Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Маг. Школа жизни. Книга 3

Маг. Школа жизни. Книга 3

Сообщений 111 страница 120 из 353

111

Seg49 не совсем так

Al написал(а):

мимоходом отметив, что медный браслет неожиданно свалился с руки супруги,

Это главная причина, в следующем отрывке постараюсь поподробнее отметить.
З.ы. Милая зверушка :)

0

112

Al написал(а):

"Хотя я и предупредил своих спутниц, что, скорее всего(ЗПТ) копия на алтаре" "я имел своеобразный авторитет, поэтому(ЗПТ) в итоге(ЗПТ) убедил." "Но именно в этот миг(ЗПТ) они обе бессознательно дернулись, и я даже не знаю, каким чудом моя любимая, в этот момент державшая на прицеле женщину с кинжалом(ЗПТ) не выстелила" " но(ЗПТ) на мое счастье(ЗПТ) кинжал убийцы в этот раз не исполнил свой стандартный ритуал," "нож(ЗПТ) соскользнув, с громким чавкающим звуком воткнулся в камень," "Видно(ЗПТ) успокаивая(,-лишняя) шокированный таким непредвиденным развитием народ," "Та(ЗПТ) явно что-то рисуя рукой, кинула что-то в светлую." "Вот после этого(ЗПТ) заметно напряглась и мои девочки, думаю, что-то очень серьезное изобразила. Кстати(ЗПТ) успел запомнить фигуру, да она и не особо скрывала.." "но даже в своем теперешнем виде(ЗПТ) занимала почти четверть зала" "Темные, даже похоже(ЗПТ) не пытаясь что-либо предпринять, моментально испарились,"  - Даже, на мой взгляд, можно убрать.  "поэтому молча, выбивала двери(ЗПТ) спасаясь и давя тех, кому не посчастливилось быть прижатым к стене или упасть в давке. Но даже упавшие(,-лишняя) хранили какое-то жуткое молчание."

+1

113

Вездеходчик
Спасибо!

0

114

Огляделся: Сильмэ в центре комнатушки, в каком-то сомнении – толи бежать по лестнице за мамой, толи к щели «наблюдать» за Ивой.
Для моих девочек появление змеюки также оказалось более чем неожиданным. Единственно отличие, в том – что это она была почти «своя», хотя от этого не менее ужасная.
Но, во-первых, они во время преображения оказались достаточно далеко, а во вторых, уже встречались с ней раньше, в подвале, и присутствовали при её превращении в светлую, и как-то подсознательно были готовы к чему-то неожиданному. А возможно посчитали и этот внешний вид обычной картинкой?
Пока я так рассуждал – внизу, у виверны возникла моя супруга, и с явным ужасом на лице, в любой миг готовая сорваться и бежать от зверюги, и тем не менее на заметно негнущихся ногах, очень медленно, пересиливая себя приблизилась к Иве, протягивая на вытянутых дрожащих пальцах её порванный браслет.
Зверюга заметив это, замерла, и, также мелено протянув когтистую лапу, очень осторожно подцепила на коготь медную полоску,  и все так-же не делая резких движений, поднесла её к своей морде, и что-то сделав, - мелькнуло небольшое сияние, - так же медленно протянула уже целый браслет эльфийке и замерла.
наверно минуту ничего не происходило. Обе фигуры застыли на своих местах, не двигаясь, и возможно даже не дыша.
Но наконец Малигинэ, наверно собравшись с силами, даже не скрывая своего страха, стянула украшение с когтя, и с минуту посомневавшись, явно пересиливая себя, наложила его на своё запястье. В этот же момент змеюка просто исчезла.
Теперь в огромной зале светлая эльфийка осталась совсем одна. Подошла к мертвой магине, и, наклонившись, прикрыла той лицо её же капюшоном.
Рядом валялся тот самый нож. Она будто в забытьи подняла его и уставилась на черное лезвие жертвенного кинжала, а потом, как будто под гипнозом, направилась к камню и не спеша, наверно кем-то управляемая извне, легла на алтарь, на левый бок.
А затем, в трансе, даже, похоже, не чувствуя боли, нанесла два резких сквозных удара в свою левую руку! Два фонтанчика крови выплеснулись на алтарь и тут же впитались в него как в губку. Кажется, еще возникло и небольшое свечение, но в солнечных лучах это было почти не заметно.
Дальше я смотреть не мог, и, опережая Сильмэ, которая ничего этого не видя, и поэтому, не понимая, что происходит, все еще стояла рядом со мной.
Бросился по узкой лестнице вниз. Наверно проскочил бы нужную дверь, но дочка, видно догадавшись, куда я несусь, схватила меня за полу куртки, наверно это было первое, что ей попалось, и почти вытолкнула в какую-то комнату, откуда в распахнутую дверь уже был виден черный камень с лежащей на нем эльфийкой.
Когда я подскочил к девушке, она, с каким-то ожесточением очередной раз пырнула свою руку, на которой уже можно было насчитать с десяток колотых ран, но, увидев меня, она подняла на меня глаза и спокойно заговорила, на минуту прервав свои жуткие действия:
- Я не сошла сума, и все прекрасно понимаю! Просто у меня больше не представиться такой возможности! Я поклялась своей богине, что окроплю её алтарь кровью светлой, вот и выполняю свою клятву. - вот только на её лице была скорее хитрая усмешка, чем хоть какое-то почтение.
- И буду это делать, пока хватит моих сил! Не давая мне вставить слово, закончила она свой монолог очередным ударом в свою многострадальную руку.
В первый миг я не мог понять, зачем она это делает, мне казалось, если уж номинально подходить к клятве, одного было бы достаточно…
Но тут заметил – как старые порезы практически на глазах затягиваются, да и внешне она совсем не выглядит на потерявшей много крови.
Стоявшая за моей спиной Сильмэ, конечно все слышала и промолчала, единственно, что, насторожившись, приподняла заряженный лук. Оглянувшись на меня, задала, показавшийся мне совершенное не уместным вопрос:
- «Проклятое золото» у тебя с собой?
- Да, но зачем…
- Ждите тут, я сейчас! – в голосе послышалось знакомое озорство.
Оглянувшись на нас, почти бегом направилась в один их выломанных проходов.
Смотреть на само истязающую себя Лику мне было морально тяжело, и я отвернулся, разглядывая украшения помещения, заодно попытался отсюда увидеть ту щель, откуда мы все это наблюдали. Только не успел -
как раз в этот момент меня в спину ударила волна морозного холода, я ожидая только плохое, и в душе кляня себя за то что расслабился, выхватывая кинжал, развернулся в сторону источника. И замер.
Там стояла темная богиня!

+2

115

Al написал(а):

Темные, похоже не пытаясь что-либо предпринять, моментально испарились,

Потом пришли в себя с стали  занимать  известные им укрытия (все таки их дворец). Постепенно стали приходить в себя, "разогреваться".

Al написал(а):

в спину ударила волна морозного холода

Мороз их прошиб, когда появилась  ИХ богиня.  Оледенели  они от ужаса  и почтения.

Отредактировано Seg49 (23-02-2016 18:17:42)

+1

116

Seg49
да не, там все случилось совсем по другому :)
счас, в честь праздника пошалю ;)

+1

117

Но простыми словами мне сложно передать её состояние.
Она была недовольна, даже не так, она пылала божественным гневом!
Даже её костюм, сейчас он у неё был как у воительницы, и полыхал черным огнем!
Она сейчас смотрела не в мою сторону, поэтому удалось рассмотреть более подробно:
Сверкающая кольчужка в виде платья, нагрудник, а главное меч, извлеченный из ножен и сейчас находящийся у неё в стальных перчатках, от которого сложно было отвести глаз, настолько он был изящный и опасный.
И поверх всего этого, милое лицо, окаймленное черными взъерошенными волосами, перекошено злобой и ненавистью!
- Что это значит! - на эльфийском, как мне показалось, громовым голосом гаркнула та на Малигинэ.
К моему удивлению, темная, в чужом теле хоть и склонилась в нижайшем поклоне, причем прямо на алтаре, но, кажется, даже не удивилась её появлению:
-Я выполнила свою клятву! - спокойно и самоуверенно ответила та своей рассерженной богине.
- Вчера два раза почти убила светлую эльфийку, но безрезультатно, её друзья не дали ей умереть. А сегодня, еще и окропляла алтарь её кровью, как и клялась… Пока ты сама меня же не остановила!
Наверно если б она глядела в лицо той, не была бы такой самоуверенной, ту буквально перекосило от ненависти.
- Как ты смеешь! Речь шла о гибели последней эльфийки леса! На алтаре!
- Не моя вина, что я навсегда поселилась в её теле! Теперь она подняла глаза и совершенно спокойно смотрела на взбешенную воительницу.
Я, забытый ими уже попрощался со своей супругой, но богиня почему-то тянула.
Подойдя к светлой, она, не дотрагиваясь, зло взглянула той в лицо и, чеканя слова, заговорила:
- Что ж, формально ты выполнила свою клятву, и я действительно попыталась добавить тебе сил, как и обещала! Но есть небольшая загвоздка. Я не могу воздействовать на светлых эльфов! И соответственно дать хоть что-то тебе, - теперь ты в их лагере! И более того, находишься под непосредственной защитой... - поморщилась, - моей сестры.
Поэтому, я могу перенести тебя в это тело, - она указала кончиком меча на лежавшую мертвой магиню. - Вот только тогда  я  смогу наделить тебя силой по максимуму… - опять долгая пауза,  - Конечно только в тот момент, когда последняя светлая умрет на этом алтаре!
- Добавляю свое полное благоволение всем твоим действиям! Равной тебе никого не будет! …ну среди моих подопечных!
К моему удивлению, ни один мускул не дрогнул на лице супруги:
- Я отказываюсь. - прозвучало это уверено и как-то повседневно. Такое впечатление, что они поменялись местами.
- У меня есть истинный муж, у меня появилась сводная сестра, которая для меня стала близкой и родной, и я не хочу, да и не смогу причинить ей боль.
Затем она, не спеша, как будто её ничего не тревожило, села на алтаре свесив ноги и уже снизу вверх глядела на стоящую перед ней богиню!
У той очень недобро сверкнули глаза:
- Муж, говоришь? Очень неординарное отношение темной, причем высшей, к своему мужчине…
И она повернулась в мою сторону. Взгляд прошел по мне как волна огня.
Нервно подошла вплотную и схватив мой подбородок рукой, приподняла мою голову и взглянула в  глаза.
Я не знаю, что она хотела, но я был ошарашен, напуган поведением жены, а увидев белесые зрачки богини, смотрящие прямо в мою душу – непроизвольно и по-дурацки попытался нырнуть в них. Не скажу даже, по привычке - ли или по инерции...
Естественно у меня ничего не получилось. Она мою попытку резко оборвала в самом начале.
Вот только реакция оказалась неожиданной.  Усмехнувшись, заметила по-русски:
- Вот ведь нахал!  - глаза стали как щелочки, но через миг её лицо полностью разгладилось, злость исчезла и она приняла задумчивое выражение:
- Хотя… - в её бездонных зрачках проскользнуло что-то такое, что я встречал только у дочери – самое похожее, с чем можно сравнить – было озорство!
Она между тем продолжала, скорее озвучивая свою мысль вслух:
- Пусть я и не могу напрямую повлиять…
В следующее мгновение она коснулась своими губами моих… Они оказались теплые и мягкие... Вот тут наверно сказалось и мое долгое воздержание, и то, что женщиной она была божественно красивой и главное настолько близко от меня, и от неё шел кружащий голову аромат... Не знаю, что на меня нашло, но непроизвольно ответил на её поцелуй, и, все больше увлекаясь, приобнял её крепко прижимая к себе. Теперь я её совершено не боялся.
И тут же провалился в какой-то туман.

Отредактировано Al (24-02-2016 09:16:55)

+3

118

Я совершено не помню, что между нами было, и сколько это все продолжалось. Может быть и к счастью. Очень медленно возвращалось сознание, полностью пришел в себя сидя на троне, а на моих коленях, даже больше, - в моих объятиях находилась темная богиня, и жмурилась как кошка. При этом очень непринужденно обнимая меня за шею одной рукой. Она была в тонком шелковом платьице, слишком фривольного покроя. Естественно черного цвета.  От прошлой воинственности не осталась и следа.
Лика по-прежнему сидела, вольготно развалившись на камне, но вот на лице у неё светилась явно нескрываемая гордость и немножечко превосходство.  Я был в шоке: Она была довольна от того, что я и Эллоу, практически на её глазах... были близки?!
М-да, все-таки женщин я никогда не понимал…
Висевшая тишина была какой-то мирной, и мне на ум пришло более уместное сравнение - домашней…
Но, к сожалению, не долго. В залу, подгоняемые Сильме вбежали три местные эльфийки: две примерно её возраста, а одна чуть постарше.
Те, как только увидели свою богиня в таком интересном обществе застыли на месте, даже забыв стандартно упасть ничком, а вот Сильмэ, ничего этого не видя, и не подозревая, что тут есть кто-то посторонний, продолжала говорить:
...ничего страшного в этом нет, и я и Малигинэ и еще несколько эльфиек прошли и ничего плохого не случилось! Просто поклянетесь ему, и я вас тут же отпущу! Для вас же будет лучше…
Я повернул голову, и, практически уткнувшись в остренькое ушко богини, и снова непроизвольно вдохнув запах её волос, не удержавшись поцеловал завиток волос, и тихонько шепнул:
- А девочка все еще слепой мучается. Та, не меняя позы, качнула плечиком, толи отодвигая моё лицо от себя, толи исполняя мою просьбу, но дочка в шоке замерла на месте. Мало того, что моментально прозрела, так возникшая в этот момент картинка была… немного необычна: мама в виде светлой эльфийки беззаботно восседает на черном алтаре, а в объятиях папы сидит не кто иной, как жуткая богиня Эллоу! Причем, кажется, сейчас вполне довольная жизнью.

Отредактировано Al (24-02-2016 20:26:59)

+3

119

Не выдержав появившегося на её физиономии офигения, сначала хихикнула мама, потом улыбнулась и богиня, на прощанье жадно поцеловала еще раз, мимоходом до крови прикусив мне губу и с удовольствием слизнув каплю крови, откровенно прижавшись и обвив меня руками, шепнув на русском:
- До встречи, еще увидимся. Береги жену, сюрприз тебе будет ...от меня.
- А что себе то ничего не попросил? Хотя, так даже лучше... Сама подарок тебе сделаю ...персональный. 
- До встречи, еще увидимся. Береги жену...

Хихикнула и растворилась в воздухе небольшим облаком, оставив после себя кружащий голову аромат. А я в одиночестве остался на троне.
Только теперь вошедшие темные опомнились и привычно грохнулись на колени.
Оглядев их, Сильмэ достаточно громко пробормотала:
- Похоже, что они и без клятвы уже наши… и направилась ко мне, вытягивая из мешка свой балахон. Сначала я даже не понял, зачем он мне, но проследив за её взглядом тут же выхватил предлагаемую мне тряпку, - из одежды, на мне ничего не было. Пришлось срочно натягивать рясу.
Оглядел зал в поисках своих шмоток: Сначала отыскалась перевязь с оружием и мой любимый клинок, валявшийся недалеко от неё. Зато из остальной одежды нашел только свои штаны и обувь, больше ничего не было! По крайней мере нигде ничего похожего на мои вещи не валялось. Натянув брюки, заодно проверив карманы, и прицепив любимый кинжал на пояс, прямо сверху рясы почувствовал себя немного комфортнее.
Искать остальное свое имущество было некогда, поэтому мы, уже в сопровождении присоединившихся трех девушек побежали на выход, разумно посчитав, что, если светлая возникнет где-то во дворце, в лучшем случае местные будут просто разбегаться. Так и случилось, шли к центральному входу, почти никого, не встретив на пути. Одной из новеньких выдав несколько золотых монет, послал на покупку лошадей нам всем, договорившись встретиться за городом.
Вернулся в гостиницу, сунув горсть денег за разгромленный Мурзиком номер, и затем, в сопровождении двух новых эльфиек, выбрались из города. Все происходящее я воспринимал скорее, как в тумане, впрочем, и не только я один.
Лика рассказала Марии сильно отредактированную историю, и они сейчас вдвоем обсуждали произошедшее.
Дочка до сих пор не могла прийти в себя получив зрение, и каждый раз вздрагивала, натыкаясь на меня взглядом. Новые темные были почтительны и молчаливы. Отогнать их сразу не удалось, и я посчитав, что так даже лучше — меньше говорить будут. Для дворца вполне хватит слухов о превращении светлой в виверну, а что произошло дальше, все-таки слишком интимно, чтобы об этом болтать всем подряд, поэтому всем будет хорошо, если единственные, как я надеялся, свидетели этого происшествия, пока покатаются с нами.
Первый день ехали по инерции, даже не задумываясь, куда мы едем. Остановились в каком-то лесу, а вот наша обоюдная с женой ночь оказалась полностью провальной. Меня хватило на пару минут, да и супруга потом призналась, что и ей было физически неприятно.
На мои осторожные расспросы, насчет издевательств в тюрьме, только усмехнулась:
- Первое что их изумило — был мой тогдашний мизерный уровень магии, поэтому и мучили в основном ею, виртуозно истязая мою душу, и почти не трогая тело...
Следующий день начался к обеду. Наскоро перекусили какими-то сухарями и свежим жареным мясом. Вчера все оказались настолько в прострации, что про еду никто даже не подумал, вот утром Мурзик и новенькие эльфийки быстро что-то насобирали из бегающего и летающего, - этим и завтракали.

Отредактировано Al (25-02-2016 00:11:06)

+3

120

Al написал(а):

мама в виде светлой эльфийки беззаботно восседая на черном алтаре,

восседает

Al написал(а):

шли по центральному входу

к входу можно и нужно  идти.

Отредактировано Seg49 (24-02-2016 19:47:12)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Маг. Школа жизни. Книга 3