Когда очнулся, первая мысль была, что пока я спал, моя любимая могла выполнить свое намерение. Но та была здесь, - вроде все обошлось. Но сделал неожиданное открытие - темную я сейчас воспринимаю почти как светлую. Наверно, из-за того, что последнее время приходилось чаще именно с ней общаться, а может быть, выпавшие испытания сблизили, или давало знать её признание, в моем сне, но теперь мы стали ближе. Зато пугала мысль, как ко мне она теперь будут относиться? К моему удивлению негатива в вопросах не почувствовал, а когда та стала расспрашивать о том, что произошло и о моем самочувствии, узнал, что провалялся без сознания почти сутки. По словам девушки, когда к нам вползла змеюка, а она, преодолевая ужас и дрожь кинулась меня защищать, та, полностью её проигнорировав, долго пялилась мне в глаза, а потом, даже не огрызнувшись на уколы, уползла обратно. Я же просто завалился спать. Но разбудить она меня не могла.
Потом потупилась и как бы оправдываясь, сообщила, что пока я спал, у нас кончилась еда. А воды и не было.
Получается, что все, что я помнил, было продуктом моей фантазии?! Или наоборот, это девушка все случившееся забыла? - Сейчас проверю.
- Лика, обратился я к красавице, ты ведь никогда мне не показывала, как можно лечить кристаллом? Мне приснилось, как ты меня учила им пользоваться. Что нужно создать определенную фигуру и пропустить сквозь неё силу. Тут же нацарапал узор.
Та внимательно его осмотрела, с удивлением согласилась, что он немного напоминает тот, что знает она, ну конечно с учетом моих каллиграфических навыков. По её мнению, если бы я такое действительно попытался использовать, крайне маловероятно, что у меня хоть что-то получилось бы. Но это не главное, - в моем рассказе присутствует одна деталь, явно показывающая, что этого никогда не могло произойти наяву, - я ничего не могу извлечь из накопителя.
Покопавшись — вытащила кристалл, кстати, совсем непохожий на те, что я видел во сне, и с улыбкой протянула его мне: - на, попробуй.
И правда, ничего не вышло.
Во сне, я, даже не задумываясь, направил амулет на рану, помотал рукой — и все получалось. А сейчас - абсолютно никакого эффекта.
Выходит, магом мне не быть, жаль, конечно, но я несильно и расстроился. Все-таки настоящим магом я себя никогда не представлял. Зато мои любимые девочки рядом.
После этого, я рассказал почти все, что произошло со мной, правда, опустив кое-какие моменты.
Обсудив случившееся, мы втроем пришли к выводу, что это было, похоже, какое-то испытание.
Хотя все, что случилось не прошло без последствий - после этого сна я был со своими эльфийками необыкновенно нежен.
Отредактировано Al (02-09-2015 16:08:49)