Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 4

Оксиген. Квинт Лициний – 4

Сообщений 621 страница 630 из 874

621

Wild Cat написал(а):

В старших классах - и талию ушивали, и подол укорачивали по самое "это ещё что такое?!" от завуча (после чего откатывали к предыдущей итерации. И величину складок на юбке варьировали...

Чего только они с ним не делали, однако...  :crazyfun:
Честно сказать, я у нас в школе не видел старшеклассниц в двух одинаковых форменных платьях.

+2

622

Вопчем форма изрядно зависела от строгости и внимательности завуча.

Wild Cat написал(а):

и подол укорачивали по самое "это ещё что такое?!" от завуча

o.O Помню это тяжелый вздох, катившийся по рядам 7-8 классов, когда на выносе знамени у десятиклассницы юбка оказалась сильно короче положенного.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

623

Ага))) И  толпа конвоиров, которая сопровождала завуча, тащившую за руку в кабинет первую школьную оторву и красавицу, пришедшую в школу в мини-платье. В очень мини. На второй этаж по лестнице тащили, так конвой до первого растянулся)))

0

624

Domini canis написал(а):

Ага))) И  толпа конвоиров, которая сопровождала завуча, тащившую за руку в кабинет первую школьную оторву и красавицу, пришедшую в школу в мини-платье. В очень мини. На второй этаж по лестнице тащили, так конвой до первого растянулся)))

Не, у нас в школе так весело не было. Наверное, я своим камуфляжем ("Чтоб я этого маскхалата больше не видела!") отвлекал внимание педагогов на себя...

Возвращаясь к теме. У меня сестра пару лет назад сама пошила дочери форму на выпускной. Специально перезвонил ей, спросил, сколько времени это заняло. Говорит, что управилась за день. И уж точно за два дня управиться можно. А у ГГ, насколько я помню, было три недели.

Отредактировано Kra (10-03-2016 11:31:34)

0

625

Надо отсканировать фотки - в чем аз многогрешный ходил в институт в начале 80х...

0

626

Merien написал(а):

В принципе, на такую тематику можно надевать не просто школьную форму, а защитного цвета и формы рубашки, которые носили старшие класс в дни занятий по НВП. Помните, были такие, наподобие военной формы + школьные брюки/юбки + военные галстуки, которые раз или два в неделю (не помню расписание, сколько раз оно было) мы надевали в школе на начальную военную подготовку?
Кстати, на выступление агитбригад иногда тоже их надевали, особенно если выступление связано с военной тематикой.

Было такое, у нас тоже некоторые на НВП форменные рубашки одевали. Правда, таких были единицы. Как бы там ни было, в данном случае в обсуждаемой сцене ГГ нужна именно школьница. Так что к месту именно школьная форма.

Oxygen написал(а):

Ленинград, Исполком Ленинского района.

Oxygen написал(а):

Одинокая хрупкая фигурка в черно-белой школьной форме, жесткий белый свет прожектора в лицо…

В зале исполкома такое хорошее оборудование сцены? У нас в горкоме партии кинобудка была, а вот освещение сцены было безо всяких изысков. Для совещаний сойдет - и этого достаточно. И кстати, а осветители кто? Если взрослые - то взаимоотношения школьника-режиссера и осветителя-взрослого вряд ли были такими беспроблемными...

0

627

Kra написал(а):

И кстати, а осветители кто? Если взрослые - то взаимоотношения школьника-режиссера и осветителя-взрослого вряд ли были такими беспроблемными...

ГГ в предыдущих книгах уже успел продемонстрировать свое умение договариваться. Так что тут не вижу проблемы..

0

628

Kra написал(а):

Было такое, у нас тоже некоторые на НВП форменные рубашки одевали. Правда, таких были единицы.

Хм. У нас все надевали форменные рубашки на НВП, иначе, если не было основательной причины, можно было и двойку получить. И во всех известных мне школах так было, в 1970-е.

0

629

Игорь К.
У нас никаких переодеваний и близко не было. Не считая трёх или четырёх жутко засаленных пилоток, которые время от времени пытались заставить носить во время строевой (в основном когда репетировали к какому-нибудь событию).

0

630

Kra написал(а):

У нас в горкоме партии кинобудка была, а вот освещение сцены было безо всяких изысков. Для совещаний сойдет - и этого достаточно. И кстати, а осветители кто?

я думаю, всё вариативно. видел и городской ДК с четырьмя рубильниками для света и парой колонок, и сельский клуб на таком фарше, что ой.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 4