Ни одна Новодворская с Сахаровым вместе не напакостили так, как Старая площадь и ГлавПУР
О, да!
Вклад суслопитеков-начётчиков в развал идеологии и подрыв доверия к ней у населения - не переоценим!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 4
Ни одна Новодворская с Сахаровым вместе не напакостили так, как Старая площадь и ГлавПУР
О, да!
Вклад суслопитеков-начётчиков в развал идеологии и подрыв доверия к ней у населения - не переоценим!
Тэк-с... Нужна обратная связь. Возникла мысль начать пролог третьей книги с верлибра (сам пролог - выступление агитбригады на районном конкурсе). Поскольку оценить себя крайне сложно, просьба честно сказать, годно или в шлак:
Пролог
Вторник, 21 февраля 1978, день
Ленинград, Исполком Ленинского района.
- Во мне горит двадцатый век,
И в небе пеплом черные звезды
Убитых надежд.
Тени нерасцветших улыбок,
Призраки неслучившихся объятий
Смущают меня.
Так работает топка Истории.
Поршень прогресса толкают горящие души!
Слушай!
Я подглядывал за залом в щелку. Женин выразительный речитатив успел заворожить зрителей, и неожиданный то ли вскрик, то ли окрик заставил некоторые лица дернуться.
"Это хорошо", - подумал я и провел вспотевшие ладонями по штанинам, - "это обнадеживает".
Мы выступали последними, и я счел это хорошим знаком - эмоциональный след от нашего выступления у жюри будет максимальным.
Отредактировано Oxygen (07-03-2016 14:59:41)
- Во мне горит двадцатый век,
И в небе пеплом черные звезды
Убитых надежд.
Тени нерасцветших улыбок,
Призраки неслучившихся объятий
Смущают меня.
Так работает топка Истории.
Поршень прогресса толкают горящие души!
Слушай!
Тэк-с... Нужна обратная связь.
Я личность видать не поэтическая. Не смог понять, как читать это стихотворение, ни понять его глубинный смысл.
ПС Книга ОЧЕНЬ нравится!
Идея хорошая. Стих, увы, не цепляет
А по мне вполне. Еще и чистым девичьим голосом, если актерский талант и понимает о чем, то сильно.
В принципе, неплохо... Хотя меня только вот это цепануло: "Поршень прогресса толкают горящие души! Слушай!"
П.С. Цепануло - в смысле понравилось!
Отредактировано Барон фон Тар (07-03-2016 19:55:31)
По-моему, это будет правильно, начать с конкурса. Особенно, если там будет присутствовать та рыжая американка.
Скажите, Oxygen, а Синди подергаете за усы?
Да:)
Поскольку оценить себя крайне сложно, просьба честно сказать, годно или в шлак
Сама задумка - ку два раза, но вот насчет верлибра присоединюсь к прозвучавшему мнению - с листа не воспринимается. ИМХО, т.к. книга рассчитана все-таки на какого-никакого, но массового читателя, нужно что-то более простое для восприятия. В конце концов, чем плох белый стих или, о ужас! традиционный с рифмой?
Хорошее выражение. Главное, современное и политкорректное...
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 4