Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Маг. Школа жизни. Книга 2

Маг. Школа жизни. Книга 2

Сообщений 311 страница 320 из 394

311

Artemidy написал(а):

Кстати, зря отказалась. Небольшое количество крепкого алкоголя заметно снижает жажду.

А теперь что скажете? ;)

0

312

Al написал(а):

о вреде алкоголя

+1

313

Сильмэ подождав еще и не дождавшись продолжения, также сообщила:
- У меня наоборот, сейчас, когда… - замялась, - возникли проблемы со зрением, глоток алкоголя позволяет лучше использовать оставшиеся возможности. Получается, что становлюсь чуть ловчее, слышу отчетливее, да и в магическом плане…
- Да, кстати, откуда у тебя такие способности?… - через небольшую паузу продолжила светлая, - и такой уровень? – уже откровенно удивившись, и похоже оглядев спутницу в магозрении. – Я же сама тебя обследовала, хорошо помню, что заметила только слабый отпечаток магии, когда вы только пришли к нам, даже слегка посочувствовала.  Да и лечила меня здесь именно ты!
- У меня тогда было магическое истощение, - пожала плечами девочка. - Сейчас почти восстановилась.
- Получается, что у нас дома, на поляне рядом со священным древом находился сильный маг темных, и никто из руководства... -женщина потрясено замолчала.
Ладно, я все понял, тебе действительно нужнее. Только имей в виду, что осталось совсем немного, и больше уже не будет. Даже дома, - сообщил я дочери.
- Я надеюсь, что потом и не понадобится… - тут же откликнулась она.
- А я? Как же я? - Возмутилась Нинэль.
- Тебе для выживания это не требуется, - обломал её я.
- Кстати, я бы хотел услышать, какими судьбами ты оказалась так далеко от своего дома? – продолжил беседу.
- Я не хочу об этом говорить. К вам это не относится.
- А здесь оказалась, просто проходила мимо? Шпионила по поручению своего лорда! – сделала заключение Сильмэ.
- Нет! Я только следила…
- Конечно! «Следила» звучит намного благороднее! – снова вклинилась темная.
-… следила за своим дедушкой. – закончила светлая.
Слушай, тебе нравится, когда из тебя так все выпытывают? – попытался я успокоить уже распалившихся эльфиек. Давай все сама расскажешь? Если вдруг стесняешься моей дочери…
- Вот еще! – вместо того чтобы успокоиться, светлая еще сильнее завелась.
- Все равно вы ничего интересного не узнаете:
- Мой дедушка Фримион, точнее даже прапрадедушка, достаточно пожилой, но в связи со своим положением в роще пользуется очень большой властью. Вот у него и есть некоторое увлечение: - он везде видит знаки, и откровения. Вот и в вас увидел что-то давно предсказанное. Хотя, не всегда вспоминает, где прочел, - у него огромная библиотека.
А когда он вместе с вами исчез, меня попросили проследить за ним, опасаясь за его безопасность, - что его могут захватить или убить. Нет, могли послать и целый отряд, но решили, что это его может и обидеть. Но наверно он это ожидал, поэтому я с трудом, даже на лошади еле вас нагнала. Но к этому моменту он уже бросил вас почти на краю пустоши и вернулся обратно.
Дальше вы в курсе.

- Ладно, допустим, но куда делась твоя лошадь? Мне помнится, кто-то из твоих соотечественников обмолвился, что ты её очень ценила.
- Жива она, я её домой сослала, - как-то отвлеченно ответила Нинель, сама в это время очень внимательно вглядываясь куда-то далеко.
- А зачем? Я думаю, в пути она тебе могла очень сильно помочь, – спросил я.
- Все чуть позже… - отмахнулась она от меня.
Поднялась, похоже что-то увидев на горизонте, и как мне показалось, уже не замечая ничего другого вокруг.  Почти сразу как-то тревожно заурчал котенок дочери.

дописал

Отредактировано Al (05-12-2015 18:51:19)

+2

314

Al написал(а):

А теперь что скажете?

Злой вы, Александр. Посадили девчонок на наркоту, а теперь ехидничаете :D
Но вот то, что ружьё, незаметно повешенное на стену в самом начале книги, таки выстрелило, заслуживает уважения. Казалось бы, ну накидал ГГ каких-то ягод в бутылку, а вот поди ж ты :)

Отредактировано Artemidy (04-12-2015 14:08:40)

+1

315

Artemidy написал(а):

Злой вы, Александр. Посадили девчонок на наркоту, а теперь ехидничаете

Не, просто магам ПИТЬ НЕЛЬЗЯ! Сами же нарушили - "дочка" на пляже, причем самостоятельно сперла!

0

316

- Бежим! «Мертвый туман»! - это было сказано негромко, но с такой интонацией, что даже спорить не стал, подхватил мешки и оружие, схватил за руку дочку и мы побежали, чуть ли не обратно, вслед за уже видневшейся вдалеке спутницей.
Сильмэ часто оступалась, и мне приходилось каждый раз её подхватывать, что нас постоянно тормозило.
Сначала Нинэль рванула так, что унеслась сразу метров за двести, но потом, сбавила темп, подождала нас и затем мчалась почти рядом, показывая более ровную дорогу.
Минут через десять и я различил какую-то мутную полоску где-то на горизонте.
В этот момент, засмотревшись, не заметил неровности, и мы с дочерью покатились кубарем.
К моему удивлению, пока сам поднимался и поправлял сбившиеся мешки, подняться девочке помогла светлая. Но более того, уже не отпуская её руку, понеслась вместе с ней.
Я припустил за эльфийками, заметно отставая. Теперь женщины неслись вдвоем, какими-то зигзагами, в результате темная стала реже спотыкаться, но даже когда это и происходило, Нинэль не позволяла той упасть, подхватывая на бегу и ставя на ноги. Я просто тупо бежал за ними, уже отчетливо понимая, что я в таком темпе долго не смогу удерживаться – силы кончались быстрее, а вот туман, наверно его гнал ветер, шел стеной прямо на нас. Сейчас я его видел отчетливо: - как будто огромное облако спустилось на землю, и его нес ураган. По внешнему виду оно совершено не представляло опасности, скорее напоминало утренний пар, клубящийся над рекой, с резкими очертаниями краев, полупрозрачный, искажающий все, что попадало внутрь.
Когда между девушками и мной образовался приличный разрыв, они, увидев мое отставание, подождали меня. А, дождавшись, дочь, коснулась меня свободной рукой, при этом как будто током долбанув в этом месте.
На секунду по телу, начиная от точки контакта, пошел озноб, и тут же пропала усталость, и я спустя мгновение уже несся рядом с ними.
Продолжалась гонка в этом сумасшедшем темпе, наверно больше часа, снова стало чувствоваться утомление, но пока еще не навязчиво, а как от хорошо выполненной работы.
А потом, также как начался, наш бег также неожиданно и прекратился. Я по инерции пробежал еще пару десятков метров, и только тогда заметил, что остался один. Обернулся:
Нинэль уже отпустила запястье моей дочери, и плюхнулась на землю.
Я вернулся к ней с вопросом:
- И почему мы остановились?  Стена же вон, уже недалеко! Или все, надежды нет?!
- Потому и остановились, - тяжело дыша, буркнула она, - Ушли с «его» дороги. «ОН» никогда ни за кем не бегает…
Только сейчас я заметил, как посерело её лицо. Наверно до конца не восстановилась и неслась из последних сил, даже умудряясь при этом помогать Сильмэ. А может и остатки магии использовала…
Да и моя девочка выглядела уставшей, но тут же возмутившись попросила меня объяснить что происходит. Она ничего не слышала и не чувствовала. Светлая молчала, я вкратце описал что видел.
С напряжением наблюдал, как мутные хлопья проплывают мимо нас. Туча была действительно огромная, другой край был не виден. Да и в глубину тоже, - пронеслась, несмотря на ураганную скорость минут за двадцать, не меньше. Все это время эльфийки, кажется, потеряв интерес, спокойно сидели, а я не удержался, стоял и следил за тучей. Расстояние приличное, - можно не опасаться, но и отсюда все заметно. Стояла полная тишина и полный штиль, почему и откуда взялось это облако, как так быстро перемещается, было непонятно. Когда я попытался расспросить более подробно у светлой, она достаточно резко оборвала меня, порекомендовав не отвлекаться, а возблагодарить богинь за то, что мы вовремя успели уйти.
Правда, всеж буркнув – чуть позже расскажу…
А потом к ней подошла темная, и как-то робко, поблагодарила за помощь. Вместо ответа, та молча взяла её ладонь и слегка сжала.

Когда все закончилось, Нинэль молча упала пластом на песок, - в этом месте камней оказалось немного.
Дочка обратилась ко мне, и, смущаясь, предложила:
- Ты бы тоже лег, отдохнул…
- Зачем?! Я себя чувствую прекрасно, - искренне удивился я, - И да, спасибо за помощь, без тебя я наверно сейчас бы лично познавал последствия этого тумана…
- Угу, только я тебе отключила болевые ощущения, и сняла ограничения…. - смутилась она, - так, что возможно вечером, а скорее и весь завтрашний день тебе будет очень больно…

Отредактировано Al (05-12-2015 20:19:59)

+4

317

Al написал(а):

- Угу, только я тебе отключила болевые ощущения, и сняла ограничения….

Ну вот, опять сплошные стимуляторы :)
А в обще-то правильно. За всё нужно расплачиваться.

+1

318

Через час пришла в себя Нинэль, предложила зайти на территорию, где недавно прошел «мертвый туман» с тем, что все живое там уже погибло, а те, кто успел убежать так быстро все равно не вернутся, и ночь можно будет повести в относительной безопасности.
Сильмэ глянула на меня, я вроде пока никаких негативных последствий не испытывал, согласился.
Вот и шли почти обратно. Сейчас конечно уже никуда не спешили, можно даже сказать что гуляли.
Наверно пройдя с пару километров я заметил, что ноги начинают слегка тянуть с каждым шагом все сильнее. Тут же сообщил эту новость девушкам.
Обе очень серьезно к этому отнеслись, и начали выискивать место для ночлега.
Куда я уже с трудом дополз, - все тело жутко ныло.
Следующие часы для меня были крайне неприятными, - ломало все. Но сыграло «мужское» воспитание, - закусил клок старой рубашки и сейчас тихонечко его перекусывал, стараясь при девушках сдерживаться. Несколько раз дочка предложила немножко полечить, оправдываясь, что сил осталось совсем мало… каждый раз «благородно» отказывался. В итоге, когда только вечерело, всё-таки потерял сознание.
Проснулся уже ночью, точнее, под утро - на горизонте что-то светлело, от тянущей боли и от того что замерзал. С удивлением обнаружил, что лежу на каких-то тряпках, обнимая и прижимая к себе теплую темную эльфийку. Со спины прижималась вторая спутница, но все равно я сейчас жутко мерз.
Все что могло болеть – болело, хотя, мне кажется не так как вечером, - всё-таки дочка попыталась меня подлечить, а может быть, время подошло.
Попробовал пошевелить ногой - тут же боль стала снова нестерпимой, скрипнул зубами - тряпка куда-то подевалась. Вот так и лежал дальше, боясь пошевелиться.
Первой проснулась светлая и слегка поворочавшись, исчезла. Ни шагов, ни шороха одежды я не слышал, но стало сразу зябко. Потом как-то провалился в полузабытье.
Меня никто не трогал, эльфийки изредка переговаривались, ничего не значащими фразами, кстати, вполне мирно. Похоже, вчерашнее если не сдружило непримиримых врагов, то как минимум дало возможность общаться без постоянных оскорблений.
Так они и общались, а я дремал, боясь лишний раз пошевелиться под их тихий разговор, пока не услышал знакомое «мертвый туман», встрепенулся и стал прислушиваться.
Похоже, местная уже несколько минут рассказывала о нем:
- …самый страшный враг на пустоши. Появляется всегда внезапно и проносится и исчезает. Можно месяцами не встретить, а может пройтись по одному месту пару раз в один день. Часто возникает в полное безветрие. Многие местные гады чувствуют его приближение и успевают исчезнуть.
Оставшееся живое погибает, причем и от животных, и от сильнейших магов остаются только кости – так, что считается, что магические щиты не помогают. Укрыться в земле, кстати тоже.
Поэтому единственное спасение – только бежать в сторону.
Иногда разные путники, убегая от преследователей, прятались в этих местах, и на следующий день находили только их кости. Оружие и одежда тоже приходила в такую негодность, что никакого интереса не представляла. Здесь все выстлано останками неудачников, редко кто проходит пустошь и остается живым. А уж таких, кто второй раз сюда пойдет – вообще единицы.
- Сколько уже идем, вроде ни разу не встречали... следов.
- Так вы и идете не там, где все обычно ходят.
- Ты здесь уже была… - скорее высказала вслух свои мысли темная, чем спросила.
- Да. Я шла спасать свою семью, наплевав на запрет. Мужа, сына. Они должны были возвращаться домой,… когда прошла неделя, а от них не было известий, я не выдержала и понеслась их искать. Их следы я нашла почти на границе. Они бежали от твоих сородичей, и… - надолго замолчала, снова все переживая.

Отредактировано Al (06-12-2015 13:40:05)

+4

319

- Я нашла только их кости. А из вещей только детский амулет, - снова надолго замолчала, - тогда я мечтала погибнуть рядом с их останками.
Я понял, что она плачет. Что делала Сильмэ, я не видел – они сидели у меня за спиной.
- Я тогда извела двоих из игрушек. Как-то бесцветно продолжила Нинэль. – и никто даже слова не сказал.
- В смысле? - Не поняла девочка.
Повисло долгое молчание. Наконец светлая снова заговорила. Но сейчас её голос был слегка взволнованный:
- А ты думаешь, зачем мы держим их в тюрьме?
- Наверно ваши мужчины… - смущено начала Сильмэ.
- Что? Занимаются с ними сексом?! – уже явно заводясь выдала светлая, - Да даже простое прикосновение к темным уже неприятно, а уж чтобы кто-то по своей воле… Нет, все банальнее. Когда кто-то из близких родственников погибает от ваших, есть возможность взять любую приглянувшуюся игрушку и вымещать на ней все, что душа подскажет.
В тот раз я их калечила не прерываясь два дня! Первая умерла от боли очень быстро, пришлось взять второго, но тут, не выдержал уже мой отец и избавил его от мучений, отрубив голову. – говорила она глухо и зло.
- И что? Почувствовала себя отомщенной?  - голос дочери был спокойный, а интонация как у более взрослого.
Тишина повисла очень надолго.
Пока я ждал продолжения, заметил на себе какое-то движение – боли это не доставляло, и я подумал, что наверно Сильмэ решила осмотреть меня, но это оказался котенок.
Сначала он просто лазил по мне, а потом свалился, и я его осторожно словил негнущимися пальцами, аккуратно прижал и начал гладить. На удивление эти действия особой боли не причиняли.
Да и котенку явно нравились.
Зато его потеряла мамка и начала искать. До сих пор она никак его не назвала, поэтому негромко, наверно чтобы меня не разбудить, звала:
- Зверек, иди сюда, ты где?
Я глянул в морду жмурящегося и нежелающего откликаться комочка, и непроизвольно обозвал его «Мурзиком» как-то очень подходила к нему эта кличка.
- попытался крикнуть, что страшный зверь у меня, но из горла вылетел какой-то свистящий хрип.
Пока прокашливался, светлая подошла, увидела и со словами:
- Вот твое чудо, - потянулась к нему, чтобы взять и, по-видимому, отдать на кормежку «мамке».
Вот только котик поступил не так, как от него ожидали. Кажется, даже не меняя позы, махнул лапкой, и Нинэль с негромким возгласом отдернула руку.
На указательном пальце, набухая кровью, тянулись несколько глубоких ровных ран.
- Ты его нашла? - Еще не зная о случившемся спросила, подходя, девочка.
- Нашла, он у твоего отца. И он меня поцарапал, – как-то задумчиво ответила светлая, разглядывая свою покалеченную руку.
- Котенок, в смысле поцарапал, а не твой отец. - Добавила она, видимо пытаясь понять, что теперь делать.
- Как это? Удивилась девочка. Он же эльфов не должен…
- Я тоже так раньше думала. Он у вас не ядовитый?
- Ну не знаю, это у тебя нужно спрашивать, я здешних животных раньше не встречала, - парировала дочка.
- Я тоже не всех знаю, вашего так первый раз вижу!
В это время Сильмэ уже изучала раны у пострадавшей. Похоже, сама себя лечить та уже не могла, - силы не осталось, - их не хватало даже на затягивание царапин.
- Темная уже что-то изобразила, и Нинэль тихонько ойкнула.
- Так, вроде яд убрала, раны затянула, но это все что смогла. Все, силы кончились, - со вздохом сообщила Сильмэ.
Подошла к котенку, нащупала его и уже явно опасаясь, взяла на руки.
И несколько раз не сильно стукнула по моське со словами, что своих трогать нельзя.
Зверек обиделся, пошипел, но не цапнул. Затем она понесла его кормить.

Отредактировано Al (06-12-2015 16:52:51)

+4

320

Al
По ходу пиесы у вас там намечается прививку целому Миру "нового мышления"™ - блин, да вы получается уже даже самого Желязны с его концептом "Подмененного" (это когда прирожденный маг из фентезийного мира вырос в суровой высокоиндустриальной реальности 1970-х и потом попал обратно на Родину) переплюнули!
Так держать.

Отредактировано Суперкашалот (07-12-2015 15:18:55)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Маг. Школа жизни. Книга 2