Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 4

Оксиген. Квинт Лициний – 4

Сообщений 721 страница 730 из 874

721

Мэверик написал(а):

Не забывайте, в  СССР секса нет, особенно в девятом классе.

Секса может и нет, но знакомство есть, приглашение в дом - есть, знакомство с родителями - есть. И участие потенциального тестя в "дайте товарищу Соколову самому попробовать" замечено.

SerBur написал(а):

а внешне мотивирован оскорбительно для отца Томы.

Оскорбительно? может в полном соответствии с образом человека, хаявшегокритиковавшего систему за самоуспокоение и формализм? Конечно, с подмесью юношеского максимализма(на который тесть ему уже указывал), но более странно, если бы того максимализма у старшеклассника нету :)

0

722

Bespravil написал(а):

И что дальше? Ни на каких официальных мероприятиях эту информацию озвучивать не будут. Вот и получается, поговорили и забыли. Всё равно не будут эту тему поднимать. Никто. Ни администрация школы, ни комсомольский лидер школы (райкомовец был - команды не дал). Бо тема скользкая.
И вдобавок получается, что это райком облажался - неправильно кандидатуру выбрал. И признаваться в этом не комильфо.

вот только тому же инструктору никто гарантии не даст что никто никому никуда не донесет,тому же Афанасьеву, там человек минимум шесть семь присутствовало, и таких разных - хороший кулуарный разговор.

И пусть все окажутся порядочными, сама сцена на мой скромный взгляд недостоверна. Не буду обсуждать ГГ, пусть у автора голова болит, ну запутался в мотивах ГГ, может бывает, заклинило парня от ежедневного напряжения, сглупил. Но Тыблоко бы точно фамилию не произнесла бы в такой ситуации, если не дура...

Отредактировано Мэверик (19-03-2016 13:54:31)

0

723

Котозавр написал(а):

Оскорбительно? может в полном соответствии с образом человека, хаявшегокритиковавшего систему за самоуспокоение и формализм? Конечно, с подмесью юношеского максимализма(на который тесть ему уже указывал), но более странно, если бы того максимализма у старшеклассника нету :)

Если бы это было сказано один на один - да. А тут это вынесено на публику. И может быть использовано в аппаратных играх против Афанасьева. Точнее, обязательно будет использовано, насколько я помню те времена (в райком не попал, но отщественной жизнью в начале 80-х занимался)

0

724

SerBur написал(а):

И может быть использовано в аппаратных играх против Афанасьева.

Как раз наоборот: провалился план использовать обвинение в семейственности, кумовстве и прочем против Афанасьева, а, заодно и против ГГ.

0

725

CAHEK написал(а):

Как раз наоборот: провалился план использовать обвинение в семейственности, кумовстве и прочем против Афанасьева, а, заодно и против ГГ.

Увы, но коллега SerBur - прав!  Неизбежно будет использовано! Поскольку райком комсомола НЕСАМОСТОЯТЕЛЕН в своих решениях, а значит то, что доводят до ГГ - это "мнение" сформированное, скорее всего на уровне горкома партии.

Отказ ГГ - это свидетельство некомпетентности низовых исполнителей, потому будет еще попытка "прочистить ГГ мозги", перед тем, как признать "провал миссии".

Но, если ГГ будет стоять на своем, то это неизбежно "икнется" Афанасьеву. (Нефатально, но неизбежно)

0

726

Игорь написал(а):

Поскольку райком комсомола НЕСАМОСТОЯТЕЛЕН в своих решениях, а значит то, что доводят до ГГ - это "мнение" сформированное, скорее всего на уровне горкома партии.

Даже если это и так, что далеко не факт, но сейчас не об этом, то: Афанасьев сам из горкома партии. То есть, я надеюсь, вы понимаете, что такая организация как горком состоит не из одного человека, поэтому, "сформировал мнение горком" это мысль немного сюрреалистическая, есть абсолютно конкретные носители мысли, которые могут действовать против Афанасьева, подставлять его, а ГГ, имеет возможность их интриги знать, следовательно, он может и предотвращать нежелательное развитие событий.

0

727

CAHEK написал(а):

Афанасьев сам из горкома партии

ЕМНИП, из райкома, а не горкома. Это несколько разные величины.

0

728

С Самиздата:

268. Oxygen (m.korolyuk@gmail.com) 2016/03/19 09:09 [ответить]
По крайнему эпизоду: я его пока снимаю. У меня изначально по нему было сомнение (даже с точки зрения сюжетной ), так что это был некий эксперимент - "как бы получилось". Получилось не слишком убедительно, я это чувствовал, реакция читателей подтвердила.

Если идти "сверху вниз", то ход мысли был такой: накатывает историческое событие, которое можно встроить в сюжет. Но! Посылать ГГ на съезд я изначально не собирался - нечего ему там делать в буквальном смысле этого слова. Для его линии эта строка в биографии ничего не даст в плане будущего потенциала.
Получалась "вилка" - ввести историческое событие, послать туда ГГ и не описать само событие дальше в книге - нелепо. Описывать - это объем, не привязанный к сюжету. Поэтому единственный выход, оправданный с точки зрения сюжета - ГГ отказывается. Но отказ должен был бы прозвучать психологически достоверно. Даже с учетом дефицита времени на принятие решения и даже с учетом особенностей ГГ сделать отказ таковым не получилось. Поэтому - эпизод в архив, пусть сок там дает...

+3

729

Ну и посмотрим теперь, что будет на месте неудавшегося сюжета...  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

+1

730

Лыжник написал(а):

Cherdak13 написал(а):
Ну и посмотрим теперь, что будет на месте неудавшегося сюжета...

А может  удался, автор разовьёт, это как дорога у нас, изобретая книгу, приходится закладывать виражи, спасаясь от колдобин, иначе от гладкой дороги читающий уснёт.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 4