Та, дрожащим голосом сообщила, что она очень не хочет становиться светлой эльфийкой. Лучше смерть.
Мне показалось, что у неё сейчас можно просить все что угодно. Она, видя перед собой мою жену, и, похоже, угадывая в ней свою мать, ужасно боялась стать такой же. Для неё, светлые, с детства были врагами.
- А если я пообещаю, что ты останешься собой? Поинтересовался я.
Озвучил слегка модернизированную клятву:
- «Я, Сильмэ, никогда и никаким способом не причиню стоящим здесь Алексею, Мариэль, Малигинэ, их детям, и их близким, никаких неприятностей. А при любой опасности, грозящей им, обязуюсь их защищать. Всю информацию, что мне станет известна, не буду разглашать до самой своей или их смерти. Если нарушу эту клятву, стану светлой и умру».
Лика хотела что-то сказать, но видно Мария её вовремя заткнула.
Сильмэ торопливо озвучила требуемое. По её лицу было видно, что ожидала от меня что-то боле страшное. - Ну не знаю: продать душу, тут же стать светлой или еще какие ужасы, распространенные среди них.
Монетка привычно мелькнула красным и вернулась ко мне.
- Ну что, теперь я могу узнать, где моя мама, и вообще, что происходит? - Спросила девочка.
- Ты представляешь, на что сейчас подписалась? Отныне ты обязана защищать нас! Как ты думаешь, от каких врагов? От своих подруг и друзей! Больше некому нападать! Наши, естественно, тебе предательства никогда не простят, а для остальных светлых ты все равно останешься врагом! - Выдала Лика.
- Мама?! Так это правда ты?! ...Но каким образом?!
- Так, одну секундочку, если теперь мы одна команда, позвольте освободить твои руки, дочка. Влез я.
- Мама, это правда?! Побледнела та, пристально оглядывая меня и потирая затекшие руки. - ЭТО действительно мой отец?!
Та смутилась, и выдала такую фразу, которая ошарашила её дочку еще сильнее:
- ну да, это немножко так. Но это случилось как-то случайно, я совсем другое планировала.
- Она имеет в виду, что моей супругой оказалась неожиданно для себя, заметил я. Причем традиционной - эльфийской... Хотя, кажется, и не желая этого.
- я ничего не путаю? Обернулся в сторону жены.
Та кивнула, смутившись еще больше.
- Подождите! Воскликнула бывшая пленница. Вы все, говорите что-то нереальное и противоречивое. Я вас слышу, понимаю что не врете... и не верю…
- Я поняла, что мама стала светлой. С трудом допускаю, – иногда боги и не так шутят. Потом, выбрала заурядного человека в вечные спутники… - это пусть и невероятно, но допустимо, - к примеру, она сошла с ума, став светлой, - это как раз понятно. Но вас тут только двое! Кто такая Мариэль, которую я поклялась защищать?
- Это я. Ответила моя эльфийка.
Девочка потрясено замолчала.
- Так, стоп. Сейчас мы все, еще больше запутаем, в образовавшейся тишине вставил я.
- Предлагаю посадить дочку за стол, и покормить кашей. А пока она ест, я попробую сам, с самого начала, рассказать все что произошло. …Идет?
Все согласились, и я вкратце рассказал нашу историю. Про то, как познакомился с Марией, как Лика попала в светлую и почему осталась в ней навсегда. Как бежали от преследования и оказались здесь.
Та слушала с открытыми глазами как чудесную сказку. Даже не знаю, поверила - ли.
Теперь твоя очередь рассказывать, обратилась к ней её мама.
Отредактировано Al (17-09-2015 13:24:23)