Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 4

Оксиген. Квинт Лициний – 4

Сообщений 611 страница 620 из 874

611

Kra написал(а):

Кстати, раньше среди одноклассниц главного героя Женя вроде бы не упоминалась...

Была-была в первой книге, аж два раза:)

- А ты сильно изменился, - задумчиво произнесла она, когда до дверей класса осталось шагов семь.
   - Надеюсь, в лучшую сторону? - нервно выдавил я голливудскую улыбку.
   - Да... - как-то неуверенно протянула Света. - Пожалуй...
   - Что-то не слышно в голосе убежденности. - Я приостановился, пропуская ее вперед, и осторожно спросил в спину: - А какой я был раньше?
   - Доброе утро, - поздоровалась, заходя в класс, Света и, обернувшись ко мне, ответила с ехидцей: - Капризный взбалмошный мальчишка.
   - Доброе утро, - повторил я, переступая через порог, но был прерван восторженными возгласами:
   - Уи-и! Светка! Наконец-то ты сказала это ему! В лицо! - Сидящая за ближней к входу партой Женя радостно захлопала в ладоши и подалась вперед, надеясь в полной мере насладиться из своего партера намечающейся сценой.

...

Медленный танец, к моему огромному сожалению, быстро закончился, и грянула энергичная "Санта Эсмеральда". Девчонки, собравшись в кружок, подпевали веселым хором. Я смело затесался в их ряды и старался наработать прихваченное умение. Хип-хоп и поппинг я признал слишком революционными и отложил на будущее, а вот встраивание элементов шаффла в полотно школьной дискотеки мне показалось вполне уместным. Даже с учетом моей неловкости что-то начинает уже получаться - невесомо скольжу над полом лунатической походкой, ощущая себя в перекрестье заинтересованных взоров.
   - Что-то ты здорово разошелся, Дюш, - задорно бросает Женька в лихом развороте.
   - Легко на сердце от песни веселой, - парирую я, подмигнув.

+3

612

Merien написал(а):

Пробирает... До мозга костей.

Вообще то - да...,   впечатляет.  ГГ  имеет  преимущество  перед хроноаборигенами - он знает технологию  вирусной  атаки общественного сознания,  давно к тому  времени  освоенной  западным обществом,  а  в  СССР  еще  только  осознаваемой  как  безликий  штамп  "пропагандистская война".  В  принципе,  у  него   в  руках  сильнейшее оружие,  но  на  районном  уровне,  все  эти  затурканные  текучкой  и бытом,  инспектора  райкомов  и райисполкомов просто  не  поймут  истинного  значения,  но  наверняка  купятся  на  внешие эффекты,  выразительность  выступления  и  пошлют  этих "артистов"  на  какой-нибудь  конкурс  повыше.

Отредактировано Член кружка (09-03-2016 12:15:05)

0

613

Oxygen написал(а):

Была-была в первой книге, аж два раза:)

Старею, что поделаешь... :confused:

0

614

Oxygen написал(а):

...Хип-хоп и поппинг я признал слишком революционными и отложил на будущее, а вот встраивание элементов шаффла в полотно школьной дискотеки мне показалось вполне уместным. Даже с учетом моей неловкости что-то начинает уже получаться - невесомо скольжу над полом лунатической походкой, ощущая себя в перекрестье заинтересованных взоров.
- Что-то ты здорово разошелся, Дюш, - задорно бросает Женька в лихом развороте.   
- Легко на сердце от песни веселой, - парирую я, подмигнув.

Что-то уж очень революционно...
Только, только пошла "итальянская волна" господствуют Бони-М, Баккара, Арабески, впереди далеко, ещё лет 5, брейк...

Отредактировано Sarboz divona (09-03-2016 13:31:19)

0

615

Sarboz divona написал(а):

Что-то уж очень революционно...

Хип-хоп с 1974, поппинг (https://ru.wikipedia.org/wiki/Поппинг) - 75-76 гг, шаффл же - да, из более поздних времен, но кто об этом знает?:)
Как-то так:
https://www.youtube.com/watch?v=xrE2HO6ygmw

0

616

Merien написал(а):

Я пишу это к тому, что ГГ и девчата могли бы позаботиться о нарядах заранее, хотя бы о фартуках (на платья, естественно, времени и денег нет)... Иначе стандарт...выглядит не так празднично как хотелось бы. ИМХО.

Вообще-то в свое время было много разговоров о том, что ГГ собирается еще и форму для своей агитбригады шить. По фасону что-то а-ля команданте Че Гевара.

Кузя еще раз умильно похлопала ресницами и выдала сокровенное:
– Дюш, сеньорите с автоматом надо бы костюмчик соответствующий пошить, а?
– Костюмчик, говоришь… – задумчиво протянул я, прикидывая. – А что, это – мысль. Можно и костюмчики пошить.
Глаза у девушек сразу стали серьезны, и я понял, что все – попался.
Впрочем, эта идея захватила меня. Действительно, до выступления на районе три недели, и можно на всех участников что-нибудь этакое несложное сотворить, в неизвестном пока здесь стиле молодежного милитари – это простой способ выделиться из общей массы конкурентов.
– Только соберите по два рубля на материалы, – поставил я условие и, вспомнив о Мелкой, добавил, – с тех, кто может.
Кузя довольно прищурилась и взмахнула рукой в пионерском салюте:
– Всегда готова!

Так что сшить на заказ один комплект школьной формы - для него не проблема.

Отредактировано Kra (09-03-2016 14:14:03)

0

617

Merien написал(а):

По поводу  формы могу смело сказать,так как сама была школьницей в то время. В зимний период - платья коричневые с чёрными повседневными или белыми праздничными фартуками.

Как бы да, но для старшеклассников "белый верх, тёмный низ" уже считалось. А уж указанное платье в последнем классе было что то вроде выпендрежа, с белыми бантами.  8-)

0

618

К концу 80ых, у старшеклассниц появилась альтернатива платью, синие юбка и жакет.

0

619

Еще к коричневому платью на праздники старшие девушки, модницы - пришивали-пристегивали на пуговках шикарнейшие кружевные воротнички-накидки...  У Анитки Ляшенко такой точно был, носила...

0

620

В старших классах - и талию ушивали, и подол укорачивали по самое "это ещё что такое?!" от завуча (после чего откатывали к предыдущей итерации. И величину складок на юбке варьировали...
Повседневный чёрный фартук из атласа с широченными отложными лямками - на этом фоне проходил как совершенно невинная шалость.

Правда, это уже конец 80-х был и самое начало 90-х.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 4