Как бывшая жительница столицы, даже потеряв зрение, она тут замечательно ориентировалась и уже через десять минут, пройдя заставу, мы заглянули в небольшую, но уютную гостиницу. Минут пять ушло у Сильмэ на переговоры с женщиной за стойкой, а мне запереть кота в номере, посчитав, что идти с ним просто опасно.
На улице мы оказались уже в вечернем сумраке.
- Она ЕЩЕ жива, но счет идет максимум на часы, - на ходу бросила дочка в мою сторону.
Я проследовал за девушкой, которая, держа меня под ручку и приказав молчать на любые вопросы, спокойно прошла через охрану ворот и мы демонстративно не спеша, вышли из города и свернули в ближайший лес, что раскинулся недалеко от крепостной стены. Хотя я уже догадывался, что мы будем проникать во дворец не через парадный вход, но этот лаз меня реально смутил – он был жутко старой, заросшей слизью канализационной трубой, выходящий в заболоченный овраг. Но, глянув, как дочка легко снеся закрывавшую его решетку, смело юркнула в зловонное отверстие, стараясь не дышать, влез следом. К счастью ползти по жиже пришлось очень недолго и уже через десяток метров мы попали в боковой отросток с замаскированной дверью, сухим и достаточно высоким потолком. Нет, стоять во весь рост было невозможно, но ходить, слегка наклонившись – вполне удобно. Конечно в сравнении с только что покинутой нами зловонной трубы.
Магически почистившись, дальше шли, неудобно согнувшись по длинному коридору, пока не наткнулись на металлическую решётку из мифриловых прутьев в палец толщиной.
Вот теперь Сильмэ пропустила меня вперед, как-то нереально распластавшись по стене, предложив применить мой ножичек по мифрилу, так как эту преграду невозможно разрушить ни обычным клинком, ни заклинанием, а пытаться взламывать замок, возможно, но с её ущербностью получится слишком долго.
Действительно удара с третьего запор был сбит, и мы двинулись дальше.
Тут проход начал часто делиться, расходясь в разные стороны, но каждый раз девочка уверено направлялась в наверно известный только ей ход. Но очень скоро мы уперлись в закрытую обычную деревянную дверь, которую уже постарались открывать как можно тише.
За ней отрылся уже привычный для меня сводчатый кирпичный подвал. Сделав знак молчать, как-то очень долго и внимательно вслушивалась в тишину и обернулась ко мне. Сейчас она выглядела очень растерянной, наклонившись к моему уху, тихонько прошептала:
- Она где-то тут, но где – я не знаю. Услышать у меня не получилось. Тут галереи на десятки километров длиной! Где она здесь – можно только гадать! А позвать – себя выдать, да и не известно, в сознании ли она.
Действительно сложная ситуация, разделяться очень бы не хотелось, а так мы будем искать Марию очень долго, если раньше не наткнемся на стражу. Нет, с ними мы наверно легко справимся, но их отсутствие заметят, и будет хорошо, если после этого мы ходьбы сами сумели отсюда выбраться.
И вот тут произошло, то, что я совсем не ожидал тут увидеть: из-за угла спокойно, и, похоже, совсем не скрываясь, вышла Иваа!
Ухмыльнувшись, взяла меня за руку и повела по подвалам, как будто была у себя дома!
Но самое удивительное, дочка её не почувствовала, и не слышала, сначала удивившись моей целенаправленности, а потом, видно решив, что меня ведет магия «истинного супруга» покорно двинулась за мной.
Через несколько минут мы перешли ярко освещенный центральный туннель и свернули буквально в соседний закуток. Там на двух табуретах мирно дремала пара до зубов вооруженных охранников. А напротив их, в огромной, скорее всего тоже мифриловой клетке на холодном, гладком каменном полу лежала моя Мария. В тонкой рваной нижней одежде, и без какого либо оружия и защиты.
Она была в сознании, но настолько слаба, что, только глянув в нашу сторону, и увидев нас, кажется, даже не удивилась этому.
Я уже хотел применить свой клинок, как Иваа, отрицательно качнув головой, уставилась в мои глаза, и я привычно полетел в пропасть.
Правда, через секунду возник в точно таком же коридоре, как был сейчас в реале, рядом с клеткой…
И там мне показала фильм, как Иваа заменяет собой мою супругу, превращаясь в её копию, её уводят темные, а я с девушками той же дорогой возвращаюсь домой….
На мое возражение, а как же она?… Явно с удовольствием и себя пририсовала к нам, но уже в виде стандартной девочки среди лугов.
Я реально был ей благодарен!
Но тут же нарисовал, что в её окружении будут очень сильные маги… что, впрочем, её совсем не тронуло.
В ответ она меня послала убираться отсюда быстрее, например, в ближайший лес.
Отредактировано Al (15-02-2016 09:13:01)