Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 4

Оксиген. Квинт Лициний – 4

Сообщений 121 страница 130 из 874

121

Информация к размышлению. И не только.
Наш уважаемый Автор по многочисленным просьбам трудящихся читателей поместил на Самиздате в комментариях к К.Л. 2.2 предварительный список предстоящих событий на ближайшие месяцы 1978 г. в мире Квинта Лициния, сопоставляя их с маркерами Реальной Истории:
633. Oxygen 2015/09/16 11:58
Так сказать, «протокол о намерениях». Серьёзная заявка на обострение ситуации.

Отредактировано Дмитрий Александрович (16-09-2015 16:36:33)

+1

122

Loki написал(а):

Микроэпизод:

Жаль, отсутствуют обстоятельства места и времени. Трудно понять, как это ложится в общую картину.

0

123

Пожалуй, по возрасту я не гожусь «страждать любови девы юной», но воспоминания о задорной молодости ещё не скрыты от меня туманом прожитых лет. Но «опыт - сын ошибок трудных», вот что подсказывает старому ворчуну.
Видится мне в этом, воистину – вневременном, микроэпизоде (Самиздат, комментарии к К.Л. 2.2; Oxygen 2015/09/18 14:04) некий диссонанс.
С одной стороны – непосредственность, страстность, пылкость юности (ах, что за прелесть эти фразы!):

…Я же словно нырнул на предельную глубину, где сразу и оглох, и ослеп, и стал задыхаться, но вместо испуга перед бездной меня переполняло счастье…

…Мы впали в сладкое безвременье, и океан упоительной нежности мягко покачивал нас в своих ладонях…

И тут же, одновременно, - рассудочность (почти "дотягивающая" до расчётливости?):

…там, за приопущенными вниз густыми ресницами резвился подзадоривающий огонек. Ну, так я всегда готов! / Освободил руку от портфелей

…Она хорошо целовалась…

…ведь за ними [поцелуями] ничего не последует.

Причём, что-то похожее наблюдается с другой стороны:

озабоченно провела пальцами по рту:
   - Посмотри, у меня губы не опухли?

Возможно, моё брюзжание есть проявление возрастное, предвзятое. В эпизоде, подобном описанному, я, в соответствии с анекдотом, скорее, представляю себя, увы, лишь консультантом, а не актором.
Но, возможно, данное противоречие введено Автором, профессионалом – медиком, специалистом по деятельности ЦНС, в повествование и намеренно. Дабы обратить дополнительное внимание (и даже усилить для нас впечатление), на возникшие в момент переноса, и продолжающие существовать, сглаживающиеся очень постепенно, противоречия в сознании ГГ, объединившем юношескую пылкость с благоразумием зрелости.
А ведь роман получается, не просто о приключениях в пространстве и времени, но – о приключениях разума человека, как представителя homo, т. е., потенциально – любого из нас, перед взглядом некоего над-homo…
И как же, порой,  интересно проявляют себя эти разумы, например, в комментариях…
«Не спрашивай, о ком ты читаешь…»
И всё же, всё же.… Ни в коем разе не совет Автору, - «просто я так вижу»:

«…Она целовалась совсем ещё неумело, отрываясь, чтобы торопливо напиться воздуха, но трогательно, нежно и очень искренне»...

«…Она вдруг провела пальцами по рту:
   - Слушай, а у меня губы не опухли? Вот вопросов будет…»

0

124

Дмитрий Александрович написал(а):

на Самиздате в комментариях к К.Л. 2.2 предварительный список предстоящих событий на ближайшие месяцы 1978 г. в мире Квинта Лициния, сопоставляя их с маркерами Реальной Истории:

Февраль 1978

Маркеры РИ:
  -------
  События АИ:
  1. Первый сеанс связи с ЮВэ. Вопрос 'Вы кто?'.

Сакраментальный вопрос... Каков же будет ответ? Жуть как интересно. И в целом тайм лайн насыщенный.

0

125

Коллега Oxygen покинул наш форум и сосредоточился на выкладке текста на другом ресурсе?

+1

126

Геманов написал(а):

Коллега Oxygen покинул наш форум и сосредоточился на выкладке текста на другом ресурсе?

Насколько я знаю, Автор постоянно мониторит наш форум. Но! Самиздат – основная площадка, на которой он выкладывает свои произведения изначально, и основная «творческая лаборатория» - там. Кроме того, обсуждение там ведётся значительно активнее, чем здесь, хотя, на мой взгляд, - гораздо грубее. Но поддержание высокого качества общения я считаю заслугой нашего модератора, на Самиздате такого нет. Думаю, если мы хотим чаще видеть Автора у нас, следует всего лишь активизировать обсуждение его творчества здесь, на форуме ВВВ.
И – ещё одна «информация к размышлению» оттуда. Очередной анонс от уважаемого Автора для тех, кто отслеживал ныне удалённую главу «Польский трек». В комментариях к К.Л. 2.2 (814. *Oxygen, 2015/09/19 17:38) помещён таймлайн "польской линии" на 1978 г. в виде схем:
  http://samlib.ru/img/k/koroljuk_m_a/temp/2.jpg
  http://samlib.ru/img/k/koroljuk_m_a/temp/32.jpg
  http://samlib.ru/img/k/koroljuk_m_a/temp/4.jpg
Недавняя заявка на резкое обострение ситуации начинает подтверждаться.
P.S. если кому интересно, Автор сделал карту (792. *Oxygen 2015/09/19 13:03):
http://samlib.ru/img/k/koroljuk_m_a/temp/1.jpg
  красная зона - зона А, идентифицированная по маркировке чернил.
  зеленая зона - зона Б, более широкая, включающая микромаркировку конвертов + случайности.
  Желтая звезда - дом ГГ, синяя - школа.

Отредактировано Дмитрий Александрович (19-09-2015 19:51:09)

0

127

Самиздат – основная площадка, на которой он выкладывает свои произведения изначально, и основная «творческая лаборатория» - там.

Это я знаю. Так же в курсе, что автор мониторит эту тему. Но коллега Oxygen уже более месяца не заглядывает в свою тему на нашем форуме. Вот я и спросил.

0

128

Думаю он понимает что мы не со зла ему тут заклепки полируем. Если б книга говенная была тема бы на первой станице скисла.

0

129

Геманов написал(а):

Но коллега Oxygen уже более месяца не заглядывает в свою тему на нашем форуме. Вот я и спросил.

Может, дело просто в "законе больших чисел"? За прошедший месяц там появилось более полутора тысяч комментариев, а у нас и сотни не набралось. Когда же Автор завершит работу над несколькими полноценными эпизодами, не сомневаюсь, что он их поместит для обсуждения и у нас. А то, что маленькие, пробные, отрывки Автор пока помещает в своей основной творческой лаборатории, не мешает мне комментировать их здесь. Если Автор сочтёт мои и Ваши «размышлизмы» заслуживающими внимания, тогда, может, и зайдёт поговорить.

0

130

...если мы хотим чаще видеть Автора у нас, следует всего лишь активизировать обсуждение его творчества здесь, на форуме ВВВ...

На текущий момент, крайнее сообщение автора датировано 11-08-2015 10:21:57.
Если Oxygen не считает нужным выкладываться здесь, то "активизировать обсуждение его творчества" в этой теме будет крайне проблематично.

В Правилах форума сказано:

...2.6.1. Не надо выкладывать ссылки на произведения. Уважайте читателей ваших произведений. Выкладывайте прозу и поэзию в тело форума...

В данной ситуации, всё выглядит более печально, так как ссылки на "проды" выкладывает даже не автор, а другие участники форума. :dontknow:

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 4