Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Маг. Школа жизни. Книга 2

Маг. Школа жизни. Книга 2

Сообщений 201 страница 210 из 394

201

Когда мы пришли на небольшую поляну, опоясанную кольцом плотного и высокого кустарника, там находилось двое местных: – пожилой эльф с редкими длинными и полностью седыми космами, одетый в нечто среднее между монашеской рясой и кимоно, практически белого цвета изо льна или хлопка.
С ним была женщина, на вид лет тридцати или даже чуть больше, светловолосая, в обычном, как у большинства тут, кожаном одеянии.
В ожидании нас они о чем-то тихо беседовали.
При нашем приближении старик как-то неодобрительно взглянул на Сильмэ и втянул носом воздух. Его напарница положила кисть на клинок, и обвела нас взглядом не предвещавшим ничего хорошего.
Но её собеседник поступил еще более неожиданно, обошел вокруг, очень внимательно осматривая нас, а особенно мое легкомысленное одеяние, с явной брезгливостью.
- Что за отбросы сюда привели, - на эльфийском обратился он к женщине.
- Мне доложили, что это те, кого захватили в башне, - пожала плечами эльфийка.
- они не перепутали? - это явно не он, да и чёрную можно было там убрать, толку от неё не будет никакого даже на алтаре, магии нет ни у того ни у другой. Почему их на месте не проверили?
- он, - кивок женщины в мою сторону, - сам признал, что взял отравленный кинжал из тайника, и кроме того там был зафиксирован сильный выброс силы, а кроме этих двоих, там больше никого не заметили.
Старик покачал головой, - Демирион будет недоволен.
Еще раз, бегло осмотрев нас, он поднял руку, и к тем двум, что стояли все это время за нашими спинами, добавилось еще два, полностью экипированных эльфа, с обнаженными мечами.
- Девчонку к игрушкам, а человека я сам отведу, - и, обернувшись к женщине, продолжил, - Нинэль, вы составите мне компанию? – в вашем присутствии я чувствую себя намного моложе.

На краю цветущей поляны находилась какая-то невесомая беседка, её стены создавались каким-то увлеченным резчиком, который, похоже, забыв обо всем творил, пока дерево не стало светиться насквозь.
Удивительно было, как крыша, которая, впрочем, также не выглядела массивной, не обрушивала это строение.
Внутри кто-то был. Вот туда мы и направлялись.
Как только мы подошли к беседке из окружающего поляну леса, как по волшебству, выглянуло с десяток лучников, правда приближаться к нам они не стали.
С большим трудом другой немолодой эльф, облаченный в похожую на рясу одежду, если только чуть побелее, поднялся с лавки и сделал пару шагов нам навстречу. Длинные седые волосы спадали львиной гривой, изрезанное морщинами лицо не выражала никаких эмоций. Глаза какие-то блеклые.
Каждое его движение было величественным. В руках он держал обычную ветку. Мои сопровождающие поприветствовали его, назвав лордом. Он в ответ кивнул старику и улыбнулся женщине.
Как будто меня не существовало, достаточно долго расспрашивал их о всяких мелочах. Когда тем не осталось, поинтересовался у моих конвоиров, почему они появились здесь в столь странном сопровождении?
С легкой усмешкой старик протянул ему уже хорошо знакомый мне сверток, - это нашли у него.
Лорд взял пакет, не открывая, сделал движение, как будто взвесил его в воздухе, и отложил на небольшой резной столик в центре.
Взглянув на меня, и равнодушно спросил:
- на каком языке говорите? Само предложение прозвучало на эльфийском. Но вот адресовано оно было мне.
Поэтому и ответил на нем же:
- я понимаю его, но говорить мне все таки удобнее на человеческом.
- Вам знакомы эти предметы? - спросил он уже на этом языке.
- Да, я случайно нашел их в башне.
- Конечно. Случайно проходил мимо разрушенной башни, заглянул внутрь и конечно, сразу нашел? - недобро улыбнулся, - хорошо, я спрошу иначе. Ты их считаешь своими?
- Да. Все так и было. Оказался совершено случайно. Но вот человека, которому они принадлежали, я утром убил. Когда он не нашел это там, где ожидал, он напал на меня первым.
- Ты утверждаешь, что настоящий владелец мертв?! – кажется, только сейчас появилось некое подобие заинтересованности.
- Да, он не оставил мне выбора. Я сожалею, если он был вашим человеком.
- Нет, – он сделал долгую паузу и затем продолжил:
- эти вещи нашего врага. Если то, что ты сказал, правда - мы благодарны тебе. - но вот сказано это было абсолютно равнодушным тоном.
- Если подтвердится, нас отпустят?
Тот пожал плечами: - нет, конечно. А где тело убитого?
- недалеко от башни находится разбитый остов судна. Вот там, в песке он и закопан. Одежду я с него снял.
- А еще что-то из его вещей есть?
Я открыл рюкзак и среди вяленой рыбы нашел и попытался вытащить кинжал убийцы, но клинок, только появившись, моментально исчез, и возник уже у собеседника. Но не один, на его столике появились и другие: темное лезвие созданное Сильмэ и два старых ножа.

Отредактировано Al (05-11-2015 13:52:01)

+2

202

Al написал(а):

Шли совсем не долго, нас ждала очень интересная пара

Нужно переделать.

Al написал(а):

На краю цветущей поляны находилась какая-то невесомая беседка. Казалось, что её стены творились каким-то увлеченным резчиком. Совершено обо всем забыв, он колдовал до тех, пор, пока дерево не стало светиться насквозь.

Вполне можно уместить в одно предложение, максимум в два. Смысл рвётся.
Все предложения из трёх-четырёх слов, идущие подряд, слить вместе. Будет намного читабельнее.

+1

203

Seg49 написал(а):

Разве плохо вкладывать деньги в свое образование??????

Отредактировано Seg49 (Вчера 12:54:50)

Если нанять репетитора, вот это будет вклад денег в образование. А так просто оплата работы редактора по литературной обработке текста.

0

204

Не знаю, в чём дело, но читать стало тяжелее.

+1

205

Ognejar написал(а):

Не знаю, в чём дело, но читать стало тяжелее.

Отсутствие конструктивной критики, вероятно)

+1

206

ГенВас
Категорически не согласен с Вами.
Именно критика здесь мною приветствуется,
когда сам пишешь, сложно оценить свой текст со стороны читателя, и именно  критические заметки дают обратную связь.

+1

207

ГенВас написал(а):

Да египетская сила - не нравится не читай. или пиши сей флуд автору в личку. че во всеуслышание выставлять свой бред? тут каждые 5 минут заскакиваешь на сайт поймать и прочитать продолжение книги, ан нет приходится читать каждого сверчка забравшегося на шесток. да мне и (надеюсь) другим по хрену нравится тебе или нет книга.

Тоже не согласен. ГенВас, это сайт для писателей(НЕ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ) -конструктивная критика тут писателями приветствуется. Советую Вам удалить своё сообщение, иначе модераторами могут быть применены к Вам репрессии.

Отредактировано Влад Холод (05-11-2015 13:15:19)

0

208

ГенВас
В данном конкретном случае описывал только свое отношение.

пишущий как повар, который подает свое блюдо на суд общественности, и когда завсегдатаи говорят,
что раньше было вкуснее, то повар может догадаться, какое изменение блюда дало такой результат.
Могу предположить, что Ognejar имел ввиду применение мною более сложных конструкций и
более часто использование "заумных" терминов.
Просто буду это иметь ввиду.

0

209

Al написал(а):

Скоро нас привели на небольшую поляну, опоясанную кольцом плотного и высокого кустарника, там нас ожидали (мб находились?) двое местных:

Два раза "нас". Одно можно смело убрать.  "скоро" убрать или заменить на  "вскоре", мне кажется, так будет лучше.

+1

210

Влад Холод
поправил, спасибо

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Маг. Школа жизни. Книга 2