Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Алексей Кулаков Наследник - 5.


Алексей Кулаков Наследник - 5.

Сообщений 411 страница 413 из 413

411

Здоровья и удачи!

0

412

Прошу прощения за позднее включение, я недавно на форуме. Хочу высказаться по поводу дорог. Железная дорога появляется там где:
1) Есть большие объемы перевозок - это сотни тонн в сутки. Пока такие объемы ГГ не светят, хозяйство в РЦ да и в Европе в основном натуральное. Самые большие объемы это зерно, которые успешно перевозятся по рекам. Речной транспорт и 21 веке самый дешевый, просто люди начали селится вдалеке от рек, но в то время крестьяне и горожане ВСЕ недалеко от рек,  только кочевники в степях, которым жд и не надо.
2) Много дешевого металла. Пока даже и близко нет. В Англии недалеко от руды есть уголь, когда в производстве металла стал применяться кокс, то произошло резкое увеличение количества и снижение цены.
3) Есть много подготовленных кадров для производства и эксплуатации. Путевые обходчики это не первый попавшийся крестьянин.

В России первые жд были экономически не выгодны, сооружались ради престижа и для военных перевозок. Пока армии не несколько миллионов, они могут перемещаться и сами или также использовать водные пути. Если в АИ уже делают паровые машины, то не вопрос и изготовить полевые кухни, хотя бы небольшие, человек на 100.

0

413

По поводу финансов. А зачем грабить Испанию? У ГГ есть вудервафля - стекла и зеркала, за них Испания сама пригонит караваны с золотом и серебром. Я думаю, что такие большие и качественные стекла в такой солнечной стране могут даже привести к изменениям в архитектуре. Не надо жалеть опилок, хорошо упакованное стекло можно перевозить очень далеко. Возможные потребители кроме Европы - Турция, Китай, Индия. В это время там много золота и драгоценностей, а также товара на обмен.
Но это производство ГГ, для остальных, кроме традиционных товаров, предлагаю наладить производство доски и бруса, пилы ГГ делает, ручьев и речушек полно - только успевай ставить лесопилки, при этом запретить вырубку леса в прибрежной полосе.

+3


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Алексей Кулаков Наследник - 5.