Al
Кстати, вместе с золотым вспомнилась еще та дракониха, ну Илария. Она, вроде как обещала присматривать за ГГ - как у нее там?
Маг. Школа жизни. Книга 2
Сообщений 371 страница 380 из 394
Поделиться37127-12-2015 17:03:59
Поделиться37227-12-2015 17:47:17
Я, уже разгадав, о чем пойдет речь, молчал, сдерживая смех. Отвечать взялась девочка:
- Понимаешь, когда-то ужасно давно, - хохотнула, - где-то с пару месяцев назад, я считала этого человека, его супругу, и немного свою маму самыми главными своими врагами.
Но когда они меня принимали в свою семью, в тот момент Алексэй произнес эту волшебную фразу. Я конечно сразу её не поняла, но чем дальше, тем больше все, что окружало меня, менялось. И часто, для того чтобы успокоиться и не пытаться понять невероятное, я её про себя проговаривала, и все сразу становилось на свои места: - это не мир перевернулся, это просто я сошла с ума…
Улыбнулась, чему-то своему:
- Знаешь, я думаю, ты и сама теперь частенько будешь вспоминать эти слова…
- А что за золотой? У меня есть с собой несколько и если надо… - немного ошарашено спросила светлая.
- Не, твой не надо! Все в свое время, - продолжила играть дочка.
Собственно это все.
Упала на свободный стул, почистив себя магией, и принялась разбирать свою поклажу.
Как и почему оказалась она здесь? Чуть позже, конечно же, рассказала:
Нинэль очень устала, бегая по городу и готовя наше отплытие, и с нетерпением ждала, когда все это закончиться, чтобы немного отдохнуть и затем как можно быстрее возвратиться домой.
Она стояла на пристани, ожидая отплытия и слегка опасаясь, что мы ей не поверим и сбежим в самый последний момент, и все её хлопоты окажутся напрасны.
Но по её словам, как только корабль отчалил, когда убедилась, что все удалось, как она и хотела, а её странные спутники уплыли и она их, скорее всего никогда уже не увидит...
Вот в этот момент для себя неожиданно поняла, что она только что совершила огромную ошибку.
Да, родная роща, родственники, знакомые и все те дела, что ждали её там, как-то не трогали. Все ушло куда-то в туман. Она сама не понимала себя, как за неделю, можно было так измениться?!
Ведь это она сама поменялась? Ведь все те, с кем она встречалась здесь оставались такими же на протяжении десятков лет!
Она пыталась вспомнить что-то, что потянет её домой, и с ужасом чувствовала, что не может.
А вернуть ушедший корабль было уже нереально.
А если плыть на следующем, то, как она нас найдет? Нехорошие слухи ходили про ту землю.
Сообщив своему окружению, что ей срочно надо туда и получив в ответ полное непонимание, и даже негативные высказывания о её адекватности, мол, нужно срочно собирать оборону и возвращать всех бойцов чтобы насмерть схватиться с врагами - о найденном муравейнике зла знали уже все.
А она не воспринимала их серьезно, вспоминая жуткий потоп, уверенная, что большая часть тех существ просто обязана была уже погибнуть, захлебнувшись. И если обычный человек смог в одиночку уничтожить с полсотни этих существ в сражении... Она же сама видела их трупы в лужах противной слизи, когда пробиралась по коридору...
Но как это объяснить своим? Поклялась же не выдавать друзей!
Продолжила, никак не аргументируя настаивать на своем, в итоге получив в ответ «можешь не возвращаться».
А как про неё еще могли подумать, когда она, вместо того чтобы идти умирать за родную рощу, святое древо, лорда и родственников, убегала неизвестно куда?
Решив, что в любом случае отношение к ней теперь будет своеобразное, нагрубила посланнику и ринулась со всей ей доступной активностью воплощать свой новый замысел.
Но ни один корабль, оставшийся в порту не мог догнать уже ушедший, все-таки прошлый раз, когда она выбирала подходящее нам судно не то, что не мелочилась, даже не торговалась, выбирая лучшее.
Потом ей пришлось обегать пол города, закрывая и улаживая свои дела, потом покупать лошадь и нестись в соседний порт, чтобы там за совершено невменяемые деньги, нанять корабль и на нем догонять наше судно.
Но все это мне рассказала моя дочка уже значительно позже. Мне, почти сразу после появления светлой опять стало плохо, я позеленел, и меня быстренько заснули.
В общем, я всё плаванье считай, проспал. Чем в дороге занимались эльфийки даже не в курсе. Иногда просыпался, то в объятиях дочки, то рядом с Мурзиком. Иногда спину грела Нинэль, обнимая и несмело прижимаясь… - в каюте было только одно, не очень широкое спальное место.
Отредактировано Al (27-12-2015 17:59:05)
Поделиться37327-12-2015 17:48:44
Кстати, вместе с золотым вспомнилась еще та дракониха, ну Илария. Она, вроде как обещала присматривать за ГГ - как у нее там?
А там как раз все своим чередом...
спойлер давать?
Поделиться37427-12-2015 18:21:30
А там как раз все своим чередом...
спойлер давать?
Да нет, просто вспомнилось - главное, что и вы не забываете...
И вообще мне кажется, что пора первую книгу затачивать под сериал - грамотный режиссер при хорошем бюджете вполне может создать достойного претендента "Игры престолов".
Поделиться37527-12-2015 18:44:15
Да нет, просто вспомнилось - главное, что и вы не забываете...
не-не, у меня все рояли что я мимоходом сгружаю по кустам записаны
Поделиться37627-12-2015 18:50:39
не-не, у меня все рояли что я мимоходом сгружаю по кустам записаны
Ну тогда наверное можно и до семи сезонов дотянуть - главное уже сейчас потихоньку кастинг делать и ваще в направлении краундфандинга копать ...
Отредактировано Суперкашалот (27-12-2015 18:51:09)
Поделиться37727-12-2015 18:57:16
Ну тогда наверное можно и до семи сезонов дотянуть - главное уже сейчас потихоньку кастинг делать и ваще в направлении краундфандинга копать
не, настолько меня не хватит.
Поделиться37827-12-2015 23:11:44
не, настолько меня не хватит.
Поделиться37928-12-2015 00:54:05
Когда приплыли, покинуть корабль не составило особого труда – девочки посуетились, впрочем, остальным было как-то не до нас, - на палубе возник спор, суть которого заключалась в том, остаться в порту на сутки - двое и как следует погулять, или свалить отсюда побыстрее, пока все еще целы. Об этих землях ходило много страшных рассказов. Как я понял, о нашем присутствии так никто и не догадался. Да и соплеменники светлой также незаметно исчезли. Когда мы покинули причал и ступили на родной берег, по совету девушек сверху одежды напялили найденные в храме рясы, меня все-таки просветили на их счет: - оказалось что на них висит что-то очень древнее, позволяющее не привлекать к себе внимание. Потом мне пришлось покупать лошадей, обычных конечно. Слегка поторговался, заодно проверив отношение продавцов к моему облачению. Хотя, меня больше интересовал вопрос, как они отреагируют на моих эльфиек. Все-таки Сильмэ тут числится в розыске, а про светлую можно не вспоминать.
Ну, как отнеслись – с легким любопытством, да и то только когда сам заговаривал, - откуда мы такие взялись, а узнав, что и только сегодня приплыли из другой страны, моментально успокоились и прилично задрали цены.
В итоге, уже через час мы скакали в сторону дома. Здесь Темная немного ориентировалась, но слепота конечно очень мешала.
Пару раз останавливались в трактирах, чтобы дать возможность отдохнуть лошадям и гнали опять вперед.
Вот в одном нам и пришлось понервничать. Ничего не предвещало неприятностей, мы заглянули в, как нам казалось, совершенно рядовой постоялый двор, я договаривался и расплачивался, а эльфийки закутанные в балахоны стояли молчаливыми столбами.
Обычно я заказывал комнату с доставкой пищи туда и там мы спокойно ели, отдыхали и спустя несколько часов, когда и мы и кони успевали отдохнуть неслись дальше.
А в этом постоялом дворе не оказалось ни одной свободной комнаты. Нам в принципе она и не особо была нужна, при желании могли легко перекупить любую, назначив двойную цену, но решили лишний раз не выделяться, тем боле, что мы всего лишь проголодались, и планировали только перекусить. Выбрав одну из кабинок, - тут они были отделены от зала только занавесками, расположились и ждали своего заказа.
Вот сюда к нам и заглянуло трое незваных гостей. На разбойников они не были похожи, - три неплохо вооруженных крупных мужика, в стальных доспехах из под которых выглядывали поддетые под них кольчуги. Мифриловые. С очень серьезными мечами.
Тот что был в центре сделал шаг в перед, остальные развернувшись и подперев балки в проходе, больше опасаясь нападения снаружи чем от нашей компании.
Мы находились за пока еще пустым столом, я напротив девушек. Наши вещи лежали сваленные в углу, хотя оружие никто не снял. Ожидая, когда нам подадут пищу, мои спутницы до сих пор сидели в капюшонах, я же его откинул еще на входе, когда обговаривал блюда с хозяином.
Начало беседы было своеобразным. Верзила заявил, обращаясь к Нинэль:
- Ты! Быстро показала мне лицо!
Судя по обращению, он или догадался кто перед ним, или ему кто-то подсказал.
Я под накидкой взялся за рукоятку кинжала, и загнусавил:
- Чем скромные и бедные путники привлекли неудовольствие господина?
- Я сказал лицо! - полностью игнорируя меня, вскипал громила.
И тут, делая вид, что не поняла кому тот приказывал, или быть может он просто её разозлил, скинула колпак Сильмэ:
- Пошел вон! – голос был тихий и спокойный, но сказано было с такой интонацией, что даже мне стало как-то не по себе. Как-то я подзабыл, какими они бывают… эти темные эльфийки…
Громила, явно не ожидая такого поворота событий, да еще и увидев на расстоянии руки мало того, что темную, но еще и выглядящую совершено необычно слепую девушку, привычно бухнулся на колени.
- Госпожа, меня ввели в заблуждение! Ваша спутница, путешествует со светлоэльфийским луком, я подумал… в смысле, мне доложили... что это возможно та самая «Светлая воительница»… Мы всего лишь хотели помочь правосудию. Да и за голову назначена награда... - и замолчал.
И через секунду, немного другим, более уверенным голосом:
- Прошу простить мою дерзость, но Вы сами не могли бы представиться? …по слухам её может сопровождать предательница, скрывающаяся от наказания своих соотечественников.
…например, под накидкой! - Его взгляд стал пристальным.
- Как ты смеешь, человек?! Эльфийка начала вставать. Сейчас больше напоминая змею перед ударом, чем девочку, к которой я уже привык.
Но верзила, заметно напрягшийся, даже не собирался отступать. Пока ни у одного из нас он оружия не видел, поэтому вел себя так вызывающе. Заинтересовавшись грубияном, глянув на него магически понял, почему так наглеет – обвешан амулетами сильнее чем елка. Да и напарники тоже.
В первый момент, когда их начальника унизили, они хотели исчезнуть. Но вбитая тут всем боязнь перед темными приклеила их на местах, а теперь, также зараженные недоверием их предводителя незаметно достав клинки, с опаской ждали, чем все закончится.
За эльфиек я почти не опасался, - те залиты силой по максимуму, вооружены, и скорее всего уже поставили всевозможные барьеры и щиты, можно было даже не смотреть. Что этот петух им может сделать?! Дальнейшее мною ожидалось почти как шоу.
Отредактировано Al (28-12-2015 09:09:58)
Поделиться38028-12-2015 01:28:26
обвешан амулетами сильнее чем елка
Дальнейшее мною ожидалось почти как шоу
Ну да. Конечно, весело будет посмотреть на лица этих нахалов, когда они обнаружат, что все их жуткомАгучие амулеты, вдруг, оказались простой бижутерией, в то время как противники
залиты силой по максимуму, вооружены, и скорее всего уже поставили всевозможные барьеры и щиты