Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 4

Оксиген. Квинт Лициний – 4

Сообщений 591 страница 600 из 874

591

Не зацепило. Свободный стих, читаемый речитативом это очень уж скользкий предмет, если он есть - то его как бы нет :)
Это в том смысле, что речитатив с неинтуитивным размером читая с листа очень трудно оценить большинству, если только автор специально графическими методами не дает подсказку как именно это читать. Ну, знаете, всякие эти разбабаханные на три строки стрОки (сори за тавтологию) с огромными отступами, не помню уж у кого встречалось подобное.

Если у автора стоит задача в первую очередь довести текст до читателя книги, а не гепотетического зрителя на концерте, то тогда ИМХО стоит поменять размер на что-то более легкое в усвоение, простейшие ямбы и хореи в помошь.

Каждое слово в строке это нота
Звук, отражение эха в просторе.
Сможет каждый его тембр оценить
Но услышит мелодию лишь куплетист.

:)

Отредактировано Отшельник (07-03-2016 20:40:59)

0

592

Oxygen
коллега, а когда сданный в издательство роман должен выйти в бумаге? Есть информация?

0

593

Барон фон Тар написал(а):

Oxygen
коллега, а когда сданный в издательство роман должен выйти в бумаге? Есть информация?

Апрель по плану издательства.

+1

594

Oxygen написал(а):

- Во мне горит двадцатый век,  ......   Слушай!

Очень к месту и отражает стиль того времени.
Я помню сам учувствовал в чем-то подобном.

Несколько стихов - лозунгов, разделяемые общим хором: - "слушайте! " через куплет.
чему посвящено было не помню, кажется Хатыни...

0

595

Oxygen, а отзыв райком партии, комсомола представляете? "Религиозный уклон,искусственно-стилизаторские тенденции в сфере художественной речи, идеологическая слепота..."
  Да за "горящие души" парт-начётчики на говно изойдут.

0

596

Oxygen написал(а):

Апрель по плану издательства

отлично!

0

597

Ассигнация написал(а):

Да за "горящие души" парт-начётчики на говно изойдут

Можно славный срач устроить, на тему незнания бдительными товарищами основ научного атеизма. Они его, кстати, не знают :)
Душа едина, неделима, бессмертна, ею наделяет Господь лично. А значит её горение, как движущая сила некоего процесса, есть архиересь и плевок в краеугольные постулаты всех авраамических религий.

+1

598

Я честно признаюсь: встречая в тексте стихи в 90-95% случаев просто пролистываю. Только смотрю - что за стих (знаком-незнаком), и всё.
Так что от меня ждать релевантной обратной связи в данном случае сложно...

0

599

Oxygen написал(а):

Поршень прогресса толкают горящие души!

Сразу вспомнил эпизод из фильма "Крейцерова соната", когда вместо постельной сцены был крупным планом колёсный шатун едущего паровоза.

Oxygen написал(а):

Тени нерасцветших улыбок,   Призраки неслучившихся объятий   Смущают меня.

Это хоку. Особенно умиляет использование в гражданской лирике слово "смущают". Так и вижу юношу с красными ушами, жеманно ковыряющего асфальт носком ботинка.

То есть, в целом, очень похоже на то, что помню из своего пионерского детства.

0

600

Не знаю, но у меня вдруг возникла такая ассоциация:
На сцене Паштет, вымазанный гуталином в отдаленно напоминающем дреды парике, прижимает к губам, как заправский рэпер, микрофон и декларирует это под Ice Cube. Например, как здесь (на протяжении примерно первых полутора минут):

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 4