- Как ты смел явиться сюда? - обратилась она ко мне на русском.
Вот чего - чего, но вот этого я не ожидал! Но или мое удивление, или почти забытый язык успокоили.
- А ты кто? Я - Алексей... И шагнул к ней, собираясь протянуть руку.
Похоже, мое обращение ей не понравилось, и в меня понеслось облако тумана, обвившее меня и понесшееся дальше.
Она подошла поближе, и поморщилась:
- Вижу, моя сестра успела наложить на тебя руку, тем более, не понимаю, что ты ТУТ делаешь?
- Хочу спасти свою дочь...
- Эту? Но зачем она тебе?
- Странный вопрос, - ты о ней говоришь, как о какой-то вещи! Мне кажется, ты меня не поймешь, но попробую объяснить: - она для меня стала родной, она член моей семьи. Часть меня, в каком-то смысле...
- Удивительное благородство светлого! При том, что сам же десятки моих уничтожил!
- Только защищаясь! Я вообще не понимаю, зачем темные стремятся убить светлых, а светлые охотятся на темных?! Они же так похожи! Откуда это все пошло?! Кто поссорил их богинь, что они с остервенелым удовольствием изводят в бессмысленной бойне своих эльфов, в итоге ослабляя себя? - Нет, я конечно не идиот, по крайней мере, надеюсь, что не круглый, и практически сразу понял, кто передо мной находится, - еще, когда девочка показательно бухнулась на колени, но меня снова несло! Я с чувством какого-то извращенного удовольствия шел по краю, в любую секунду ожидая смерти.
- Не тебе судить о наших делах, - сверкнула та глазами, при этом окатила таким ледяным взглядом, и таким тоном, что я даже смутился, решив, что действительно перегнул палку.
- Прошу извинить меня, - даже заикаться слегка стал, - но Вы сразу не представились, я так понимаю Вы богиня темных эльфов? – и согнулся в поклоне.
- Меня можно с кем-то спутать? Меня? Темноэльфийскую богиню Эолу?! – Кажется, я в серьез её разозлил.
- Нет, смутил родной язык…
- Могу говорить на любом, - ответила она на эльфийском.
Вот что у меня хорошо получается - так это ссориться со всеми, кто может прихлопнуть меня как букашку. И ведь не первый раз, ничему меня жизнь не учит – пронеслось в голове.
В это время, Эола подошла к девочке, которая разве что в пол не вжалась и совсем другим тоном обратилась к ней:
- Встань, дитя мое, покажи мне свою жизнь… - та робко поднялась, и богиня руками коснулась её висков. Через секунду, уже каким-то иным, оценивающим взглядом окинула меня:
- А ты, оказывается забавный. Я поступлю, как ты просишь… Но… у тебя будет только один шанс.
- Подойди ко мне! - сейчас я послушно исполнил требование, боясь спугнуть возникшую надежду.
Она взяла меня за подбородок, мимоходом окатив незнакомым ароматом, и коснулась губами моего лба.
- Теперь мы квиты, - прошептала, о чем-то задумавшись, и недобро улыбнувшись.
- Если пересечете Пустошь и выживете при этом, считайте, что я простила вашу дерзость. А я присмотрю за вами! И да, пусть Сильмэ там будет слепа, чтобы не повторилась сегодняшняя история.
- Чемодан без ручки, как у вас говорят, - добавила уже по-русски.
----------------------
имя богини пока приблизительное, скорее всего изменю.
Отредактировано Al (20-11-2015 10:48:35)