Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Маг. Школа жизни. Книга 3

Маг. Школа жизни. Книга 3

Сообщений 181 страница 190 из 353

181

Дальнейшее прошло скорее обыденно. Нет, конечно, все было и торжественно  и по своему весело, но по сравнению с тем, что произошло, как-то почти не запомнилось.
Вечер закончился. Все эльфийки с удовольствием занимались малышами, которые, несмотря на то, что хоть и выглядели намного старше чем я ожидал, все равно с легкостью заполняли все свободное время своих нянек. Да и не только их. Супруга моталась по дворцу как приведение и угоманивалась только ночью. Я тоже по мере сил отдавал все свое время, но от меня требовалось совсем немного, и я через неделю почувствовал себя слегка не в своей тарелке. Волна, когда некогда было даже отбежать до туалета, сменилась невольным бездельем, но подсознательно, по привычке хотелось куда-то бежать и что-то делать….
Часто даже во сне просыпался с невольной тревогой, но Мария рядом, Андрей с Аленой тоже и повода беспокойства вроде нет…
Как-то случайно обмолвился об этом духу, и тот к моему удивлению смутился. Причину тут же поведал. Оказывается, и он часто замечал что-то такое, какую-то смутную тревогу, причем явно определить, откуда она идет, не мог, поэтому и молчал.
Весь день ходил и прислушивался к себе… и ничего не чувствовал, да и потом вроде как прошло…
Когда прошел месяц, удалился как можно дальше от всех и с непонятным волнением надел перстень.
Ну что, встреча с девчонками оказалась трогательной и радостной для всех. Ни слова обиды или сожаления – первые несколько минут просто писки и объятия…
Потом обычная беседа… рассказал про все что случилось, про рождение детей… Даже сводил их невидимых показал… снова куча счастливых и восторженных писков…
В общем вместо планируемого часа провел с ними почти полдня… причем в этот раз так до кровати и не дошло… расставались на удивление тепло. Попрощались до следующего раза, обнялись все втроем, прощальный поцелуй и они развеялись.
Кольцо снялось как простое.  Зато теперь я был уверен, что следующая встреча обязательно будет, никакого негатива после сегодняшнего я к своим эльфийкам я не испытывал. Даже скорее наоборот – возникло чувство долгой разлуки с ними, и я радостно побежал ко всем.

Библиотека

У всех были заботы, работа,… а я снова скучал и не знал, куда себя деть. Читать было нечего, и это натолкнуло меня на мысль. В очередной раз, заглянув в подвал, вызвал духа.
Тот уже не первый день занимался какими-то перестановками стен под предводительствам Сильмэ, поэтому был немного уставший и прозрачный. Хотя довольный как слон – все что сделал, доставило огромное удовольствие как эльфийке, так и ему самому.
Выслушав мою тираду, что мне нужно чем-то заняться, минуту смотрел на меня как … ну не хорошо смотрел, прямо скажем, а потом булькнув: - Приходите завтра, а лучше через месяц, - хотел уже исчезнуть, как был остановлен вопросом:
- Ты помнится, про местную библиотеку рассказывал? Обещал даже поискать?
Тот обреченно кивнул, пообещал озаботиться и не прощаясь растворился.
Пару дней о книгах даже не заикался, а потом появился сам, смурной и задумчивый.
Нет тут ни книжек, ни сундуков с золотом…

Отредактировано Al (03-04-2016 13:24:47)

+1

182

Я задумался. Ну, литературу, допустим, можно и сжечь,… а сундуки? Хотя сумел же он как-то прихватить трех эльфиек? Наверно мог и сундуки? Но с этим был не согласен дух:
- Через ворота не проносил! Я бы это почувствовал! И через стены не перебрасывал тоже.
- А тогда как?  - тот только развел руками.
- Подземный ход может? – я вспомнил про свое попадание сюда, - Или портал, какой?
Тот смешно почесал затылок.
- Подземный ход тут действительно есть, но он накрыт каменной плитой, так что еслиб его кто и открывал, я тоже бы узнал.
- А вот портал тут и правда есть, только им почти никогда не пользовались, вел, считай в никуда, поэтому раз сходили и забыли… А ведь точно, мог только туда!
- И ты молчал? Давай, показывай…
Портал нашелся скрытый в одной из клеток, на которые я когда-то обратил внимание.
Клетка закрывалась так, что если кто-то сюда и забрался бы, оказался все равно внутри.
Ощупав почти в темноте раму, светляк горел, но очень тускло, и найдя знакомое углубление, я довольно хмыкнул. Только готов ли я схватиться с лысым, прям вот сейчас?
- А что с той стороны? – спросил духа.
- Да ничего интересного, заброшенные каменоломни гномов. Причем бросили их настолько давно, что те начали уже обваливаться, несмотря на защитные амулеты. Первое что обвалилось – были все входы. Хотя может это и сами коротышки устроили, перед этим вынеся все, что можно было отодрать, оставив одни голые стены.
По крайней мере, там так было лет с пятьсот назад, когда я еще нормальное тело имел.
Я сходил в спальню за амулетом для телепорта, оружием и защитой. Выходя по-боевому одетым, столкнулся с Сильмэ, и та тут же поняв, что я направляюсь явно не погулять, тут же навязалась в спутники, заметив, что с малышкой находятся Ива и Миранэ. Вроде отказать повода не было - согласился. Даже ждать не пришлось, – я не знаю, как, но в своей комнате она пробыла меньше десяти секунд и вышла уже облаченная в кольчугу, с мечом, колчаном, да еще и рюкзаком, в последствии оказавшимся заполненным съестными припасами! Да уж…
Вот так вдвоем мы и подошли к знакомой раме.
Так как после активации кристалл для последующей работы не нужен, взял его с собой. Если ничего не изменилось – с той стороны находиться такая же рамка, и будет возможность вернуться легко и быстро.
В противном случае все будет намного хуже. Для начала, не факт, что я там смогу расчистить хоть один проход, да и даже если и смогу, не очень хотелось опять пол континента переться пешком.
Хотя, оглянувшись на облаченную в защиту и увешанную оружием Сильмэ, улыбнулся: - какие наши годы? Как будто мы не бывали в передрягах и похуже. И сделал шаг в неизвестность.
Очутившись в новом месте, первым делом исследовал путь обратно, радостно выдохнул: – рамка цела и даже в лучшем состоянии, чем ожидалось.  Но тут мы оказались в кромешной темноте, во влажном и застоявшемся воздухе. Если лысый сюда книги перетащил, то он просто вредитель! Это же даже хуже чем их просто закопать в землю – мелькнула у меня мысль.
Долго стояли, прислушиваясь, - вроде все тихо. На мой шепот: - может свет зажечь?
Ответила отказом, очень тихо, почти на ухо.
А затем, к моему удивлению, дочка просто взяла меня за руку и спокойно повела куда-то …в никуда. У меня даже возникло чувство, что она прекрасно все видит. Правда тут же вспомнил, как она жила слепой, решил, что снова пользуется тем же способом.
Пройдя несколько поворотов, замерли у какой-то развилки. Я уже полностью потерялся и сам бы обратно не нашел дорогу. Прислушавшись, ничего не услышал. Вообще ничего!
Впрочем, не только я, девушка видно тоже. Мягко потянув, повела меня дальше. По эху наших шагов мне показалось, что мы вошли в какой-то большой зал. Замерли. Внимательно прислушались – абсолютная тишина. Впечатление такое, что как будто оглох. Даже от возникшей в душе паники осторожно шаркнул ботинком, громкое эхо покатилась под сводами – нет, все, как и было. Просто тут нет никаких звуков.
Не знаю как на Сильмэ, а на меня эта тишина как-то тяжело давила. Мне хотелось все бросить и бежать куда угодно. Наверно и окружающий мрак вносил свой вклад…
Неожиданно для меня, девочка засветила малюсенький светляк, - наверно тоже чувствовала себя некомфортно.
Вот только пользы от него почти не было. В огромной зале, -  его размеры терялись во мраке, и мне там начали мерещиться горящие глаза всякой нечисти.
Глянув под ноги, удивился - пол представлял мозаику из разного рода камня, стертую от времени, но не потерявшую цвет. В итоге по этой дорожке и направились в один из проходов.
Побродив еще с полчаса по ходам, изредка останавливаясь и прислушиваясь, набрели на широкую каменную лесенку, ведущую на следующий этаж… уже почти сухой и более обжитой – стали встречаться маленькие комнатки, толи бывшие чуланы, или может такое жильё было у местных жителей, - сейчас не определить. Остались только голые стены.
И вот в одном из таких закутков мы нашли то, что искали: он был практически до потолка забит книгами.
Но когда-то упакованные и перевязанные небольшими стопками, они были все разворошены. Такое впечатление, что их открывали, проглядывали и откидывали к задней стене, где они как попало и падали. Большинство открытыми. Иногда встречались и отдельные, смятые листки.
С детства любившая книги и с величайшим почтением относившаяся к ним темная, видя это, стала заводиться.
Пытаясь отвлечь, подкинул задачку:
- Тут, если мы будем даже целыми днями только носить их домой, – неделю убьем…
- Давай возьмем, сколько сможем, и возвратимся. Как-то мне не по себе. А потом… будет видно.

+1

183

Возвратились без приключений. Принесенная литература была интересна только с точки зрения «почитать от безделья» Книг по магии или там не было, или они были закопаны глубже, а мы считай, брали первое попавшееся -  Сильмэ заметно нервничала рядом с этой кельей. Я же ничего такого не чувствовал.
Вернулись, пообедал, и через часик запланировали еще раз сходить. Но не удалось, – дочка занялась моим ребенком, а когда освободилась – был почти ужин.
Решили идти завтра с утра.
Перешагнув портал, тут же включил освещение. В этот раз, даже не прячась,- прошлый раз находились в темноте. Но… возникшая рядом дочка нервно вздрогнула и замерла. Повинуясь её жесту, тут же погасил свет. Взяла меня за руку заметно вспотевшей рукой и тихо шепнула – мы не одни! Может, вернемся? – в этот раз мы были вооружены намного слабее.
Пока я раздумывал – потянула куда-то в сторону. Скрываясь, шли совсем иным маршрутом теперь почти все время, касаясь стен, а часто просто распластываясь по ним. Почти абсолютно бесшумно.
Проходя через небольшой зальчик, замерли - теперь и я ощутил, как говорится взгляд в спину. В полной тишине и безмолвии.
И вдруг вспыхнул слепящий свет. Я почувствовал, как девочка успела накинуть на меня щит, а сама куда-то исчезла.
Через несколько секунд глаза привыкли к свету, и я огляделся – явно другой, но тоже просторный зал, а я один и в самом его центре.  Напротив, метров в пятидесяти пара десятков лучников прячется за валяющимися предположительно колоннами, все целят в меня, и с десяток мечников стоящих почти строем. Нахожусь я в каком-то высоком зале, пол которого также выложен разноцветным камнем, напоминающим очень грубую мозаику, а купол ручной работы, слегка напоминающий церковный с остатками росписи терялся в темноте.
- Ну что, лорд Алексэй, рад, что мы все-таки встретились. Мы прям заждались.
Глянув в сторону неприятного голос, заметил старика в мантии на небольшом балкончике. Точнее их там было два, но говорил тот, что был повыше, или он просто стоял сзади первого.
- Что ж, я могу понять ваше любопытство, сам когда-то был таким же. Но позвольте полюбопытствовать, зачем вам книги по магии? У вас же её до сих пор нет! Или вы искали золото? И зло рассмеялся.
И тут я его вспомнил! Учитель! Тот, к которому меня возил Элион!
Наверно это отразилось у меня на лице, как тот снова хохотнул:
- Не переживайте вы так! Ваш старый друг тоже здесь, вот, он – только я слегка его…хм… попросил поприсутствовать… на всякий случай… он до сих пор считает вас своим другом! Вы же помните, что поклялись не причинять ему больно? Теперь он сел на стул и оказался невидим мне, скрывшись за стариком.
Щит поставленный девочкой медленно развеивался, и я скорее на автомате поставил свой, но или что-то пошло не так, или я не понял что случилось – но он тут же исчез, я попытался еще раз – и снова безрезультатно…
Развеявшись, очередной щит, дал небольшую вспышку – и я глянул на учителя – тот похоже  творил что-то непотребное. Оглянулся – воины с мечами, уже совсем близко… понимая, что не успеваю ничего сделать, запулил первым, что пришло в голову – стеной огня…. Заодно вливая в неё все что мог….
И чуть ли не с воем тут же забирая из него всю силу… - Сильмэ! Я же мог её сжечь! Но отнятая у огня сила не могла удержаться и искала выход, заливая и топя меня.
Да и пусть я погибну, мелькнула мысль, и я решил запулить огненным шаром в балкончик магов, только вот его уже не было. Вместо балкончика остался расплавленный и потемневший камень.
Впрочем, и внизу ни один из воинов также не уцелел… кинувшись в сторону, куда предположительно исчезла дочка, опасаясь увидеть её труп или вообще горку пепла с облегчением увидел её целой и невредимой. Та сидела уставшая, прислонившись спиной к стене, и при моем приближении задумчиво подняла на меня глаза.

+3

184

- Охренеть! - Выдала она в мою сторону. - Все-таки я была права!
- Это ...ты про что?
- Да я первый раз увидела, как ты это делаешь. Очень даже внушает…
- Особенно когда огненная стена подошла вплотную и заглянула мне в душу… я всех богинь недобрым словом успела помянуть... а она....неожиданно просто исчезла, образовав настолько четкую линию на полу… - и она недоверчиво мотнула головой не отрывая взгляда от меня…
А можно глянуть твои кристаллики, те, которые якобы у тебя как накопители. Что-то мне подсказывает, что они у тебя все еще полные… - Это было произнесено настолько хитрым голосом, что я даже смутился…
- Да ладно тебе… меня больше удивляет что я все еще жив, вроде клялся не нападать на нашего друга - Элиона…
- А, - рассмеялась девочка, - так это и не ты. Тех, наверху это я сняла... правда больше испугавшись огня... Тем более, что у меня они никаких обещаний не брали… Меня больше нижние арбалетчики смущали. Но с ними ты и сам прекрасно справился.
Подошла, пошаркала ногой:
- А классно меч в пол вплавился! На века память о себе оставил!
- Ладно, все это хорошо. Но я опасаюсь наткнуться тут на еще одного …лысого. С ним думаю, будет намного сложнее. Собственно, его я и ожидал встретить, а эти… странно, что они тут оказались.
- Зато твой Элион, наконец, определился со стороной, - нервно хохотнула девочка.
А что появились — так мы сами виноваты... вчера я почувствовала какое-то наблюдение, да не придала ему значения.

В этот раз за книгами не пошли. Если честно – ноги и руки у меня немного еще подрагивали… только сейчас наступил отходняк после краткого боя… Да и Сильмэ слегка нервничала, хотя и пыталась всеми способами это скрыть. Неестественно напряженно шла рядом и внимательно прислушивалась…
Домой проскользнули еле-еле. Заряд у сиреневого камня кончался, а я после пережитого конечно не догадался его подзарядить. Наверно еще и серьезно подсел в то время, когда я тянул отовсюду силу для стены.

Эр-Вил

Идти туда еще и нарываться на следующую засаду не хотелось… Поэтому решил посоветоваться с Эр-Вилом.
Посетив подвал и переговорив с Эр-Вилом, так и не понял, как Амодей умудрился сразу унести такое количество литературы. Впрочем, дух меня «успокоил»: - ничего особо стоящего, чего он сам не знает среди тех книг нет. Собирали, читали и разбирали они когда-то вдвоем, так что если у меня есть желание потягать тяжести, то он, конечно, ничего против не имеет, а если у меня тяга просто к знаниям, то тут лучше сразу обращаться к нему…
На мое, что и девушки хотели бы почитать, тот хмыкнул, что не против, если и они его послушают:
- В обществе твоих симпатичных эльфиек даже без тела находиться приятно…
В итоге школа магии возникла прямо под деревом. Заходить под крону Эр-Вилу было неприятно, поэтому он, находясь невдалеке и рассказывал все что помнил. Часто девушки с ним не соглашались и тогда возникали грандиозные споры, иной раз и с демонстрацией. Хотя основным и единственным учеником по-настоящему был я, и учили меня все втроем.
В одно из занятий, тихая и смущенная Миранэ спросила, а как он раньше выглядел и как попал в свою плиту, явно этим вопросом смутив дух.
Тот задумался.
- Выглядел я когда-то для всех слишком непривычно – я сюда пришел из другого мира… так что первое, что научился – выглядеть для всех обыденно. Думаю, мой вид вас скорее напугает. Но если настаиваете… и плотное облако приняло вид огромного, выше меня раза в два быка, вставшего на задние ноги. Передние руки он скрестил на груди. На голове явно выделялись два крупных рога. Его внешний вид мне оказался непривычно знаком, хотя вспомнить точно, где я его видел – не смог.
- Ну что, попугал и хватит, - и он снова свернулся в образ «обычного мага». А как попал? – Да по дурости. Амодей, когда со мной бился…  Мы чтобы не терять сноровку иной раз дурачились, только он частенько силу использовал, хоть и пытался это скрыть – как боец на клинках он мне всегда проигрывал. Вот я и попрекал его этим… что мол не честно.
Однажды он просто взорвался очередной раз побитый мной и при этом еще и пойманный на колдовстве. Клятвенно пообещав, если уж я ему не доверяю – драться в комнате без магии. Это где ты меня первый раз встретил…
Я согласился, а у него оказывается, там этот камень был заготовлен….
Хоть и взял он свой волшебный меч, только все равно не получалось меня победить, хотя и дрался со всех силенок, -довольно хмыкнул Эр-Вил, наверно вспомнив что-то из их схватки, - а когда заметил, что проигрывает – наверно по привычке или от безысходности шарахнул по мне со всей дури. Нет, - он помрачнел, - Меня то в камень закатал, но и сам свалился от магического истощения…
А так как комната без доступа магии, да и на нем несколько привязок висело, тянущих даже появляющиеся крупицы силы, то и пролежал тот, не жив ни мертв…  Много-много лет. Да и я тоже… все что было истратил... Сначала хотел его прибить до конца, а потом просто скучая изредка выбирался на поверхность… пока ты не пришел, и не обчистил Амодеуса, заодно и прервав все нити. Тот за месяц и выполз из подвала.  Вот собственно и все…
А чем вы до этого занимались? Про Амодеуса слухи до сих пор ходят, а про тебя никто и не слышал…
Да я и не выпячивался обычно. Это он пытался до каждого донести свою круть… а мне это не надо было. Сидел в тиши, и меня это вполне устраивало – да и засобирался я обратно в свой мир, возможно поэтому он меня тут и запечатал?!
А что выскажете про Амодеуса как о противнике? В плане магии? Что знает, что умеет? Какие техники предпочитает? Как-то очень конкретно задала вопрос все время до этого сидевшая практически без интереса Нинэль.
Дух задумался.
- На тот момент, справиться с ним уже никто из существовавших магов не мог, - ни знаний, ни мощи уже не хватало. Хотя если кучей, то результат мог получиться разный. Но поди, собери сильнейших магов в кучу - это еще более нереальная задача.
Из возможных – выбирает, как правило, самые эффектные. Ну или другими словами зрелищные. Поэтому немного позёр. Если есть возможность напасть тихо, или переть на пролом – выберет второе. Впрочем, с его мощью легко мог себе это позволить. Так, что в случае схватки вряд ли будет бить в спину, скорее во всеуслышание объявит, как и каким образом, он вас сейчас похоронит…
- Очень похоже, - вспомнил я недавнюю стычку в замке.
Интересно, а почему он меня тогда не пришиб? Даже на мечах биться полез, хотя судя по всему холодное оружие не его конек?
Эр-Вил просто пожал плечами: - понятия не имею. Первый раз слышу, что он от кого-то сбежал… Хотя вроде ты все еще живой…  - как будто заинтересовавшись, оглядел меня еще раз.
- Да. Действительно живой. Не понимаю.

+2

185

Вечером состоялся разговор с Нинэль. Я уже несколько раз безрезультатно пытался узнать, что же произошло со всеми светлыми. Но каждый раз та мрачнела, замыкаясь в себе и отказывалась говорить, поэтому я давно уже забросил эти попытки.
А вот в этот раз видно решившись, ко мне она подошла сама.
- Я планирую пойти и попытаться прибить гада ...или хотя бы умереть достойно, - голос был ровный и спокойный, не чувствовалось ни страха, ни ярости.
- Думаю, что я и Сильмэ с удовольствием составим тебе компанию.
Та вздохнула, - Не хотелось бы недавно родившихся оставлять без сестры и отца…
- С таким оптимизмом только и идти…
- Уж что есть… я там была, я с ним общалась. Это не человек.  У него нет эмоций, желаний, страха. Только цель и варианты достижения. Он калечил меня для получения информации, а когда не получилось - просто выкинул диким животным… Правда люди оказались хуже… но это другая история…
- Когда мы идем?
Та пожала плечами:
- Да хоть сейчас. Похоже я выполнила все, что должна была в этом мире и здесь меня держит только это.
- Тогда завтра с утра? Это далеко?
- Нет, один дневной переход. Там небольшая каменная гряда. Вот там он и поселился, - разветвленная сеть пещер, правда он никуда не заглядывает – первая же крупная пещерка превращена в жилище, смежная - пыточная. Что дальше я не знаю. Не была, и не видела.

Амодеево логово.

Прибыли мы к вечеру. Идти ночью не хотелось, все-таки за дорогу устали, поэтому недалеко разбили лагерь, и не зажигая огня, и не используя магию провели ночь. Утром, обвешавшись защитой, ворвались в пещеру, но там никого не оказалось, бегом, оглядывая все вокруг, настороженно шли в полумраке хода. Молоденькая эльфийка на первый глаз была не только жива, но и вроде вполне здорова. Но вот её моральное состояние было непонятно:
Увидев нас вообще никак не прореагировала, продолжая заниматься чем-то своим, просто скользнув равнодушным взглядом. На непроизвольный вскрик Нинэль: - Аланэль, как ты?
Даже не повернула голову.
У меня волной взметнулась паранойя:
отодвинув всех в сторону подошел на шаг к девушке:
- Ты кто и что тут делаешь?
Та нехотя оторвалась от своей работы- сейчас я обратил внимание: - она рассортировывала какие-то травинки, - и уставилась на меня совершенно пустыми глазами:
- Не помню. Вы мне мешаете! - и снова уткнулась в травки.
Теперь уже Нинэль отодвинула меня в сторону и подскочив к девушке, принялась осматривать и ощупывать её одежду, как я понял искала амулеты. Сильмэ же все это время стояла в проходе с мечом.
Аланэль сначала недовольно и как-то нехотя сопротивлялась обыску, но, когда старушка попыталась с неё стянуть платье, неожиданно возмутилась и попыталась чем-то магическим шарахнуть в Нинэль.
Та тут же оскорбилась, легко усыпила эльфийку, и продолжила её раздевать как большую куклу. На мою попытку отвернуться, недовольно проворчала: не расслабляйся! Возможно это он и есть!
Или может появиться в любой момент.
Совершенно голую девушку укутала в свой плащ, и легко вынесла из пещеры.

Оглянувшись на нас с дочкой — вздохнула. Мы каждую секунду ожидали нападения и не расслаблялись, глянув в лицо Аланэль, погрузила ту к себе на лошадь.

Отредактировано Al (08-04-2016 12:50:23)

+1

186

Но везти таким образом девушку оказалось очень неудобно, поэтому пришлось её приводить в сознание, чтобы она могла хотя бы сама держаться в седле. В этот момент она пришла в себя, с тревогой оглядевшись и увидев рядом Нинэль, непроизвольно вздрогнув ухватилась за неё как за последнюю соломинку. Да так, что оторвать её было уже невозможно. Вот так они и поехали.
Отъехав на километр, мы с Сильмэ переглянулись и незаметно отстали от сосредоточенной и погрузившейся в свои мысли Нинэль. Я думаю, она этого даже не удивила. О том, что попадет в замок я уже не волновался. Накануне поговорил с духом на эту тему. В итоге, Эр-Вил согласился поработать и за привратника, не только открывая двери эльфийкам, отдельно оговоренным моим приказом, но и контролируя соответствие ауры въезжающего некоему эталону, следя чтобы под личиной знакомого не проскользнул враг.
Так, что пусть лучше побудет в безопасности, нам хотелось устроить засаду на Амодея. В том, что справимся, конечно были сомнения, но надеялись на неожиданное нападение.
Солнышко светило, птички пели. Подъезжали к поляне крайне осторожно, очень боялись наткнуться на хозяина этих мест, оглядывая все вокруг и приглядываясь где устроить засаду.

Вот только все запланированное нам не удалось реализовать.
Схватка разгорелась недалеко от входа в его жилище. Не знаю, как, но он нас не только заметил, но и выследил. Появился тогда, когда мы спрыгнули с коней и привязывали их к кустам.
Стоял на краю поляны и терпеливо ждал, когда мы закончим со своими делами.
Сейчас он выглядел чуть иначе. Слегка оброс и значительно помолодел. На мой взгляд выглядел лет пятьдесят, не больше. Да и меч у него был самый обыкновенный.
Еслиб не его нахальное приветствие, наверно я бы и не узнал в нем того лысого.
Тем более, что так называть его уже было более чем странно.
Противник не спеша извлек оружие из ножен, демонстративно заложил левую руку за спину, несколько раз потопал ногами проверяя площадку под собой и с усмешкой буркнул, можете начинать.
Первый мой наскок легко отбил, и легко увернувшись, чуть мимоходом не убил отшатнувшуюся Сильмэ, резко атакуя её колющим выпадом. Моя спутница, до этого не определившаяся, хорошо ли нападать вдвоем на одного и до этого пытающаяся остаться только зрителем, получив такое конкретное приглашение, конечно же присоединилась к нашей драке.
Почему-то уже для меня привычное ускорение все не наступало, и пришлось отдуваться по-настоящему.
Помнится, дух говорил, что Амодей плохо дерется на мечах? По мне так даже долее чем достойно...
Наверно нужно будет Эр-Вила попросить и меня научить нескольким приемам. Если для него ЭТО так-себе, то как он сам тогда владеет холодным оружием? Все это непроизвольно пронеслось в голове, когда я в очередной раз уклонялся от клинка врага. Не знаю почему, но Амодей пока не применял магию. Вообще ничего из неё не применял! Впрочем, нам это не сильно помогало: мы с темной, вдвоем не могли с ним никак справиться. Тот умудрялся порхать на два фронта иной раз одним махом отбивать оба наших меча. И как бы я не старался, - никак не мог задеть его даже слегка.
Не смотря, что мы с девочкой были не самыми плохими воинами ничего с магом мы сделать не могли, поэтому когда он чуть отвлекся на Сильмэ, постарался использовать уже не один раз выручивший меня прием- втянуть всю силу что тут есть... Да, скорее всего и дочка упадет обессиленная, зато я получу противника с которым можно будет потом по душам поговорить.
А спросить у него мне очень много чего хотелось. Но у меня опять ничего не получилось! Магии тут, в этом месте не оказалось совсем! Даже у темной не смог отобрать ни капли, хотя раньше это у меня получалось почти всегда и  непроизвольно.
Значит какой-то амулет, не позволяющий использовать магию?! Неужели он нас посчитал сильнее себя? Приятно, конечно, но сомнительно. Зато становится понятно, почему мы, не самые слабые маги, самозабвенно махаем всякими железяками.
Кажется, я слишком сильно задумался - сталь врага пронеслась вблизи моего лица. Делать нечего, - придется побеждать по-честному. С этой мыслью я окунулся в схватку, надеясь уже только на силу, да на выучку.

Раскаленный кинжал, сейчас я держал его в левой руке, каждый раз пролетал всего в  нескольких миллиметрах от него.
Дрались молча, только было слышно наше тяжелое дыхание. Нас двоих, если точно. Я пару раз чуть серьезно не подставился, пытаясь достать соперника и каждый раз неудачно.
Сильмэ наверно хотела колдануть, но не успела, - удар пришелся по грудной пластине, сминая её, но к счастью, хотя бы не распорол! Девушка упала без сознания, а я, практически безрассудным нападением заставил его отступить на пару шагов от тела дочери.
Я остался с магом один на один. Страх прошелся по мне липким потом, - я тут же вспомнил в каком виде я встретил Нинэль... возникла ненависть, злоба... и словно крылья выросли, - теперь он не нападал, а защищался! Неожиданно для нас обоих, отступая и на секунду открывшись пропустил скользящий удар по ноге! Правда вскользь, скорее все там всего лишь царапина, но мелькнувший страх в его глазах дал мне почувствовать, что у меня появился реальный шанс победить его, теперь я атаковал его намного смелее. Проведя еще несколько обманных выпадов мечом, нежданно даже для себя, мой кровавый кинжал, как обычно, даже не заметив защиту, глубоко вошел в его плечо и тот на секунду замерев стал уклоняться в бок. Я, мечтая его добить дернул оружие на себя и попытался ударить им еще раз, но пронзил пустоту: противник исчез. Испарился! На месте нашей драки блестели только редкие капли крови. Его крови!
Я оглянулся – боясь в любой момент что тот окажется за спиной. То, что раньше он это не делал, еще ничего не значат.
Но вокруг тишина…  я еще мгновение оглядывал все вокруг, затем, уже с тревогой взглянул на лежащую в неудобной позе эльфийку и устремился к ней.
- Ты как? - а сам проверяю и ощупываю внешне хрупкую девушку.
- Да нормально уже. Ты его убил? -  а в глазах такая ненависть, что я даже поперхнулся.
- Нет, только серьезно ранил, а потом он исчез. Наверно телепортировался...
- Не мог! Порталы ТУТ и СЕЙЧАС не работают! Первое, что он сделал, создал антимагический полог! Я правда это поняла только когда попыталась колдануть.
- Да я тоже... пытался.
- Значит он где-то здесь! - призывая меня помолчать эльфийка напряглась прислушиваясь, я замер на месте, стараясь не мешать.
- В пещеру! Он там! Добей его! Он обязан сегодня умереть!
- Но ты ранена же! Если он возникнет за твоей спиной...
- Не беспокойся! У меня теперь есть чем его встретить! - и загадочно улыбнулась.
Сомневаясь и оглядываясь на девочку я направился
в пещеру. В ближайших комнатах пустота и порядок, да и дальше тоже: даже пыль на полу не нарушена, значит не заходил, – опять какой-то звук в глубине… стараясь не шуметь устремился туда… Кругом кромешная темнота. Смотрю магозрением, - прямой коридор ведет куда-то вглубь… и кажется там кто-то есть…. Когда я через десять минут готовый ко всему влетел в какой-то подземный зал, с досады даже плюнул: - весь потолок заполнен гомонящими летучими мышами.
Оглядев тут все, с осторожностью стал возвращаться... И когда до выхода оставалось пара десятков метров – грохот метала, и тут же протяжный и тоскливый крик дочери, сильнейший поток воздуха с пылью в лицо, сметающий меня и заставивший прижаться к стене и тут же накрывшая меня абсолютная тишина.
Выбежав на улицу, я успел увидеть, как огромный дракон, в сопровождении еще двух, чуть поменьше, держа в лапах мою девочку, улетает на фоне серого неба.

Отредактировано Al (09-04-2016 00:51:32)

+3

187

Дорога в драконьи скалы.

Самое печальное, что я даже кажется узнал одну из этих ...крылатых.
Только непонятно, почему они схватили девочку, а меня даже не поискали?
Стоп, а почему они вообще появились? Договоренность с лысым? Может быть, - но маловероятно. И если основываться на том, что это была моя старая подруга Илария - то получается, прилетела она на ранение этого Амодея...
Помнится, она о чем-то таком говорила, когда браслет поимела. Правда тогда шла речь про меня. Интересно, как она нас смогла спутать?
И если учесть что летели они с час - не думаю, что я плутал по ходам дольше, то и жить они должны относительно недалеко отсюда.
Знать бы еще, с какой скоростью они летают? Если как самолеты, то это восемьсот километров?! Да уж, ну очень недалеко! Но будем надеяться, что все-таки медленнее.
Ну и как мне быть? Нет, о том, чтобы бросить ребенка, даже мыслей нет, пойду выручать, это не обсуждается. Но я же даже не знаю, куда нужно идти? Хотя, если они полетели сразу к себе - что вполне логично, то это уже полезная информация.
Но три дракона против меня одного... хм.. Вероятность моей победы приблизительно как выигрыш в лотерею. Ага, главный выигрыш!
А еще где-то раненый лысый бродит...
Пока все это прокручивал в голове сам в это время успел отвязав коней, своего и дочери, вздохнув поскакал прямо в темноте в сторону предполагаемого гнезда.
Впечатление от ночной езды приблизительно как от бега в темном лесу без фонаря. Нет, лошади замечательные, и быстрые и выносливые. И их у меня сейчас два. Да и мой Уголек мне сам помогает и дорогу среди елок выбирать и удерживать меня в седле перепрыгивая через овраги...
Но я не железный. Накопленная усталость и моральная и физическая просто валит с ног.
К утру я обессилив от такой езды, задумался о том, что если б я эту ночь проспал, а не как идиот перся напролом - за день смог бы наверстать и весь ночной путь
Хотя кому я вру? Беспокойство за девушку вряд ли позволило бы мне уснуть, так что...
Пересев на более свежего коня, в этот раз без эксцессов - похоже и они понимали сложившуюся ситуацию, продолжил неспешную скачку. Мимоходом покопавшись в притороченной сумке девочки, печально похвалив её про себя за предусмотрительность, при этом в душе что-то так заныло, что стало совсем хреново. Только через пару часов заставил себя хоть что-то пожевать. Больше вещи дочери я не трогал.
К обеду встретился мелкий ручей и я дав коням напиться, заодно и сам слегка отдохнул, с полчаса пролежав в теньке. Все-таки бессонные вторые сутки меня серьезно вымотали.
Да и дорога усложнилась. Если я раньше ехал рядом с горной грядой, в которой, кстати, было и логово Амодея, то теперь эта горная гряда подросла и сейчас выглядела крупнее и древнее. Внешне это выглядело, как частые россыпи обвалившихся осколков в два-три моих роста, которые все чаще приходилось объезжать. Естественно тут не встречалось ни дорог, ни тропок.
Каждый раз, оглядывал ближайшие камни в поисках любых знаков, боясь проехать нужное место, все чаще задумывался: а смогу ли я вообще их найти?
Впрочем, горы хоть и были высокие, но относительно пологие. Больше напоминая каменные холмы. В моем представлении жилье драконов должно быть в более недоступном месте.
Так в седле я провел еще сутки.
К высокой и одинокой горной скале подъехал к вечеру. О том, что именно тут живут драконы, не напоминало совершенно ничего, но я почему-то был в этом уверен! Что именно тут их и следует искать - ничего более подходящего и совершенно недоступного мне пока не попадалось. Да и какое-то внутреннее чутьё просто гнало вверх. Вот только лезть по почти отвесной стене для меня оказалось нереально, и я загрустил, понимая, что возможно все будет напрасно.
Оглядев окрестности, оставил лошадей пастись не привязывая, и не треножа. Случись что со мной, хоть они смогут спастись. Жалко мне их очень.
Погладил Уголька, считай что, прощаясь, и пошел обходить скалу. Везде вертикальная стена, ни одной возможности залезть...
Хотя.... Вот есть тут вертикальная трещина, и если попытаться упираться и лезть внутри её, - может и получится. Только бы она дальше не расширялась! Достал веревку, что брал на случай связать кого, и полез вверх.
Поднявшись на несколько метров, понял - не пройду! Обувь скользит, пальцы дрожат... Пришлось спуститься и разуться. Заодно и меч убрал, он болтался и постоянно задевал за все вокруг, сильно мне мешая. Хотя снимать кольчугу и отказываться от любимого кинжала не стал.
Босиком дело пошло лучше, хотя холодный камень моментально отключал чувствительность, не давая точно почувствовать опору.
С частыми остановками к полуночи прошел только половину.
Ни рук ни ног не чувствовал, а самое страшное, что до сих пор никакого подтверждения тому, что лезу правильно не появилось. И я начал сомневаться....
Наверно это меня чуть не погубило. Уже ободранные и задеревеневшие руки соскользнули и я, пролетев пару метров, каким-то чудом зацепился перевязью за какой-то выступ. Добраться до чего-либо, чтобы хоть как ухватиться я не мог, даже перевернуться и ухватиться за спасительный выступ не мог. Вот так в ночи и болтался.

+2

188

Потихоньку стала накатывать депрессия. Вот сейчас сорвусь  – и все...  Тут неожиданно вспомнил дочку лежащую на поляне, а я даже подлечить её тогда не смог…
Накатила злость, даже тряхнул головой, отгоняя дурные мысли. Сзади что-то треснуло. Тут же замер - может лямки рвутся или корешок ломается.
Перебрал знакомые заклинания. Ни щиты, ни вливание в себя здоровья тут не помогут. Да и левитация тоже, – лучший рекорд у меня - это камень размером с кулак… так что отпадает…
Тут мне пришла гениальная мысль! Стоп, нет! Это как раз то, что нужно! Вот я идиот-то!
Достал кинжал и попытался его пролевитировать, как когда-то меня учила Сильмэ. Сразу же чуть не выронив его. Тут же к нему привязал веревку - и осторожно повел его вверх. В нужное место попал раза с десятого, прилично опустошив кристалл и покрывшись липким потом.
Но результат радовал - я практически утопил его в найденной трещине!
Дернул – держит, осталось самое сложное – как самому отцепиться от скалы? Подергался – оказалось, что зацепился крепко, хоть и потрескивает, но не отпускает.
Оставалось единственное: снять рюкзак одновременно повисая на веревке. Это у меня получилось замечательно, правда, сам мешок полетел вниз, выскользнув из руки. Выругался – был бы умнее, привязал бы и его к себе, ведь так вначале и планировал, да понадеялся на силу рук. Вот и получил.
Но спускаться, за ним, желания, да и времени уже нет. Теперь придется дальше двигаться без обуви.
Оставшийся маршрут прошел этим методом в течение часа. Пусть и полностью опустошил накопители, и устал жутко, но зато я стою на вершине! Пусть и на четырех костях, но я сделал это! Плоской и кое-где заросшей кустарником. С полчаса лежал, смотря на звезды и отдыхая. Слегка подлечился, и с новыми силами.

Только, похоже, все это было зря! Внимательно оглядывая все, и все больше разочаровываясь, решил ждать восхода, чтобы сверху оглядеть окрестности.
Только через час, увидел место, куда могли влетать драконы. Вход оказался сбоку - почти на отвесной плоскости, да еще и так расположен, что его не было видно ни сверху, ни с земли. Нашел случайно, вспомнив стишок: лучше нет красоты, как ...хм осмотреть все с высоты…
Вот в процессе такого осмотра и заметил дыру в стене.
Используя веревку, легко проник в дыру, правда, с серьезным опозданием – небо уже розовело.
Внутри было тихо и тепло. Стоял резковатый, но скорее приятный запах. И тишина.
Ну и что теперь? Шепотом позвал Сильмэ, уверенный, что если она тут – должна услышать. И действительно, недалеко что-то звякнуло.
Подкравшись к клетке, впал в ступор. Внутри вроде дочка, живая, и относительно здоровая. Естественно без оружия и даже без кольчуги. Вот только… какая-то апатичная…
Ощупал запор  – тривиальный замок. Просто открыть я не смогу. А если рубануть кинжалом, - мне тут на один удар, – но не разбужу ли я кого из стражи?
Да и спуститься нам вдвоем с такой высоты быстро - не реально. Веревка для этого очень короткая. Но что-то делать нужно.
Решил силовой способ, и когда уже замахнулся своим клинком, собираясь перебить дужку замка, в этот момент получил по голове. Уже падая на землю, видел, как роняю клинок, который падает рядом со мной.
Сознание возвращалось очень медленно. Сначала появился светлый круг, перечеркнутый ровными линиями, голова разламывалась – рук и ног я не чувствовал…
С большим трудом сел – огляделся стальная клетка, во многих местах поржавевшая, изнутри вся покрытая недлинными шипами… в пару миллиметров, не больше, … но вот лежать на них голой спиной…. Тут до меня дошло - из одежды только трусы… да еще ошейник против магии.
Да, пришел спасатель называется…
Огляделся – в метрах пяти клетка с Сильмэ. Закрытая! Но рядом с ней валяется мой кинжал без ножен, хоть бы она догадалась им воспользоваться! Но она какая-то вялая и, кстати, тоже в ошейнике!
Наверно с час сидел и ждал. Но никто не появлялся. Впечатление было такое, что мы тут вдвоем.
На мои попытки заговорить – девушка не отвечала… жаль… еслиб она схватила мой нож. У нас появился бы шанс…
Вдруг сзади раздался когда-то знакомый голос Иларии:
- Ну, здравствуй, Алексэй!
- И да, должна извиниться - ты мне не врал, говоря что не Амодей… А я не верила, унижалась перед тобой… - хмыкнула, - Стыдно то как.
- Ну да ничего, сейчас рассчитаюсь, только тебе будет слегка неприятно. Ты же большой мальчик? Ты ведь немножко потерпишь? Или мне лучше начать с твоей ...соседки?
- М… - втянула воздух с блаженной улыбкой, - от неё так тянет беспокойством за тебя… что прямо и не знаю с кого из вас начать…
- Да ладно, шучу я так – и мягко улыбнулась мне. Не волнуйся, все будет хорошо. Конечно же, начну с тебя.
А как кончу…  я и с ней еще раз поговорю.
- Правда, зайка? Ты ведь никуда не торопишься? - и глянула в сторону дочери. Ту прям, передернуло от ненависти.
- Знаешь, - теперь она повернулась ко мне, - я сначала просто хотела убить тебя. Долго ходила вокруг твоего слабого тельца, примерялась, как получше ударить... и не могла! Да и никто из моих родных тоже не смог. А знаешь почему? - В тебе течет моя кровь... пусть немного, но и это останавливает.
Но ведь все решаемо? Тем более что люди уже давно придумали ...одну веселую игру. Они сажали нас, драконов, в эти корзины и просто трясли, собирая выливающуюся драконью кровь, и продавая её потом за неплохие деньги. Кто-то использовал для зелий, кто-то просто как надежный и жестокий яд...
Многие мои соплеменники чуть ли не веками жили и умирали в этих корзинах. Вот я и решила, почему бы и тебе не побывать в шкуре настоящего дракона? И вернуть то, чем я когда-то бездумно поделилась с тобой? А когда в тебе не будет моей крови – у меня не будет проблемы! - и как-то странно мне ухмыльнулась.
- Попрощайся со своей зайкой!
Пока непроизвольно оглядывался на девочку, даже не понял, что произошло: – клетка резко дернулась, а я, не сдержавшись, просто взвыл: – шипы на прутьях прочертили первые царапины на моей коже. А дальше начался какой-то ужас. Моя тюрьма то прыгала, то крутилась – то её мотало. Каждый раз, оставляя на память несколько неопасных царапин.
Сделать я ничего не мог - сначала пытался держаться за прутья, но несколько раз упавшая на мои пальцы клетка, вероятно переломав их мне, полностью разучила за что-то хвататься.
Я не знаю, сколько это продолжалось, может быть, час, может быть десять минут – мое тело превратилось в окровавленный кусок мяса. У меня болело все!  И тут пришло счастливое избавление – сознание покинуло меня.
Пришел в себя лежа на каменном полу в луже собственной крови. Ни на одной части тела не осталось ни одного целого клочка кожи. Рядом стояла Илария и не скрывая ненависти смотрела на меня.
- Очнулся? Ты заставил меня ждать! Впрочем, для меня ожидание было приятным!
- Вот теперь совсем другое дело -  кровь почти не чувствуется, можно и заканчивать.
- Ой, чуть главное не забыла: - Так вот. Будь ты проклят!
Резко подняла свой меч, размахиваясь для удара и вдруг как-то неестественно замерла и пошатнулась… из её груди на несколько сантиметров высунулся огненный кончик моего кинжала.
Меч звякнув упал у неё за спиной, она потянулась ко мне, как будто хотела задушить меня… и в этот момент с её кисти соскользнула знакомая золотая цепочка, в воздухе обращаясь в пепел. Но это заметил не только я.
За секунду началось преображение: на её коже проступила чешуя, шея стала вытягиваться… она покачнулась…
И тут я увидел её глаза… в них отражалась БЛАГОДАРНОСТЬ мне! Она была счастлива умирая! Потом взгляд замутился и она с грохотом, как столб упала на меня. Торчащий кончик родного лезвия легко распорол мою грудь, и я непроизвольно скосив глаза, смотрел на то, как черная, густая как нефть кровь драконы потекла, растекаясь по мне и впитываясь в меня как в губку.
Обожгло как огнем, показалось, что сердце встало, и я моментально вырубился.

+3

189

Al написал(а):

густая как нефть кровь драконы потекла, растекаясь по мне и впитываясь в меня как в губку

Надеюсь, листочек, как к Зигфриду из песни о нибелунгах, к спине не приклемлся? :)

Отредактировано Artemidy (10-04-2016 12:58:44)

+1

190

Artemidy написал(а):

Надеюсь, листочек, как к Зигфриду из песни о нибелунгах, к спине не приклемлся?

Тут вам не здесь :)

Воздействие будет скорее обратное...

Al написал(а):

собирая выливающуюся драконью кровь, и продавая её потом за неплохие деньги. Кто-то использовал для зелий, кто-то просто как надежный и жестокий яд...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Маг. Школа жизни. Книга 3