Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 17"

"Что, где, когда - 17"

Сообщений 251 страница 260 из 703

251

AL1618 написал(а):

судя по кремниевому наконечнику - времена именно те когда так и было.

Но между человеком и зверем есть одно коренное отличие.

Не следует забывать, что зверь на данном рисунке - фантастический, в реальности не существующий, а потому отличия в известной нам анатомии и биологии здесь могут "не сыграть".

Кстати, коренное отличие есть также и между кремнием и кремнем. Кремний - это простое вещество, в чистом виде в природе не встречается. Кремень - это камень, основу которого составляет оксид кремния. Соответственно, наконечник стрелы может быть кремнёвым, а вот кремниевым - никак :)

0

252

AL1618 написал(а):

Это (казалось бы) значит что и лук, и стрелы годящиеся для охоты на волка, рысь или антилопу вполне пригодны и для себе подобных.

Это Вам только кажется, а на самом деле, подраненный зверь скорее постарается убежать, а подраненный противник может и в ответ выстрелить.
Я просто не понимаю смысла строить в принципе интересный вопрос на бестолковой иллюстрации, найдите в конце концов более-менее реалистичную картинку в сети.

0

253

Нет опознавательных знаков, значит охотник.

0

254

http://s0.uploads.ru/t/nu0XS.png

AL1618 написал(а):

Но между человеком и зверем есть одно коренное отличие.

Передвижение на двух ногах, а не на четырех лапах?

Отредактировано Череп (05-08-2017 09:01:50)

+1

255

Череп написал(а):

Отредактировано Череп (Сегодня 10:01:50)

Кенгуру тоже на двух лапах передвигается.

0

256

Николай 1 написал(а):

Череп написал(а):

Отредактировано Череп (Сегодня 10:01:50)

Кенгуру тоже на двух лапах передвигается.

Ученики древнегреческого философа Платона однажды попросили его дать определение человека, на что тот ответил: «Человек есть животное на двух ногах, лишённое перьев». Однако после того, как Диоген Синопский принёс в Академию ощипанного петуха и предъявил его в качестве платоновского человека, Платону пришлось добавить к своему определению: «И с плоскими ногтями».

0

257

Череп написал(а):

Ученики древнегреческого философа Платона однажды попросили его дать определение человека, на что тот ответил: «Человек есть животное на двух ногах, лишённое перьев». Однако после того, как Диоген Синопский принёс в Академию ощипанного петуха и предъявил его в качестве платоновского человека, Платону пришлось добавить к своему определению: «И с плоскими ногтями».

Это определение мне знакомо, только вот рёбра того же кенгуру будут располагаться также как и у человека (это я про ориентацию наконечников боевых и охотничьих стрел).

0

258

Николай 1 написал(а):

Это определение мне знакомо, только вот рёбра того же кенгуру будут располагаться также как и у человека (это я про ориентацию наконечников боевых и охотничьих стрел).

А индейцы на кенгуру охотятся? Иди же они обитают в разных местах.

И вообще, мне кажется, что уважаемому автору вопроса пора дать аргументированный ответ и подробными комментариями.

Отредактировано Череп (05-08-2017 10:03:46)

0

259

Череп написал(а):

Согласен, но на картинке не индеец, а разумный кошак, так что дичью у него вполне себе может быть и примат.

0

260

Николай 1 написал(а):

Череп написал(а):

Согласен, но на картинке не индеец, а разумный кошак, так что дичью у него вполне себе может быть и примат.

Череп написал(а):

И вообще, мне кажется, что уважаемому автору вопроса пора дать аргументированный ответ с подробными комментариями.

Отредактировано Череп (05-08-2017 10:10:44)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 17"