Судя по действиям местных никто никуда меня вести не собирался, я пожал плечами. Дорога хорошо знакома, тут недалеко, сам дойду.
Как только я двинулся, эльфы, чтобы не оставаться в одиночестве пошли за мной. А затем и вся эта оставшаяся разношерстная толпа повалила следом. Проходя мимо трупов, заметил торчащие несколько стрел, оглянулся, чтобы посоветовать спутникам их не брать. Но они, к моему удивлению даже на них не посмотрели. Насколько я знаю светлых, это им совершенно несвойственно. Это как надо было вымотаться, чтобы так равнодушно пройти мимо своих стрел? Присмотрелся - да нет, они, конечно, сильно поранены, но все равно как-то неправильно это.
Если все обойдется - им неделю восстанавливаться, а быстрее не получиться, у меня с собой и кристалла нет, лечить нечем - супруга забрала. Если только сдать их Нинэль, пусть занимается у неё и бурдюк цел, всю дорогу над ним чахла.
Вот так рассуждая, я и шел по почти пустой улице. Вскоре заходил и в знакомый зал. Вот только их вместе со мной внутрь не пустили. Оглянувшись, я им посоветовал не дурить, и вступил под монументальные своды.
Все как прошлый раз - длинный стол, два кресла, камин, в котором, как и прошлый раз пылает огонь.
Лорда пришлось ждать больше часа, да и появился он с каким-то другим переводчиком, в этот раз более оборванным что ли.
Выдав все положенное по этикету, перешел к сути проблемы:
- Я прибыл в свой дом с еще одной эльфийкой. А это её сопровождение. Они не должны были идти сюда, но нарушили приказ или проявив излишнее рвение или преступное любопытство. В результате погибли ваши люди, и мне бы хотелось как-то исправить возникшее недоразумение.
Перевод продолжался достаточно долгое время. Я все это время смотрел на лицо собеседника, но никаких эмоций в нем не возникало. Когда переводчик замолчал, повисла напряженная тишина.
Минут пять мы молчали, рассматривая друг друга. Наконец прокашлявшись, собеседник заговорил.
- Мне отрадно слышать, что вы даже по такому незначительному поводу пытаетесь не допустить недопонимания. Вы же в курсе, что все кто погиб - завтра же будут опять прежними.
Помолчал.
- В этом плане Вы приятный сосед. Конечно, я считаю, что ваше желание разрешить этот конфликт похвально, но с моей стороны никаких претензий нет, - и в подтверждение своих слов слегка толи кивнул, толи поклонился.
- Но если мы всё-таки уже встретились, не могли бы вы выполнить две мои просьбы?
- А что за просьбы? - сначала расслабившись от первой фразы, но, теперь снова став внимательным, поинтересовался я.
- Одна очень простая - докажите что эти новоприбывшие "родственники" всё-таки вам подчиняются.
Когда я шел мимо них, они показались мне сильно отличающимися от остальных ваших людей.
Девушка еще вполне терпимо, а вот молодого эльфа пришлось даже разоружать.
И поморщился как от лимона.
И как мне поступать? Поставил меня местный лорд в интересное положение: и отказаться от этих теперь не могу, успел объявить их "своими". И просто так отдать их мне не хочет: вступился? Вот и доказывай, что они тебе подчиняются. Кстати не факт что смогу, - когда сюда пришли, понятно же им сказал - 'не дурите'. Подставил меня парень.
Да что я, в самом деле, о них переживаю, сами же вляпались. Причем уже два раза в один день! Монета здесь, вот и пусть клянутся, если жить хотят. А в то, что нарушать эту клятву побоятся - более чем уверен, - Нинэль вот как отреагировала.
Пока раздумывал над ситуацией, чуть не прослушал, о чем говорил в это время лорд. Извинившись, переспросил.
- А вторая... Даже не столько будет полезна нам, сколько Вам: В прошлую нашу встречу я еще не знал, но позже мне сообщили, что оказывается Вы, являетесь одним из самых влиятельных и богатых жителей во всем нашем городе. Но вы до сих пор не оформили свои права. - Ваши привязанные немного переживают...
А вот мне про этот неожиданный сюрприз как-то ничего не доложили, - подумал я про себя... это что за непонятности? Рабы что-ли? Так, стоп! Нужно спрашивать сразу:
- Что за привязанные? - и я приготовился слушать, а то опять пропущу момент и мучайся неизвестностью.
- Ваши жители которые теперь подчиняются только Вам, которые вам завещала Авшаа. - не замедлил просветить меня Ионеваин.
- А где они и сколько их у меня? - как-то он слишком много знает... Что-то я их в подземельях не видел? - задумался. Хотя змеюка действительно что-то говорила про каких-то пойманных ею.
- Чуть больше двухсот, точно не знаю. Из них почти сотня - наши бывшие горожане. Почти все они находятся в одном из крупнейших и красивейших замков нашего города!
- А если я их всех отпущу? - возиться еще и с какими-то жителями у меня точно нет ни времени ни желания.
- Не думаю, что это было бы разумно. Они уже привыкли к своему месту. За пределами родных стен им будет скорее всего некомфортно.
- Там им и так живется намного лучше, чем остальным горожанам, - немного обижено выдал собеседник.
- Что ж, я не против, что я должен сделать? - тут же подумав, а мне не все равно? Я, может быть, там никогда в жизни не появлюсь.
- Вызвать своего управляющего и сообщить ему о Вашем решении.
- И как я это сделаю?
- Я... Ему передадут, он может сюда подъехать. Будет завтра с нетерпением с утра ждать вас тут. Вся церемония займет не более чем полчаса.
Вот ведь повезло! У меня оказывается, еще один замок со слугами появился. Кстати третий уже. А я и не в курсе... Еще бы узнать, где он находиться... Так, скорее из любопытства. Ладно, пока это потерпит нужно срочно решать с конями и этими новыми светлыми... Эльфийка, значит. Уже считай пятая в моей семье. Что ж мне на них так везет...
--------------
чуть изменил.
Отредактировано Al (10-01-2016 00:14:42)