Zampolit написал(а):Ejercito Rebelde не имела какой-либо особой формы для женщин - все воевали в том самом Verde Olivo, полученном/натыренном/скупленном со складов Национальной Гвардии США. Тем паче, что по разнообразным съеррам да эскамбраям в юбке не набегаешься.
Да. Но ГГ при разработке костюмов отталкивается не столько от фактологии, сколько от существующего в головах зрителей ТОГО ВРЕМЕ визуального ряда (ибо для него главное не столько достоверность, сколько художественный. эмициональный эффект). А он, визуальный ряд - разный. Для РККА - вполне адекватный действительности (большое количество хороших фильмов - и, да, как тут правильно упоминалось, именно видеоряд из "а зори здесь тихие" был заимствован в одной из сцен), для только-только закончившейся вьетнамской войны - существует (по крайней мере были фото в "Красной звезде", да и некоторые фильмы про вьетнамскую войну я помню). А вот видеоряда про кубинских партизан в середине 70-х я не помню - возможно, за давностью дет, а, возможно, из-за того, что из "войн по доверенностям", в которых активно участвовали кубинцы, старались свести исключительно к гражданским и антиимпериалистическим. Так это или нет - но это обстоятельство открыло ГГ возможность для творческой переработки темы, для эксперимента.
Zampolit написал(а):Вот тут я решительно в тупике. Во первых, где у талии середина?
Эээ... Вот если девичью талию решительно обхватить, то руки постепенно сами съезжаются к ее самому узкому месту - середине:) Именно это ощущение помнилось мне, когда я писал этот пассаж:) Но по сути согласен, "середину" можно убрать. И тогда да, "укороченный до талии" - это "обрезанный по талию". В общем - подредактирую, спасибо.
Майк написал(а):Далее три девушки. Одна из девушек - Тома большая, кто две других - неизвестно.
Вторая - солистка Алена (упомянута), третья - Яся (не нашел повода упомянуть).
Майк написал(а):Паштет тоже неизвестно во что одет - в форму РККА? В школьную форму? (он выходит сразу за Женей).
Тоже форма "образца 41-го" - позже (здесь опущено, но план упоминается во второй книге) девочки поют "ах война, что ты сделала, подлая", а Паштет "я погиб подо Ржевом" - соответственно, он там будет в той же форме закрывать свое выступление.
Майк написал(а):Кузя (кстати, поскольку возникает у меня предположение, что Кузя к Андрею всё-таки неровно дышит, а то я её упражнения раньше воспринимал как заточку когтей кошкой - "ну, мышей нет, так хоть кресло обдеру...")).
Да, хорошее определение:) Поначалу было так, потом трансформировалось в устойчивый интерес (но не любовь) к "объекту".
Майк написал(а):Неясно, во что одет Сёма
в "гражданке", насколько помню, Виктор Хара в милитари не ходил.
Майк написал(а):И жду, когда Синти будут дергать за усы
Как мне кажется, тут уже проглядывают контуры будущей игры разведок: после того, как КГБ, вероятно, добьется успеха с вербовкой одного из русистов, наша сторона получит "ориентировку" их поисков (подкрепленную средствами оперативно-технического контроля), и, стало быть, совершенно логично будет подставить ЦРУшникам подготовленного для игры "москвича-подростка" (естественно, не ГГ), чтобы покопаться поглубже в их к нему интересе.
Отредактировано Oxygen (14-03-2016 07:55:37)