Массовая химическая война...
Полевая станция по снаряжению химических боеприпасов?
Стоит вспомнить школьные уроки ГО? На кухне могли оказаться подручные средства защиты от химоружия?
Нет, не это.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 17"
Массовая химическая война...
Полевая станция по снаряжению химических боеприпасов?
Стоит вспомнить школьные уроки ГО? На кухне могли оказаться подручные средства защиты от химоружия?
Нет, не это.
Кухня как удобная мишень?
Нет, не это!!!!
Уважаемые коллеги, а зачем же я начал свой вопрос вот с этой фразы:
Очень простой вопрос, т.с. в развитие
Мой вопрос, последовал после вопроса о танковой бригаде Израиля, следовательно, он как-то связан с танками.
Verdun meat grinder?
Верденская мясорубка?
Verdun meat grinder?
Верденская мясорубка?
Уважаемые коллеги, я же не зря написал, что кухни бывают разные. Бывало, что кухней называли............
Лохань?
Лохань?
Нет, не лохань. Пожалуй, я дам ответ, ибо работаю на обломках старого компьютера, а новый программный блок сегодня не привезли.
Немецкие бронированные войска были малочисленны, к тому же часто применялись разрозненно. Английских трофейных машин в их составе было больше чем отечественных. Танк A7V имел целый ряд недостатков. Его большие размеры делали его легкой мишенью. За размеры и за дымящие трубы в войсках его прозвали «тяжелой походной кухней».
Первый немецкий танк A7V, Sturmpanzerwagen
http://www.nemectanki.ru/html/pzfoto/a7v.html
Оказаться рядом с такой кухней, навряд ли доставило бы удовольствие военнослужащим противостоящим германским войскам.
Хм, я даже не попытался думать в сторону немцев.
Давайте поговорим об ПВО.
В сети мне случайно попалась вот эта очень любопытная информация: "Как красноармеец сбил гранатой немецкий бомбардировщик". Согласно этого сообщения: 29 августа 1941 года красноармеец Григорий Жидовский сбил гранатой РГД-33 пикирующий бомбардировщик Ju-87 гауптмана Антона Кайля. Со стороны моста уже приближался другой отбомбившийся Юнкерс. «Гранатой бы его», – подумал боец, и беспомощно повертел в руках вынутую из-за пояса РГД-33. И тут Жидовский вспомнил легенду про Давида и Голиафа. Отцепив брезентовый ремень от своей самозарядной винтовки, боец сварганил импровизированную пращу: привязал к ремню гранату и запульнул её вместе с ремнём в нос приближающемуся Юнкерсу, за штурвалом которого сидел командир второй авиагруппы первой эскадры пикирующих бомбардировщиков гауптман Антон Кайль.В тот день он во главе группы вылетел с аэродрома Докудово, расположенного в 30 км западнее города Борисов. Отбомбившись в очередной раз, он пролетал над русскими окопами, когда снизу в него полетел непонятный хвостатый предмет. Брезентовый ремень намотался на винт, а висящая на нём граната сдетонировала. Взрыв оторвал винту одну из трёх лопастей, но 1200-сильный двигатель Jumo-211Da продолжал крутить разбалансированный винт. Возникшие резонансные колебания стали разрушать планёр самолёта, и Юнкерс рассыпался в воздухе. Даже если бы Кайль успел воспользоваться парашютом, высоты для его раскрытия ему бы всё равно не хватило".
Желая проверить этот факт, а также найти подобные случаи, автор вопроса нашел информацию (надеюсь, что это не надувательство и не дутые факты ), что в период ВМв (за пределами СССР) в ручными гранатами было сбито не менее 10 немецких самолетов.
А где и каким образом ?
Отредактировано Череп (15-01-2017 10:40:39)
Из базук?
Из базук?
Нет. В качестве выбрасываемого снаряда были именно ручные гранаты. В формулировке вопроса есть четкий намек на то, как это происходило.
"Что, где, когда - 15" | История | 25-06-2014 |
Что, где, когда - 11 | История | 15-11-2013 |
Что, Где, Когда - 3 | История | 28-06-2012 |
Что, где, когда - 8 | История | 16-05-2013 |
"Что, где, когда - 13" | История | 12-02-2014 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 17"