Влад Холод написал(а):Это я знаю. Вопрос по наземному использованию. Просто то, что сейчас в свободной продаже(без лицензии), позволяет на 100м попасть в пачку сигарет, с энергией у цели в 50 джоулей, что позволяет при попадании в убойную зону убить человека.
В свободной продаже и без лицензии - до 7.5 Дж и до 4.5 мм. А всё остальное, либо по лицензии, либо самодеятельность. Просто сейчас вся пневматика 4.5 мм сертифицируется как 7.5 Дж, а восстановление мощности - замена пружины или пары винтов.
А-1 написал(а):Собственно говоря, с задачей "уничтожить противника не заметно" (утрирую) хорошо справляется огнестрел с ПБС.
Более того: для снижения звука, пневматика требует значительно более развитого ПБС. Ибо без него 4.5 мм РСР пневматичка грохочет как 12 калибр.
Ivan70 написал(а):да в общем-то как в огнестреле - порядка 3000 бар в импульсе.
Сейчас для РСР стандарт - 200 атм, редко 300. Вообще, пневматика перекрывает огнестрел на дистанциях до 100 м по точности, но не по мощности (я не говорю о бенчрест-винтовках).
Влад Холод написал(а):3мм стенки резервуара из сплава д16 держат давление опрессовки в 450 атмосфер. Что вам ещё нужно от сопромата?
Значит, рабочее будет 300.
Первые две картинки - вариации на тему AirForce Talon. Система, известная своими мёртвыми объёмами и утечками. Не смотря на огромный резервуар, количество выстрелов не на много больше, чем у аналога с подствольным резервуаром.
А пневмопатрон - вообще для игрушек. 3 Дж плюс постоянный геморрой с текущими резинками. Нафиг, нафиг, нафиг...
Отредактировано Dingo (16-01-2017 21:38:35)