор»?, он же – ГГ…
Вчера уважаемый Автор выложил на «Самиздате» чуть правленую версию КЛ 2.1.
Слегка пробежался по тексту, сюжетных изменений не обнаружил, но, кмк, текст после шлифовки стал читабельнее. Если кто-то сохраняет ВСЕ версии, не откажите в любезности обозначить конкретные изменения.
Вторая просьба. Если кто-то ещё «ведёт досье» на ГГ, прошу уточнить насчёт классной, - «Зиночка», и/или «Эрочка»?
(Романтические линии, Четверг, 01 сентября 1977, утро, Ленинград, Измайловский проспект):
…Подхватил портфель со сменкой, принял от мамы букет георгинов для Зиночки и сбежал по лестнице вниз…
…От первого урока, вместившего в себе классный час и комсомольское собрание одновременно, память удержала лишь фрагменты Зиночкиной речи про всенародное обсуждение новой конституции…
(КЛ 2.1. Суббота, 15 октября 1977, день, Ленинград, Красноармейский пер.):
- Урок окончен, - объявила Эрочка, и в дверях забурлила давка с веселыми выкриками ребят и преувеличенно озабоченным писком девчонок. Уже осознавшие себя девушками не торопились и спокойно вышли на тридцать секунд позже. Привычно царапнула меня взглядом Зорька, я привычно сделал вид, что не заметил. Последней, кивнув мне на прощанье, удалилась классная…
Возможно, «Зиночка» - от имени, а «Эрочка» - прозвище?
Третье. Об угрозах для ГГ. Максимальной опасностью для него со стороны обеих спецслужб, с которыми он пытается «играть», является «золотая клетка». Всего лишь. А вот угроза со стороны обиженных им бандитов «хунты» - пострашнее, и не только лично для него, а, пожалуй, в первую очередь – для тех, кто ему близок. И любая известность, даже в узких математических кругах, может быть чревата. Насколько хорошо запомнил его бандит из гаража? Если в газетах появится фото «школьного математического гения», или его по ТВ покажут в сюжете о математической олимпиаде, вероятность летального исхода для ГГ и его окружения сильно возрастает. Уж не забыл ли Андрей Соколов за своими «играми», - лирическими, математическими, шпионскими, что на него «объявлена охота», и не благородными «рыцарями плаща и кинжала»? Вот уж где паранойя должна разгуляться всерьёз.