Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 4

Оксиген. Квинт Лициний – 4

Сообщений 581 страница 590 из 874

581

Котозавр написал(а):

Ни одна Новодворская с Сахаровым вместе не напакостили так, как Старая площадь и ГлавПУР

О, да!
Вклад суслопитеков-начётчиков в развал идеологии и подрыв доверия к ней у населения - не переоценим!

0

582

Тэк-с... Нужна обратная связь. Возникла мысль начать пролог третьей книги с верлибра (сам пролог - выступление агитбригады на районном конкурсе). Поскольку оценить себя крайне сложно, просьба честно сказать, годно или в шлак:

Пролог

Вторник, 21 февраля 1978, день
   Ленинград, Исполком Ленинского района.

- Во мне горит двадцатый век,
   И в небе пеплом черные звезды
   Убитых надежд.
   Тени нерасцветших улыбок,
   Призраки неслучившихся объятий
   Смущают меня.
   Так работает топка Истории.
   Поршень прогресса толкают горящие души!
   Слушай!

Я подглядывал за залом в щелку. Женин выразительный речитатив успел заворожить зрителей, и неожиданный то ли вскрик, то ли окрик заставил некоторые лица дернуться.
   "Это хорошо", - подумал я и провел вспотевшие ладонями по штанинам, - "это обнадеживает".
   Мы выступали последними, и я счел это хорошим знаком - эмоциональный след от нашего выступления у жюри будет максимальным.

Отредактировано Oxygen (07-03-2016 14:59:41)

+18

583

Oxygen написал(а):

- Во мне горит двадцатый век,
   И в небе пеплом черные звезды
   Убитых надежд.
   Тени нерасцветших улыбок,
   Призраки неслучившихся объятий
   Смущают меня.
   Так работает топка Истории.
   Поршень прогресса толкают горящие души!
   Слушай!

Oxygen написал(а):

Тэк-с... Нужна обратная связь.

Я личность видать не поэтическая. Не смог понять, как читать это стихотворение, ни понять его глубинный смысл.  :'(
ПС Книга ОЧЕНЬ нравится!

+1

584

Идея хорошая. Стих, увы, не цепляет :-(

0

585

А по мне вполне. Еще и чистым девичьим голосом, если актерский талант и понимает о чем, то сильно.

0

586

В принципе, неплохо... Хотя меня только вот это цепануло: "Поршень прогресса толкают горящие души! Слушай!"
П.С. Цепануло - в смысле понравилось! :)

Отредактировано Барон фон Тар (07-03-2016 19:55:31)

0

587

Лыжник написал(а):

По-моему, это будет правильно, начать с конкурса. Особенно, если там будет присутствовать та рыжая американка.

Скажите, Oxygen, а Синди подергаете за усы?

0

588

Майк написал(а):

Да:)

0

589

Oxygen написал(а):

Поскольку оценить себя крайне сложно, просьба честно сказать, годно или в шлак

Сама задумка - ку два раза, но вот насчет верлибра присоединюсь к прозвучавшему мнению - с листа не воспринимается. ИМХО, т.к. книга рассчитана все-таки на какого-никакого, но массового читателя, нужно что-то более простое для восприятия. В конце концов, чем плох белый стих или, о ужас! традиционный с рифмой?

0

590

Майк написал(а):

Хорошее выражение. Главное, современное и политкорректное...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 4