Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 4

Оксиген. Квинт Лициний – 4

Сообщений 711 страница 720 из 874

711

Дмитрий Александрович написал(а):

26-28 апреля – Саурская революция в Афганистане.

ГГ её как раз отменил.

0

712

Дмитрий Александрович написал(а):

Возможно, такое совпадение по времени и является основной причиной столь неоднозначного, можно сказать - спонтанного отказа ГГ от участия в съезде.

Благодаря такому спонтанному поведению, ГГ не поедет не только на сьезд, но и пролетит мимо городской олимпиады, не знаю что там далше может быть, мож на комсомольском собрании порицание выскажут ;) А вы как думаете?

Отредактировано Мэверик (19-03-2016 02:07:51)

0

713

Борис написал(а):

А вот внешнее оформление отказа, не слишком хорошо характеризует его самого - настоящий мужчина свою женщину, наоборот, старается всячески защитить, а не впутывает её имя в публичное обсуждение, тем более - не прикрывается им.
ПМСМ, даже если его отношения с Томой, действительно, являлись внутренней причиной отказа, ГГ должен был озвучить любой другой повод, вплоть до совершенно абсурдного. Признаться в том случае он мог лишь в приватной беседе с директрисой в коридоре.

Вот именно. Даже больше скажу - не с директрисой, а самим дядей Вадимом. Незачем впутывать Тыблоко в семейные дела. Если, конечно, в планы автора не входит поссорить ГГ с Томой старшей.

0

714

Мэверик написал(а):

Благодаря такому спонтанному поведению, ГГ не поедет не только на сьезд, но и пролетит мимо городской олимпиады, не знаю что там далше может быть, мож на комсомольском собрании порицание выскажут ;) А вы как думаете?

Это ещё с каких веников? На участие в олимпиаде кандидатуры представляет преподаватель предмета, утверждает директор. Призёр олимпиады - плюшки всем. Нет причин отказывать.
Отказ Андрея от съезда до школьного коллектива доводить не будут. Это кулуарный разговор. Нет повода для обсуждения. Вот так я думаю.

0

715

Борис написал(а):

А вот внешнее оформление отказа, не слишком хорошо характеризует его самого - настоящий мужчина свою женщину, наоборот, старается всячески защитить, а не впутывает её имя в публичное обсуждение, тем более - не прикрывается им.

Смысл отказа как раз в том, чтобы защитить свою женщину. В этом нет ничего подлого, мерзкого или любого другого, что следует завуалировать и чего следует стыдиться. Гг выдаёт абсолютно адекватную мотивировку отказа от делегатства, причём мне, сразу понятно, что это не попытка прикрыть какие-то другие важные причины, а на самом деле причина главная:

Oxygen написал(а):

казаться-то я и не собираюсь.

0

716

Bespravil написал(а):

Это ещё с каких веников? На участие в олимпиаде кандидатуры представляет преподаватель предмета, утверждает директор. Призёр олимпиады - плюшки всем. Нет причин отказывать.
Отказ Андрея от съезда до школьного коллектива доводить не будут. Это кулуарный разговор. Нет повода для обсуждения. Вот так я думаю.

Не, не тянет на кулуарный разговор :)
Слишком много представителей разных ведомств - завуч, инструктр влксм, контразведчик, и даже иностранец.

Если действия ГГ можно, например, попытаться обьяснить спермотоксикозом, повлиявшим на  мыслительный процес. А че, темпоральная химера же, ядерная смесь молодого тела и опыта прожитой жизни? Но как зауч так поглупел, озвучвая фамилию "планируемой связи..." Не забывайте, в  СССР секса нет, особенно в девятом классе. Не 98 год же, на ЧП тянет.
Может и не стоит забегать вперед и подождать развития сюжета и узнать зачем автор ее придумал, но выглядит сцена, как театр абсурда.  Особенно Тыблоко.

Отредактировано Мэверик (19-03-2016 12:06:02)

0

717

Мэверик написал(а):

Не, не тянет на кулуарный разговор :)
Слишком много представителей разных ведомств - завуч, инструктр влксм, контразведчик, и даже иностранец.

И что дальше? Ни на каких официальных мероприятиях эту информацию озвучивать не будут. Вот и получается, поговорили и забыли. Всё равно не будут эту тему поднимать. Никто. Ни администрация школы, ни комсомольский лидер школы (райкомовец был - команды не дал). Бо тема скользкая.
И вдобавок получается, что это райком облажался - неправильно кандидатуру выбрал. И признаваться в этом не комильфо.

Отредактировано Bespravil (19-03-2016 12:20:20)

0

718

Bespravil написал(а):

Всё равно не будут эту тему поднимать.

Есть только один, но серьёзный минус - во многих случаях в СССР требовалась комсомольская характеристика. А вот с такой положительной характеристикой могут возникнуть сложности - по той причине, что ГГ множество комсомольских деятелей поставил в неудобное положение. По принципу "мы ему ТАКОЕ доверили - а он на принцип пошёл". В данном случае нет никаких официальных причин вставлять в дальнейшем палки в колёса ГГ - но вот личные причины найдутся у многих влиятельных людей, увы...

0

719

Erk написал(а):

А вот с такой положительной характеристикой могут возникнуть сложности - по той причине, что ГГ множество комсомольских деятелей поставил в неудобное положение.

ГГ не собирается постепенно подниматься. Ну так я понял из произведения, а совершит резкое восхождение наверх, вполне замотивированное. И райком напишет такую характеристику, какую продиктуют сверху.

0

720

Bespravil написал(а):

ГГ не собирается постепенно подниматься. Ну так я понял из произведения, а совершит резкое восхождение наверх, вполне замотивированное.

Каждый рывок в этой скучной жизни должен быть подготовлен долгой и кропотливой работой. В основном - завязыванием отношений в обществе. Здесь - шаг, рушащий такие отношения.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 4