Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Маг. Школа жизни. Книга 3

Маг. Школа жизни. Книга 3

Сообщений 161 страница 170 из 353

161

Но это что касалось её физического состояния. А вот психическое…
С этим было все намного хуже. Тут она или плакала, или что-то вспомнив в ненависти, скрипела осколками зубов. Сначала я опасался, что у неё отношение ко мне самое негативное, - не зря же меня почти все время дочка гнала из её комнаты, но пару раз покормив больную, когда девочка отбегала к Марии, понял, что на мое присутствие Нинэль никак не реагировала.
С каждым днем ей становилось немного лучше, зато супруга…
Теперь я отходил от неё максимум на час в день. В показанном духом месте как самом насыщенном силой лежали, заряжаясь амулеты, а потихоньку осваивающаяся здесь Миранэ их приносила мне по мере зарядки. Сначала она боялась даже заглядывать в нашу спальню, но с каждым разом становилась все смелее и уже на второй день могла не только заходить, но и даже немного помогать мне.
Да и емкости с силой, правда, пока еще очень помалу, но тоже начали использоваться. Все чаще оставляя свою подопечную, ко мне приходила дочка, чтобы уже вдвоем поправлять здоровье Марии.
Только через неделю после своего появления Нинэль встала с постели и с трудом, но пошла. Сразу что изменилось — у нас в столовой появились салфетки и куча ложечек и вилочек. Чего это ей стоило можно было только гадать — пальцы рук почти не сжимались, она еле ходила, а уж как говорила... Хотя догадаться было можно.
Тут -же в её подчинение выделил самую незадействованную — Миранэ, посчитав, что та уже привыкла к виду моей светлой супруги. Но не угадал. Услышав приказ, молоденькая темная эльфийка несколько раз переменилась в лице, вслух ничего не высказала, но взгляд был более чем красноречив — там был написан такой ужас и растерянность, что я в первую минуту даже пожалел о своем решении, не поняв её. Но через мгновение по её поведению догадался, о чем она думает и буркнул: - Нет, это не темные сделали.
Вздрогнув и уже кажется сочувствуя искалеченной светлой, она более спокойно подошла к ней за указаниями.
В общем с этой стороны казалось все налаживается. Но время... Оно просто мчалось с каждой минутой все быстрее забирая из моей любимой по капле её жизнь. К этому моменту моя супруга уже совсем не вставала.
Встретившиеся две светлые эльфийки просто молчали, встретившись взглядами. На встречу Нинэль ковыляла как мне показалось с очень неприятным выражением на лице. Я не знаю, что она ожидала увидеть, но войдя в спальню и взглянув на Мариэль заметно растерялась. Про все, что случилось, в общих чертах они уже были в курсе, а Нинэль я уже озвучил оба варианта, какими, как я считал, можно было спасти супругу, но она сразу отнеслась к ним негативно.
Вот так они и смотрели друг на друга ничего не говоря, наверно с полчаса. Когда пришла пора восстанавливать снова ухудшившееся здоровье Марии, Нинэль смутившись, выскользнула из комнаты. Леча себя, сейчас имела свой резерв на донышке, и видно стыдясь этого, ждала меня сразу за дверью, сидя на ступеньках башни.
Выйдя, показала жестом, чтобы я сел рядом и долго молчала.
Твои варианты опоздали, - медленно проговорила она, - но есть одна мысль, как можно попытаться спасти девушку. Без какой-либо гарантии. Что получится, – сама не уверена, но другого способа не вижу.
- Что мы должны сделать? - Робкая надежда затеплилась в моей душе.
Та вздохнула.
- Есть очень высокая вероятность, что в процессе твоя жена умрет. И я умру. А может и Сильмэ тоже… Именно в такой последовательности.
- Может, ты сразу всем расскажешь? Чтобы не два раза…
Та отрицательно мотнула головой:
- Захочешь, сам расскажешь. У твоей Мариэль должно быть последнее семя её дерева…
- Ничего не получится, оно растет лет сто, - вздохнул я.
Светлая скрипнула зубами:
- Еще одно слово… - и метнула на меня недовольный взгляд. Говорить ей было очень тяжело.

Отредактировано Al (17-03-2016 10:55:15)

+2

162

С прошедшим Днем Рождения, автор! Сил, здоровья и вдохновения!
Извините, что с опозданием.

0

163

AbaKumada
Спасибо!

0

164

- Обычно дерево долго растет, напитываясь силой, но если инициировать связь по крови, то можно получить взрослое дерево за два – три дня! Но все это время оно будет черпать силу не столько из пространства, сколько из своих кровников, которыми мы должны стать. В первую очередь твоя супруга, - семечко должно узнать и принять её.
Долгая фраза утомила женщину, и она надолго замолчала. Молчал и я боясь снова обидеть.
- Тянуть силу будет не сильно, но все время. Поэтому, скорее всего, когда будет находиться при смерти твоя Мариэль, помочь ей будет некому.
- А я? У меня нет резерва сил, значит, я могу всех лечить!
Та поморщилась,
- Не надейся, все накопители к этому моменту будут полностью пусты!
Помолчали.
- Но если все так опасно, может быть, мы тогда попробуем через твою рощу...
- Ты, правда, такой наивный? - эльфийка внимательно поглядела на меня, - после того, что мы там натворили, наше счастье, что мы находимся от них так далеко...
Посидели, помолчали.
- Я даже не знаю, цел ли у неё тот желудь, её ни один раз в тюрьме обыскивали, - задумчиво пробормотал я…
- Цел! Такие вещи эльфийки умеют хорошо прятать!
Я смутился, она глянула на меня и со злостью буркнула:
- Дурак!
- Я считаю, что стоит обсудить…
Она прервала:
- Нет. Решай сам. Если ТЫ меня позовешь – помогу!
Поднялась и побрела в свою спальню. Ноги её почти не держали. Сейчас она мне чем-то напомнила злую колдунью…
- Вернувшись в комнату, где Сильмэ уже почти закончила очередное лечение, сел на кровать и для себя непривычно уверено, сказал:
- Появился вариант спасти и тебя и будущего малыша. Уверенности нет, но я думаю, что все пройдет удачно.
– Это не …отразиться на нашем мальчике? Тут же испугалась Мариэль.
- Уверен, что нет. Нинэль предлагает посадить последнее зернышко и как-то завязать его на всех нас. В этом случае дерево сформируется за несколько дней! Нам нужно только их пережить, и тебя уже оставшееся время будет поддерживать наше дерево!
- Я согласна, чуть слышно пробормотала светлая. Я глянул на темную – та просто кивнула в ответ.
- А у тебя цел желудь? Думаю, он очень скоро понадобиться, - обратился я к супруге. Та кивнула и подозвала дочку.
Подняла свою левую руку, а девочка резко разрезала под ней кожу, и осторожно подковырнув ножом, выколупнула из почти бескровной раны небольшой драгоценный, почти непрозрачный камень, который и положила аккуратно на стол, а сама быстро зарастила края разреза.
Мария взяла камень в руки и что-то прошептала ему и подхватила выскользнувший из развалившегося на половинки кристалла знакомый серебристый желудь.
Внешне он был такой же, как и раньше, ну может, только немного поблек. Оставив его в руках Мариэль, я встал и направился в комнату к Нинэль.
Она, похоже, не сомневалась в результате, и медленно одевалась еще не вполне слушающимися пальцами. Глянув на меня, поставила меня в тупик простым вопросом:
- Надеюсь, ты уже выбрал под него место?
- Э... Один момент, - и понесся в подвал, крича имя духа.
- Что случилось, хозяин?
- Место рядом с замком, с максимальным уровнем силы! Ты недавно обмолвился, что такое тут есть, еще сетовал что рядом, и не плохо бы захватить?
- Ну да, есть тут одно… для себя присматривал – хотел там свой камешек поместить... А тебе зачем? -с некоторой подозрительностью поинтересовался он.
- У меня супруга умирает. Единственная возможность спасти, вырастить эльфийское дерево…
- Ты рехнулся? - перебил он меня, - Они не растут рядом с замками! Да даже с любыми строениями! Вообще не растут! Оно загнется сто раз пока в силу войдет…
- Слушай, это не твоя проблема, хорошо? - Теперь уже я не стал слушать Эр-Вила.
- Как знаешь, - буркнул он, - моё дело предупредить, а там решай сам...
- В общем, смотри: там - задняя стена, идешь точно от неё на метров сто и там ищешь. Поток такой, что мало что растет – выгорает… Эх, последнее отнимают, ведь для себя берег!  - вздохнул он и развеялся.

Отредактировано Al (18-03-2016 12:56:58)

+2

165

Торопясь, вскочив на неоседланного Уголька, проверил место. Действительно, впечатление такое, что как будто специально для нас приготовлено. Огромная поляна, заросшая шелковистой невысокой травой, сразу напомнило чем-то ухоженный газон. Глянул магически. Уровень… вот тут, честно говоря, удивился: - в общем, очень средний, если честно. Хотя конечно чуть выше, чем внутри, но не знал бы, – не заметил, особенно после причитаний Эр-Вила. Я то надеялся на что-то выдающееся. Избаловался наверно.
Хотя, как я слышал из разговоров эльфиек – тут во всей округе уровень очень сильно превышает обычный. А сейчас, даже такое повышение может оказаться жизненно важным. Развернулся, поскакал обратно. Прямо перед входом меня уже ждали все обитатели замка разодетые во все статусное! Вот только смотрелось это очень необычно: моя дочка в белой с зеленым мантии подаренной в лесу светлых, Нинэль  в чем-то подобном, правда попроще. Моя супруга тоже вся в светлом, опирающаяся на плечо Миранэ, в темной, парадной одежде, в которой была в тот момент, когда к нам присоединилась. Иваа, в веселом ярком платьице,  обхватившая ладошкой палец Нинэль, которой с другой стороны помогала идти Сильмэ, и даже последнее время редко появляющегося моего голубого кота.
Отпустив коня пастись, присоединился к Миранэ, подхватив супругу с другой руки, повел всех к поляне.
Молоденькая темная, чувствовала себя в своем одеянии и нашем окружении крайне неуютно и пришибленно, и до сих пор не была уверенна идти ли ей или нет, но Мариэль её не отпускала и той приходилось послушно семенить со всеми.
Процессию, пока я вливался в коллектив гордо возглавил кот, и ведь гад такой, понял, куда нам идти - привел точно к месту и стал там нарезать круги, ожидая, когда мы его догоним.
Пока все рассаживались вокруг будущего дерева, Нинэль окликнув меня, попросила, пока я буду бегать переодеваться в парадное, на обратном пути захватить сюда и её бурдюк.
Я слегка стушевался: - когда её не было, использовал его пару раз, но, посчитав, что это уже не столь важно, переоделся в белое и притащил сразу оба. Пригодятся, если тут все будут лежать в отрубе…
Старушка, посоветовав Марии покрепче закрепить семечко вертикально в земляной ямке, вытащив свой кинжал и передала его Мариэль, сказала порезать правую ладонь и налить на семя своей крови.
Что она и сделала. Я, вроде как не принимавший участия стоял рядом и смотрел.
С минуту, разглядывая результат, и видно не удовлетворившись им, приказала рассечь и другую ладонь.
Послушавшись, супруга рассекла и вторую. через мгновение я все уже залечил, опасаясь большой потери крови.
Сейчас на семечко с любопытством смотрели все собравшиеся. Когда уже Нинэль не видя снова никакой реакции начала недовольно хмуриться, поглядывая в мою сторону, желудь со звуком похожим на щелчок - треснул. Нож перешел ко мне как истинному супругу и номинально светлому эльфу. Вообще-то правильнее было бы начинать с меня, но я ...не совсем эльф, и не известно, что в итоге могло получиться. Но сейчас, когда желудь открылся – уже можно попробовать и ко мне его привязать… Точно так же пришлось и мне резануть правую руку.
Упавшие капли сотворили похожую картину. Щечек и еще одна трещина.
Теперь нож был у Сильмэ. Было сомнение, как отреагирует семечко на её темную кровь, - поэтому решили в отличие от нас, она просто наколет палец и капнет всего одну каплю.
Что и было сделано. Кровь впиталась без какого либо эффекта. Следующей была сама Нинэль – тоже одна капля без какого либо внешнего результата. Задумавшись, уставилась на съежившуюся новую темную.
Как она появилась, а главное, что на "проклятом золоте" мне не клялась, была уже в курсе.
С сомнением протянула и ей нож. Та с какой-то обреченностью схватила его и еще одна капля капнула в ямку.
Сейчас, когда, кажется, все приняли участие, Нинэль обтерла нож от крови и хотела убрать его, как вплотную к ней подошла с вытянутой рукой Ива и достаточно громко выдала:
- А-я? – кажется, это первые слова, которые мы от неё услышали. Даже не то что слова - звуки, которые она издала.
Пока я удивлялся, она сама завладела ножом и ткнула свой палец. Безрезультатно.
Взявшись рукой за лезвие, ручкой вперед недовольно сунула нож Нинэль и протянула безымянный палец уже мне, показав глазами на мой кинжал.
И что-то меня смутило. Интересно, как отреагирует желудь на кровь виверны, не уничтожу ли я его…
Но скользнув по моим глазам девочка успокоила, - «я знаю, что делаю!»
Схватился за ручку, скользнул рукой и чуть вслух не чертыхнулся. Увлекшись происходящим, совсем забыл вылечить свой порез и теперь вся рукоять кинжала оказалась в моей крови. Решив, что не до этого, осторожно кольнул в выставленный ко мне палец. Та опустила его почти к самому желудю и капнула на него. Внешне тоже ничего не произошло. Я слегка расслабился, собираясь убрать кинжал, непроизвольно глянул на кончик - там расползлась по лезвию тонкой плёнкой мутное желтое пятно, даже на вид ядовитое. Так вот ты какая кровь виверны… Вздрогнул и посмотрел на Иву. Та спокойно кивнула мне и не спеша, побрела в сторону замка.
Пока я оглядывался, Нинэль уже завладела каким-то кристаллом, и как я догадался, вливала силу в орешек.
Сначала ничего не происходило, но через несколько секунд из трещины возник малюсенький зеленоватый росток. На глазах он вырос сантиметров на десять и застыл.

Отредактировано Al (21-03-2016 00:38:04)

+2

166

Al написал(а):

Задумавшись, уставилась на съежившуюся новую темную. Как она появилась, а главное о том, что та не клялась, она была уже в курсе.

Не хватает существительных, много местоимений

+1

167

- Давай следующий, - обратилась ко мне светлая. Протянул красный.
Та кивнула, оценив объем, и продолжила. Затем опустел и зеленый. Сейчас деревце было уже выше меня. Затем пошла очередь бурдюков. Пила и тут же все спускала. Теперь к ней в этом присоединилась и дочка. Я же все время контролировал состояние супруги. Хуже ей пока не становилось, глянул вопросительно на Нинэль, но та была занята деревом и, скорее всего даже не заметила вопроса.
Почувствовав себя лишним, пригляделся к остальным. Присутствующие смотрят на ствол при этом, кажется, находятся в каком-то трансе, причем, когда я пригляделся – все. В том числе и Нинэль с Сильмэ. Нет, они делают свою работу, но впечатление такое, что она не затрагивает ни их мыслей, ни их эмоций.
Оглянулся на замок: Иваа, которая уже давно должна была убежать, все еще стоит у стены, опершись об неё рукой, как будто в последний миг обернулась на нас, да так и замерла.
Мне стало совсем не по себе. Встал, проверил. С женой все по-прежнему, с Нинэль в принципе скорее хорошо, у неё еще треть эликсира осталось, а вот Сильмэ ужасно. Ёмкость давно опустела, а она все заливает и заливает силу, используя уже свой внутренний резерв, который кстати уже подходит к концу.
Не зная, как поступить, выхватил опустевшую тару, потряс за плечо, но она не прекращает, позвал:
- Сильмэ, остановись, хватит!
Та в этот же момент прекратила, замерев в страной позе.
Осмотрел дерево. На вид как будто лет сто… ствол диаметром почти с метр. Потихоньку потрескивает корой раздвигая старую, сверкая в появившихся трещинах более светлой и не прекращая, разрастается дальше.
Походил еще, внимательно наблюдая за всеми. К удивлению ничего не чувствовал как-то связанное с этим древом, ну может легкое такое, как будто статика тянет волоски к нему…
У Нинэль бурдюк тоже почти пустой. Зато дуб, как будто чувствуя окружающих его эльфов, распустил толстые корни аккуратно между ними. Кора сильно потемнела, ствол наверно уже в пару обхватов… и все продолжает расти.
Как только эликсир полностью кончился, приказал и той прекратить. Послушалась моментально.
А вот глаза - совершенно пустые, впрочем, как и у всех, заглядывать жутковато.
Наверно с минуту ничего не происходило, я внимательно смотрел за супругой. Минута, две… и здоровье как в прохудившемся мешке начало таять. Из оставшихся накопителей не жалея тут же восстановил как было и глянул на Нинэль - держится, а вот у Сильмэ все очень плохо. Пока восстанавливал девочку, – побледнела Мариэль, потом Нинэль, потом Миранэ...
Потом начался настоящий кошмар! Все! Абсолютно все, стали стремительно пытаться умереть одновременно! И я уже рыча от злости и не успевая, метался между замирающими эльфийками, как вдруг все замедлилось. Сильно. Нет, совсем не прекратилось, как в первый момент показалось, но сейчас я мог успевать. Да и заряженные амулеты заканчивались…
От замка раздался странный звук, слегка напоминавший звериный возглас - я, совсем забыв в жутком танце про Иву, посмотрел туда.
То, что я увидел, меня удивило. Там лежала абсолютно голая молодая девушка с разметавшимися по земле, длинными ярко-желтыми волосами. Даже в этом положении в ней была заметна непривычная для меня грация.  Хотя она совершенно не походила ни фигурой, ни овалом лица на привычных эльфиек, хотя и была по своему красива.
Осмотрев её, ругнул себя за забывчивость! – У девушки жизнь стремительно уменьшается. Попытался лечить – без толку. Попрыгав вокруг пару минут и поняв, что ничего все равно сделать не могу, – сила просто не проникает в неё, раздосадованный неудачей метнулся к остальным.
Ну да, всем очень плохо, но еще не смертельно. Даже у жены, дела идут, кажется, не настолько ужасно, чего я в глубине души жутко опасался.
Оглянулся на желтоволоску:
- Спасибо тебе! Может из-за тебя Мариэль выживет... а вот ты… - вздохнул, - И я, как назло, ничем помочь не могу…
К полуночи у всех эльфиек уровень здоровья замер. Все почти при смерти, но то, что перестал падать, мня уже обнадежило. Накопителей больше нет, емкости нет… да даже когда-то не слабый уровень силы тут, полностью пропал.  Если вдруг кому-то станет хуже, а лечить нечем. Что я буду делать в этом случае - пока даже пытался не думать, опасаясь честного ответа.
Сходил к Иве – та тоже при смерти. Но пока жива, правда, вся как ледышка холодная. Накрыл своим плащом.
А вокруг полная тишина и ничего не происходит.

+2

168

Вот так всю ночь и ходил вокруг. Огромная для меня радость: – супруга очень плоха, но я её не лечу - нечем, но здоровье не ухудшается... кажется это победа!
Сначала очнулась Иваа. Тяжело простонала. Когда я подошел, смутилась и плотнее завернулась в мой плащ. Я сел рядом, не зная, что делать, бормотал слова благодарности, предлагал отнести в замок, в её комнату… та только вздохнула и отвернулась. То, что ей больше всего сейчас нужно, понял не я, а мой кот.
Припер какого-то зверя. Скорее всего кролика, может еще кого, я не успел разобрать. Подтащил к лицу девушки и уселся рядом лизнув её по щеке. Та благодарно взглянула на него, выпростала одну руку и неуверенно подтащила дичь поближе. А потом произошло то, что с меня тут же снесло весь романтический настрой.
Раз – и кусок кролика вместе с мехом и костями захрустел во рту, а она, размазывая капающую кровь по лицу спеша и торопясь, чуть ли не заглатывала огромные куски, не разбирая их содержимое.
Решив, что этого зрелища с меня хватит, чуть ли не бегом вернулся к эльфийкам.
К моему удивлению первой в себя пришла Нинэль.
Я кинул взгляд назад, туда где лежала Иваа - той уже к счастью не было…
Старушка оглядела получившееся дерево, поляну, глянула на меня и с ухмылкой с трудом пробормотала:
- Надо же, жива! И чуть тише добавила, - Что же еще от меня потребует моя богиня…
Встала, разминая ноги, выпрямилась, проверила оба бурдюка и улыбнулась:
- Довольно точно получилось, - и подмигнула мне.
Древо не трогал? - явно что-то вспомнив, спросила она у меня.
- Нет.
И не трогай! Кто его знает как оно на тебя отреагирует... Пусть первой будет Мариэль!
А вот Мария пришла в себя самой последней. И под руководством старушки прижала обе ладошки к стволу.
- Какое доброе, - с придыханием выдала она и не удержавшись – обняла и прижалась к нему.
Мне стало не по себе, как будто увидел что-то очень личное…
Отвернулся, обратив внимание, что и остальные поступили так же.
Когда Мариэль оторвалась от ствола, настала моя очередь. Коснулся ладонями, в душе опасаясь и вспоминая, как прошлый раз другое дерево светлых меня не приняло.
Но это оказалось моим родным. А впечатления…. Как будто моя живая бабуля…. Ласково смотрит, понимает все мои и плюсы и недостатки заранее мне их прощая, давая мне полною уверенность, что когда бы я не обратился - получу поддержку и помощь.
Затем все остальные так же прикасались к коре и уходили с частичкой радости в душе.
Когда все познакомились, – Нинэль огляделась в поисках Ивы, и не найдя посмотрела на меня.
- Она до тебя очнулась и наверно вернулась к себе…
- Как? Она разве сама сможет открыть дверь?
Я задумался. Действительно в её состоянии может и не получится, но наверно ей бы не хотелось чтобы другие видели, как я догадался её настоящий облик, и подскочив я бросился к воротам. Рядом с воротами никого не было. Я подождал и впустив всех побежал в комнату Ивы. Её и там не было. Спустился к духу, тот сразу сообщил:
- Незнакомая девушка действительно появлялась, но внутрь не входила, в сопровождении твоей синий твари ушла в сторону леса. Дальше он не в курсе, - область вокруг замка это все что он видит.
Весь день прошел как в тумане. Все, кажется, было неплохо, прямо с утра я полностью восстановив здоровье Марии, поблагодарил Нинэль, выпил одну из местных бутылок с очень неплохим вином и залег в спячку. За прошедшую ночь вымотался так, что меня заметно вело, и я пару раз серьезно не вписался в открытую дверь.
А вот вечером возникла проблема. Состояние супруги снова медленно ухудшалось. Заметили это еще в обед, но пожалев меня будить не стали.

+2

169

Проснувшись и оценив новости расстроился -  все было очень плохо. Надежда на древо не оправдалась. Точнее не совсем, все-таки здоровье жены ухудшалось не так стремительно как раньше, что было несомненным плюсом.
Сейчас по всей округе уровень силы был нулевой, следовательно ничего не заряжалось, лечить я не мог. В общем, все выглядело очень печально – пока появилась такая возможность, нужно как можно быстрее уходить отсюда.
Ну, по крайней мере, пока. Не зная, как воспринимать случившееся - обратился к старушке, как к знатоку. Та пожала плечами и предложила для начала просто сходить к древу, что мы и сделали.
При приближении у Мариэль действительно все практически восстановилось, а, подержавшись за ствол, она уже радостная, обернулась ко мне: он ТАМ пихнулся!
За следующий день опытным путем определили: У супруги, только находясь под кроной нашего дуба, не возникает никаких неприятностей, да и настроение девушки стабильно счастливое и вообще все просто прекрасно.
Так что весь следующий день она провела на свежем воздухе, только на ночлег, придя ко мне, а потом планировала и на все оставшееся время переселиться туда.
Переживая за её безопасность, поговорил с духом. Тот, почти прозрачный и сильно недовольный по поводу возникшего дерева, точнее того, что после его появления уровень силы в замке упал почти до нуля, долго брюзжал и отнекивался
Только после обещания перенести его плиту туда, где хоть что-то есть, согласился помогать. Без Ивы, которая до сих пор где-то пропадала вместе с моим пушистиком, перемещение такого тяжелого и габаритного груза прошло очень непросто. Но справился. С помощью Сильмэ и Миранэ, конечно.
В итоге, согласовав со мной размеры будущего парка каждую ночь примыкающий к замку дуб стал ограждаться невысоким каменным заборчиком – пока на большее его сил не хватало.
По обещаниям духа за десяток лет тут появится полноценная каменная стена, с парой - тройкой башен. С вопросом, что в них будем планировать?
И посланный подальше, мол, к этому времени будет ясно.

<вставка п.170>

Колечко.

Разобравшись со всеми срочными делами, наконец, дошла очередь и до чистки своего оружия.
До сих пор вся ручка в моей крови, а на лезвии мутное пятно. Теперь я в спальне жил в одиночку и очень скучал по супруге, моя идея тоже поселиться рядом, была мягко отвергнута. Вот и  искал любые занятия, чтобы только не думать о ней.
Только стал рассматривать клинок заметил неладное – к моему удивлению перстень, что когда-то плотно сидел на рукоятке подозрительно разболтался, но даже не это меня удивило - камни до сих пор бывшие яркими и глубокими, сейчас как будто светились из нутрии мягким манящим светом.
Легко сняв кольцо, внимательно его оглядел. Когда-то торчащий щип исчез – да и цвет металла, из которого оно было сделано, изменился на более теплый. То, что это не простое кольцо – было сразу видно. Оно не походило ни на одно из того мешка всевозможных амулетов, что были собраны нами. Рассматривая его к своему удивлению, он мне отдаленно напомнил мой кинжал! Наверно тоже что-то из запретного. О том, что меня хоть кто-то поддержит из эльфиек – можно было и не мечтать. Даже Сильмэ, после того случая даже услышав намек про запретное – бледнела, и делал вид, что не в курсе… Так что все сам… Сдерживая дрожь в руках от предвкушения будущего могущества, вздохнув и еще раз оглядевшись, смело надел его на палец.

Отредактировано Al (24-03-2016 13:28:09)

+2

170

вставка в предыдущий фрагмент

Сходил к Мариэль, что сейчас расположилась в уютном кресле под нашим дубом, посвятил в планы, она конечно сразу обрадовалась. Но… как-то вяло. Кажется, она собиралась с мыслями, её лицо было сосредоточено задумчивым. Я ждал.
Ветер шелестел листьями над нами. Редкие солнечные лучи переливались и играли, подсвечивая мягкую невысокую травку. На фоне этого мило располневшая Мариэль смотрелась трогательно и очень беззащитно. Я смотрел и любовался на неё. Но не долго:
я видел, что её  волнует что-то другое, и все что я до этого говорил, просто приняла к сведенью, никак не отреагировав.
Когда напрямик поинтересовался, что её так занимает? - Вот тут меня прямо и огорошила:
- Алексэй, пойми меня правильно, - очень серьезно начала она, - Я люблю тебя сильнее жизни, и понимаю, что и ты ко мне относишься очень бережно и даже не глядишь на других… но теперь, после возникновения нашего древа, как на последней светлой рода на мне лежит очень тяжелое бремя… - и надолго замолчала.
Как твоей истиной супруге мне это совсем не нравится, но… - и заметно покраснела.
В общем, мы с Малигинэ считаем, что у тебя и Миранэ должен быть ребенок. Сильмэ, кстати, тоже "за", –  и отвернулась, стараясь скрыть повлажневшие глаза.
- Вы уже и с ней переговорили? – я пытался сдерживаться, уже второй раз она заговаривает на эту тему. Нет, не то я, чтобы я был очень против, приятно провести время с молоденькой темной. Девушка очень симпатичная, да и у меня давненько никого не было, но вот такое отношение ко мне, как к племенному животному, как-то очень напрягало.
- Нет, пока еще нет. Но думаем, что она не откажется. Точнее ей все равно больше некуда деваться.
- Пока я не готов к такому. Давай сначала ты родишь, а потом мы вернемся к этому вопросу? - предлагаемое мне сейчас, по моему мнению, выглядело, чуть ли не насилием над попавшей по нашей же милости в беду Миранэ.
Мария недовольно кивнула мне. Я прижал её к себе с целью поцеловать в губы, но удостоился только щечки.
Вздохнул и направился в свои комнаты. Спорить с  женой в её состоянии очень не хотелось – но в душе полыхала буря возмущения. С необычайной яростью душа требовала что-нибудь разломать, или хотя бы набить кому-нибудь морду. К счастью на моем пути мне никто не встретился.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Маг. Школа жизни. Книга 3