Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Маг. Школа жизни. Книга 3

Маг. Школа жизни. Книга 3

Сообщений 171 страница 180 из 353

171

В первый момент ничего не произошло. Хмыкнув, и оглядев руку с перстнем магически и ничего не заметив – взялся, чтобы снять. И тут на меня накатило – почувствовал, что через меня в этот амулет устремился мощный поток силы, который я непроизвольно потянул из всего, что меня окружало. Оба моих накопителя опустели моментально, и теперь я тянул из всякой другой мелочовки, что хранилась в нашей спальне. Кольцо одновременно и холодило и жгло руку, но снять его я не мог,- оно заметно ужалось, и я уже подумывал о том, а не отхватить ли себе палец, даже схватился за рукоять кинжала, как все прекратилось. В ушах неприятно тренькнуло, и передо мной возникли две девицы. На вид лет пятнадцати, не больше: одна светленькая, с соломенного цвета длинными, почти по пояс волосами в одежде чем-то напоминающей римские накидки.  Вторая - темная, или точнее загорелая, скорее всего мулатка, с более крупными, и слегка грубоватыми, но тоже приятными чертами лица, с короткой прической «под мальчика», обмотанная черной блестящей тканью.
Увидев меня, обе сдержано поклонились и замерли.
Удивившись – буркнул:
- Что за ань-янь?
Они переглянулись и прыснули со смеха.
- Светлая очень мелодичным голоском проворковала: чур, я буду Ань!
Темная, как будто первый раз видя подругу, внимательно оглядела её и согласилась:
- А тебе идет. - Голос был низкий, чуть с хрипотцой… и тут я заметил у неё на голове симпатичные малюсенькие рожки слегка выглядывающие из её прически.
Девушки молчаливо и внимательно меня оглядывали, причем без какого либо стеснения или робости.
- Э… Ты типа воплощение чего-то.. хм.. Плохого? - Спросил я у темненькой, чтобы заполнить возникшую паузу.
- О да! Я воплощение всех пороков и прочих неприятностей, - подмигнула она мне…
- А она?  – хотел спросить «наверно добродетелей»? Но темная, не дав мне сказать, перебила:
- А она еще хуже! Демоны мы… точнее демонессы, и совершенно нескромно состроила мне глазки.
Пока болтал с ней – светлая как-то незаметно исчезла из моего поля зрения. Оглянувшись - вздрогнул: она уже полностью обнаженная, в очень нескромной, но по-своему приятной позе лежала на моей кровати… очень жадно поедая меня глазами.
Неожиданно темная меня легко подпихнула, и я чуть не упал сверху на обнаженную светлую.
Хоть я и был одет... но такое резкое начало меня скорее разозлило. А тем более, что я еще не до конца успокоился после недавнего разговора с супругой… приблизительно на эту же тему.
- Так, обе вон отсюда! - и я в бешенстве попытался сорвать перстень с пальца вместе с кожей.
- Стой, подожди... да послушай же! - бросились они на колени.
- Мы не думали тебя разозлить, просто до этого все наши мужчины, которые нами владели, никогда…
- А мы только вдвоем уже, сколько сотен лет… а мы все-таки нормальные… наверно… По крайней мере когда-то были… и так соскучились по настоящему мужчине, вот и не сдержались.
- Прости, мы больше не посмеем… если не прикажешь.
- Но мы будем очень ждать… - смутившись и закутавшись в свою тряпку, кстати, вполне соблазнительно,  вставила светленькая.
- Вот ведь… юные... демонессы… - неодобрительно покачал головой. – Что еще от вас можно ожидать?
Те недоуменно на меня уставились.
- Ну в смысле, вот это кольцо, это что? Амулет? Оружие? Или… только для развлечений?
- А... В этом смысле, - разочаровано вздохнули девушки.
- Вообще да, скорее всего он создавался в основном для развлечений… но если тебя женщины не возбуждают…  Наверно кое-что можем и другое...
- Например? – на «женщины не возбуждают» в душе сильно оскорбился, но пока решил промолчать.
- Ну.. Мы магини, хоть и очень невысокого уровня, можем защитить или напасть из-за угла, или например шпионить в бестелесной оболочке…
- По хозяйству еще, наверно… но это уже в крайнем случае - как то не приходилось никогда таким заниматься… - больше им на ум ничего не приходило.
- М-да, как-то все ненужное….
- Ну так мы были пойманы очень молодыми, хотя и из разных миров, вот и совсем не развиваемся, существуя с теми навыками, что и были в тот момент… да как то и не нужно это нам было.
- А вы не отсюда? - удивился я.
- Не-а. Она из Тилы, а я Эрдима, подтвердила светлая. Правда, это случилось так давно… толком мы даже и не знаем, сколько прошло времени, пока мы были в стазисе.
- Так бы хотелось хоть одним глазком глянуть, что там у нас сейчас, - пробормотала темная.
Я непроизвольно кивнул:
- Я бы тоже хотел… - вздохнул.
- А ты тоже не здешний? - с осторожным удивлением откликнулись сразу обе.
- Вот черт, так неожиданно проговорился, - обиделся на себя.
- Светленькая прижалась сзади, и мягко обняла руками, - Если хочешь, мы тебе ТАКОЕ путешествие устроим…  - промурлыкала мне в самое ушко.
Я оглянулся: - Это какое? Поможете мне попасть в мой мир?
- Конечно, - подтвердили мне она, - мы же все-таки демоны!
- Демонессы! – поправила её темная и в подтверждении этого прошлась моей рукой по своим …доказательствам.

Отредактировано Al (26-03-2016 00:26:48)

+3

172

- А расскажите-ка об этом поподробнее?
- Про что? – блондинка плотно прижалась к моей спине, и я постарался не акцентировать на ней свое внимание.
- Как можно попасть в другой… мой мир?  - если успел проговориться, что теперь темнить.
Разъяснять взялась светленькая:
- А куда конкретно ты знаешь? Можно долго искать – методом перебора. Но тут запросто и ошибиться: – леса и поля почти везде похожие, а где вынырнешь из перехода никогда не подгадаешь. Точнее у нас не получиться, - смутилась, - нам тогда самостоятельно еще не разрешали перемещаться. Те, кто постарше и поопытнее конечно могли подгадать где возникнуть, да и они в основном подбирали просто безлюдное место. – помолчала.
- Хотя есть способ все сильно упростить, - если есть, какая либо вещь из желаемого мира. Мы попробуем сравнить её магический оттиск, и получаем некоторое количество вариантов, где она могла возникнуть. Ну а потом, опять перебором.
Я подскочил за фонариком и услышал недовольный возглас темной. Оказывается, она потихоньку умудрилась пристроиться к моему плечу, и все это время терлась об него.
Во блин, оголодали-то, непроизвольно пожалел я их.
Фонарик дал светловолосой. Садиться обратно к ним побоялся – все-таки я не железный.
Брюнетка оглядела меня, чуть ли не смущая своим нахальным взглядом и разочаровано вздохнула. Вдвоем как-то странно щупали попавший им в руки предмет. Кольцо на пальце слегка заныло, а через мгновение вокруг фонаря возникло слабенькое свечение. Девушки зажмурились и замерли.
Минут пять стояла полная тишина, и ничего не происходило, за исключением перстня, вот он как раз заметно нагревался. Первой открыла глаза довольная мулатка, огляделась и терпеливо стала ждать подружку. Наконец и вторая очнулась:
- У меня ничего.  – недоуменно взглянув на меня выдала она.
- Зато у меня есть! С гордостью сообщила темная.
- Правда, всего один вариант! Очень далеко, почти на окраине… и очень тяжелый. Наверно самый неприятный из всей линейки.
- И… что это значит? Ну, то, что он тяжелый? Я туда не попаду?
Брюнетка, кажется что-то обдумывая, отрицательно махнула головой.
- Нет, как раз попасть туда без проблем. А вот вырваться оттуда, вероятно уже не сможем - там магии почти нет. В такие миры редко кто ходит – для тебя это будет дорога в одну сторону. Да и для нас тоже. Точнее, были бы мы свободны -  легко вернулись бы домой. Но...
Так что туда-то мы тебя доставим. А вот обратно, нет. Да и сами там погибнем… все-таки мы существуем за счет сил владельца, а если там нет силы…
Я задумался. Что ж, в принципе появилась возможность вернуться домой, на мою планету... Только захочу ли я уходить отсюда? У меня тут супруга, скоро мальчик родится… Сильмэ, опять же стала совсем родной...
- И вы доставили бы меня даже зная, что погибнете там? - я был удивлен и естественно засомневался.
- Ну не так, чтобы совсем умрем, просто снова впадем в стазис. - поморщилась она.
- А вы только меня сможете туда закинуть?
- Нас как бы две, так что сможем даже двоих…
- А если твой спутник будет очень легкой, то возможно даже и троих… - добавила мулатка, - А ты кого хотел?
- Да даже не хотел, просто узнаю возможности. На самый крайний случай. Жену, дочку… еще сын будет… новорождённый…
Девушки переглянулись. Светлая неуверенно выдала:
– Тебя с мальчиком возьму я, а она твоих женщин,… если они не очень толстые… - и незаметно показала подружке язык.
- Замечательно. Я вообще-то не планирую пока никуда перемещаться, - еще раз уточнил я на всякий случай…
- А там время как идет?
Те пожали плечами:
- Да кто его знает. Наверно, так же как и тут, хотя там окраина – может и по-другому.
Я кивнул…
Темная несмело подняла глаза…
- Мы хотим попросить об одном …услуге?
- Какой? Хотя легко догадаться, что им нужно и о чем будут просить.
- Мы… так давно не были… с мужчиной… мы  хотя бы просто полежать рядом… Можно?
Нет, между мной и ими не случилось ничего… хм… неожиданного.  Ну почти ничего.
А уж то, что навытворяли – всех нас вполне устроило.
Утро наступило поздно. Я был один, кольцо также плотно сидело на пальце. Первая мысль, после того как огляделся - была хорошо, что Сильмэ живет в другой башне, может быть, не слышала…
Постель перекручена, на креслах и рядом женская одежда вперемешку с моей.
Но что меня больше всего удивило - мне не было стыдно перед супругой! Появившиеся вчера «демонессы» были настолько искренни в своих поступках и не напрягающей болтовне, что появилось желание увидеть их снова. Смутившись, отогнал его, все-таки у меня супруга скоро родит мне сына, а я с чужими развлекаюсь. Вдруг нахлынуло чувство стыда. Пока вставал и одевался, приведя магически кровать в идеальное состояние, одежда вчерашних девушек на моих глазах просто растворилась в воздухе… к моему облегчению.
Забежав на кухню и легко перекусив, устремился к Мариэль. Но задержался у неё не на долго – она снова начала намекать на нашу Миранэ… Я, воспользовавшись первым же поводом, уйти к себе. Обижать и нервировать жену очень не хотелось…
Сейчас она вбила себе в голову, что как последняя из рода должна его восстановить.
Даже слегка пожалел об отсутствующем Ремионе, внуке Нинэль. Кстати она так ничего и не рассказывает, что там случилось с ними и с ней. Принципиально! Как-то попытался надавить - она смурной несколько дней ходила. С трудом отвлекли, наверно она одна и выжила. А жаль.
За обедом дочка, заметив у меня знакомый перстень, сильно заинтересовалась – пришлось рассказать некоторую правду, про этот артефакт:
- С помощью этого перстня можно будет нам, к сожалению, максимум только вчетвером, переместиться в другой мир. Жестокий, вообще без магии, и, скорее всего, безвозвратно. Поэтому это запасной выход на САМЫЙ крайний случай. Когда не будет другого выбора, кроме как погибнуть или даже что похуже.
Дочка, впечатлилась, и поглядывала на него с явным страхом.
После этого заглянул к Эр-Вилу. Тот конечно был в курсе произошедшего ночью, но ничего даже объяснять не пришлось, тот только подмигнул, сделав вид, что совершенно не в курсе.
Перед ужином решил поваляться, идти к Марии, честно говоря, не хотелось.
Возникшие девчушки откровенно обрадовали - они своей непосредственностью меня совершенно не напрягали… Зашел разговор про жизнь, незаметно перешел на магию…
Тут они меня сильно заинтересовали тем, что они чаще использовали словесные заклинания. Вот им они меня и попытались научить. Продемонстрировали - вроде ничего сложного, но у меня ничего не получилось... Возможно, для этого, нужно иметь какие-то другие способности, или другой опыт, которых у меня не было. За час всевозможных попыток у меня так ничего и не вышло.
Они так искренне расстроились – пришлось успокаивать.

+3

173

Вот так и понеслась моя жизнь. Аня и Яна, они так теперь звались, восприняв мой первый возглас как то, что я дал им имена... Как они рассказали, я, как новый хозяин не только имел права их назвать, но и даже был обязан так сделать.
Мне с ними было легко и свободно. Да и они себя вели сейчас более чем свободно — могли появиться, когда хотели, и нахулиганить, пользуясь тем, что их никто не видел, иногда ставя меня не в совсем удобное положение. Впрочем, я на них не обижался, просто не мог.
Как-то незаметно они так плотно вошли в мою жизнь, что, когда их долго не было я начинал скучать. Общение с супругами свелось к редким встречам. Нинэль и Сильмэ были заняты чем-то своим, и я к ним не лез. Единственная с кем я часто общался была Миранэ — молоденькая темная эльфийка. Да и то, общение наше было более чем странное, однажды после ужина она смущенная и бледная робко зашла в мою спальню и закрыла на засов дверь. Демонэсски, еще не появлялись, но я уже лег в кровать. Не глядя на меня, точнее сильно стесняясь стала нервно раздеваться.
А я лежал, а в моей душе росла злоба. То, что прийти ко мне было не её решение я был просто уверен. А в таком случае чем это будет отличаться от обычного изнасилования? Я не понимал, как Мариэль пошла на такое! Ведь ей самой когда-то пришлось пережить...
Миранэ к этому моменту полностью разделась и смущаясь своей наготы юркнула ко мне под одеяло. Её тело слегка дрожало. Я это почувствовал, когда она, кажется сжав зубы попыталась ко мне прижаться. С момента её появления мы не обменялись ни одним словом.
Я коснулся её голого плеча, она заметно дернулась, но не отстранилась.
- Зачем ЭТО тебе?
Она с минуту молчала, а потом несмело взглянула на меня.
- Лорд Алексэй, я хочу... от вас... тебя ребенка... и смущенно отвела глаза.
- Зачем? Ты же меня не любишь... - это было скорее утверждение...
Она непроизвольно кивнула, а затем несколько минут рассказывала все то, что я не единожды слышал от супруги. Причем особой уверенности в её словах я не слышал...
Мне надоело, и я резко притянул её к себе. В первое мгновение она, не ожидая этого заметно дернулась отстраняясь, но видно пересилив себя позволила мне обнять себя.
Я вздохнул.
- Миранэ, я не хочу насиловать тебя. Я же вижу, насколько тебе неприятны мои прикосновения.
Но я также не хочу и расстраивать Мариэль, - она хотела что-то возразить, но я не дал.
- Давай договоримся так, если тебе так необходимо, ты будешь приходить, и мы будем спать с тобой... но только спать! Она в ответ смущено кивнула головой.
Первую ночь мы проспали на разных краях кровати. Насколько это было возможно. Хотя уверен, что она за всю ночь ни на секунду не заснула... да и следующую, кажется тоже.
Зато утром был спектакль... Сильмэ, сделав вид, что она не в курсе, с самого утра вломилась к нам в спальню, окинув завистливым взглядом полуголую девушку, наиграно ойкнула и исчезла...
Теперь темная стала появляться чуть реже... да и между нами возникла странная дружба...
просто так лежать молча было скучно, и мы часто болтали на разные темы. Сейчас девушка спокойно воспринимала меня, и иной раз сама прижималась ко мне согреваясь. По молчаливому уговору между нами ничего не происходило… да мне моих демонессок более чем хватало.
Впрочем, её визиты теперь были более чем редкие — раз в неделю в лучшем случае. Все остальное время я проводил с Аней и Яной.
Однажды Миранэ пришла расстроенная, правда всеми силами стараясь это скрыть от меня. Я долго добивался что случилось, а когда она мне все-таки рассказала новость оказалась более чем неожиданная.
Оказывается, моей Мариэль скоро рожать... а она все последнее время только плачет. А причина это я! То, что не уделяю ей внимания, что не прихожу в гости... да и всех остальных бросил: Сильмэ с Нинэль меня с неделю не видели...
Я задумался. Что-то меня сильно задело и в отношении моей семьи я чувствовал явный негатив. Мне было неприятно с ними встречаться. И я где-то в глубине душе знал, что это неправильно... эльфийка давно сопела доверчиво прижавшись, а мне не спалось.
Наверно заметив это возникли и рогатенькие, но я и их шуганул. Те немного поиграли в ревность к темной, что спала со мной, и вдоволь похихикав растворились. Натолкнув меня на одну идею...
Я анализируя свое поведение кажется понял причину — а ведь виной случившегося были они!

Отредактировано Al (28-03-2016 13:25:18)

+3

174

Оглядел перстень — все также плотно одет, так что или снимать с кожей или отрезать палец... что не очень хотелось, поэтому ...будем резать сам амулет! Надеюсь мой ножичек справиться с его металлом? Хотя я был не уверен, что дело в нем, но больно все по времени совпадало.
Но не сейчас же этим заниматься?  Миранэ спит, а я просто уверен, что если начну хоть что-то предпринимать возникнет моя парочка... Только сейчас задумался, а не погибнут ли они в этот момент? Я так к ним привязался, а может быть даже и полюбил (да именно так, что от себя то скрывать правду) что жертва пальца сейчас не выглядела настолько критично.
Вот так... теперь я лежал и ждал утра, в уме еще раз вспоминая все произошедшее за последние месяцы.
Утром Миранэ, думая, что я сплю тихонько сползла с кровати, накинула одежду и выскользнула за дверь. Я стараясь не шуметь закрыл дверь на задвижку и еще раз осмотрел руку. Для начала решил попробовать снять... Ожидаемо возникли демонесски, с нешуточной тревогой на лицах.
Брюнетка тут же с волнением спросила:
- Что случилось, Алексэй? Почему ты хочешь избавиться от нас... Мы что-то сделали не так?
В общем-то я был к этому готов, всю ночь прокручивал в уме варианты беседы... но вот так в лицо отвечать оказалось намного труднее:
- Яна, Аня... вы мне очень дороги, когда вас долго нет, я скучаю по вам. Я очень привык к вам.
Но у меня есть семья, скоро будет ребенок... а я последнее время все время уделяю только вам.
Да, с вами хорошо. Даже очень, но у меня есть обязанности, есть долг. Я ДОЛЖЕН вернуться в семью, и для этого нам придется расстаться... Прощайте девчонки, может быть еще свидимся...
И попытался снять перстень. Пока я говорил девушки погрустнели, а к концу речи они чуть ли не плакали.
К моему удивлению после монолога кольцо совершенно без усилий снялось. Под ним на секунду сверкнула небольшая вспышка немного уколов кожу. Держа снятый перстень еще раз осмотрел его. Камни все еще слегка светились внутренним светом, а вот металл уже поблек.
Я оказался совсем один, девчушки исчезли и я с грустью вздохнул:
- Милые мои, как же мне будет без вас тоскливо...
- И нам тоже, - тихий шепот раздался рядом.
- Вы здесь? - я был удивлен, почему-то решив, что в момент снятия кольца все прекратиться.
- Да. Пока вся сила из камней не истратиться, мы можем слышать тебя и отвечать...
- Хорошо. Ответьте на один вопрос, - это вы сделали? Ну, что у меня с близкими все стало плохо?
С минуту стояла тишина.
- Да! Прости, но это произошло не специально. Просто по сравнению с предыдущими, ты был так добр, что мы по-настоящему полюбили тебя. Вообще-то кольцо должно надежно защищать владельца от любого нашего воздействия, но тот, кто его делал, похоже вложил защиту только от негативного... Даже не допуская, что мы сможем проявлять к хозяину иные чувства...
По голосу сложно было понять кто говорит, но по стилю речи я узнал брюнетку.
- Яна, я не понимаю, я вел с вами совершенно обычно, как с обычными девушками...
- ДА! Вот именно! Знал бы ты как с нами поступали другие! - шепот, теперь уже блондинки, был напитан такой яростью и злостью, что мне стало не по себе...
- Аня, не надо! Прекрати, вспоминать!  - с истерикой в голосе вклинилась Яна, - сейчас нам всем будет плохо. И уже мне:
- Это было наше наказание. Бесконечное. Мы не можем умереть насовсем, так как уже погибли. Вот нас ... и наказывали. Но твое появление было настолько необычно, когда нас напитала твоя кровь, мы получили возможность видеть и слышать все что было вокруг... и с нетерпением ждали, когда нас призовешь. И когда это случилось мы по-настоящему были счастливы. Спасибо за твое отношение!
В воздухе повисла гнетущая тишина. Я не знал, что ответить. Вся моя решимость практически полностью исчезла, и я уже задумывался, а не одеть ли кольцо обратно, но мои мысли прервала Аня:
- Мы демонессы, и поэтому никто не может противиться нашей любви. Вот и получилось, что мы непроизвольно создали в твоей душе негатив к твоим родным и знакомым. Прости нас, мы даже не думали, что такое в принципе возможно! Все-таки защита очень мощная и не раз нами испытанная.
Если хотя бы на час в месяц будешь одевать его, мы будем тебе очень благодарны... и мы обещаем больше не мешать тебе. Если посчитаешь что не достойны даже этого, мы не обидимся.
- И еще одна просьба,- влезла Яна, - прошу не продавай его никому, лучше уничтожь.
- А если я его потеряю?! Или его кто-то украдет?
- Это обессмыслено. Пока ты жив оно привязано к твоей крови и ты даже можешь призвать его!
- А почему вы мне это раньше не говорили?!
- Боялись тебя потерять...
Снова долгая пауза. Глянул на перстень, свечение слегка поблекло.
- Аня, Яна. До свиданья! Я не прощаюсь с вами навсегда. И уж тем более постараюсь чтобы вы как можно меньше страдали. Но у меня есть семья. Была, по крайней мере. Попробую восстановить все там, а потом будет видно.
Я почувствовал касание мягких губ и камни кольца окончательно потухли. С тяжелым сердцем спрятал его на дно ящика к остальным кристаллам. Хотя первая мысль была подвесить на цепочке на шею, но подумал, что теперь мне действительно нужно строить отношения с эльфийками и возвратиться в семью, а такое близкое, практически у сердца ношение, будет сильно меня смущать...
Оделся и пошел в гости к супруге. Но полностью помирились мы только через неделю.

Отредактировано Al (29-03-2016 17:48:22)

+4

175

Дни шли за днями, и прерванная связь с моей семьей медленно восстанавливалась. Первое время я постоянно порывался надеть кольцо. Но чем дальше, тем слабее мне этого хотелось, хотя для себя я уже определил: - так как демонесски глубоко запали в мою душу, я часто по-доброму вспоминал их и хотел сдержать данное себе обещание, что раз в месяц попытаюсь встречаться. Но не чаще.

День Рождения

За все время, что я выпадал из жизни, тут произошло много разных вещей: Вокруг дерева появился уютный парк, кстати, площадью раза в два больше всей территории замка. Внутренней зеленой изгородью, скрывая уже толстые и высокие кирпичные стены, выросла еще и плотная растительная ограда, а в самом центре – возвышаясь надо всем в округе, рос дуб – гигант. Нет, его высота, конечно, не дотягивала до виденного мной древа в прошлой светлоэльфийской роще. Да и мертвое дерево было крупнее, но если учесть, что он был посажен меньше чем полгода назад – его размер внушал, даже очень.
По началу его обычная зеленая листва на летнем солнце потемнела, вокруг ярко-зеленой середины образовав темный ободок, а прожилки листьев были оранжево-желтые. Этим как бы показывая, тех, кто сотворил это чудо, издали своей расцветкой, немного напоминая осенний клен из моей той жизни.
Но не только своим необычным внешним видом отличался этот гигант. Сейчас, по прошествии времени до меня дошло, о чем когда-то рассказывала Нинэль – я, даже отходя очень далеко, мог определить направление, и даже приблизительно расстояние до него. Про настоящих эльфов можно было и не говорить. Там с точностью чуть ли до метра. По крайней мере, внешне это так выглядело.
Находясь рядом, я уже не вспоминал о своих накопителях. При надобности древо (мы теперь тоже так стали его называть) могло обеспечить мои любые запросы. Да и не только мои, - все эльфийки, также пользовались его благосклонностью.
Все это я обдумывал, вышагивая под огромной тенью, накрывшей тут все от жаркого солнца, вокруг казалось бы обычной матерчатой палатки, человек на шесть, неожиданно для всех появившейся тут из моего прошлого мира. Но это было не совсем так - сие сооружение было плодом творчества Сильмэ и Миранэ, которые из моих отрывочных воспоминаний и рассказов в тайне от всех, в том числе и меня, соорудили это чудо.
И  вот сегодня я должен стать отцом.
Мое предложение провести это в комнате замка ни у одной из эльфиек, а в первую очередь у Мариэль поддержки не нашло, мне популярно объяснили, что именно рядом с древом все пройдет легко и безболезненно.
Сейчас в палатке находились только две светлых эльфийки: моя супруга и Нинэль. Я же ходил кругами вокруг, а Сильмэ и Миранэ вообще были отосланы подальше. На всякий случай. Да и мне тонко намекнули у входа не маячить.
Я, переживая и смущаясь, мотался вдали, ожидая,… Я даже не знал что ждать! Что крики? Стоны? Что должно было показать, что все прошло? Наверно плачь младенца? Или нет? Мне никто ничего не рассказывал.
В палатку Мариэль сама спокойно зашла. А перед этим мы обнялись и немного целовались. Да и уходя, у неё вид был такой, мол, подожди минутку, я скоро вернусь…
Сопровождающая её Нинэль, только буркнула, что меня позовут… потом… наверно...
Вот я и переживал, не находя себе места. Сколько прошло времени сказать было очень сложно, но думаю что не много. Я всего пару или тройку кругов навернул вокруг своего дуба, когда очередной раз, проходя мимо, выглянувшая Нинэль меня окликнула. Я думал она хочет что-то спросить, но вместо этого она мне всучила небольшой и легкий по весу сверток.
Сначала я ничего не понял, просто взяв его, а она как-то очень хитро глянув на меня, скороговоркой выдала:
– Мальчик! Чистый, светлый эльфиенок! Вот только ушки… - глянула на меня, - к сожалению твои.
И не дождавшись моей реакции, юркнула обратно.
А я остался со свертком не зная, что мне с ним делать дальше!
Из пеленок выглядывала малюсенькая милая мордашка.
На кого он был похож, сказать было невозможно, но точно не на знакомых, виденных на земле детей, напоминая скорее маленького сформировавшегося человечка. Да и в его глазах светилось какое-то понимание окружающего мира. С удивлением заметил, что он даже кажется, понимает, кто я такой и пытается мне улыбнуться... И это новорожденный — то?! Честно говоря, меня это слегка шокировало. А может и не слегка. Разобраться в своих мыслях и чувствах мне оказалось на удивление сложно.

Отредактировано Al (30-03-2016 10:25:32)

+3

176

Пока я разглядывал младенца, из палатки выскользнула сильно побледневшая Нинэль и с каким-то ужасом крикнула, даже скорее взвыла:
- Сильмэ! Миранэ! Хоть кто-нибудь! - и беспомощно оглядев округу, юркнула обратно.
Первой, к моему удивлению, откликнулась Миранэ, на ходу узнавая, при этом заметно смущаясь, что случилось:
- Живо внутрь! - ничего не объясняя, Нинэль утащила за собой девушку, не слушая её причитания, что она ничего не умеет… Что она до ужаса боится светлых… Что она слишком юна...
Вот теперь изнутри понеслись и полностью безумные вопли, и крики с жуткими проклятиями в сторону богинь, а иногда просто громкие стоны.
Я не мог понять, кто это кричит, голос не был похож ни на один из знакомых мне. В мгновение весь покрылся испариной. Свербело ворваться внутрь и выяснить, что там происходит! Единственное, что удержало – это сверток: подсознание предъявило неожиданный выверт, я непроизвольно для себя начал укачивать ребенка, хотя зачем я это делаю, сам не понимал.
Я… мне казалось, что это супруга... но почему? Ведь ребенок же вот он!
Взглянул на младенца. Мне показалось, что и он как-то напрягся, скосив глаза в сторону стонов…
Проклятия скоро замолкли, да и остальные возгласы становились все реже и немного тише, и как воспринимать это? Как хороший или как дурной знак? Подбежавшая чуть позже, и другая темная - моя дочка, находилась рядом, но зайти туда сама опасалась, тоже не понимая, что произошло, не зная куда деть руки, теребя оружие и кусая до крови губы…
Глянув на меня и стараясь успокоить, хотя явно и сама не была уверена в своих словах, выдала предположение:
- Похоже, у тебя будут близнецы! Крайне редко, но такое бывает…
Когда я уже не знал, что думать – из палатки устало, качаясь вышла Миранэ, посеревшая и как-то моментально повзрослевшая, почему-то поддерживаемая за талию Нинэль. У неё тоже был конверт, но раза в два меньше моего.
- Она жива? - я тут же бросился к ним.
- Умничка она у тебя! Теперь точно жить будет! Это же надо… - и старушка недоверчиво покачав головой передала молоденькую эльфийку с другим свертком под заботы Сильмэ, и тяжело ступая вернулась к Мариэль.
А я, успокоившись насчет здоровья супруги, заглянул через плечо девушек во второй сверток.
Там была девчушка, даже мельче моего малыша, но не это главное – она была темной эльфиечкой!
Это открытие шокировало всех нас, и мы уже втроем, привалились к теплому стволу своего дуба, и рассматривали это чудо.
Зато чудо чувствовала себя прекрасно, и оглядывала нас с хитрым выражением крошечной моськи. Первой не выдержала дочка:
- Но это совершенно невозможно! У светлой эльфийки не может родиться темная эльфийка!
- На себя посмотри… - не подумав, ляпнул я.
- Я исключение! Шутка богов...
- Я думаю, что и она тоже... Так что вы теперь - две сестры — пара.
Миранэ слушала нас, все больше и больше впадая в прострацию. Заметив её состояние, Сильмэ забрала у неё ребенка, заглянула на малышку и, не удержавшись, чмокнула её со словами:
- Ну, с днем рождения, сестричка…
А потом, даже не задумываясь, сунула его мне, в другую руку, при этом с умиленным выражением лица не переставая разглядывать обоих младенцев.
Супруга еще с час провела в палатке, а потом нам разрешили по очереди зайти проведать её.
Чувствовала она себя… уже терпимо, хотя еще была очень бледная, и обессиленная.
Зато увидев своих детей стала настолько счастливой, насколько это было возможно. Я взял её руку - та напомнила мне безвольную тряпочку…
Вот только на этом наши проблемы не закончились.
Вылезла очередная неприятность: Мариэль не может кормить свою девочку - для неё это было настолько больно, что пару раз самоотверженно попытавшись это сделать, и при этом, оба раза почти сразу потеряв сознание, со слезами отказалась от этого.
Но чтобы новорожденная не голодала, пригодилась снова моя пластиковая бутылка. Девочка с удовольствием сосала молоко из неё, а то, что там долго хранился эликсир силы, я посчитал только как лишний плюс.
Да и Мариэль уже теперь могла по долгу находиться в стенах замка без какого-либо вреда для здоровья.
Над мальчиком порхали две светлые, а о малышке заботились соответственно темные.
К моему удивлению, вернувшаяся через неделю из леса в прежнем, детском образе Ива, кстати с моим голубым котом в обнимку, хотя он уже весил почти как я, с любопытством и какой-то непонятной любовью лезла сразу к обоим.

Отредактировано Al (31-03-2016 13:32:03)

+3

177

Al написал(а):

- Сильмэ! Миранэ! Хоть кто ни будь! - и беспомощно оглядев округу, юркнула обратно.

Кто-нибудь

+1

178

Al написал(а):

"- Живо внутрь! - ничего не объясняя, Нинэль утащив за собой девушку, не слушая её причитания(ЗПТ) что она ничего не умеет…" - МБ лучше утащила?  "Единственное(ЗПТ) что удержало – это сверток:"  "Это же надо… - и старушка(ЗПТ) недоверчиво мотнув головой(ЗПТ) передала молоденькую эльфийку" - МБ покачав?  "Миранэ слушала нас(ЗПТ) кажется - (возможно, лишнее) все больше и больше впадая в прострацию. Заметив её состояние(ЗПТ) Сильмэ забрала у неё ребенка,"   "и при этом(ЗПТ) оба раза(,лишняя) почти сразу потеряв сознание,"

+1

179

Вездеходчик
Большое спасибо, поправил.

0

180

Когда моя ненаглядная полностью восстановилась, мы все собрались за столом решить очень срочный и серьезный вопрос, кстати, и мои дети тут присутствовали, и пока еще сидели на руках своих нянек.  Хотя это было больше их каприз. По моему описанию Эр-Вил создал пару стульев из моего далекого прошлого. Когда-то и я сам на таком сиживал. Вот и сейчас они тут стояли у стены.
Дух постарался, и эти предметы мебели выглядели больше как маленькие троны украшенные позолотой и камнями…
Но деткам все это пока было неинтересно. Намного интереснее, по их мнению, было играть всякими висюльками одежды нянек. Естественно пока они еще не говорили –  всего неделя как они родились, но свои несложные требования уже легко доносили до окружающих.
А повод был и очень важный и по-своему приятный: нужно было дать первые имена новорождённым. Собрались все, оделись также парадно, но вот право выбора лежало только у нас троих: Мариэль, Малигинэ и у меня.
Эльфийки спорили вслух, озвучивая такие конструкции и буквосочетания, что я только тихо офигивал, уверенный, что назвать так ребенка может быть и красиво.. По эльфийски, но вот каждый раз так обращаться… на что-то типа Триливилиэль  или Чтототамарнэ я наверно не смогу. Нет, в итоге, конечно привыкну.. но… Да и обижать супруг не хотелось, вот и молчал.
Когда дебаты пошли по второму кругу, перестал слушать и ушел в свои мысли. Как их назвать, это конечно важно и даже очень, но я тут кое что нашел, копаясь в своих казалось уже не нужных вещах, и теперь ожидал момента, уверенный, что-то, что я приготовил, будет приятным сюрпризом для всех присутствующих.
Мое отсутствие было замечено, и Мариэль сильно недовольным голосом вернула меня на землю.
Похоже, что они ни до чего не договорившись, решили спросить и мое мнение… и конечно обиделись на мое невнимание к такому важному вопросу. Причем обиделись обе.
Нужно было срочно что-то придумывать, а, вспомнив, что лучшая защита это нападение, я тут же  посетовал, что пока они спорили, меня никто не слушал… и мое мнение они игнорировали, и вообще я тут чувствую себя  чужим на празднике жизни...
В итоге достаточно легко получил обещание, что если мои идеи окажутся хоть чуть благозвучными они с ними согласятся. Тем более это всего лишь детские, семейные имена…
В общем договорились до того, что мальчика называем мы вдвоем с Мариэль, а девочку соответственно я и Малигинэ.
Светлая тут же озвучила единственное свое желание – чтобы имя у сына было похоже на моё… ну я тут же и выдал: Андрэй, Александр… Тут же жена согласилась на Андрэя. Действительно и очень мое напоминает, и вполне совпадает с эльфийским произношением.
Кажется, эльфийенку понравилось, и он достаточно радостно тут же откликнулся на него.
С Малигинэ все прошло почти также. Сразу придумать, как назвать дочку у меня не получилось. С минуту в уме перечислял девичьи имена на "а"… Кроме Алёны ничего не вспоминалось.
Ну и высказал. Имя понравилось всем, в том числе и будущей его хозяйке, и тут же она была им названа. Вот только в торжественном наречении темной эльфийки такое для меня родное, русское имя вдруг высветило второе значение…
Моя малюсенькая девочка, с сегодняшнего дня звалась …Алиеной!
Очень для меня неожиданное, надо сказать… но предложил сам, поэтому мое "а может что другое" было не услышано. зато я почувствовал на себе очень пристальный взгляд... оглянулся- никого. странно. Но тут же про него и забыл: на этом чудеса не закончились:
Андрэю был мною преподнесен Первый кинжал Мариэль, который она считала давно потерянным…
Я его слегка застопорил в ножнах, чтобы сын случайно не поранился. Всё-таки и клинок светлоэльфийский, да и в его ауре есть что-то такое, своеобразное, а по разговорам моего  окружения уже знал, как только мальчик научится стоять - его тут же начнут учить премудростям боя. Просто тут так принято: - сначала научись постоять за себя, а потом можешь и начинать говорить... если захочешь.
Но этот подарок если и был неожиданным, то только для Марии, остальные восприняли как обыденность. А вот с подарком дочери все прошло чуть иначе:
Когда-то давно я купил для супруги «детскую» заколку…и буквально накануне случайно наткнулся на неё… тут же вспомнив, что когда-то дал Мариэль обещание подарить её будущей нашей дочке. И пусть она была внешне не совсем светлая, точнее с точностью до наоборот, но предположив, что так даже будет симпатичнее, встал и на глазах у всех подошел к стулу Сильмэ, на руках которой сидела девочка и на сое усмотрение заколол мягкие и пушистые темные волосы яркой, блестящей светлоэльфийской заколкой…  . И в этот момент произошло никем неожидаемое: она вспыхнула как звезда... а потом...
Вокруг девчушки возник небольшой, плотный хоровод малюсеньких огонечков, который окружил её и медленно переливаясь, стал мягко облеплять девчушку. Мимоходом задевая державшую её Сильмэ…
За столом моментально возникла тишина от необычности происходящего…
Скоро все звездочки впитались в моих дочек… и сейчас они слегка светились мягким туманным контуром…
единственная, кто пришел в себя оказалась Малигинэ, выдав взволновано с придыханием:
- Ого! Благословение светлой!!! – и через минуту, уже удивленно - задумчиво: - Так вот как оно выглядит со стороны….  Выдохнула она хрипловатым голосом в полной тишине.
И тут же я услышал тяжелый вздох откуда-то из угла, моментально обернувшись туда, успел заметить краем глаза мелькнувшую, растворяющуюся в воздухе тень…
…и зачем так спешить? –пожал плечами,  -  Я и так знаю, кто это был… Но появление этого персонажа меня сильно озадачило.

Отредактировано Al (03-04-2016 12:30:37)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Маг. Школа жизни. Книга 3