Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 4

Оксиген. Квинт Лициний – 4

Сообщений 651 страница 660 из 874

651

Oxygen написал(а):

Моя Томка стояла с ближнего края, плащ-палатка в скатке, пилотка кокетливо сдвинута чуть набок… Опять ведь успела тайком от меня ее поправить!
На Томе мои педагогические таланты почему-то сбоили — она желала выглядеть в военной форме привлекательно, и баста!

С пилоткой барышни всю дорогу ИРЛ экспериментировали, даже на строевых смотрах :) А вот само наличие скатки у Томы будет вызывать много вопросов: слишком массивный аксессуар, заслоняет, не подчёркивает, мешает двигаться итд.

Oxygen написал(а):

Мелкой, как я и подозревал, на ура пошлый (пошёл?)светлый трагизм в роли вьетконговки

0

652

Влад Холод написал(а):

Отличный кусок! вот только я не понял, при чём тут "порода" и "километры". Но это просто мои придирки.

Полагаю - аллюзия на шахты. Кто там хоть раз был - таких вопросов не задаёт. Там земля д а в и т. По настоящему. Как время - только ко времени - мы привыкли - и хлещет временем по роже - очень и очень редко.

Котозавр написал(а):

С пилоткой барышни всю дорогу ИРЛ экспериментировали, даже на строевых смотрах :) А вот само наличие скатки у Томы будет вызывать много вопросов: слишком массивный аксессуар, заслоняет, не подчёркивает, мешает двигаться итд.

Театральный вариант? Там - менее громоздкие - просто для создания образа.
Хотя - скатки на всех? Как-то оно не того... картинку зрительную ломает.

Отредактировано Domini canis (13-03-2016 18:45:11)

0

653

Под Гордницкого напоследок?

0

654

Domini canis написал(а):

Полагаю - аллюзия на шахты. Кто там хоть раз был - таких вопросов не задаёт. Там земля д а в и т. По настоящему. Как время - только ко времени - мы привыкли - и хлещет временем по роже - очень и очень редко.

Причем, эти километры сверху -  только для ГГ ну и неравнодушных читателей, как здесь на форуме. А вот  для остальных в пространстве книги точно наоборот - "Если я видел дальше других, то потому, что стоял на плечах гигантов"©. Но так даже сильнее прошибает...

0

655

Ну вот наконец, наконец автор разрешил большинство "вопросов с формой".
Итак  - Женя в школьной форме с комсомольским значком - она предваряет выступление, это как бабочка конферансье или фрак шпрехшталмейстера - она показывает, что выступать будут школьники.
Далее три девушки

Oxygen написал(а):

в настоящей полевой форме РККА. Мосинки, что висели на девичьих плечах, принес откуда-то военрук

Одна из девушек Тома большая, кто две других - неизвестно.
Паштет тоже неизвестно во что одет - в форму РККА? В школьную форму? (он выходит сразу за Женей)
Мелкая Тома одета в нечто вроде вьетконговской "пижамы", Кузя

Oxygen написал(а):

в роли кубинской партизанки: драный подол юбки, укороченный до середины талии френч из мягкой ткани светло-оливкового цвета (минимум три пуговички его были постоянно расстегнуты), надвинутая на глаза мягкая фуражка

(кстати, поскольку

Oxygen написал(а):

из тех же Кузи и Мелкой можно было лепить все, словно из пластилина

- возникает у меня предположение, что Кузя к Андрею всё-таки неровно дышит, а то я её упражнения раньше воспринимал как заточку когтей кошкой - "ну, мышей нет, так хоть кресло обдеру...")
Неясно, во что одет Сёма, а вот главный герой щеголяет в телогрейке и пилотке - возвращение к теме Великой Отечественной.

Oxygen, к Вам за правами на экранизацию не обращались? Картинки прям перед глазами стоят...
Пью за  ваше здоровье http://read.amahrov.ru/smile/Laie_95.gif
И жду, когда Синти будут дергать за усы   http://read.amahrov.ru/smile/read.gif

Отредактировано Майк (13-03-2016 22:12:42)

0

656

Oxygen написал(а):

Кузя же была неотразима в роли кубинской партизанки: драный подол юбки

Ejercito Rebelde не имела какой-либо особой формы для женщин - все воевали в том самом Verde Olivo, полученном/натыренном/скупленном со складов Национальной Гвардии США. Тем паче, что по разнообразным съеррам да эскамбраям в юбке не набегаешься. Вот, к примеру, Селия Санчес:
http://info.nodo50.org/IMG/jpg/mujeres_cuba_celia_sanchez.jpg
А вот Вильма Эспин (впоследствии Кастро):
http://www.cubadebate.cu/wp-content/gallery/vilma-espin/vilma-espin-mujer-cubana-25-raul-castro.jpg

укороченный до середины талии френч

Вот тут я решительно в тупике.
Во первых, где у талии середина?
Во вторых, "укороченный до талии" - это "обрезанный по талию"?
В третьих, если френч укорочен до талии, то это уже не френч, а нечто вроде куртки.
"Форма" Повстанческой армии - нечто вроде старой BDU, рубаха только с нагрудными карманами, которую мужчины носили заправленной в брюки.
Вот орел наш, Comandante en Jefe и Камило:
http://www.vtv.gob.ve/articulos/2012/10/28/camilo-cienfuegos-una-vida-entregada-a-la-revolucion-de-cuba-2813.html/fidel-castro-camilo-cienfuegos-foto.jpg/@@images/f2ab1e3f-5b7a-440a-85e8-047885059d58.jpeg

Отредактировано Zampolit (13-03-2016 22:23:59)

+3

657

Лыжник написал(а):

скатки и "мосинки" подчеркивают хрупкость девичих фигур,

Возникла некая ассоциация с девушками в фильме "А зори здесь тихие".
http://kirov-portal.ru/upload/medialibrary/aea/aea4a498496c44b5fd900702ebc00df7.jpg

+2

658

Zampolit написал(а):

Ejercito Rebelde не имела какой-либо особой формы для женщин - все воевали в том самом Verde Olivo, полученном/натыренном/скупленном со складов Национальной Гвардии США. Тем паче, что по разнообразным съеррам да эскамбраям в юбке не набегаешься.

Да. Но ГГ при разработке костюмов отталкивается не столько от фактологии, сколько от существующего в головах зрителей ТОГО ВРЕМЕ визуального ряда (ибо для него главное не столько достоверность, сколько художественный. эмициональный эффект). А он, визуальный ряд - разный. Для РККА - вполне адекватный действительности (большое количество хороших фильмов - и, да, как тут правильно упоминалось, именно видеоряд из "а зори здесь тихие" был заимствован в одной из сцен), для только-только закончившейся вьетнамской войны - существует (по крайней мере были фото в "Красной звезде", да и некоторые фильмы про вьетнамскую войну я помню). А вот видеоряда про кубинских партизан в середине 70-х я не помню - возможно, за давностью дет, а, возможно, из-за того, что из "войн по доверенностям", в которых активно участвовали кубинцы, старались свести исключительно к гражданским и антиимпериалистическим. Так это или нет - но это обстоятельство открыло ГГ возможность для творческой переработки темы, для эксперимента.

Zampolit написал(а):

Вот тут я решительно в тупике. Во первых, где у талии середина?

Эээ... Вот если девичью талию решительно обхватить, то руки постепенно сами съезжаются к ее самому узкому месту - середине:) Именно это ощущение помнилось мне, когда я писал этот пассаж:) Но по сути согласен, "середину" можно убрать. И тогда да, "укороченный до талии" - это "обрезанный по талию". В общем - подредактирую, спасибо.

Майк написал(а):

Далее три девушки. Одна из девушек - Тома большая, кто две других - неизвестно.

Вторая - солистка Алена (упомянута), третья - Яся (не нашел повода упомянуть).

Майк написал(а):

Паштет тоже неизвестно во что одет - в форму РККА? В школьную форму? (он выходит сразу за Женей).

Тоже форма "образца 41-го" - позже (здесь опущено, но план упоминается во второй книге) девочки поют "ах война, что ты сделала, подлая", а Паштет "я погиб подо Ржевом" - соответственно, он там будет в той же форме закрывать свое выступление.

Майк написал(а):

Кузя   (кстати, поскольку возникает у меня предположение, что Кузя к Андрею всё-таки неровно дышит, а то я её упражнения раньше воспринимал как заточку когтей кошкой - "ну, мышей нет, так хоть кресло обдеру...")).

Да, хорошее определение:) Поначалу было так, потом трансформировалось в устойчивый интерес (но не любовь) к "объекту".

Майк написал(а):

Неясно, во что одет Сёма

в "гражданке", насколько помню, Виктор Хара в милитари не ходил.

Майк написал(а):

И жду, когда Синти будут дергать за усы

Как мне кажется, тут уже проглядывают контуры будущей игры разведок: после того, как КГБ, вероятно, добьется успеха с вербовкой одного из русистов, наша сторона получит "ориентировку" их поисков (подкрепленную средствами оперативно-технического контроля), и, стало быть, совершенно логично будет подставить ЦРУшникам подготовленного для игры "москвича-подростка" (естественно, не ГГ), чтобы покопаться поглубже в их к нему интересе.

Отредактировано Oxygen (14-03-2016 07:55:37)

+4

659

Oxygen написал(а):

А вот видеоряда про кубинских партизан в середине 70-х я не помню - возможно, за давностью дет, а, возможно, из-за того, что из "войн по доверенностям", в которых активно участвовали кубинцы, старались свести исключительно к гражданским и антиимпериалистическим.

А кубинских и не надо. В аккурат об то время телевизор активно демонстрирует их "лицензионную копию" - FSLN, который перешел к боевке в полный рост, в частности именно в эти дни восстание в Масайе. И там девушки - поголовно в брюках.

Так это или нет - но это обстоятельство открыло ГГ возможность для творческой переработки темы, для эксперимента.

ИМХО: юбка там лишняяя, драный подол вообще идеологически сомнителен :) Фотки Вильмы Эспин показывают, что брюки в обтяжку дают тоже нефиговый эффект, при этом никакой райкомовский старпер не будет брюзжать про голые ноги.

Эээ... Вот если девичью талию решительно обхватить, то руки постепенно сами съезжаются к ее самому узкому месту - середине:)

Ну, строго говоря, самое узкое место и есть талия :)

И тогда да, "укороченный до талии" - это "обрезанный по талию". В общем - подредактирую, спасибо.

Опять же ИМХО - гимнастерка в обтягивающие брюки и все будет ку два раза.

+1

660

"Поршень прогресса толкают горящие души!"-со страницы самиздата.

или поршни толкают или поршень толкает

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 4