Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Маг. Школа жизни. Книга 3

Маг. Школа жизни. Книга 3

Сообщений 191 страница 200 из 353

191

Al написал(а):

Кто-то использовал для зелий, кто-то просто как надежный и жестокий яд...

Ну, как сказал ещё, если мне не изменяет мой склероз, некто Филипп Авреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм, "Всё есть яд и всё есть лекарство"...
Вот только доза, конечно, несколько великовата :)
Но я верю в нашего героя.

Отредактировано Artemidy (10-04-2016 13:40:09)

+1

192

Artemidy
Ага, наконец подхожу к моменту, который должен был завершить первую книгу :)

0

193

Пришел в себя от боли, которая чуть сразу же не отправила меня обратно в отключку.  Она была жуткая, дикая, причем болело все! Я весь представлял собой клубок оголенных нервов.
Резко выкинуло из забытья и тут же погрузило в пучину боли.
Казалось, что это невозможно, но болела буквально каждая клеточка моего тела
Чуть сильнее на общем фоне страдающего организма, отозвалась боль во рту и в пальцах. Как и когда поломал руки, я помнил, а вот что с зубами?
Удаляли молотком и без наркоза, пока я был без сознания? Или просто случайно обломал во время болтания в клетке? А может, и сам их раздавил от невыносимой боли...

С трудом открыл глаза - слёзы, текущие от невыносимой боли, размочили засохшую на ресницах кровь, – немного удивился:
- Я находился в лесу, в самом центре поляны, которую освещало с полсотни горящих факелов! Я сам висел приподнятый над уровнем земли на пару метров. Это пространство окружали столетние деревья, своими кронами теряющиеся в темноте ночи. Медленно повернул голову осматриваясь, очередной раз, скривившись от боли. Скорее равнодушно отметил – привязан, а может даже и прибит к огромному деревянному кресту, распятый в самой наиклассической манере. Впрочем, даже не удивился этому, - мне было настолько все равно.
Оглядел поляну: напротив меня, в резном мягком кресле сидит старик в халате…
Вот он поднял на меня глаза: - О, сам Амодей приперся. Но как-то за последние несколько дней, внешне он заметно сдал. Хотя, нет, это уже не про него. Сейчас выглядит не меньше, что умирает. Правда, до того, высохшего, ему еще очень далеко.
- Очнулся? Спросил он меня на неожиданном и поэтому странном языке.
Хотел ответить, но с удивлением заметил во рту что-то постороннее. Жаль что сегодня моя роль без слов. А то я много что сказал бы. У меня много чего накопилось. Тем более что если судить по тому месту, где вишу - терять мне уже как-бы нечего.
Неприятный каркающий голос снова разорвал тишину. Он говорил краткими фразами, после каждой отдыхая:
- Не хотелось бы, чтобы ты ушел из этого мира, не приходя в себя …
- Специально для тебя расстарался!
- Уйдешь по законам своего дурацкого мира, - болезненно хохотнул и закашлялся…
- Как настоящий колдун, на костре!
До меня медленно дошло, – а ведь он говорит на моем русском языке! Пусть слегка непривычном, но таком родном и тут безумно редком! Я его, прекрасно понимаю, но звучит все равно немного необычно. Наверно древнерусский, услужливо подсказало подсознание.
Я молчал, хотя от меня никто никаких ответов и не ждал.
Отпустил голову и глянул вниз – действительно приличная груда бревен тщательно уложена «колодцем» огромным постаментом, даже выше моих колен.  Но их наличие скорее обрадовало, чем напугало меня. Все тело не оставляло мне ни одного шанса на то, что смогу жить. Не уверен, что даже мое древо поможет, окажись я вдруг рядом с ним. Мне и так требовалась полная концентрация, чтобы случайно не «уплыть» в отключку. Сейчас я хотел... я молил приближение смерти. Огонек благодарности в момент смерти в глазах Иларии больше не казался мне чем-то необычным. Я уже и не так смогу благодарно глянуть за избавление, но только не этому!
А «этот» не спешил. Ему вдруг стало еще хуже, и он скорчился на своем стуле, и замер на минут десять, растянувшиеся для меня в бесконечные часы пытки. Но вот он пошевелился, с трудом разогнулся и откашлялся. Похоже, что пережил очередной приступ! Весь в поту, с явной бледностью он вперился взглядом:
- Ты оказался на удивление хорошим противником, и я даже рад, что ухожу из жизни, погибая от твоей руки получив хороший удар на поле боя, а не лежа в постели, - помолчал, - Хотя и не совсем честный. Надо же! Нет, этого я точно никак не мог ожидать… мимолетный удар клинка смазанного редким ядом… И все мои планы… Выверенная и изящная конструкция летит ко всем чертям!
Его слова, может быть в иной обстановке и произвели на меня какой-то эффект, но сейчас они только продлевали мои мучения.
Заметив ненависть в моих глазах, он кивнул:
– Да-да, что-то я разоткровенничался не в меру. Все правильно, меньше слов - больше дела! - и щелкнул пальцами.
Все деревянное, что меня окружало, вспыхнуло голубоватым и бездымным пламенем, как облитое бензином. Огонь тут же сжег мне волосы и ресницы, прошелся по коже, глаза помутнели и я попробовал их прикрыть…
Я находился в самом центре бушующего огня..  Я смотрел как пылала моя кожа осыпаясь пеплом, кровь как из готовящегося бифштекса устремилась пузырясь к многочисленным ранам и пузырями вытекали из них. Но я совершенно не чувствовал жара – даже больше: боль уходила, тело согревалась как после озноба… я… погружался в полное спокойствие… Нирвану.
Я не понимал что происходит, да и не задумывался над этим, - но я был счастлив, наверно тем, что, избавляюсь от своих мучений...  Именно чувство счастья и тепла плавно наполняло мой организм. Пару раз моргнув, и удалив из глаз что-то мутное и мешающее видеть, я снова уже с любопытством огляделся вокруг – все осталось на своих местах, но стало иным – на обычное зрение сверху мягко наложилось еще и магическое. Хотя как такое возможно? Я же вроде в ошейнике... или уже нет? Мысли ворочались медленно и лениво.
Наверно от жары глаза стали видеть иначе – прямо намного отчетливее, а на периферии слегка хуже, но обзор заметно увеличился… раза так в два!
Да и повязки на лице удерживающей кляп давно не было – тоже сгорела.
Я в упор взглянул на мага, - теперь казалось, он сидел напротив меня, на расстоянии меньше метра… Неожиданно вспомнилось все плохое, что он мне сделал: Нинэль, Сильмэ, Эр-Вил… Да даже Илария…
И пришедшая мысль, - «Неужели я ничем ему даже не отвечу?» Обожгла душу. И пусть я связан – я могу показать свое отношение.
Горечь подкатила к горлу и я, стараясь поточнее попасть – плюнул ему в рожу!
Вероятно, он смог бы увернуться, или закрыться щитом. Не думаю, что он не понимал, что ему грозит, но он вместо этого наоборот как-то собрался,…
Только вместо плевка его окатил факел пламени, в одно мгновение, превратив в пепел и его самого и его кресло. Я даже не удивился. Скорее обрадовался, что погибаю не напрасно! В следующий миг крест, на котором я висел, наверно перегорев, рухнул, пришлепнув меня лицом в горящие угли, обрывая и так с трудом мною удерживаемое сознание.

Отредактировано Al (16-04-2016 13:00:31)

+3

194

Ну вот, всё оказывается ещё круче. Это вам не убогий европейский варвар Зигфрид. Он сам в дракона превратился!

Отредактировано Artemidy (11-04-2016 10:13:23)

0

195

Artemidy написал(а):

Он сам в дракона превратился!

Неожиданный ход!

+1

196

Al написал(а):

Пришел в себя от боли, которая чуть сразу же не отправила меня обратно.

Куда обратно?

Al написал(а):

Я весь представлял собой клубок оголенных нервов.

Хотя штамп...

Al написал(а):

Но зато узнал, что я сломал насколько зубов.

Как? (провёл языком по зубам)

Al написал(а):

Еще пальцы на руках все поломаны.

Как? (тут даже подсказать ничего не могу - либо у него пальцы торчат под неестественными углами? сломанные пальцы просто жутко болят, определить, сломаны они или нет, при опухшей кисти, визуально не представляется возможным)

Al написал(а):

С трудом разлепил слипшиеся ресницы. Когда проморгался от крови залившей мое лицо и потом засохшей

Слипшиеся от крови и уже засохшей, глаза невозможно открыть без помощи пальцев. (точно знаю)

Al написал(а):

Спросил он меня на неожиданном и поэтому странном языке.

Хм...

Al написал(а):

Пусть слегка непривычном, но таком родном и тут безумно редком!

Взаимоисключающие понятия.

Al написал(а):

Сейчас я хотел... я молил приближение смерти.

Умирать никогда не хочется... Хочется, что бы мучения прекратились. Хочется потерять сознание. А умирать не хочется. (имхо, конечно же)

Al написал(а):

Ему вдруг стало еще хуже, и он согнулся на своем стуле, и так пролежал минут десять

Всё-таки стул - он не кровать.
ПС Очень много "я" в одном куске. на мой взгляд.

Отредактировано Влад Холод (11-04-2016 20:11:23)

+1

197

Влад Холод написал(а):

Взаимоисключающие понятия.

Ну автор же ясно сказал

Al написал(а):

а ведь он говорит на моем русском языке! Пусть слегка непривычном, но таком родном и тут безумно редком! Я его, прекрасно понимаю, но звучит все равно немного необычно. Наверно древнерусский, услужливо подсказало подсознание.

Так что никакого противоречия.
Действительно, для этого мира безумно редкий, но родной для ГГ язык. Хотя, и звучащий несколько непривычно для современного уха.
Приходилось слышать богослужение на церковнославянском? Вроде всё понятно, но очень необычно.

Отредактировано Artemidy (12-04-2016 00:22:29)

+1

198

Artemidy написал(а):

Действительно, для этого мира безумно редкий, но родной для ГГ язык. Хотя, и звучащий несколько непривычно для современного уха.
Приходилось слышать богослужение на церковнославянском? Вроде всё понятно, но очень необычно.

Я написал, что мне не понравилось в тексте - автору решать, на что из моей критики обратить внимание, а на что забить... :yep:
ПС Жил пару месяцев в одной зарубежной стране, где редко услышишь не только русскую речь, но и английскую - русскую речь узнавал сразу, и бывал приятно удивлён.Но ничего необычного. По-поводу церковно славянского - пример не корректен. Этот язык не мой родной.

Отредактировано Влад Холод (12-04-2016 07:14:26)

+1

199

Влад Холод написал(а):

По-поводу церковно славянского - пример не корректен. Этот язык не мой родной.

В смысле? Это тот же самый русский язык, только сильно устаревшая и несколько специфичная форма. Эдакий канцелярит девятого века :)
А теперь представьте, что Вы встретили человека, свободно говорящего на нём, в какой-нибудь тьмутаракани, где говорят исключительно на банту, например, и не то что русского, английского и того не услышишь.

Отредактировано Artemidy (12-04-2016 09:06:31)

+1

200

Влад Холод
Спасибо за тапки, чуть позже поправлю.

Но тут согласен с Artemidy

Artemidy написал(а):

Тут еще нужно учесть в каком состоянии находиться ГГ. В первый момент он просто не понял на каком языке с ним общаются, понял, и ладно. Да и не до этого ему было.
Кстати для "Лысого" он не родной.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Маг. Школа жизни. Книга 3