Кстати, раньше среди одноклассниц главного героя Женя вроде бы не упоминалась...
Была-была в первой книге, аж два раза:)
- А ты сильно изменился, - задумчиво произнесла она, когда до дверей класса осталось шагов семь.
- Надеюсь, в лучшую сторону? - нервно выдавил я голливудскую улыбку.
- Да... - как-то неуверенно протянула Света. - Пожалуй...
- Что-то не слышно в голосе убежденности. - Я приостановился, пропуская ее вперед, и осторожно спросил в спину: - А какой я был раньше?
- Доброе утро, - поздоровалась, заходя в класс, Света и, обернувшись ко мне, ответила с ехидцей: - Капризный взбалмошный мальчишка.
- Доброе утро, - повторил я, переступая через порог, но был прерван восторженными возгласами:
- Уи-и! Светка! Наконец-то ты сказала это ему! В лицо! - Сидящая за ближней к входу партой Женя радостно захлопала в ладоши и подалась вперед, надеясь в полной мере насладиться из своего партера намечающейся сценой.
...
Медленный танец, к моему огромному сожалению, быстро закончился, и грянула энергичная "Санта Эсмеральда". Девчонки, собравшись в кружок, подпевали веселым хором. Я смело затесался в их ряды и старался наработать прихваченное умение. Хип-хоп и поппинг я признал слишком революционными и отложил на будущее, а вот встраивание элементов шаффла в полотно школьной дискотеки мне показалось вполне уместным. Даже с учетом моей неловкости что-то начинает уже получаться - невесомо скольжу над полом лунатической походкой, ощущая себя в перекрестье заинтересованных взоров.
- Что-то ты здорово разошелся, Дюш, - задорно бросает Женька в лихом развороте.
- Легко на сердце от песни веселой, - парирую я, подмигнув.